Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Понятие кровного родства.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предлагаю Мужскому Движению агитационную цель - там, где это возможно, настоятельно вводить в обиход понятие "кровное родство".
Это понятие должно заключаться в том, что для мужчины являются кровными родственниками только его родители и его родные дети.
Супруга же, независимо от "счастливости" брака, кровной родственницей для него не является.
Это понятие необходимо упоминать как в своих статьях о семейных правах, так и в комментариях к чужим статьям на эту тему.
В перспективе, если удастся сделать таковое понятие доступным для понимания большинства, можно будет заявить о необходимости отражении этого понятия в юридических документах.
Что думает на этот счёт уважаемая публика?

2

Здраво.

3

Ну, собственно, ничего нового. В дореволюционном законодательстве было подробно написано о родстве.

Глава третья. О союзе родственном.

196. Род есть связь всех членов семьи мужеского и женского пола, от одного общего родоначальника происходящих, хотя бы и не все из них носили его имя или прозвание.

197. Близость родства определяется линиями и степенями.

198. Связь одного лица с другим посредством рождения составляет степень, а связь степеней, непрерывно продолжающихся, составляет линию.

199. Степень, от которой происходят две или более линий, называется в отношении к ним коленом, а сии линии в отношении к своему колену отраслями или поколениями.

200. Линии суть трёх родов: нисходящие, восходящие и боковые или побочные.

201. Нисходящая линия составляется из степеней или рождений, простирающихся от данного лица к его сыну, внуку, правнуку и т. д., к его потомству.

202. Линия восходящая составляется из степеней, идущих от данного лица к его отцу, деду, прадеду и т. д., к его предкам.

203. В нисходящей и восходящей линии считается столько степеней, сколько есть рождений. Посему, в нисходящей сын занимает первую степень, внук вторую, правнук третью и т. д.; в восходящей первую степень занимает отец, вторую дед, третью прадед, и т. д.

204. В линии боковой степени равномерно считаются по рождениям, начиная от данного лица и восходя по прямой линии к общему родоначальнику, а от него, переходя по линии нисходящей, к тому родственнику, коего степень родства отыскивается. Посему два родных брата находятся во второй степени родства, дядя и племянник в третьей, двоюродные братья в четвёртой, сын двоюродного брата в пятой, внук двоюродного брата в шестой и т. д.

205. Первая боковая линия исходит от первой восходящей степени, т. е. от отца и матери данного лица, и простирается к братьям и сёстрам его, от них к племянникам и т. д.

206. Вторая боковая линия исходит от второй восходящей степени, т. е. от двух дедов и двух бабок, и простирается к дяде данного лица, от него к двоюродному его брату и т. д.

207. Третья боковая линия исходит от третьей восходящей степени, т. е. от четырёх прадедов и четырёх прабабок, и простирается к их нисходящим.

208. Сим образом определяются и другие боковые линии, от восходящих родственников исходящие.
...
210. Степени родства кровного, в коих брак дозволяется или возбраняется, также и степени свойства и родства духовного, определяются постановлениями Церкви.

4

поддерживаю!!

5

Владислав, я немного о другом.  О том, что кровное родство, в принципе, важнее любого другого, но оно намеренно предаётся забвению.
Мы должны убеждать людей, что родство по крови ценнее и первичнее, чем всякое "духовное единство", "священная любовь" и прочие либерально-гуманистические "ценности". Чужие бабы приходят и уходят, а родители и братья остаются.

6

CoMEN, да я понял.