Что если добавить в него две нормы:
1) судить должен судья противоположного пола, относительно подателя заявления.
Если подаёт на развод женщина - должен судить судья-мужчина.
Если подает на развод мужчина - должна судить женщина.
Это сразу исключит "гендерную солидарность"
2) для обеспечения равноправия рассчитывать коэффициент решений в пользу матерей и отцов,
если у конкретного судьи он превышает 40/60 в любую сторону - увольнять судью за небеспристрастность.
Гражданско-процессуальный кодекс
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться131-12-2013 16:46:52
Поделиться231-12-2013 20:28:04
Что если добавить в него две нормы:
1) судить должен судья противоположного пола, относительно подателя заявления.
Если подаёт на развод женщина - должен судить судья-мужчина.
Если подает на развод мужчина - должна судить женщина.
Это сразу исключит "гендерную солидарность"
Но прежде надо бы уяснить чем собственно гражданский кодекс предполагает какие либо судейские решения. Подает ли иск женщина, мужчина ли - на каких основаниях судья (любой) должен выносить решения? Ведь должны быть какие то критерии, как определять кто прав, кто виноват, как было бы вернее, справедливее, целесообразнее.
Поделиться331-12-2013 20:37:41
надо бы уяснить чем собственно гражданский кодекс предполагает какие либо судейские решения.
фраза непонятна. Есть два кодекса. Один называется "гражданский" а другой "гражданско-процессуальный". В первом написано "за что", а во втором "каким образом". Вот я просто предлагаю доопределить порядок обработки исков.
Поделиться431-12-2013 21:13:39
Leonid написал(а):
надо бы уяснить чем собственно гражданский кодекс предполагает какие либо судейские решения.
фраза непонятна. Есть два кодекса. Один называется "гражданский" а другой "гражданско-процессуальный". В первом написано "за что", а во втором "каким образом". Вот я просто предлагаю доопределить порядок обработки исков.
Так вот именно прежде надо уяснить "за что" а потом уж "каким образом". Если "за что" не определено то и "каким образом" определять не имеет смысла. Потому я и указал на гражданский кодекс, что собственно он определяет? На основании чего выводить, чей иск удовлетворять, кого лишать семейных прав, имущества, общения с ребенком? Гражданский кодекс определяет для этого какие то критерии? Может я читал недостаточно внимательно. Но ничего подобного не обнаружил.
Поделиться531-12-2013 22:17:35
На основании чего выводить, чей иск удовлетворять
А как вообще обрабатываются встречные иски? Они всегда к одному судье приходят? Где это написано?
Поделиться631-12-2013 22:20:18
http://ru.wikipedia.org/wiki/Встречный_иск
Там одно дело, но два иска. Пол судьи определять по полу первого подавшего.
Поделиться731-12-2013 22:27:24
На основании чего выводить, чей иск удовлетворять, кого лишать семейных прав, имущества, общения с ребенком? Гражданский кодекс определяет для этого какие то критерии?
Проблема была в том, что судьи преимущественно женщины. Мои поправки помогут это исправить.
Критерии тоже надо доопределить, но как именно - пока идей нет.
Поделиться801-01-2014 18:34:14
Leonid написал(а):
На основании чего выводить, чей иск удовлетворять
А как вообще обрабатываются встречные иски? Они всегда к одному судье приходят? Где это написано?
Прежде, чем рассматривать постановления кому предписывается рассматривать встречные да и вообще любые иски надо принято во внимание, что в Г.К. вообще отсутствуют критерии, на которых можно основывать судебные решения. Какая разница к какому судье те иски придут, если решать ему все равно произвольно, не в соответствии с законом.
Поделиться901-01-2014 18:40:14
Leonid написал(а):
На основании чего выводить, чей иск удовлетворять, кого лишать семейных прав, имущества, общения с ребенком? Гражданский кодекс определяет для этого какие то критерии?
Проблема была в том, что судьи преимущественно женщины. Мои поправки помогут это исправить.
Критерии тоже надо доопределить, но как именно - пока идей нет.
Да нет, главная проблема, что критерии для законного решения отсутствуют. Это открывает простор произволу. Без критериев не обойтись. А какие критерии доопределить так это диктует сама ситуация. - В законе (В данном случае семейном либо гражданском кодексе) должно быть четко расписано кого (из родителей) на основании чего(каких пороков, неисполнения обязанностей) каких возможностей лишать.