На чем базируются теории и умозаключения западных феминисток? Фундамент феминизма – это ложь, вбиваемая в сознание, повторенная многократно в атмосфере политкорректности (так называемый фактоид), когда любая критика официальной позиции, то есть позиции профеминистских СМИ, рассматривается как мизогиния (женоненавистничество) и разжигание ненависти. К слову сказать, болото политкорректности было бы благоприятным видом существования феминистской экосистемы также и на просторах СНГ.
Одним из многочисленных утверждений феминисток является фактоид о том, что на протяжении всей истории мужчины были привилегированным классом, которые выстроили систему угнетения женщин ради исключительно собственной выгоды. Однако на каждый феминистский фактоид найдутся многочисленные факты. Рассмотрим один из них (о котором, я думаю, слышали совсем немногие) и обратим свой взор на события Первой мировой войны в Великобритании.
Август 1914 года, начало Первой мировой войны. Адмирал Чарльз Фитжеральд основывает Орден белого пера при поддержке известной британской новеллистки Мери Уорд. Цель организации – играя на чувстве стыда, заставить мальчиков-подростков и мужчин вступить в ряды британской армии. Средством достижения этой цели призваны были стать “угнетенные женщины”, выдающие белое перо (символ трусости) лицам мужского пола без военной униформы. К кампании вскоре присоединились и суфражистки, которые боролись за право женского голоса на выборах, попутно выдавая белые перья даже тем мужчинам, которые не имели права голоса, но имели дополнительную обязанность отдать свою жизнь.
Как и в современном мире, контроль, доверенный женщинам, и женский беспредел шли рука об руку. Не зная рамок, девушки белого пера настолько переусердствовали со своими нехитрыми обязанностями, что правительство вскоре приняло меры, чтобы остановить женщин от выдачи белого пера каждому им неугодному, в том числе и уже отслужившим мужчинам. Так, чтобы отвести давление, министр внутренних дел Маккена основывает медаль За Короля и Страну, который должны были носить мужчины, работающие на производствах. Аналогично, в сентябре 1916 года ветеранам, которые были освобождены от службы из-за болезни или ранений, начали выдавать Серебряные военные медали, которые служили знаком уважительной причины неношения униформы.
Произведения писателей того времени указывают на то, что даже у самих солдатов присутствовали негативные настроения по отношению к кампании. Например, в произведении Dulce et Decorum Est Вильфред Оуэн указывает, что с виду здоровые солдаты, вернувшиеся домой со службы по недоразумению могли оказаться с белым пером, данным женщиной, а те, кто вернулись покалеченными, уже не пользовались женской популярностью. Писатель Комптон Макензи, отслуживший в рядах британской армии, утверждал, что “эти идиотки могли использовать белое перо, чтобы избавиться от своих парней”.
Видео, представленное ниже, в основном фокусируется на Элизабет Пэнкхерст, суфражистки, активистки кампании Белое перо. Однако не следует забывать, что активистками белого пера были и рядовые “угнетенные женщины”.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … uK5ySsZBPs