Если не хватает духу - человек ломается. Если хватает-начинает бороться. Каждый отец в принципе противостоит один против всех(тут и жена, законы ,суды, общественное мнение в пользу безмозглых мамаш).Что бы выиграть эту схватку - нужно прежде всего себя морально подготовить, настроиться на схватку и самое главное навести порядок прежде всего у себя в голове...и не пытаться вразумить жену или судью..давить на мораль и нравственность -их там нет....
На мой взляд уже есть отличные методики выхода из этого состояния...где то писалось на форумах....обозначить карантин на месяц для своей бывшей семьи...просто тупо заняться собой по пути потрахивая всё что подвернётся))))через месяц начинать борьбу(или через два)))))думаю понятно что расклады будут уже совершенно другие....чем если бы борьба начиналась сразу)))))для мужика один закон должен быть-Т10Д после того как ушёл из дому)))в любом поисковике найдёте...как бы хренова не было вначале...закон испытан на практике и показал свою эффективность...тут главное удержаться от завязывания новых отношений)))и главное пройти его до конца))))а уж потом выяснять отношения со своей бывшей.
Но получается тогда никакие законы, кривосудные суды, никакая дискриминация ни при чем. Вся задача самому суметь. И тогда получается в чем предназначение отстаивания прав мужчин и собственно данного форума? - В собственно наведении на верные мысли, обучении?
Как я пояснял уже, знаю куда худшие проявления растаптывания достоинства мужчин. Худшие на столько, что о семейных пакостях «своих» женщин можно было бы приумолкнуть, по сколько говорить надо о тех, других… Но те, другие «проблемы» слишком тягостны, отворотны, духу не хватает. И потому склоняемся вроде мы тут все к тому, что внимание надо сосредоточить на проблемах менее тягостных и главное более «популярных», то есть большинству более знакомым. Как на пример семейных. То есть получается заняться менее насущным, но большего числа касающегося. В принципе я против такого критерия. Мое убеждение более важными, безотлагательными являются примеры худшего, жесточайшего уничтожения прав мужчин. Даже если они касаются абсолютного меньшинства.
Однако ради что б хоть что то делалось, я принял такую позицию и всерьез занялся рассмотрением семейных околесиц. Я убедился, что семейный кодекс не предполагает очевидно противоправных судейских расправ над отцовскими правами. Он по сути вообще мало чего предполагает. Порочность упомянутого кодекса не в наличии каких то противоправных изъянов, но собственно в отсутствии того, что должно наполнять закон. И потому очевидно попирающие права мужчин решения принимаются не на основе закона, но очевидно произвольно. То есть сами по себе преступны. Являются преступлениями против правосудия. Я задаюсь вопросом и призываю ответить на него и другим: - как можно отвратить преступления, не наказывая преступников? Если остановиться на такой мысли, что преступников такого ранга, как судьи никак не одолеть и потому не надо и пытаться, то как защитится от преступных судейских решений? Вы склоняетесь не задевать, что «не по зубам». Пусть система остается преступной и для прав мужчин ущербной, но мы сами должны как то научится выживать в такой системе. Но ведь если саму преступную систему оставляете вне критики то тем самым вы принимаете эту систему неизбежной а стало быть неизбежным и растаптывание прав мужчин. Что бы научиться выживать в рабском состоянии никакой защиты прав не требуется. Попросту кто может тот и выживает. Такое происходит всегда. Но приемлемое ли это положение вещей?! Особенно если учесть и наиболее страшные, нетерпимые измывательства.