sergeyeff написал(а):Готовься пахать и молчать.
В армии недавно отслужил. Так что с этим проблем не будет.
Один раз сюда попавши, сложно свалить.
Я уже пару лет обдумываю стратегию сваливания из этого дурдома.
Все упирается в то, что я айтишник, и мне тяжело найти работу где-то еще кроме мегаполисов, то есть придется радикально пересматривать свою деятельность.
Я незнаю откуда ты хочешь валить и кто ты по национальности, но здесь все нац-меньшинства (а по факту большинства) живут анклавами. Бесит тот факт что эти ребята кормят свои семьи у себя на родинах, а у Русских нет запасного плацдарма, жопа повсюду и нет места где можно зарабатывать столько, чтобы еще хватало для отправки семье.
Собсно говоря в таком свете Москвабад для меня выглядит как огромная черная сверхплотная дыра из людей.
Хочу валить из Ташкента (Это Узбекистан, Это на юге от Казахастана, это на Юге России... Это где за МКАДОМ... Это короче полная труба, с точки зрения Москвы - тут жизни нет.)
Я так понял, что тут надо пересматривать взгляд не только на профессию, но и на жизнь в целом. Многим банально стремно жить где то не в столицах. У других, у кого есть нормально денег, живут и устраиваются в поселках типа Рублевки или вообще в двух часах езды на электричке. Так что вопрос еще и в финансовом пересмотре некоторых своих ценностей... Вроде и удобств хочется, тут и магазины под боком и работа есть, с другой стороны спокойной жизни хочется, так как этот ритм сводит с ума. Я верно понял?