Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Составление FAQ и других обзорных материалов » Советская статья "тунеядство".


Советская статья "тунеядство".

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Люди! У кого есть какие ссылки, какая другая инфа. Сколько по данной статье было реально привлечено к отвественности женщин? Никто не задавал себе вопроса?

Из Википедии:

"Про тунеядство интересно. Из Википедии.

4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Он гласил:

"Установить, что совершеннолетние, трудоспособные граждане, не желающие выполнять важнейшую конституционную обязанность — честно трудиться по своим способностям, уклоняющиеся от общественно полезного труда, извлекающие нетрудовые доходы от эксплуатации земельных участков, автомашин, жилой площади или совершающие иные антиобщественные поступки, позволяющие им вести паразитический образ жизни, подвергаются по постановлению районного (городского) народного суда выселению в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества, нажитого нетрудовым путем, и обязательным привлечением к труду по месту поселения. Этим же мерам воздействия, назначаемым как по постановлению районного (городского) народного суда, так и по общественному приговору, вынесенному коллективами трудящихся по предприятиям, цехам, учреждениям, организациям, колхозам и колхозным бригадам, подвергаются также лица, устраивающиеся на работу на предприятия, в государственные и общественные учреждения или состоящие членами колхозов лишь для видимости, которые, пользуясь льготами и преимуществами рабочих, колхозников и служащих, в действительности подрывают дисциплину труда, занимаются частнопредпринимательской деятельностью, живут на средства, добытые нетрудовым путем, или совершают иные антиобщественные поступки, позволяющие им вести паразитический образ жизни. Постановление районного (городского) народного суда или общественный приговор о выселении выносятся после того, когда лицо, ведущее паразитический образ жизни, несмотря на предупреждение общественных организаций или государственных органов, в установленный ими срок не встало на путь честной трудовой жизни".

— Е.Жирнов."Внушить полезный страх"

К середине 1964 г. по этому указу было сослано 37 тысяч человек. При этом, в частности, тунеядцами признавались и ссылались инженер-технолог, который прекратил работу, оборудовал кролиководческую ферму и стал жить за счет приносимых ею доходов, пожарный, который занимался своим земельным участком и торговал на рынке овощами и фруктами. Иногда суды принимали решения о выселении нетрудоспособных[6].
                http://ru.wikipedia.org/wiki/Тунеядство

А в 1955г были отменены сталинские законы о семье. Через 6 лет потребовался закон о тунеядстве. Надо быть слепым на оба глаза чтобы не увидеть связи....

2

oleg2222 написал(а):

А в 1955г были отменены сталинские законы о семье. Через 6 лет потребовался закон о тунеядстве. Надо быть слепым на оба глаза чтобы не увидеть связи....


Элементарно! Сталинские законы усложняли разводы, алиментный грабеж, запрещали аборты. После их отмены, увеличилось количество разводов, а значит и алиментов. А что бы алименты платить надо работать, вот и ввели тунеядство, что бы мужчины работали и платили с зарплаты алименты, взять то тогда с человека трудно что то было, частной собственности не было еще, а имущества немного набиралось в домах, что бы погасить долги по алиментам.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Составление FAQ и других обзорных материалов » Советская статья "тунеядство".