Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Составление FAQ и других обзорных материалов » Положение женщины в буддизме.

Положение женщины в буддизме.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Женщина в буддизме

http://www.waysamurai.ru/bitrix/templates/waysamurai/images/article_photo_bg.gif

Одним   из  самых серьезных препятствий на пути к спасению буддизм считает женщину.

Во-первых, женщина — непосредственная причина воспроизведения жизни, полной страданий. Она олицетворяет сансару, является ближайшим помощником и соратником божества смерти Мары.

Мало того, что сама она не может спастись — для этого женщина сначала должна переродиться мужчиной,— но она мешает спасаться мужчинам, привязывая их крепкими узами страстей к себе, к этой жизни.

По учению раннего буддизма, не разорвав семейных связей, спастись невозможно, а женщина и дети— это как раз то, что не дает большинству мужчин сил разорвать данные связи. В раннем буддизме спасение возможно было лишь в результате ухода из семьи, монашества Пример в этом отношении показал сам Будда.

«Пока у мужчины не искоренено желание к женщинам, пусть даже самое малое,— поучает Дхаммапа да, — до тех пор его ум на привязи, подобно теленку, сосущему молоко у матери».

Махаяна, обещая спасение и тем, кто не стал монахом, естественно, не могла требовать от каждого буддиста безбрачия. Однако в ламаистскую литературу вошли все ранние буддийские произведения, отрицательно относящиеся к женщине.

В этих произведениях женщина предстает хитрой интриганкой, развратницей и обманщицей. Если же в буддийской литературе и встречаются отдельные попытки создания положительного образа женщины, то в этом случае речь идет о монахинях, отрекшихся от мира отшельницах. Вообще же в канонической литературе факт допущения женщин в монашескую общину рассматривается как ошибка Будды, поддавшегося на уговоры своего любимого ученика Ананды. Не случайно некоторые идеологи буддизма заявляют, что пролитые женщинами над телом Будды слезы «осквернили» его.

Отрицательное отношение буддизма к женщине, с одной стороны, отразило действительное ее положение в обществе, а с другой, способствовало экономическому и духовному закабалению женщины в странах Азии.

Источник, найдено здесь: Источник

2

Ну когда же дадут права на модерирование (редактирование) своих же новостей и комментариев?!  :dontknow:  :flag: Я не понимаю, что это так трудно или движок форума не поддерживает? Или для этого надо вступить в касту избранных?  :dontknow:  :huh:

3

lucky7, это только администратор может сделать. А его нет.

4

Leo написал(а):

lucky7, это только администратор может сделать. А его нет.

А где же он?! И кто тогда сейчас администрирует форум? И откуда тогда права на модерирование у тебя Leo, у moon42?

5

Я не модератор и никогда им и не был.
Это очередная болезненная фантазия Комэна, который приписал меня в модеры. И периодически повторяет этот бред.  8-)

Из модераторов остался только один Лео.
Остальные модеры ...пропали, возможно что, скорее всего, даже и умерли.

Поэтому уже создана новая площадка, но пока она пустая.
Это и сайт и форум при нём.

По всей видимости, форум будут медленно туда перемещаться (она защищена от возможного закрытия властями и расположена на ресурсе вне РФ и вне СНГ).

6

7

8

9

СБ81 очень много сделал для того, чтобы этот форум держал определённый интеллектуальный уровень, был жёстким и одновременно адекватным  и не опускал его  до уровня мусорки , где тролли рулят (как это сделано, увы, на других ресурсах их создателями).
Он был умным и порядочным человеком. И верующим человеком , что говорит о моральной стороне.
Но излишне подозрительным, по моему мнению. Вот и держал все пароли от форума  исключительно в своих руках, не доверяя никому.
СБ81 нет уже давно и шансов на его возвращение немного.
Поэтому я и говорю в прошедшем времени о СБ81, хотя буду искренне рад, если это не так. Просто другого объяснения его внезапного отсутствия у меня нет. Форуму он уделял очень много времени и просто так похерить его не мог.
Новый ресурс уже есть. Не вижу необходимости рассказывать пока о том, как он защищён и где расположен.
Зачем? Главное, чтобы по своему содержанию он стал как бы продолжением этого.

10

Я когда прочитал Новоселова, стал потом читать Вас... И это совершенно разные вещи были... Я испытывал шок, другой уровень информации. Реальный. И от всего это мужененавистничества я просто  был ах...

11

moon42 написал(а):

Поэтому уже создана новая площадка, но пока она пустая.
Это и сайт и форум при нём.

По всей видимости, форум будут медленно туда перемещаться (она защищена от возможного закрытия властями и расположена на ресурсе вне РФ и вне СНГ).

А ссылку на новый ресурс можно?

12

Вот ссылка на новую площадку: http://menstronghold.info/

13

moon42 написал(а):

Я не модератор и никогда им и не был.
Это очередная болезненная фантазия Комэна, который приписал меня в модеры. И периодически повторяет этот бред.  8-)

Я нигде и никогда не упоминал Мууна как модератора. Такого поста не существует. Я лишь упоминал, что мордератор Лео постоянно "не замечает" хамство Мууна в мой адрес. Как вот, например, сейчас: Муун бюеспочвенно говорит о моей "очередной болезненной фантазии" (просто ему так хочется обо мне так думать) и то, что я "периодически повторяю бред". Это хамство? Безусловно, это хамство. Есть ли модератору Лео до этого какое нибудь-дело? Нет, похоже, ему это нравится.  :dontknow:

14

Leo написал(а):

Вот ссылка на новую площадку:

Прочитал правила. Вопросы о запрещениях:
Будут ли запрещены утверждения о превосходстве женского ума (или ещё каких способностей) над мужским?
Будут ли запрещены утверждения о большем вкладе мужчин в развитие цивилизации и если нет, то чем эту разницу разрешается обосновывать?

Новый форум позиционируется как светский и арелигиозный. Хорошо, но есть вопрос:
Нужна ли мужчинам власть над женщинами (например, в семье) и если да, то на основании чего?

15

Как попасть на новый сайт?Через что регится лучше всего? И Будет ли там печататься Алекс?

16

CoMEN написал(а):

Твой раздел http://man-info.ru/avtoryi?tags=CoMEN

17

Sergyblack написал(а):

Твой раздел

Мой раздел?? Чтож, Большое Спасибо составителю !  :blush:
Однако чистота взглядов участвующих в борьбе и их верность мужским интересам для меня важнее оценки моего вклада...
Поэтому хотелось бы знать - будет ли новый форум избавлен от недостатков модерирования старого при том же модераторе?

Кстати, как оставить на том форуме не 15, а хотя бы одно сообщение?
Пусть администратор (модератор) выйдет из режима администрирования, зарегится как новичок и попробует куда-нибудь вставить комментарий.
А потом популярно распишет для других новичков, как это делается.  :unsure:

18

Sergyblack написал(а):

Как попасть на новый сайт?Через что регится лучше всего? И Будет ли там печататься Алекс?

Я думаю более развёрнуто ответит создатель площадки - Путешественник.

19

Я свяжусь с администратором форума по поводу невозможности оставлять сообщения.
Насколько знаю - там отключены "быстрые ответы" ( как на этом форуме) - для написания сообщения надо нажать кнопку "Ответить"  снизу слева.

20

Удачи Путешественнику и его товарищам. И сайт нормальный и форум нормальный. Всё статистически-логически доказываеться, нет религиозного и национального мракобесия.
Путешественник!
Примите извинения,я о Вас плохое думал.

21

moon42 написал(а):

Не вижу необходимости рассказывать пока о том, как он защищён и где расположен.
Зачем?

moon42 при всем моем уважении, но Вы перегибаете палку с конспирацией, у нас все таки не Швейцария, где на съезд антифеминистов съезжались, как в шпионских фильмах.  :glasses:   А то помню, спросил как-то, какую визу получали в Швейцарию, так большой секрет! :dontknow: Хотя про себя могу сказать, что в феминистическую Испанию получал обычную шенгенскую, туристическую визу, через турфирму.  Я все таки не спрашиваю конкретный юридический адрес, ФИО владельца и прочее. Просто любопытно где находится ресурс, В США, Европе, ЮВА.  Давайте будем открытее с участниками, а то люди подумают что МД это какой то закрытый клуб, куда вступить можно только избранным.

22

lucky7 , я ответил вам в личку.

23

По поводу невозможнсоти писать сообщения. Странно, я создал только что свою уч.запись там и не могу писать сообщения. Хотя я просил, чтобы новичковый подход отключили. Написал администратору. Завтра должны этот вопрос решить.

Для регистрации и просмотра форума пользуйтесь tor browser'ом. Его можно сказать на torproject.org
Через него создайте почтовый ящик, желательно, где-нибудь за рубежом, за пределами СНГ. Например, на safe-mail.net
Это не обязательно, но очень желательно.
Активация учётной записи не требуется.

24

Путешественник написал(а):

Хотя я просил, чтобы новичковый подход отключили.

Кажется, там ещё что-то не так.. Я там где-то вычитал, что "новичковый режим" разрешалет писать в "лягушатнике", но запрещает в других темах. Ну типа напиши в песочнице 15 вменяемых сообщений и потом уже лицензия. А похоже, по твоей просьбе удалили саму песочницу.

Это не обязательно, но очень желательно.

Ну, я яндекс-почту указал. Чем это может быть для меня плохо, если ящик только для регистрации?

25

Все эти  заморочки с анонимностью - за ради безопасности пользователей. Например. Кто-нибудь разместит что-то экстремистское, модераторы проглядят. К чему это может привести - рассказывать, я уверен, не надо. Чтобы свести вероятность проблем пользователей с законом к наименее возможной величине.

26

Кто-нибудь разместит что-то экстремистское, модераторы проглядят. К чему это может привести - рассказывать, я уверен, не надо.

Против провокаторов - не подействует. Те сначала пройдут фейс-контроль, а уж потом начнут экстремистское размещать...

27

Вопрос решён. Теперь, чтобы стать полноценным пользователем на форуме, необходимо просто оставить одно сообщение с любым содержанием в этой теме.
Всем новоприбывшим высылается личное сообщение, оповещение о котором невозможно не заметить. Оно горит красным цветом.
Активация учётной записи через почту не требуется.

28

Вопрос решён. Теперь, чтобы стать полноценным пользователем на форуме, необходимо просто оставить одно сообщение с любым содержанием в этой теме.
Всем новоприбывшим высылается личное сообщение, оповещение о котором невозможно не заметить. Оно горит красным цветом.
Активация учётной записи через почту не требуется.

Зарегистрировался. Обычным способом правда, меня активации и регистрации уже не пугают  :D

29

Но для начала нам бы добиться выполнения требований к власти как то: (а потом и поговорим о большем)

1) Обеспечение равноправия и беспристрастности судов при рассмотрении дел о месте жительства ребёнка после развода. Отмена директивы «об автоматическом оставлении детей матерям за исключением крайних случаев»;
2) Полная отмена алиментов во всех формах;
3) Раздельное имущество в браке по умолчанию. Отмена таких понятий как «совместно нажитое имущество», «раздел имущества»;
4) Отмена всех поблажек, льгот и привилегий женщинам, особенно, в уголовном, семейном и трудовом кодексах; 
5) Отмена единоличного решения женщины о разводе. Возможность не давать жене развод;
6) Отмена требования о согласии женщины на проведение генетической экспертизе при сомнениях в отцовстве
7) Отмена принудительной рабской армии и замена её на добровольную и оплачиваемую; 
8) Равный пенсионный возраст мужчин и женщин. Снижение нынешнего пенсионного возраста для мужчин;
9) Отмена единоличного абортажного решения женщины. Требование личного согласия отца на аборт;
10) Отмена и недопущение ювенальной юстиции;
11) Недопущение гендерных квот;
12) Замена материнского капитала на семейный;
13) Отмена всех выплат и пособий для матерей-одиночек;
14) Ужесточение подхода по признанию доказательств изнасилования женщин со стороны мужчин с целью избежать в дальнейшем ложных обвинений в изнасиловании. Приравнивание лже-обвинения в изнасиловании по тяжести до изнасилования;
15) Добавление в статью об изнасиловании пометки «женщину, не являющуюся женой», чтобы исключить понятие «супружеского изнасилования»;
16) Признание подложного отцовства уголовным преступлением с наказанием в виде тюремного срока, который может быть заменён на выплату женщиной мужчине возмещения за принесённый материальный и психологический ущерб.

lucky7 написал(а):

Зарегистрировался.

Оставь одно сообщение в теме по ссылке. Любое. Просто своё имя польз-я написать или любое число.

30

Меня не провокаторы интересуют. От них отбиться - много усилий не потребуется. А вот безопасность пользователей из РФ РБ РК и Украины - вопрос важный. Чем лучше они зашиты со всех возможных сторон - тем лучше.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Составление FAQ и других обзорных материалов » Положение женщины в буддизме.