Я думаю, что нужно всё. И форумы, и сайты, и общественные организации, и партия ( а я прогнозирую, что тему мужских прав рано или поздно будут раскручивать разные партии).
МД, возможно, после создания единой структурированной единицы в реале ( а для этого никаких особых проблем не вижу, 300 человек собралось и вперёд), возможно даже будет со временем дробиться.
Обязать быть Иисусом или ещё каким-то историческим или мифическим персонажем никого невозможно.
Лидер (или лидеры) нужен. Но вот где они? В муромских лесах прячутся?
Голый-босый , которому, как пишет Наль, плевать на свою жизнь и который будет жить на средства по 20 рублей с носа?
Который сам в долгах как в шелках?
Или кто-то, кто уже состоялся как , например....учёный, бизнесмен, деятель культуры, политолог ит.д.?
Или что-то среднее?
Я бы сказал, что нужен увлечённый человек, для которого идеи МД имеют первостепеннное значение в жизни.
А не так, что-то типа передышки между футболом, пейнтболом и рыбалкой.
Нырнул в тырнет, написал пару строк и снова пропал.
И лидер , чтобы его признали в широких массах , должен о себе заявить, что вол мол, я весь из себя такой-растакой, и чтобы люди поняли, что круче него только крутые яйца.
А если серъёзно, то надо партию мутить в реале. И искать в своих регионах людей с солидным соц.статусом и с финансами, которые могут быть выделены на развитие той же партии.
P.S. А на конференцию в Швейцарию ездил (за собственные средства) я и я никуда не пропал.
Отчёты о своей поездке я здесь написал.
И контакты наладил с теми, с кем хотел. Читаю и переписываюсь с соратниками по миру.
Но на лидера я не тяну, да и не хочу (если что
).
Скорее, я буду полезен в другой роли (кто меня знает, понимает, о чём я).
Так что не вижу для паники причин.
Step by step.