Сразу скажу, что этот пост будет на грани нарушения "мужчины сами во всём виноваты". Прошу прощения.
Итак, что есть женщины я в целом знаю, тут и личный опыт, и http://mentales.ru/ читал, и "Враг жены" тоже, и статейку про Френдзону на лурке - всё верно, не требует повторений. Тут и с юмором ресурсы, и без юмора. Тут всё понятно. Моё отношение тут презрительно-пренебрежительное, но с опаской, т.к. женщина может и оклеветать. Будем исходить из посылок, что женщина не достаточно сильна физически и разумна умственно, компенсирует это эгоизмом и подлостью. Отсюда посыл что мужчина разумен, но все его беды по той причине что он альтруистичен. Это теория.
А вот теперь полевой эксперимент. Иду я на любимый локальный форум и пишу там что есть форум в защиту интересов мужчин (http://mentales.ru/). Теперь строим прогноз и смотрим как прогноз соотносится с фактом.
Прогноз такой. Мужчины разумны. Значит, прочитают статьи про дискриминацию (позже пенсия, служба в армии и 100500 законов против) и признают это. Мужчины за развитие. Они не бросят своих детей на произвол неразумных женщин. Мужчины альтруистичны. Они не терпят несправедливость и запишутся добровольцами в мужское движение.
Теперь факт. Основные мужские сообщения такие:
- ололо тибе нидают!!!
- ты нытик и клоун, тролль лжец и девственник, убей сибя ап стену - мир будет лучше
- читать противно нытьё
- настоящий мужЫк должен быть величав и спокоен, а ты разнылся как баба
- мне тебя жаль
- тема интересна только немногим законченным лузерам как ты
Причем "тебе не дают" - основной ответ; эксперимент повторялся на разных форумах, эффект всюду одинаковый: "не ной, молчи, работай над собой, ты слабак и тряпка что разнылся". Сообщения поддержки исключительно редки. Также отмечу, что в большинстве случаев тема зафлуживается и удаляется модераторами, может выноситься предупреждение (флуд, флейм, провокация флуда и флейма... не важно что).
Какие выводы? Эксперимент расходится с теорией. Как образованный человек с научным взглядом на вещи, я должен признать, что мужчины или неразумны, или эгоистичны, и ради дополнительной "миски баланды" выражаемой поощрением женщин готовы топить своих коллег по несчастью. Образно говоря, рабы не мечтают о свободе, рабы мечтают стать главными рабами на плантации - рабами-надзирателями с правом бить кнутом других рабов.
В свете этого мне не вполне ясны перспективы борьбы, что вообще можно делать, если сплошь и рядом предатели.
Также извиняюсь если ошибся разделом, я тут недавно.