Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Небритябрь-ежегодная акция, посвящённая проблемам мужскогог здоровья


Небритябрь-ежегодная акция, посвящённая проблемам мужскогог здоровья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небритябрь - месяц бородатых мужчин.
Всем кому лень утром бриться - возрадуйтесь!!!!

Если вы до сих пор не в курсе, что это, то знайте: Небритябрь (Усябрь, Novembeard, Movember) – это ежегодная всемирная благотворительная акция, посвященная проблемам мужского здоровья.

Зародилась она в далеком 1999 в Аделаиде, но более широкое распространение получила в Австралии в 2003 году, получив запоминающееся название – "Movember" (moustache+ November).
По русски перевод  звучит как небритябрь.

Суть акции заключается в привлечении общественного внимания к замалчиваемым вопросам мужского здоровья путем отращивания усов или бороды.
Участники акции начинают свой марафон 1 ноября и на протяжении целого месяца являются живыми билбордами.

В их "обязанности" входит распространение информации о данной проблеме и поиск средств на ее решение. Мужчины, присоединившиеся к Небритябру, называют себя Mo Bros.

Волна по имени Movember захлестнула уже 21 страну, давно преодолев границы между континентами. В прошлом году собрали 147 миллионов долларов на лечение онкологических и других мужских болезней.
И с каждым годом масштабы акции все увеличиваются, делая по-настоящему значительный вклад в укрепление мужского здоровья!

В Глазго, например, все усатобородатые (девушки тоже приклеивают себе усы и бороды) бегут пятикилометровый марафон 20 ноября в Грин Парке.

2

Как по мне, так это неплохой движняк в сторону МД.
Пусть и не в правозащитном плане, но в области охраны здоровья.
Лучше, чем ничего.

3

я и не знал всей сути небритьября)

4

На следующий год тоже присоединюсь к этой акции, от меня тем более не убудет особо!


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Небритябрь-ежегодная акция, посвящённая проблемам мужскогог здоровья