Доброго времени суток!

Зарегистрирован на вашем форуме я очень давно, но даже знакомство с его материалами не помешало мне найти классическую ОЖП в качестве супруги. Что поделаешь - природное упрямство: думал, что стану исключением из правил. Не стал. Зато теперь на практике разбираюсь в особенностях женского поведения и ещё больше  солидарен с Мужским Движением - небольшое утешение на фоне абсолютно безрадостной жизни.

Ниже я собрал цитаты,  отражающие мнение Православной Церкви по поводу физической близости супругов, а точнее говоря, тех ситуаций, когда супруга отказывает мужу в исполнении супружеского долга (манипуляции сексом, в терминах МД). Разумеется, всё нижесказанное относится только к законному браку - "незаконные" формы сожительства Церковь не поощряла никогда, однако, данный материал, на мой взгляд, будет полезен не только православным, но и всем сторонникам Мужского Движения. Важно понимать: на нашей стороне - все мировые традиции, включая христианство.

Священник Павел Островский: --
Священник Владимир Головин: https://www.youtube.com/watch?v=c1ZD8Ytuh1M
Доктор богословия, профессор А.И.Осипов: https://www.youtube.com/watch?v=Ol5SsQb5hrs
Священник Дмитрий Смирнов: https://www.youtube.com/watch?v=T0OggM_HDYg
Диакон Андрей Кураев: http://diak-kuraev.livejournal.com/14764.html

Апостол Павел:

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7: 5).


Св.Иоанн Златоуст:

«Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию» (ст.5). Что это значит? Жена не должна, говорит, воздерживаться против воли мужа, и муж (не должен воздерживаться) против воли жены. Почему? Потому, что от такого воздержания происходит великое зло; от этого часто бывали прелюбодеяния, блудодеяния и домашнее расстройство. Ведь если иные, имея своих жен, предаются прелюбодеянию, то тем более (будут предаваться ему), когда лишены будут этого утешения. Хорошо сказал: не лишайте себя; то, что здесь назвал лишением, выше назвал долгом, чтобы показать, как велика их взаимная зависимость: воздерживаться одному против воли другого значит лишать, а по воле – нет. Так, если ты возьмешь у меня что-нибудь с моего согласия, это не будет для меня лишением; лишает тот, кто берет против воли и насильно. Это делают многие жены, совершая большой грех против справедливости и тем подавая мужьям повод к распутству и все приводя в расстройство. Всему должно предпочитать единодушие; оно всего важнее. Если хочешь, докажем это опытом. Пусть будет жена и муж и пусть жена воздерживается, тогда как муж этого не хочет. Что произойдет? Не станет ли он тогда предаваться прелюбодеянию, или, если не станет прелюбодействовать, не будет ли скорбеть, беспокоиться, разжигаться, ссориться и причинять жене множество неприятностей? Какая польза от поста и воздержания, когда нарушается любовь? Никакой. Сколько неизбежно произойдет отсюда огорчений, сколько хлопот, сколько раздоров! Если в доме муж и жена не согласны между собой, то их дом не лучше обуреваемого волнами корабля, на котором кормчий не согласен с рулевым


Он же:

Та, которая воздерживается против воли мужа, не только лишается награды за воздержание, но и дает ответ за его прелюбодеяние, и ответ более строгий, чем он сам


С цитатой из Златоуста у меня вышла забавная история: поспорив с "православными" барышнями на одном небезызвестном православном форуме, о том не отражается ли физическое воздержание на душевном состоянии мужчины - барышни, ясно дело, утверждали, что не отражается - я возразил, что в таком случае Иоанн Златоуст, вероятно, заблуждался рассуждая о "скорбях, беспокойстве, разжигании" и т.д., в результате чего был забанен с формулировкой "кощунство в адрес святого" (на тот момент у меня уже было два предупреждения по аналогичным поводам). В этом, квинтэссенция всех православных девушек: православие - это то, что считают правильным именно они,  мнения же Златоуста, ап.Павла и даже самого Христа никого не интересует.

Сторонники МД должны понимать: нынешняя "православная семейная психология" - выдумка таких вот девиц, в настоящем же православии (и шире - христианстве), всё совершенно иначе.