Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » А П Чехов. О женщинах.


А П Чехов. О женщинах.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О ЖЕНЩИНАХ

Женщина с самого сотворения мира считается существом вредным и злокачественным. Она стоит на таком низком уровне физического, нравственного и умственного развития, что судить ее и зубоскалить над ее недостатками считает себя вправе всякий, даже лишенный всех прав прохвост и сморкающийся в чужие платки губошлеп.

Анатомическое строение ее стоит ниже всякой критики. Когда какой-нибудь солидный отец семейства видит изображение женщины «о натюрель», то всегда брезгливо морщится и сплевывает в сторону. Иметь подобные изображения на виду, а не в столе или у себя в кармане, считается моветонством. Мужчина гораздо красивее женщины. Как бы он ни был жилист, волосат и угреват, как бы ни был красен его нос и узок лоб, он всегда снисходительно смотрит на женскую красоту и женится не иначе, как после строгого выбора. Нет того Квазимодо, который не был бы глубоко убежден, что парой ему может быть только красивая женщина.

Один отставной поручик, обокравший тещу и щеголявший в жениных полусапожках, уверял, что если человек произошел от обезьяны, то сначала от этого животного произошла женщина, а потом уж мужчина. Титулярный советник Слюнкин, от которого жена запирала водку, часто говаривал: «Самое ехидное насекомое в свете есть женский пол».

Ум женщины никуда не годится. У нее волос долог, но ум короток; у мужчины же наоборот. С женщиной нельзя потолковать ни о политике, ни о состоянии курса, ни о чиншевиках. В то время, когда гимназист III класса решает уже мировые задачи, а коллежские регистраторы изучают книгу «30 000 иностранных слов», умные и взрослые женщины толкуют только о модах и военных.

114

Логика женщины вошла в поговорку. Когда какой-нибудь надворный советник Анафемский или департаментский сторож Дорофей заводят речь о Бисмарке или о пользе наук, то любо послушать их: приятно и умилительно; когда же чья-нибудь супруга, за неимением других тем, начинает говорить о детях или пьянстве мужа, то какой супруг воздержится, чтобы не воскликнуть: «Затарантила таранта! Ну, да и логика же, господи, прости ты меня грешного!» Изучать науки женщина неспособна. Это явствует уже из одного того, что для нее не заводят учебных заведений. Мужчины, даже идиот и кретин, могут не только изучать науки, но даже и занимать кафедры, но женщина — ничтожество ей имя! Она не сочиняет для продажи учебников, не читает рефератов и длинных академических речей, не ездит на казенный счет в ученые командировки и не утилизирует заграничных диссертаций. Ужасно неразвита! Творческих талантов у нее — ни капли. Не только великое и гениальное, но даже пошлое и шантажное пишется мужчинами, ей же дана от природы только способность заворачивать в творения мужчин пирожки и делать из них папильотки.

Она порочна и безнравственна. От нее идет начало всех зол. В одной старинной книге сказано: «Mulier est malleus, per quem diabolus mollit et malleat universum mundum»1. Когда диаволу приходит охота учинить какую-нибудь пакость или каверзу, то он всегда норовит действовать через женщин. Вспомните, что из-за Бель Элен вспыхнула Троянская война, Мессалина совратила с пути истины не одного паиньку... Гоголь говорит, что чиновники берут взятки только потому, что на это толкают их жены. Это совершенно верно. Пропивают, в винт проигрывают и на Амалий тратят чиновники только жалованье... Имущества антрепренеров, казенных подрядчиков и секретарей теплых учреждений всегда записаны на имя жены. Распущена женщина донельзя. Каждая богатая барыня всегда окружена десятками молодых людей, жаждущих попасть к ней в альфонсы. Бедные молодые люди!

115

Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с водкой, способствует уменьшению акцизных сборов.

Короче, она лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла... Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины... За эту добродетель простим ей все ее грехи. Будем к ней великодушны все, даже кокотки в пиджаках и те господа, которых бьют в клубах подсвечниками по мордасам.

                    http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0 … 5-113-.htm

Конечный вывод с текстом не коррелирует,но в целом правильно написано.

2

Умно написано. Классик -он и есть классик. Где то на форуме была тема: русские писатели о женщинах ( я поискал, но не нашёл). Туда бы этот текст логичнее было бы разместить. Спасибо, Олег, повеселил.   8-)

3

Мужчина, читая каждое предложение, сравнивает его с истиной. Так устроен мужской мозг. Ему  неважно кто сказал истину-полубомж в пивной или лидер партии.
Мужчина сравнивает полученную информацию со своим пониманием и видением .
Поэтому, если спокойно проанализировать  все утверждения Чехова, по сути  все они истинны.
Женщина действительно считается вредным и злокачественным существом за историю с яблоком.
Над ней действительно смеётся всякий, особенно над блондинками.
Изображения женщины также считаются запретными, и женщины действительно стыдились в те времена демонстрировать своё тело.
Это сейчас ситуация поменялась, но... как утверждают сексологи - демонстрация женского тела привела к прогрессирующей мужской импотенции, стало быть, оно действительно деструктивно.
Мужчина действительно снисходителен к женской красоте.
Женщины действительно гораздо ближе к обезьянам, чем мужчины.
Женщины действительно очень ехидны и просты.
И у женщины действительно волос долог, а ум короток.

Всё это - истина. В каждой строчке. А то, что эти истины изложены с юмором, это заслуга такого гения , как Антон Павлович Чехов.
Спасибо, Олег!  :flirt: Классиков надо знать и чтить.

4

А, как по мне, то хуита.
Саркастические измышления, исполненные лжи и лукавства.
Вот из таких-то вздорных выдумок, обосновываемых неправомерными обобщениями, и проистекает лженаука бабология, равно как мизогиния, глумление над святынями, и прочие мерзости.

5

Фыркач написал(а):

А, как по мне, то хуита.
Саркастические измышления, исполненные лжи и лукавства.
Вот из таких-то вздорных выдумок, обосновываемых неправомерными обобщениями, и проистекает лженаука бабология, равно как мизогиния, глумление над святынями, и прочие мерзости.

Почему бы Вам тогда не написать свое произведение?
Нам  было бы очень интересно его прочесть))!


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » А П Чехов. О женщинах.