Мальчик лет восьми проходит обследование после перенесенного бронхита. Врач слушает трубкой, заглядывает в горло, прощупывает ребра и зачем то лезет в трусы. Мальчик инстинктивно пытается закрыться руками. Врач ударяет его по руке, резко засовывает руку в трусы, общупывает, мнет половые органы и при этом устремляет на ошарашенного ребенка показательно безжалостный попирающий взгляд. Явно говоря им: «да будет как я хочу, как бы тебе это не нравилось».
Мальчик совершенно подавлен, обескуражен. Совершенное только что никак не вписывалось в приемлемое для неокрепшей детской психики. Как он преодолеет это, как сможет жить дальше?! Все это нисколько не беспокоит детского врача, женщину. Она хлоднокровно выпяливает его из кабинета и тем же тоном заявляет: «Следующий». И это чудовище в белом халате. К ней приходят за помощью.
Вся чернота бабьей души
Сообщений 31 страница 60 из 90
Поделиться3107-02-2014 00:48:21
Поделиться3208-02-2014 15:07:52
Leonid это видимо, такая тренировка к обряду посвящения в "настоящие мужики" путём раздвигания булок перед комиссией в военкомате.
Поделиться3308-02-2014 15:39:00
... За два дня до назначенного врачами срока у Алены начались схватки, боли внизу живота. Они с мужем отправились во Владимир-Волынскую районную больницу.
— Я не боялась предстоящих родов, наоборот, была настроена, наверное, чересчур оптимистично, — рассказывает Алена. — Думала: легко носила — легко и рожу. Если б знала, что все так ужасно закончится!
Осмотрев Алену, акушер-гинеколог сказала, что ребенок появится на свет не раньше шести часов вечера. Чтобы поддержать жену, Виктор остался с ней в палате. Однако часы шли, а схватки становились слабее.
— К одиннадцати вечера врач Ольга Петрук (имя и фамилия изменены. — Авт. ), которая в ту ночь была дежурным акушером-гинекологом, пробила околоплодный пузырь, отошли воды, — продолжает Алена. — Я чувствовала себя совершенно обессиленной — ведь перед этим ночь не спала, потом целый день промучилась. Сказала об этом врачу, но она уверяла, что все идет по плану, как положено. Она заставляла меня то ходить по палате, то лезть на кресло. Схватки были реже и реже. Ноги подкашивались, я прилегла на кровать, врач встала надо мной: «Ты чего просто лежишь? Старайся, тужься!» Ну как я могла тужиться без схваток?! У меня не получалось! Потом вызвали педиатра. Он начал кричать: «Зачем меня так рано вызвали? Испортили мне выходной вечер! Видите, она еще не рожает!» К тому времени у меня схватки вовсе прекратились.
Врач периодически прикладывала стетоскоп к моему животу. С ребенком все было в порядке: сердце малышки билось. Но я уже поняла, что не смогу родить самостоятельно — воды давно отошли, схваток нет. Начала умолять врача и двух акушерок: «Сделайте что-нибудь! Режьте меня, выньте ребенка, пока он живой!» Однако врач отвечала: «Ишь, попривыкали все! Чуть что, делай им кесарево. Сама рожай! Как мы рожали, как наши матери… » Муж, услышав отказ, заплакал…
— Зять находился в родзале, а я ждала внизу в вестибюле, — рассказывает Татьяна Шозда, мама Алены. — Он позвонил мне по мобильному телефону, сказал, что Аленочке совсем плохо. Когда я вбежала в палату, дочь сидела на специальном стульчике с отверстием внизу. Она старательно тужилась, глаза были красные от напряжения. Врач находилась рядом — скрестив руки на груди, сидела на краю ванны. Рядом примостились две здоровые акушерки. Презрительно кивнув на Алену, врач Петрук обронила: «Хорошо, что пришли! Ваша дочь не хочет рожать! Поучите ее!»
Я растерялась: «Как — поучите?» Ведь сама рожала единственный раз в жизни, да и довольно давно… И потом, у каждой женщины это, наверное, по-разному происходит… Зачем тогда роддом, врачи с дипломами? Все женщины рожали бы дома…
— В это время мне казалось, что уже умираю! Как будто во сне слышала мамин голос, она просила: «Доченька, старайся, рожай!» — говорит Алена. — Глаза закрывались сами собой. Мне кажется, я теряла сознание… Почувствовала, как меня снова переложили на кровать, потом услышала, как Петрук сказала: «Ну все, я лезу наверх!» Я еще успела подумать: куда это она собралась лезть? В следующее мгновение врач нависла надо мной и начала больно давить локтями на живот. Почувствовала, что задыхаюсь.
— Да, я все это видела! — с ужасом подтвердила мать. — Не верила своим глазам: сгрудившись вокруг дочки, трое теток в белых халатах принялись… выдавливать ребенка из ее живота. Врач акушер-гинеколог действительно влезла на табуретку и чуть не верхом уселась на мою дочку. Одной рукой она уперлась Алене в горло, а другой, локтем, стала давить ей в живот. Одна из акушерок встала рядом, помогала ей руками. Мне показалось, что дочка сейчас задохнется: ее лицо стало синим, она хватала ртом воздух и судорожно пыталась вырваться.
— Они хором кричали: «Старайся, тужься!» — заплакала Алена. — Я теряла сознание, мне было нечем дышать. Акушерка набрала воды — полную металлическую ванночку для инструментов, плеснула мне в лицо. Потом они снова поставили аппарат на живот. Все на мгновение замерли. Но стука сердечка уже не было… Я спросила: «Что так тихо?» Мне никто не ответил.
Дальше в родзале началось что-то уж совсем невообразимое.
— Врач продолжала выдавливать ребенка, Алена стонала и хрипела, — растерянно вспоминает молодой муж. — Боясь, что эти медички задушат мою жену, я вцепился в докторшу — пытался оторвать ее от Алены… Та меня отпихивала. Они гнали меня из родзала, а жена, наоборот, крепко держала за руку. Позже сказала, что просто боялась отпускать. Медицинские тетки продолжали свои манипуляции, давили локтями на живот. А потом я уже сам увидел, как показалась головка младенца… Ребенок, по-моему, уже был мертвый.
— Эти тетки из родзала кому-то позвонили и через минуту вбежала заведующая отделением, — продолжает потерявшая младенца мать. — Едва взглянув на происходящее, она закричала: «Что же вы делаете?» — и бросилась ко мне. По выражению ее лица я поняла, что все очень плохо. Она заглянула мне в глаза, сказала, что еще немного нужно потерпеть и постараться. И вдруг — получилось! — ребенок вышел очень быстро, легко, без разрывов. Они перерезали пуповину, даже сделали малышке какой-то укол. Но я уже поняла, что все это не имеет смысла. Моя дочка появилась на свет неживой.
Едва осознав случившееся, бедная женщина разрыдалась.
— Я ожидала от врача сочувствия, каких-то извинений, — признается Алена. — Ведь, в принципе, было ясно, что своими действиями они задушили плод прямо у меня в животе. Но дальше… Даже не могла ожидать от медиков этих слов. Снимая возле зеркала перчатки, врач равнодушно сказала: «Ну что, дорогая, сама виновата: ведь это ты задушила своего ребенка… »
Эту фразу слышали все присутствующие — и муж, и мать. У Алены началась истерика…
Поделиться3408-02-2014 19:32:16
тренировка к обряду посвящения в "настоящие мужики" путём раздвигания булок перед комиссией в военкомате
Поделиться3511-02-2014 01:11:28
А вот парень зашел в одну (тогда весьма "живую" тему) и прокоментировал свежей историей:
Интересно, читает ли еще автор эту тему...
Ну, в общем-то, история для него. На заказ. Улыбаюсь, шучу
Захожу я как-то на тусовку к приятелям моего младшего брата. Решил
посидеть немного, узнать, чем молодежь нынче дышит... Сижу, в общем.
Приходит к ним девочка Света, этакая скороспелая блондинка лет 16.
Про Свету известно не очень много, но все знают, что у нее есть парень
в деревне, который намного старше и считается там "авторитетом".
Света ездит к нему каждые выходные и на каникулы, отношения длятся
уже не один год, не все гладко, но обычно возвращается на круги своя.
И вот, Света говорит, что в очередной раз рассталась со своим парнем,
у нее даже уже есть новый роман. Дальше следуют пространные
выкладки про дальнейшие планы на неделю. Тусовка слушает в пол-уха,
это никому, кроме отдельных лиц женского пола не интересно. И тут
Света выдает:
- Хочу на выходных со своим новым в деревню поехать, на дискотеку.
Молодежь замолкает, многие взгляды устремлены на нее.
Кто-то, кто нашелся быстрее всех спрашивает:
- Света, ты понимаешь, что там будет? Ведь ему, в лучшем случае, лицо
изуродуют!
Света отвечает без малейшей тени сожаления:
- А чего.. Пускай бывший побесится.. А что лицо-то? Оно же не мое...
Больше что-то на тусовке ее не видно.
Поделиться3611-02-2014 11:54:32
По моему мнению, нет никакой особой "черноты бабьей души" хотя бы потому что нет у них и самой "души", равно кстати как и у большинства мужебабоидного мужичья в нынешнем мире.
По сравнению с бабой мужчина является высшим существом по всем критериям и считать низшее по развитию существо - бабу близкой по каким-то проявлениям к себе, искать "в жопе бриллианты" это опасная глупость, приводящая к разного масштаба фэйлам и даже порой, катастрофам.
Даже хорошо воспитаная баба лишь коряво имитирует человечность и сострадание, ровно в пределах когда ей это выгодно тем или иным образом.
P.S. Всё это впрочем, ничуть не умаляет ценности этой и подобных тем, заключенной в простом принципе: "предупреждён = вооружён".
Поделиться3711-02-2014 19:19:54
бабологично, как сказал бы Редшон.
Поделиться3811-02-2014 23:04:15
По моему мнению, нет никакой особой "черноты бабьей души" хотя бы потому что нет у них и самой "души", равно кстати как и у большинства мужебабоидного мужичья в нынешнем мире.
По сравнению с бабой мужчина является высшим существом по всем критериям и считать низшее по развитию существо - бабу близкой по каким-то проявлениям к себе, искать "в жопе бриллианты" это опасная глупость, приводящая к разного масштаба фэйлам и даже порой, катастрофам.Даже хорошо воспитаная баба лишь коряво имитирует человечность и сострадание, ровно в пределах когда ей это выгодно тем или иным образом.
P.S. Всё это впрочем, ничуть не умаляет ценности этой и подобных тем, заключенной в простом принципе: "предупреждён = вооружён"
Душа и определяется наличием сострадания и понимания. Отсутствие таких качеств как раз и происходит от бездушия. «Черная душа» есть отсутствующая душа. Что мужчина является по отношение к бабе высшим существом увы, не делает его сильнее и не убирает зависимость от существа убогого и твердолобого. Не считать бабу близкой хоть по каким критериям не избавляет от необходимости как то нивилировать поскудность творимого той низкой и далекой. И одно предупреждение тут не спасает. Просто положение вещей, когда ничтожество пользуется ошалелым поощрением и вседозволенностью кого либо неотвратимо обрекает.
Поделиться3912-02-2014 10:39:16
Душа и определяется наличием сострадания и понимания.
Глупости.
Наличие души определяется наличием жизни.
Если души нет в теле, то это труп.
Итак, всякий, кто говорит, что у баб нет души, говорит, что бабы суть трупы. Но так как сие, очевидно, несправедливо в отношении некоторого числа баб (которые ещё не сдохли), то утверждение об отсутствии у баб души, ложно. И еретично.
Поделиться4012-02-2014 11:48:10
Если души нет в теле, то это труп.
Т.е. душа есть даже у зверей и растений?
Поделиться4113-02-2014 00:59:50
Leonid написал(а):
Душа и определяется наличием сострадания и понимания.
Глупости.
Одним и тем же словам частенько придается различное значение. И это приводит к путанице. Разумеется, если исходить что душа есть любое проявление сознания, самоощущения то есть то, что отличает живое от не живого тогда несомненно нет души только у неодушевленных предметов. У всех живых существ есть душа. Однако под душой иногда подразумевают связывающие людей чувства. Сострадание, отчаяние, возмущение... Потому черствых, бессочувственных, глумливых называют бездушными.
Поделиться4213-02-2014 11:33:27
Т.е. душа есть даже у зверей и растений?
Дёк, ёпта. Хотя, ясен пень, ихая душа весьма даже не эквивалентна душе человеческой.
Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев.17:13,14)
Поделиться4313-02-2014 11:37:42
Одним и тем же словам частенько придается различное значение. И это приводит к путанице. Разумеется, если исходить что душа есть любое проявление сознания, самоощущения то есть то, что отличает живое от не живого тогда несомненно нет души только у неодушевленных предметов. У всех живых существ есть душа. Однако под душой иногда подразумевают связывающие людей чувства. Сострадание, отчаяние, возмущение... Потому черствых, бессочувственных, глумливых называют бездушными.
Вот и договаривайтесь о терминах.
И предупреждайте, когда речь ведёте о конкретном, а когда метафорически.
Поделиться4416-02-2014 23:47:35
Имеются несколько абсолютно лживых, лицемерных определений женщин, выводящих их в привилегированное сословие:
Женщины слабы, «слабый пол». То есть получается женщины слабы уже потому, что женщины. Соответственно им, как слабым всегда надо оказывать снисхождение и уступчивость. При этом конечно же предполагается, что мужчина слабым априори оказаться не может. Он всегда силен, что бы с ним ни случилось, в каком бы жутком, без исходном положении ни оказался. И стало быть мужчина никогда, ни при каких обстоятельствах никакого внимания, участия, помощи и защиты не заслуживает.
Еще одно определение - женщины «прекрасный пол». Мужчины разумеется менее прекрасный. Да и ладно, пусть тешутся прекрасностью нам то в это влазить вроде ни к чему. Ан нет. «Прекрасность» вовсе не самодостаточна, она тоже требует жертв. Вот какой примечательный короткий диалог произошел у меня с одной уверовавшейся мадам. Я пытался подвести ее к мысли, что мужчины отнюдь не заводные балванки. Что с нами тоже необходимо считаться, уважать и беречь:
…Одно только вспомнить надо бы, что б сильным мужчина был его не унижать и травить, но поддерживать надо….
На что упомянутая мадам живо отреагировала:
«Ну, мужчина сам должен об этом помнить и изначально не позволять себя унижать.
Ещё лучше вспомнить и о том, что женщине, что бы стать Женщиной необходимо восхищение мужчины, а не разнообразные способы - как бы только побыстрее уложить её в постель.
Вот как, просто относиться по человечески мало. Надо непременно восхищаться. Ну до чего честолюбивые недоумки! Насколько привыкли ставить себя выше мужчин. И какова значимость высоты, - она достойна восхищения. На большее и не тянет. По моему это тоже способ узурпаторства, Помыкать и подчинять.
Ну и наконец беспардонное утверждение: «Женщин нельзя обижать» Отсюда автоматом следует, что мужчин обижать можно.
Эти хамские заскоки не столь плохи сами по себе, сколь к жутким результатам приводят. По сути это антивоспитание. Оно превращает женщин в не задумчивых, бес сочувственных, глумливых и безответственных паскуд.
Поделиться4517-02-2014 12:33:14
мужчина сам должен об этом помнить и изначально не позволять себя унижать
"Cломанные часы показали правильное время".
Поделиться4619-02-2014 23:14:42
Из форумных диалогов с бабами:
...Вы господа очень смелы в выводах. Однако смелость ничего не говорит о правоте. По сути вы применяете лишь один способ доказывания,- уходите от собственно предмета обсуждения. Переходите на обобщения, на проверку к оному предмету отношения не имеющими. А если продолжаю настаивать на рассмотрение собственно предмета, вы решительно показывете насколько вам на все мои суждения начхать и уходите. И самое печальное, что уход вы ощущаете, как несомненный признак собственной состоятельности. Но это ведь очевидная глупость. Если я предлагаю аргументы, а вы отвечаете уходом, тем самым даете понять, что контраргументов у вас нет.
"Акценты можно делать на что угодно, многое зависит от того, где больно у воспринимающего"
Безусловно все дело в боли. И не только у воспринимающего, но и пишущего. У кого что болит, тот о том и говорит. А разве это не правильно? О чем же говорить прежде всего, как не о том, что болит. Серъезный писатель ничего серъезного без боли бы не написал.
"Если больно не ищи виноватого, тупиковый путь(ИМХО)"
Вот она интересная позиция, если путь тупиковый, значит путь неправильный. Хорошо, правильно только реализуемое. А не реалезуемое соответственно уже поэтому плохо.
А почему скажите, по какой такой логике важное, правильное, нравственное зависит от реализуемости? Почему, если над человеком совершается глумление и он не в силах не защитится не отомстить, почему от этого глумление становится приемлемым? Почему последние мерзавцы должны считатся порядочными, нормальными людьми, только потому, что неимоверные гнусности сходят им с рук?
"Если полагать что тебе кто-то по жизни так основательно должен - будешь долги усю жизнь собирать, доставая всех вокруг и исходя желчью, пока остальные будут её, жизнь етуЮ, жить"
О чем это говорит? О том, что «долги собирать» плохо, аморально? Нет, совсем о другом это говорит. О том насколько в реальности царят абсолютно безнравственные установки. И они позволяют не возвращать долги. Под час страшные долги. Позволяют как угодно унизить, растереть человека. Это горчайшая вынужденность. А Вы ее принимаете за норму. Наделяете нравственным значением!
"Залечить то, что саднит внутри, можешь только ты сам,...."
Вот интересно как должен залечивать саднящие изнутри мальчик, претерпевший нещадно саднящие измывательства осматривающей стервятницы ВРАЧА!? По твоему очевидно только он и должен. Ему никто. И стерва тоже ему ничего не должна.
"а ты расковыриваешь старательно, приглашая всех на это посмотреть и срочно испытать чувство вины за то, что у тебя там бо-бо"
Да нечего никому смотреть. У кого болит тот пусть и смотрит. И не важно как болит и не важно от чего болит. Важно что б своей болью некому не досаждал. А то что боль эту причиняют. И причиняют именно потому, что другие на это принципиально положили, цинизмом своим, безучастностью просто бросили человека на растерзание сволочам.
"Сочувствую....но ничем помочь не могу"
Уже говорил об этом, так не сочувствуют. Так издеваются над сочувствием.
"Вот отсюда и желчь...."
Вот как получается, что без «желчи», смиренно надо принимать когда тебя унижают, в душу плюют, да еще и физически глумятся? Наверно благопристойные граждане, которые «желч» твою так негативят, сами так и поступают. Никогда из себя не выходят, в любых ситуациях блюстят хладнокровие и самодостоинство.
" потому что смотрит со своего угла зрения.
и у каждого своя точка отсчета. "
А кто смотрит с другого угла, не со своего? Есть такие? Вы вот мои оппоненты-собеседники с какого угла на все смотрите? С того, который вам кто то подсказал? В том ли проблема, что со своей колокольни видеть или в том насколько колокольна высока?
"а это вообще гордыня.
человек хочет выступить судьей другому человеку."
Да почему, помилуйте. Судить не только не гордыня, но качество абсолютно необходимое. Человек просто обязан судить. И себя и другого. Да мало того, никто от этого сужденья никуда не уходит. Вы вот тоже постоянно высказывете мне оценки, - я навязываю свою боль, выдаю «такие перлы», я не мужчина, я придурок, больной, несу бред, в конце концов берусь судить других. Это тоже суждение. Видите сколько раз вы судите обо мне.
Поделиться4721-02-2014 22:03:27
Женщина не имеет сострадания, не постигает смысл происходящего, не имеет страха, стыда, самокритики. Надо оговорится, не женщина, каковая она есть от природы, но реально имеющая место. Она настолько же безжалостна, насколько глупа. И таковая она переделывает мужчин на свой лад. Выбор за женщиной. Если не считать, что сама она, вследствие непробиваемой тупости без выбора. Имея влияние на мужчину, при отсуствие влияния обратного она вносит в жизнь безнравственные, разрушающие, сатанинские установки. Хорошо то, что ей нравится, но не то, что хорошо. Все без колебания приносится этому в жертву. Женщина вносит в жизнь доминанту силы. Сила вытесняет мораль. Хорош тот, кто силен.
Реальность, основанная на безнравственности разрушительна. По сути из за этого вся жизнь человеческая состоит из потерь. И вся состоятельность такой человеческой жизни заключается в том, что бы потерять меньше. Образно говоря хоть с ободранным хвостом, покалечанными конечностями, поврежденными печонками только бы не совсем без ничего.
И конечно разрушительный фактор возвращается к женщинам. И они тоже страдают и порой неимоверно. Но при этом не только не собираются прозревать на собственную порочность, как на причину всех страданий, но умудряются вымещать неудовольствие на находящихся в еще более ущербном положение. Зачастую на мужчин.
Поделиться4822-02-2014 02:09:06
Грамотно расписано. Внесу свои пять копеек-страх у женщин есть. И он двигает женщину в любую сторону.
И женщина по сути аморальна, то есть не антиморальна или высокоморальна, а именно аморальна, т.е. мораль отсутствует как категория.
Что выгодно-то и правильно.
Но это просто анализ. Причины этого ведь есть и в женском гормональном коктейле.
Просто раньше мужчины законодательно контролировали поведение женщин, в сейчас госфеминизм.
Поделиться4922-02-2014 09:24:19
И женщина по сути аморальна, то есть не антиморальна или высокоморальна, а именно аморальна, т.е. мораль отсутствует как категория.Что выгодно-то и правильно.
Совершенно верно, хотеть от женщины моральности и тем более чтобы она "была человеком" так же бессмысленно как и от кошки. Когда мужчина на полном серьёзе требует с рожденной и выращенной в нынешнем обществе бабы каких-то моральных и душевных качеств он в лучшем случае наивный дурак, а в большинстве случаев аморальный вася-разложенец типа комена, в смрадных стараниях "не заметить бревна в своем глазу".
Женщина может быть мало-мальски похожа на человека, имитировать его в той или иной степени но исключительно если будет поставлена мужчинами в положение и условия когда любое иное поведение приведет её к резкому ухудшению жизни (осуждению обществом, лишению ништяков и прочего).
Поделиться5022-02-2014 16:26:55
Когда мужчина на полном серьёзе требует с рожденной и выращенной в нынешнем обществе бабы каких-то моральных и душевных качеств он в лучшем случае наивный дурак, а в большинстве случаев аморальный...
Женщина может быть мало-мальски похожа на человека, имитировать его в той или иной степени но исключительно если будет поставлена мужчинами в положение и условия когда любое иное поведение приведет её к резкому ухудшению жизни (осуждению обществом, лишению ништяков и прочего).
Так ведь поставить в означенное положение, что б осуждение прочувствовала, ништяков лишилась и означает добиться каких то моральных качеств.
Поделиться5122-02-2014 19:51:16
Так ведь поставить в означенное положение, что б осуждение прочувствовала, ништяков лишилась и означает добиться каких то моральных качеств.
Грубо ошибаешься, камрад. Быть вынужденной имитировать моральные качества и быть их источником и носителем - кардинально противоположные вещи.
Поделиться5223-02-2014 23:15:49
Грубо ошибаешься, камрад. Быть вынужденной имитировать моральные качества и быть их источником и носителем - кардинально противоположные вещи.
Да, стало быть источником и носителем женщина быть не может априори. Но тогда почему собственно следует относить такое существо к человеку? Зачем наделять ее правами человека? Мы ведь не наделяем подобными правами собак, коров, свиней… Мы находим их не достаточно разумными дабы самостоятельно решать, что, где и когда следует делать, как поступить лучше или хуже. Но если женщина не в состоянии различать правильное, востребованное от желаемого, не способна ответственно относиться к другим людям то из чего собственно следует, что она человек? Только что с ушами и ногами? Маловато. Без нравственной основы человеком являться нельзя. Это зверь в чистом виде. Может вообще следовало бы наделить женщин статусом домашних животных? И без особого повода с цепи не спускать.
Однако ведь и женщинам присуще страдать и сострадать. Такое во всяком случае происходило. Да и с чего бы нет? Ведь женщина создана для материнства. Просто казалось бы самой природой наделена необходимостью сопереживать собственному чаду. Да и другим, чужим детям. Ведь они такие же и дети других таких же матерей. Что б так тупо, цинично, бесцеремонно ненавидеть других людей, детей, пусть даже другого пола, - это что ж надо было прежде сотворить с тем материнством?! Это надо было все доброе, человечное в женщине испепелить. То есть всех человечных женщин извести. Что б остались одни твердолобые отморози.
Так может так и произошло?
Много чего инстинктивного проявляется в женщине. Зверь с нее «так и лезет». Но ведь и у мужчин природных задатков, инстинктов заложено не меньше. И если б мужчинам так же было позволительно предаваться собственным инстинктам, совершенно не заботясь чем это оборачивается для других, в частности для женщин наверно многое происходило бы совсем не так. Но на мужчин наложены жесткие ограничения. Просто свободно проявлять инстинкты весьма чревато. Потому мужчина принужден подстраивать собственные природные качества, потребности под нужды, интересы других. Особенно женщин.
Женщина же не только нисколько не принуждена подстраивать собственные качества под интересы других, в частности под нужды мужчин, но и наоборот, ее природные качества признаются какими то особыми, исключительными, с которыми мужчины должны, обязаны считаться. Вот тут то и происходит дикое искажение. Мужчина должен, женщина не должна. Этим и происходит дикое антивоспитание. Так и создается, возлелеивается абсолютно бессовестное, безжалостное и безответственное существо. Отсутствуют ли нравственные качества в женщинах от природы? Или же они полностью нивелированы воспитанной вседозволенностью?
Поделиться5324-02-2014 12:08:10
Отсутствуют ли нравственные качества в женщинах от природы?
Отсутствуют за ненадобностью. Природное предназначение женщины - деторождение и в пользу этого ЦНС "кастрирована" на другие важнейшие для личности и человека, функции.
Однако ведь и женщинам присуще страдать и сострадать.
Дружище, не витай в облаках - это всего лишь корявая имитация. Когда ты ещё немного разовьёшься ты и сам это поймёшь.
Поделиться5424-02-2014 13:26:03
Женщинам присуща жалость, это да, но она в основном гормонального характера и часто имеет замещающий характер.
И довольно часто в смеси с доминированием над тем, кто жалеется.
Поэтому, например, у пожилых бездетных женщин дом полон кошек или собачек, которых их "мамочки" модно одевают, водят в парикмахерские и даже завещают им своё имущество ( а граждане США в этой жалости на грани с помешательством впереди планеты всей)
Поделиться5524-02-2014 13:57:41
Женщинам присуща жалость, это да, но она в основном гормонального характера и часто имеет замещающий характер.
Это на самом деле не жалость а чесание ЧСВ: "какая я добрая и хорошая".
Поделиться5624-02-2014 23:02:24
Дружище, не витай в облаках - это всего лишь корявая имитация. Когда ты ещё немного разовьёшься ты и сам это поймёшь
Знаешь, какие бабы ублюдища мне объяснять едва ли стоит. Я это на столько знаю, что вряд ли больше знать можно. Тем не менее замечу, - людям вообще присуще замечать в основном наиболее знакомое, что больше «себе болит». Остальное же не замечать. Это в некотором смысле и оправдано. - «Зачем мне беспокоиться о другом, когда о моем никто беспокоится не собирается» Однако так не замечая очень важное и определяющее прозевать можно.
Ты когда ни будь обращал внимание на страдающих, болеющих детей? На их родителей? Нет, я разумеется вполне осознаю какие бывают родители. Особенно теперь и особенно бабы. Прямо по поговорке не мать, а «мать ее так!» Сколько таких детей вообще брошены. Однако обрати внимание на тех, хоть не многих, которые душой к детям привязаны. Для которых участь детей, это их участь. Что только они не терпят! Каких мук, душевных терзаний! Без этого, другой жизни у них нет. Да таковых нынче может совсем не много. Может уже и вовсе нет! Извели. Возможно. Но были. Это ни придумано и не от желания выдавать желаемое за действительное. Мне достаточно знать каковой была моя мать. Этого примера достаточно, что б позицию о природном без сострадание женщин исключить. Да и вот пример посмотри:
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=60509&highlight=
Это о чем говорит? Много ли ты знаешь женщин, так бьющихся за мужчин? Пусть даже своих ближних.
Поделиться5725-02-2014 12:47:20
Однако обрати внимание на тех, хоть не многих, которые душой к детям привязаны. Для которых участь детей, это их участь. Что только они не терпят! Каких мук, душевных терзаний! Без этого, другой жизни у них нет. Да таковых нынче может совсем не много. Может уже и вовсе нет! Извели. Возможно. Но были. Это ни придумано и не от желания выдавать желаемое за действительное.
Ну были (спасибо прадедам за воспитание) да сплыли... и чего по волосам горевать когда уже башку снесли.
Поделиться5825-02-2014 19:46:11
Ну были (спасибо прадедам за воспитание) да сплыли... и чего по волосам горевать когда уже башку снесли.
Там речь шла о том, что женщины от природы порочны. Но если б было так, то добропорядочных, человечных женщин не могло б появиться вообще, никогда. Коль таковые хоть однажды имели место быть стало быть уже порочность женской природы как таковой исключает.
Поделиться5925-02-2014 22:53:00
Но если б было так, то добропорядочных, человечных женщин не могло б появиться вообще, никогда.
Ерунда: живительные пи...дюли творят чудеса
Поделиться6025-02-2014 23:19:02
Ерунда: живительные пи...дюли творят чудеса
Так это ж уже не от природы.