Предлагаю Мужскому Движению агитационную цель - там, где это возможно, настоятельно вводить в обиход понятие "кровное родство".
Это понятие должно заключаться в том, что для мужчины являются кровными родственниками только его родители и его родные дети.
Супруга же, независимо от "счастливости" брака, кровной родственницей для него не является.
Это понятие необходимо упоминать как в своих статьях о семейных правах, так и в комментариях к чужим статьям на эту тему.
В перспективе, если удастся сделать таковое понятие доступным для понимания большинства, можно будет заявить о необходимости отражении этого понятия в юридических документах.
Что думает на этот счёт уважаемая публика?
Понятие кровного родства.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться128-03-2013 05:06:56
Поделиться228-03-2013 15:28:18
Здраво.
Поделиться328-03-2013 22:08:43
Ну, собственно, ничего нового. В дореволюционном законодательстве было подробно написано о родстве.
Глава третья. О союзе родственном.
196. Род есть связь всех членов семьи мужеского и женского пола, от одного общего родоначальника происходящих, хотя бы и не все из них носили его имя или прозвание.
197. Близость родства определяется линиями и степенями.
198. Связь одного лица с другим посредством рождения составляет степень, а связь степеней, непрерывно продолжающихся, составляет линию.
199. Степень, от которой происходят две или более линий, называется в отношении к ним коленом, а сии линии в отношении к своему колену отраслями или поколениями.
200. Линии суть трёх родов: нисходящие, восходящие и боковые или побочные.
201. Нисходящая линия составляется из степеней или рождений, простирающихся от данного лица к его сыну, внуку, правнуку и т. д., к его потомству.
202. Линия восходящая составляется из степеней, идущих от данного лица к его отцу, деду, прадеду и т. д., к его предкам.
203. В нисходящей и восходящей линии считается столько степеней, сколько есть рождений. Посему, в нисходящей сын занимает первую степень, внук вторую, правнук третью и т. д.; в восходящей первую степень занимает отец, вторую дед, третью прадед, и т. д.
204. В линии боковой степени равномерно считаются по рождениям, начиная от данного лица и восходя по прямой линии к общему родоначальнику, а от него, переходя по линии нисходящей, к тому родственнику, коего степень родства отыскивается. Посему два родных брата находятся во второй степени родства, дядя и племянник в третьей, двоюродные братья в четвёртой, сын двоюродного брата в пятой, внук двоюродного брата в шестой и т. д.
205. Первая боковая линия исходит от первой восходящей степени, т. е. от отца и матери данного лица, и простирается к братьям и сёстрам его, от них к племянникам и т. д.
206. Вторая боковая линия исходит от второй восходящей степени, т. е. от двух дедов и двух бабок, и простирается к дяде данного лица, от него к двоюродному его брату и т. д.
207. Третья боковая линия исходит от третьей восходящей степени, т. е. от четырёх прадедов и четырёх прабабок, и простирается к их нисходящим.
208. Сим образом определяются и другие боковые линии, от восходящих родственников исходящие.
...
210. Степени родства кровного, в коих брак дозволяется или возбраняется, также и степени свойства и родства духовного, определяются постановлениями Церкви.
Поделиться428-03-2013 22:49:38
поддерживаю!!
Поделиться529-03-2013 06:35:04
Владислав, я немного о другом. О том, что кровное родство, в принципе, важнее любого другого, но оно намеренно предаётся забвению.
Мы должны убеждать людей, что родство по крови ценнее и первичнее, чем всякое "духовное единство", "священная любовь" и прочие либерально-гуманистические "ценности". Чужие бабы приходят и уходят, а родители и братья остаются.
Поделиться629-03-2013 23:32:44
CoMEN, да я понял.