lmwk написал(а):равное это как? по времени? по содержанию? по домашнему заданию? по сложности поданного материала? по тому, как ЭТО может пригодиться в дальнейшей жизни?
критерии оценки? как сравнить: мать научила гладить, отец - разводить костер, кто сделал вклад больше? и т.д.
Равное разумеется по содержанию. Дело здесь прежде всего не в сложности и не в пригодности. Прежде всего в мотиве, в том, на сколько для того представителя одной из сторон важно дать, помочь, научить… На сколько для него важна отдача, что б получил ребенок. Но не просто тешить ощущение собственной состоятельности. Мол я вот могу, знаю, делаю и вроде потому мне должны, но не я должен.
Затем надо конечно же выяснить кто действительно ребенка любит, дорожит им. А кто лишь манипулирует, утоляя собственные интересы.
критерии действительной любви?????
кстати, поговорка: "к ребенка не любит, тот его не сечет" участвует в оценке?
Критерии любви абсолютные. Что б для того представителя оной стороны ребенок был действительно дорог. Что б все, что происходит, может произойти с ребенком задевало родителя непосредственно. Буквально, что б все, что болит ребенку болело родителю. Здесь важно выявить именно момент сопереживания. Ну вот простейшие примеры… Когда матери убивают либо выбрасывают собственных детей по таким «практичным» мотивам, как ныл, спать мешал, или деньги стоит поберечь от «нахлебника» избавиться. Здесь ведь налицо полное отсутствие душевной связи с ребенком. Это полная отморозь. Какая там любовь.
И вообще все можно выяснить доказательно, основываясь на доводах. Если б таков был принцип разбирательства, правда открылась быстро. Просто по поговорке: "У лжи короткие ноги".
ну-ну. осталось только понять, кому конкретно открылась бы правда? органам попечительства?
Правда должна открыться тому, кому решать. И она открылась бы непременно тому, кому нужна. Проблема как раз в том, как заставить те полномочные инстанции озаботиться именно правдой.
в общем, не все так просто на самом деле, далеко не просто.
Разумеется совсем не просто. Так я упрощенных схем к рассмотрению вовсе и не предлагаю. Наоборот, предлагаю основательно все продумать, рассмотреть со всех сторон. Так, что б потом не пришлось возвращаться и переделывать.