Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Пенсионная система как онснова феминизма.


Пенсионная система как онснова феминизма.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вопиющий пример перекоса в вопросе взаимодействия полов - это пенсионная система. И даже не в том дело, что женщины уходят на пенсию на 5 лет раньше мужчин, а в том, что мужчины и женщины имеют общую систему. Это как постановка писсуаров с женском туалете - вроде и равенство, но женщинам такое нафиг не нужно. Так вот,
- средний мужчина работает раза в 3 интенсивней средней женщины и соответственно зарабатывает, платит в фонды и т.д.
- средний мужчина изнашивает свой организм лет на 15 быстрее средней женщины

Как итог, средний мужчина всю жизнь наполняет деньгами пенсионный фонд, а к 60 годам играет в ящик. Женщина же получает обеспеченную старость. И если в традиционном обществе женщине надо было выполнять хотя бы свои женские функции, рожать детей, чтобы те её обеспечивали, то в нашем - вообще ничего не надо.

По этой причине равный пенсионный возраст для мужчин и женщин - это хоть и "равенство прав", но не "равенство интересов". Мужчины вообще не заинтересованы в пенсионной системе совместно с женщинами.

зы: форум сдох?

2

Ну вроде теперь почти уровняют. Собираются женщинам сделать до 63, а мужчинам до 65.

3

Moskon, вы не поняли суть темы. Мужчины не заинтересованы в равном пенсионном возрасте с женщинами. Мужчины заинтересованы в отмене всех пенсий вовсе. Даже если пенсионный возраст поднимут до 65 и уровняют "совсем" - пенсионная система потребляется женщинами, мужчинам почти не нужна.

Ситуация равенства __прав__ в данном случае не даёт __равные_интересы__ в системе. Это было бы всё равно что назвать равенством размещение писсуаров без указания пола того, кто этим мог бы воспользоваться. Понятное дело, тут работает не юридический, а физиологический запрет. Также физиологически недоступны для большинства из нас пенсии. Оно нами не потребляется, мы не доживаем до возраста старости, так устроен мужской организм, что долгая старость нам не положена от природы. Мужские гормоны дают силу и скорость реакции не за бесплатно, в спорте если их кто начинает колоть - получает силу в размен за ещё более раннюю старость.

У меня нет статистики, но я думаю что средний мужчина на пенсии проводит пару лет, средняя женщина - 20. Это не уравнивается никаким изменением пенсионного возраста.

4

форум, как кот Шредингера...ни жив,, ни мёртв. :dontknow:  Вопросы лучше админу задавать в личку (Супербизон 81)

5

интересное наблюдение, мне раньше не приходило в голову, что это можно увязать с феминизмом  :glasses:


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Пенсионная система как онснова феминизма.