Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Раздел имущества при условии алиментов еще в браке

Раздел имущества при условии алиментов еще в браке

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте!
Не удалось найти информацию в интернете; прошу помочь консультацией.
Ситуация такова:

Алименты оформлены еще до развода;
Выплачиваю ипотеку на приобретенную до брака квартиру;
В обычной ситуации (без оформленных еще в период брака алиментов) - супруга имеет право на 50% выплаченных за период брака ипотечных платежей;
Вопрос: Сохраняется ли это правило на период с момента оформления алиментов до момента развода?

Заранее спасибо за любой ответ.

2

Это на юрфоруме спрашивать нужно.

3

попробую. спасибо.

4

Олег1984 написал(а):

В обычной ситуации (без оформленных еще в период брака алиментов) - супруга имеет право на 50% выплаченных за период брака ипотечных платежей;

Охренеть! Я, например, этого не знал! Кабально-рабский матриархальный брак. Брак-бесправие, брак-петля на шее.

5

Олег1984 написал(а):

А что значит "имеет право на 50% платежей ? Имеет право заплатить, или, выплатив платежи банку, он еще должен заплатить супруге 50% тех денег, которые он заплатил банку в период брака ?  Или имеет право на площадь квартиры, пропорциональной 50% выплаченных банку за период брака платежей ? И, откуда алименты - у вас что, дети есть ?

6

Да, есть ребенок.

я не совсем верно выразился; из прочитанного на эту тему мной в интернете "супруга имеет право ПРЕТЕНДОВАТЬ на 50% от выплаченных в период брака ипотечных платежей", т.е. я, в случае принятия решения суда, должен буду помимо алиментов выплатить эти самые 50% супруге.

На счет возможности претендовать на площадь квартиры не знаю.

7

Олег1984 написал(а):

супруга имеет право ПРЕТЕНДОВАТЬ на 50% от выплаченных в период брака ипотечных платежей", т.е. я, в случае принятия решения суда, должен буду помимо алиментов выплатить эти самые 50% супруге.

Решения суда о разводе ? Т.е. 50-ю %% ипотечных платежей вы как бы должны откупиться от неё, чтоб она НЕ претендовала на площадь ипотечной квартиры ? Тогда, по-уму, должно быть что-нибудь одно - либо платежи, либо квартира. И, кстати, следует еще уточнить вопрос - банковские %%, входящие в ипотечные платежи - вы тоже должны выплатить Вашей бывшей жене ?

Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Раздел имущества при условии алиментов еще в браке