Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Призывная армия и суровое воспитание: взгляд науки


Призывная армия и суровое воспитание: взгляд науки

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Вы не обязаны ежедневной буханкой хлеба благожелательности пекаря, вы обязаны ей благоразумной заботе пекаря о собственных интересах - Адам Смит

...........А что мы можем сказать объективного про призывную армию? Давайте сначала вспомним уже известные аргументы, а потом посмотрим, что может добавить к ним применение научного метода.

Вот одна точка зрения, высказанная философом Айн Рэнд:

“Из всех государственных нарушений прав личности в смешанной экономике, призыв на военную службу является наихудшим. Это отмена прав человека. Оно отрицает основное право человека – право на жизнь и устанавливает основополагающий принцип этатизма: что жизнь человека принадлежит государству, и государство может востребовать эту жизнь, заставив человека принести себя в жертву".

Другая точка зрения, точка зрения сторонников призывной армии, как правило, апеллирует к следующим аргументам. Во-первых, это необходимость защиты страны. Во-вторых, это аргумент про “долг” перед страной. В-третьих, это аргумент о том, что служба в армии может благотворно сказаться на призывниках. Сродни телесному наказанию: дисциплина, уроки жизни и так далее. Наконец, распространен аргумент “я служил, пусть и остальные мучаются”, который мы комментировать не будем.

Мне странно слышать про необходимость защиты от захватчиков, когда речь идет о ядерной державе, которая если и участвует в войнах, то явно не за свой суверенитет. К тому же речь не о том, что армия совсем не нужна. Альтернативной является контрактная армия. Некоторые американские экономисты посчитали, что призывная армия обходится государству дороже, чем контрактная той же эффективности и есть обоснованное мнение, что эти аргументы сыграли роль в отмене призывной армии в США. Причина в том, что призывник совсем не бесплатен: это здоровый человек, который не производит полезной продукции, принудительный труд которого не эффективен и не способствует развитию экономики. Я не достаточно квалифицирован, чтобы оценить насколько использованные экономические модели верны, и справедливы ли они для других стран, поэтому не буду настаивать на этой точке зрения.

Аргумент про “долг” перед страной удивителен в условиях, когда государство существует за счет налогоплательщиков, а значит, если подумать, само является должником. Бесплатное образование, медицина, безотносительно их качества существовали в прошлом и существуют в настоящем за счет налогов, а не от щедрости души государственных чиновников. Предоставление этих услуг государством является компенсацией налогоплательщикам.

Есть мнение, что призывная армия в России стимулирует молодых людей получать образование (чтобы в армии не служить). Тут есть чему порадоваться социальным дарвинистам: одаренный учится, менее одаренный служит. С другой стороны образование исключительно ради того, чтобы избежать армии стимулирует появление коррумпированных образовательных структур и просто образовательных структур низкого качества, не приносящих пользы, а также дает гражданам лишний стимул покупать себе дипломы и диссертации. Сложно сказать, каков результирующий эффект этих и других факторов для страны в целом, но едва ли благоприятный.

По поводу приведенных выше аргументов можно сказать, что хотя они имеют право на существование, они в значительной степени субъективны и является выражением мнений. А что может сказать наука по поводу роли призывной армии в жизни людей? Оказалось, что этот вопрос исследовался с привлечением объективных данных очень высокого качества. Я не мог себе представить, что известны примеры по сути рандомизированных исследований влияния призывной армии в масштабах целых стран!

Призывную армию в Великобритании отменили в 1960-ом году. Исследователи сравнили молодых людей, которые немного не дотянули до призывного возраста последнего призыва и тех, которые попали под последний призыв. Кроме того они сравнили девушек по такому же принципу. Девушки в армии Великобритании по призыву не служили, поэтому представляли хороший контроль, позволяющий исключить иные факторы, не связанные с призывом в армию, но возможно связанные с небольшой разницей в возрасте. Исследователей интересовало, как повлиял призыв на объективно измеряемый критерий - заработную плату в последующей жизни, спустя годы после службы.

Оказалось, что заработки мужчины, который не служил два года в Национальной Службе в среднем на 4-7 процентов выше, чем заработки мужчины чуть более ранних когорт, для которых служба была обязательной. Разница эта не очень большая, но статистически достоверная. В женском контроле достоверной разницы по этому показателю не обнаружили. Эти результаты согласуются с рядом исследований по другим странам. Например, в ранних 1980-ых, через 10 лет после войны во Вьетнаме, средний заработок белых ветеранов США был на 15% ниже, чем заработок не-ветеранов. В Нидерландах люди, чья карьера была прервана военной службой всего лишь на один год, имели доходы на 8% ниже, чем не призванные в армию.

Другой эксперимент был проведен в Аргентине. В Аргентине призыв в армию (до его отмены в 1965-ом году) осуществлялся на основании лотереи, по трем последним цифрам паспорта. Таким оригинальным образом была произведена рандомизация мужского населения на тех, кого призвали и тех, кого не призывали. Исследователи посмотрели, как влияло попадание под призыв на приверженность к противоправной деятельности. В исследовании было показано, что служащие в армии более вероятно становятся преступниками (увеличение частоты преступлений до 3.5%, в зависимости от рассматриваемого периода времени). Эта разница не огромна, но статистически значима (P<0.001). Негативный эффект наблюдался во всех подвыборках, рассматриваемых по разным периодам истории, как в мирное время, так и во время военных действий. Эффект был более выражен у представителей флота, которые служили два года вместо одного. Основная часть увеличения преступности происходила за счет роста числа вооруженных преступлений и преступлений против собственности. Первое авторы исследования связывают с навыками огнестрельного оружия военных, второе со сниженным заработком после службы (это исследование также подтвердило, что у служивших в армии больше проблем с трудоустройством).

Рисунок 1. Разница в уровне преступности между когортой, попавшей под призыв и не попавшей под призыв в результате лотереи. По оси ординат доля членов когорты, совершившие преступления. Рисунок взят из статьи Сonscription and Crime: Evidence from the Argentine Draft Lottery (Galiani et. al, 2010)

Я специально привел в одном ряду аргументы “бытовые” и научные аргументы, чтобы подчеркнуть красоту, изящность и убедительность последних. Я не могу точно описать влияние призывной службы на ситуацию в стране в целом, но одно можно сказать с уверенностью (хотя многим это и так было очевидно): призывная армия не помогает человеку стать более успешным, наоборот, ставит палки в колеса его дальнейшей карьеры. Не нужно держать иллюзии, что потраченный год жизни окупится. За год можно добиться гораздо большего в учебе или на работе, чем маршируя по плацу.

http://scinquisitor.livejournal.com/38086.html

  Комменты баборабов как обычно доставляют.

2

Из комментов. Судя по гифке мадам.

twi1ightsparkle
30 окт, 2013 04:45 (UTC)
Выводы научных исследований для меня контринтуитивны. Не имею оснований не доверять, но...
В России ситуация "зашумляется" неслужащими студентами.
Но если речь идет о должностях не требующих высокой квалификации, я предпочитаю брать на работу служивших мужчин - у них, по моему опыту, сильней дисциплина, чувство иерархии, готовность выполнять указания.  :crazyfun:

           Бабище нравяться те, что будут беспрекословно выполнять ее тупые указания. Ну и дисциплина и чувство иерархии (где она начальница естественно и командует беспрекословными рабами) ей по душе.

3

twi1ightsparkle написал(а):

Но если речь идет о должностях не требующих высокой квалификации, я предпочитаю брать на работу служивших мужчин

Ну всё верно! Его в армии пиздили и платили 400 рублей в месяц. А на работе не пиздят и платят 15 тысяч! И у него от счастья уже крылья режутся.

4

Leo написал(а):

Ну всё верно! Его в армии пиздили и платили 400 рублей в месяц. А на работе не пиздят и платят 15 тысяч! И у него от счастья уже крылья режутся.

        :rofl:

5

Это как в еврейском анекдоте:

Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.

Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?

— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! А я ведь даже не подозревал, что я такой счастливый человек!…

Всё продумано! :writing:

6

Мишель написал(а):

я предпочитаю брать на работу служивших мужчин [...]  Бабище нравяться те, что будут беспрекословно выполнять ее тупые указания. Ну и дисциплина и чувство иерархии (где она начальница естественно и командует беспрекословными рабами) ей по душе.

Да,у бабище есть все гражданские права наравне с мужчинами, в том числе право на работу и право на предпринимательство (что и позволяет ей решать, кого брать на работу, а кого - не брать), однако обязанность служить по призыву ее не касается :)

А вообще, анализируя ситуацию в других странах, я заметил - там, где присутствует т.н. "социальное государство" - там и призывная армия. Например, в Иране - социальное государство (бесплатные образование, медицина, дотируемый транспорт), и армия там призывная. А в Пакистане очень мало социальных гарантий (тамошнее государство можно в какой-то степени назвать феодальным), и армия там - контрактная.

7

Российская армия не будет контрактной никогда, объявил Шойгу

Большие размеры и протяженность России никогда не позволят Вооруженным силам страны полностью перейти на контрактную армию, сказал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в эфире передачи "Вести в субботу", которая транслировалась на Дальний Восток. Также Шойгу высказался и по поводу объединения Минобороны с МЧС: этого тоже не будет.

"У нас очень большая страна. Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию. В случае угрозы мы должны возможность мобилизоваться. А для того чтобы мобилизоваться, мы должны иметь мобилизационный ресурс. Для этого есть решение по созданию четырех резервных армий и к 2020 году мы уйдем от боевого применения в боевых действиях призывников", - цитирует министра РИА "Новости".

- "И быть вам рабами до скончания веков".

- таков итог 20-летней (после распада Союза) дискуссии, какая армия нам нужна.

8

Freddy написал(а):

Российская армия не будет контрактной никогда, объявил Шойгу

Кто бы сомневался... контрактники то не будут "копать от забора до обеда" и генералам дачи строить.

9

При наличии ядерного оружия смысла в больших армиях нет ни малейшего.

10

на ядерном оружии много не наворуешь. А вот на пайках, амуниции, боекомплектах, стройках разных и т.п. воровать можно немеренно.
Куда тысячи мордастых генералов девать? 8-)

11

Freddy написал(а):

Российская армия не будет контрактной никогда, объявил Шойгу

- "И быть вам рабами до скончания веков".

- таков итог 20-летней (после распада Союза) дискуссии, какая армия нам нужна.

Ну да, кто бы сомневался - какой генерал добровольно от "любимых" солдатиков откажется. Это ж такая халява - не сравнимая ни с чем в нашем мире.

12

http://s6.uploads.ru/t/ZcIWY.jpg

13

Freddy написал(а):

Большие размеры и протяженность России никогда не позволят Вооруженным силам страны полностью перейти на контрактную армию, сказал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу

Не рожал, но разжился

" Вчера МВД России отчиталось о раскрытии многомиллиардной аферы с материнским капиталом и задержании девяти человек. [...] В задержании предполагаемых участников банды принимали участие более сотни сотрудников МВД. Аресты проходили в Татарстане, Пермском и Ставропольском краях, в Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях. [...] вчера информационные агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах называли цифру в 10,5 млрд. рублей. "

----------------

Наше замечательное государство, так искренне заботящееся о суровом воспитании мужчин, даже не желает как следует контролировать, чтобы деньги, отобранные у мужчин для передачи женщинам в обход брака, доходили до женщин !!! Эти средства, как видим, вместо того, чтобы идти на улучшение жизненных условий родивших женщин, успешно разворовываются различными мошенниками. Это, кстати, уже не первый случай раскрытия системы обналичивания и разворовывания материнского капитала. А сколько еще не раскрыто ?!  10 500 000 000 рублей !!! В свете последних высказываний Шойгу о нехватке средств на контрактную армию, я не поленился подсчитать, сколько призывников своим бесплатным рабским трудом набивало карманы мошенников.

Итак,

10 500 000 000 руб / 50 000 руб (средняя з/пл контрактника) = 210 000 (человеко-месяцев военной службы).

210 000 (человеко-месяцев военной службы) / 12 (месяцев в году) = 17 500 (человеко-лет военной службы).

А поскольку срок призыва сейчас как раз 1 год, то выясняется, что 17 500  рабов исправно корячились целый год, чтобы ушлые люди, пользуясь лоховатостью и раздолбайством нашего государства, погрели на этом руки.

17 500 - это же небольшой завод средних размеров ! Сколько полезного могли наработать эти молодые люди за год, если бы наше государство не было таким кривым :(

Впрочем, такова неизбежная плата за то, что прямое распределение ресурсов из рук хозяина к подчиненному (от мужа - к жене) заменена громоздкой и неэффективной системой перекачки средств от мужа к жене через государство (=чиновников), где, как это всегда бывает, деньги проходят через десятки жадных чиновничьих рук (которые их не зарабатывали и которым, собственно, плевать, куда будут потрачены эти деньги), и, соответственно, неизбежно к ним прилипают.

14

Пропиарил: http://maxpark.com/community/33/content/2329866#share

15

Спасибо :)
Можно еще, после соответствующей фразы, вставить туда ссылку на упомянутую статью про Шойгу, для полноты картины. Если, конечно, там есть возможноть редактирования.

16

Кстати  почему  никто  не  заходит  на  http://menstronghold.info/forum/  ?

17

А вот это уже серьезно ! 

$ 29 млрд. (т.е. ~ 1 трлн. рублей) Россия подарила дружественной Кубе "запростотак" !

Пользуясь вышеприведенной схемой, каждый может легко подсчитать,  что это эквивалентно труду аж  1 588 716  рабов, исправно въебывающих целый год ! Если принять численность нынешнего призыва ~ 300 000 чел., то получается, что около пяти годовых призывов русачков исправно оплачивали социалистическое счастье горячим кубинским мачо. ПМСМ, пока будет существовать бесплатная халява в виде призывников, наше государство по-прежнему будет продолжать транжирить заработанные ими деньги столь безрассудно.

18

Пропиарил: http://maxpark.com/community/33/content/2386202#share

19

А вот еще один  подарок от Вольдемара к Новому году, помимо повышения цен на проезд аж на 33% ( 1, 2 ): бабогосударственных рабов, не желающих бесплатно корячится на государство (а иначе на что устраивать Олимпиады и Чемпионаты ?), будут поражать в правах. Вот такие у нас порядки: граждане с пелоткой могут сколько угодно гулять, устраиваться на госдолжности (в том числе офицерские), заседать в думе, руководить - для этого им не надо отбывать барщину; а граждане с сосиской, для обретения полноценных гражданских прав, должны отбывать годичную барщину весьма скотского вида. И с ТАКИМИ порядками они хотят построить сильное и современное государство ???!!! Может и вправду пора бежать, как советовал Миша Делягин ? ПОКА НЕ ПОЗДНО !!!

20

Кстати, данное положение конкретно подпадает под статью УК #136, ч. 2: "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина лицом с использованием своего служебного положения."

21

http://goo.gl/5a0z7z   прочитайте)


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Призывная армия и суровое воспитание: взгляд науки