Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Технический раздел » Как конвертировать в формат PDF книгу, написанную в Word?

Как конвертировать в формат PDF книгу, написанную в Word?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Если кто знает, подскажите, пожалуйста, как конвертировать книгу, написанную в текстовом редакторе Word.

Я уже практически подготовил к изданию текст своей книги, которая будет полезна мужчинам.
Три года её правил и коррректировал. Убирал всё то, что или уже неактуально или что неинтересно.
Постарался написать её живым языком, чтобы читатель получил прежде всего практическую пользу от её чтения.
В ней не будет пропаганды этологии и прочей белиберды.
Большая её часть будет сформирована из чётких рекомендаций.
В том числе  и как психологическая помощь попавшим в беду мужчинам.
Издавать я её намерен за собственные средства. (долго перебирал все варианты, но  в итоге остановился именно на авторском издании).
С издателем я вроде бы уже определился. Но ему надо принести уже готовую для издания книгу.
Но дело это не дешёвое, как я уже понял. :'( 
В издательство , уже в тираж, планирую отдать книгу осенью.
Если есть желающие помочь (советом или финансами), то  пишите . Или сюда в тему или мне в личку.
Возможно размещение рекламных материалов тех или иных компаний (после текста книги , как это обычно делается издателями).
Если у кого есть советы практического или технического характера, буду признателен за помощь.

Немного о технической стороне подготовки  книги к изданию.

Формат написанных страниц я  сделал классическим, т.е. 20х14, поля 15,20,20,20 или больше, но не меньше.
Количество страниц кратно 16 с учетом двух страниц для выходных данных.
PDF должен быть мною записан с максимальным качеством, без сжатия.
Иллюстрации,используемые в макете, планирую, они должны иметь разрешение 300 dpi и сохранены в формате tif, а не jpg.

Обложка будет твёрдая, бумага качественная.
(Не хочу издавать книгу по теме МД  в мягком переплёте и на туалетной бумаге).
Цена будет для форумчан по себестоимости. Или в подарок пошлю. 8-)

P.S. Отрывки из книги я высылать по электронке никому не буду.
Лучше пошлю уже всю книгу, и в бумажном виде.  8-)

2

moon42 написал(а):

Если кто знает, подскажите, пожалуйста, как конвертировать книгу, написанную в текстовом редакторе Word.

Значит, в ворде есть такая тема, смотря какой ворд. Откройте его и там на верху будут функции меню -  "главная" или "фаил" далее выбрать опцию "сохранить как"  и там вылезет еще меню-строка, в который будут представлены разные форматы, так вот выбираете в этом списке PDF.

3

Лично по мне, так книга Новоселова ОЧЕНЬ мягкая, безусловно нужно начинать с плавного перехода, но самое оптимальное это также пронзительно как Барбаросса, и чтобы не просто бабознатоки появлялись, а идейные бойцы антифеминисты. Причем, вот что главно  Власть и Бабы - это два самых главных врага мужчин. Эти субстанции НИЧЕГО не сделали для социальной группы мужчины, напротив, только воюют на протяжении поколений. И если бы это понимали мужчины, то все было бы иначе.

4

Спасибо за подсказку. Буду вникать.
Я просто не думал, что так всё просто.
А с меня попросили два у.е. за лист текста за конвертацию. :disappointed:

Да, вы правы. Я внимательно изучил и Юрчука, и Новосёлова, и Барбароссу.
И ещё много непереводной пока литературы.
Это как пазлы, они все дают неполную конструкцию.
Что-то мягко, что-то просто "бла-бла-бла", а что-то даже немного радикально.
Я думаю, что необходима определённая балансировка, адекватность и  поэтапное погружение в тему.
Вот я возможно и попытаюсь это сделать.

5

все намного проще
ставите ОпенОфис или ЛибреОфис, он имеет такую функцию - экспорт в ПДФ

6

moon42 написал(а):

Что-то мягко, что-то просто "бла-бла-бла", а что-то даже немного радикально.

Ну да, бабы убивающие детей и мужчин всякими разными способами это не радикально..... Вообще ни капли......

А вот сказать что бабы охуели,точнее даже указать на то, что они  делают, это да -  радикально....

Смешно же. Мужчинам нужна жесткая психология. Это основа его счастья.

7

Мужчинам для начала хотя бы нужны их родные отцы. Волевые и достойные как пример для подражания мужчины.
Даже этого многие мальчишки сейчас лишены. Безотцовщина тотальная.
Поэтому жёсткость необходимо дозированно преподносить, поэтапно.

8

moon42 написал(а):

Даже этого многие мальчишки сейчас лишены. Безотцовщина тотальная.

Бабы стараются, осознанно и целенаправленно уничтожают мужские семьи. Не уж то мы простим это?Поэтапность да, необходима, но это можно сделать в книге, в начале мягко и плавно, а к концу  боец... Более того, указать все возможные пути к пробитию каблука под которым сидим. Один из немногих вариантов это отказ от помощи бабам.

9

Путь от безвольной и покорной судьбе сопли к  адекватному и волевому бойцу непрост.
Но спасибо за намётку, буду стараться и это показать в книге.

10

moon42 написал(а):

Путь от безвольной и покорной судьбе сопли к  адекватному и волевому бойцу непрост.
Но спасибо за намётку, буду стараться и это показать в книге.

Это как подъем боевого духа, по возрастающей, грамотно перепрошить ПО, заинтриговать, вести в курс дела, снабжать инфой, разоблачать, объяснять, перестраивать и воля..... У Новоселова перепрошивка получилась, но с браком, много ложный утверждений 1)вся это бредоэтология и 2)бабы не виноваты.  Баб секуют в теме МПО как мы, из этого и надо исходить

11

moon42 написал(а):

Если есть желающие помочь (советом или финансами)

Мун, а сколько тебе надо финансов на книгу?
Если огласишь сумму, мне кажется легче форумом будет собрать, а то я например, вообще без понятия какие там суммы фигурируют.

12

Sergyblack написал(а):

Лично по мне, так книга Новоселова ОЧЕНЬ мягкая, безусловно нужно начинать с плавного перехода, но самое оптимальное это также пронзительно как Барбаросса, и чтобы не просто бабознатоки появлялись, а идейные бойцы антифеминисты. Причем, вот что главно  Власть и Бабы - это два самых главных врага мужчин. Эти субстанции НИЧЕГО не сделали для социальной группы мужчины, напротив, только воюют на протяжении поколений. И если бы это понимали мужчины, то все было бы иначе.

Новосёлов - это есмь еретик этологствующий, забивающий мозги читателей сказками про альфа-самцов. Чума на его дом.

Такие книженции уволдят мужчин в сторону от реальности, которая вопиёт: правовой статус порождает тот самый "ранг" в обществе, а не всякая херня типа того, как ты в кресле расположился, с какой интонацией что-то сказал и т.п.

13

что за книга? где скачать?

14

я про Новоселова

15

Львёнок-Тигрёнок, я пока затрудняюсь ответить по затратам на издание книги  точно до копейки.
Цена в основном будет зависеть от тиража, качества обложки наличие картинок  и также качества самой бумаги.
Я пока рассчитываю "попасть" на несколько тысяч долларов.
Максимум, до десяти.
Тираж планирую сделать 2 тысячи экземпляров. Хотя можно и больше. Ведь чем больше, тем дешевле будет её себестоимость.
И значит, она будет доступна по цене даже бомжу. 8-)
Т.к. издатель мне сказал, что цену мне окончательную скажет, когда книгу я уже полностью подготовлю, до мелочей, я ориентируюсь приблизительно.
Как вариант, я рассматриваю краудфа́ндинг
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0% … 4%E8%ED%E3
Т.к. планируется создание нового интернет-ресурса, возможно  этот вариант и будет там применён.
Часть прибыли от продажи книги я хочу целевыми назначениями отдавать на развитие МД.
Теперь, после написания этой темы, я думаю, что мне желательно ещё знать и пожелания тех людей. кто "в теме", т.е. форумчан.
А то напишу, а мне потом напишут, что слабовато, без "перца" или что мало практических советов.
Дело в том, что увы, у многих  мужчин , кто не интересуется МД, в мозгах детский сад, штаны на лямках. 
Поэтому в книге я постараюсь зацепить за живое, сорвать шаблоны и указать чёткую альтернативу, стратегию и тактику.
Вообщем, буду рад констуктивным пожеланиям (то есть о чём надо обязательно не забыть написать).
Возможно, что книг будет даже две.
Вторая  будет плавно являться продолжением первой.

16

Для moon42

Книга по теме - дело хорошее, но вот как по части подводных камней? Я, как бывший редактор и действующий писатель  :-) считаю своим долгом предупредить о возможных просчётах и ошибках. Ещё ДО ТОГО, как книгу начнут чистить, править и вычитывать редактор и корректор, для того, чтобы вышла качественная вещь без ляпсусов и перлов, совершенно необходимо  собрать мнения, отзывы и рецензии фокус-группы, бета-читателей, тех близких по духу и знанию темы людей, кому вы доверяете.  Иначе, к сожалению, очень часто приходилось видеть, как большие бабки вбухивались в недозрелый черновик с массой всяческих упущений, неточных терминов, словосочетаний, недоработок языка и т.д. Потом бывало жаль и автора и потраченных средств. Например, лично я, чтобы избежать подобной ситуации, переписывал свою книгу 6 раз. Это притом, что рукопись читали многие мои друзья, знакомые, литераторы и присылали свои мнения и рецензии. Принимать их или нет - это уже я решал, но помощь фокус-группы была очень полезной. Так что, отказываясь от помощи местных коллег по предварительной вычитке ВСЕЙ Вашей рукописи, черновика книги, Вы, тем самым, снижаете "ударную мощь" и уровень Вашей книги. Так как у автора всегда "глаз замыленный" на своё творение. По себе знаю  :-)

17

moon42 написал(а):

Я пока рассчитываю "попасть" на несколько тысяч долларов.
Максимум, до десяти.

Десять тысяч дело серьезное.
От себя, мой вклад - 100$.
Если, все вместе скинемся, хоть понемногу, то покроем хоть какую-то часть расходов.
Так что, оглашай реквизиты, когда надумаешь.

moon42 написал(а):

Т.к. планируется создание нового интернет-ресурса, возможно  этот вариант и будет там применён.

Каков будет формат ресурса?
Я вот тоже делаю ресурс Ссылка, думаю прикрепить форум, может если устроит мой, тогда ты не будешь со своим торопиться, по себе знаю, дело это если самому делать да еще без специальных знаний, очень непростое. А если не самому - то вдобавок и дорогое. На тебя двойная финнагрузка ляжет.

18

Каков будет формат ресурса?
Я вот тоже делаю ресурс Ссылка, думаю прикрепить форум, может если устроит мой, тогда ты не будешь со своим торопиться, по себе знаю, дело это если самому делать да еще без специальных знаний, очень непростое. А если не самому - то вдобавок и дорогое. На тебя двойная финнагрузка ляжет.

Почему данный ресурс не включён в ссылки МД?

19

Ромул, вы совершенно правы. Фокус-группа желательна.
Я поэтому и не издаю уже три года как практически законченную книгу, т.к. её уже переписывал почти вчистую два раза.  :flirt:
Очередным графоманом быть тоже не хочу.
Вычитка нужна, согласен. Что-то буду думать в этом направлении.

Львёнок-тигрёнок, спасибо за предложенную помощь. Пока деньги не нужны.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Технический раздел » Как конвертировать в формат PDF книгу, написанную в Word?