Если кто знает, подскажите, пожалуйста, как конвертировать книгу, написанную в текстовом редакторе Word.
Я уже практически подготовил к изданию текст своей книги, которая будет полезна мужчинам.
Три года её правил и коррректировал. Убирал всё то, что или уже неактуально или что неинтересно.
Постарался написать её живым языком, чтобы читатель получил прежде всего практическую пользу от её чтения.
В ней не будет пропаганды этологии и прочей белиберды.
Большая её часть будет сформирована из чётких рекомендаций.
В том числе и как психологическая помощь попавшим в беду мужчинам.
Издавать я её намерен за собственные средства. (долго перебирал все варианты, но в итоге остановился именно на авторском издании).
С издателем я вроде бы уже определился. Но ему надо принести уже готовую для издания книгу.
Но дело это не дешёвое, как я уже понял.
В издательство , уже в тираж, планирую отдать книгу осенью.
Если есть желающие помочь (советом или финансами), то пишите . Или сюда в тему или мне в личку.
Возможно размещение рекламных материалов тех или иных компаний (после текста книги , как это обычно делается издателями).
Если у кого есть советы практического или технического характера, буду признателен за помощь.
Немного о технической стороне подготовки книги к изданию.
Формат написанных страниц я сделал классическим, т.е. 20х14, поля 15,20,20,20 или больше, но не меньше.
Количество страниц кратно 16 с учетом двух страниц для выходных данных.
PDF должен быть мною записан с максимальным качеством, без сжатия.
Иллюстрации,используемые в макете, планирую, они должны иметь разрешение 300 dpi и сохранены в формате tif, а не jpg.
Обложка будет твёрдая, бумага качественная.
(Не хочу издавать книгу по теме МД в мягком переплёте и на туалетной бумаге).
Цена будет для форумчан по себестоимости. Или в подарок пошлю.
P.S. Отрывки из книги я высылать по электронке никому не буду.
Лучше пошлю уже всю книгу, и в бумажном виде.