Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Почему нет сопротивления феминизму


Почему нет сопротивления феминизму

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Книга "Город Солнца" написана Томмазо Кампанеллой в начала 17 века. В ней вы увидите много нынешних реалий, включая женское равноправие. У самого Кампанеллы странная биография, из простолюдинов, поступил в орден доминиканцев (испанская Инквизиция, кстати, состояла из доминиканцев), пытался поднять восстание против испанцев на юге Италии, от смертной казни его спасает "родная" инквизиция, после чего Кампанелла якобы 27 лет сидит в некоем заключении. Причем во время заключения умудряется написать кучу книг. А потом странным образом оказывается во Франции у Ришелье.

Интересно получается - некие люди поставили феминистское общество своей целью и к нему шли 300 лет, пока не пришли. Что это за люди такие и зачем им это?

Есть такие люди - "философы", агитаторы-пропагандисты, политруки, журналисты. В общем мастера манипулировать другими людьми словами. При этом высокая способность к манипуляции совсем не обязательно, а на самом деле редко совмещается со знанием того, как что либо организовать, например государство или предприятие.

Такие люди и стоят в городе Солнца на самой вершине власти. Компанелла хотел сделать свой класс правящим.

Мужчина гораздо менее подвержен манипуляциям словами чем женщина. Мужчина зрячий, женщина слепая. Мужчину гораздо сложнее убедить в чем то ТОЛЬКО словами. У него свой взгляд на мир, он проверят то, что ему говорят, а то и просто откажется слушать. Гораздо сложнее с мужчиной дело иметь, слова надо делами подкреплять (например, дать денег, дороги починить, сломать руку, выиграть войну). Выходит люди ДЕЛА по крайней мере ТОЖЕ нужны, а то и поважнее оказываются чем люди слова.

Женщина же поверит практически всему. Хоть в колдовство, хоть в технический прогресс. Вчера одно, сегодня другое? Запросто. Прямо противоречащие друг другу вещи одновременно? Да без проблем.

Теперь понятно, почему пропагандистам захотелось массово женщин уравнять правами с мужчинами? Даже если он опытный изощренный манипулятор, все равно есть границы, за которые зайти не может, а тут выходит огромное облегчение работы. Заодно и принижение роли конкурентов за привилегированную роль в государстве - людей дела - управленцев, военных, торговцев, политиков.

Макиавелли, кстати, в книге Государь рекомендует философов до власти на пушечный выстрел не подпускать и считает хорошим делом их вообще изгнать из государства.

Способность манипулировать людьми и способность организовать функционирование общества совсем разные вещи. Кампанеллу и таких как он всякие мелкие технические подробности не волновали, да и не видел он их, скорее всего. Крестьянин сеет и пашет, ремесленник производит, все как то само по себе идет, а кампанеллам надо просто взять власть. То, что все при этом они хотят перевернуть, все общественное устройство перевести на новый лад их не волнует. Кому какое дело до всяких там людишек, которые к тому же, неблагодарные, компанелл смеют не слушать. Главное занять кормушку.

Парадоксальным образом когда такие люди все таки берут власть, помимо плохих последствий для всех остальных, приводит еще и к дегенерации самой гуманитарной сферы. Это было отлично видно в СССР.

В общем то удивляться нечему. Если уборщицу поставить главной, она не будет мыть полы, а запретит всем ходить. Когда заставить некому, конкуренции нет, лень стараться, наступает застой. При этом будут боятся умелых конкурентов и давить их в зародыше, чтобы никакие талантливые писатели не появлялись. Ну и общий курс на отупение населения в гуманитарной сфере уже никто не помешает проводить, раз он УЖЕ был взят изначально, как цель.

Мы пришли к ответу на вопрос - феминизмом не возмущаются, потому что тех, чей голос был бы слышен - пропагандистов, журналистов и писателей - он УСТРАИВАЕТ. Устраивает он их потому, что они видят в нем способ занимать привилегированное положение и не напрягаться в своей работе.

2

В общей картине наступления феминизма на патриархат легко различается одна несомненная деталь: мужчины неизменно отступают и, причем, сдают свои позиции без боя

3

Потому что сопротивление запрещено, попытки сопротивления караются законом или общественным порицанием. Кроме того многие не видят стимула для сопротивления, даже если попытаться пойти против системы - результат будет не в пользу мужчины.

4

Если бы ситуация не устраивала писателей, философов, журналистов, они нашли бы способ показать кукиш исподтишка, вызвать недовольство. Но их эта ситуация устраивает. Более того - они ее сами и создали. Ради привилегированного положения, власти и денег для СЕБЯ.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Почему нет сопротивления феминизму