Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Историко-социальный анализ феминизма. Интересно.


Историко-социальный анализ феминизма. Интересно.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://ethnocid.netda.ru/books/feminism/feminism02.htm

2

"Феминистки были обескуражены также тем, что самые яростные атаки против феминизма исходили от женщин. Это было свидетельством потери женским движением связи с действительными потребностями женщин и с их каждодневной жизнью. В этой ситуации радикальный или социалистический феминизм взял на вооружение марксистский метод замкнутого самооправдания своей теории. Любое неприятие тендерного феминизма с этой точки зрения просто означает, что вы отравлены патриархальными взглядами. Кэролин Джонстон в связи с этим пишет: "Женщины из всех репрессируемых являются единственной группой, которая восстает против собственной эмансипации". Такое впечатление, что феминистки до сих пор не могут избавиться от высокомерного представления, что они в авангарде социального развития, и это оправдывает любые их действия и теории."

Это текст от туда(с сылке), я думаю что можно сразу заявить о том что многие феминистки глупы на столько что сами кушают своё-же дерьмо.

3

В этой ситуации радикальный или социалистический феминизм взял на вооружение марксистский метод замкнутого самооправдания своей теории. Любое неприятие тендерного феминизма с этой точки зрения просто означает, что вы отравлены патриархальными взглядами.

Хэх. Мне росшему в СССР. это очень напоминает.  "Учение Ленина непобедимо, потому . что оно верно"

4

О матриархате у индейцев
http://www.ng.ru/science/2004-06-23/13_irokez.html

5

LIGHT, по ссылке - голимые выдумки без основания на фактах. То, что сейчас те, кто называют себя "ирокезы" сидят на шее у гос-ва и придерживаются матриарахата, совсем не значит, что у настоящих ирокезов он был.

6

Естественно, то что доказали "ученые"(ltd, registred trademark) а уж тем более "британские". То это очень тяжелое испытание для психики.
Никакого матриархата у индейцев никогда не было, и если современные индейцы матриархальны - значит они не индейцы. - логика как у танка.
Скорее всего там просто какойто мелкий неоязыческий религиозный социум, который населяют псевдо-индейцы.

7

Ха не ЗАВИСИМАЯ газета!

Фигня на посном масле. Вот она пропаганда в чистом виде.

Если сто раз повторить лож, на сто первый она станет правдой(c) Геббельс

8

По временам глаза, кого﷓либо из индейцев поднимались от земли, к которой были как бы прикованы взоры большинства, и обращались к одной из хижин, отличавшейся от остальных только тем, что она была лучше других защищена от непогоды. Наконец в толпе пробежал тихий шепот, и все сразу поднялись со своих мест. В это мгновение дверь хижины, о которой только что шла речь, отворилась; оттуда вышли трое людей и медленно направились к месту совета. Все они были стары, старше всех присутствовавших стариков; но тот, который шел посредине, опираясь на своих товарищей, насчитывал столько лет, сколько редко выпадает на долю человека. Его фигура, некогда стройная и прямая, как кедр, теперь согнулась под гнетом более чем столетней жизни.
Упругая, легкая походка, обычная для индейца, исчезла; старик медленно совершал свой долгий путь, дюйм за дюймом. Его темное сморщенное лицо составляло резкий контраст с длинными белоснежными кудрями, рассыпавшимися по плечам в таком изобилии, словно оповещая, что прошла вечность, когда в последний раз волосы были пострижены.

Одежда этого патриарха, ибо так можно было его назвать, была богата и внушительна, но вполне соответствовала простым обычаям людей его племени. Она была сделана из лучших звериных шкур, лишенных шерсти и покрытых причудливыми рисунками, изображавшими его былые боевые подвиги. На груди его красовались медали, некоторые из серебра, а две из золота.

То были дары белых, полученные им в течение его долголетней жизни. На руках и на ногах сверкали золотые браслеты. На голове его, которую волосы покрывали сплошь, так как старик давно уже не участвовал в военных походах, виднелось нечто вроде диадемы. Украшавшие эту диадему драгоценности горели среди трех ниспадавших страусовых перьев, выкрашенных в черный цвет и составлявших резкий контраст с белоснежными прядями волос. Его томагавк почти исчезал под накладным серебром, а рукоятка ножа горела, словно рог из массивного золота.
Лишь только утих глухой шум, вызванный появлением уважаемого старца, имя «Таменунд» стало передаваться шепотом из уст в уста. Магуа слыхало славе мудрого и справедливого делавара. Ему даже приписывали редкое свойство тайного общения с Великим Духом. Поэтому Магуа выступил немного вперед, чтобы получше разглядеть черты лица человека, решение которого могло оказать огромное влияние на судьбу вождя.

Глаза старика были закрыты, будто утомились от продолжительного созерцания игры человеческих страстей. Цвет его кожи казался темнее цвета кожи большинства окружающих, так как бесчисленные перепутанные линии образовали сложные и вместе с тем красивые узоры, нататуированные чуть ли не по всему его телу. Таменунд прошел мимо безмолвно наблюдавшего за ним гурона, не обращая на него никакого внимания и продолжая опираться на своих двух почтенных спутников; он прошел к возвышению, где собрались делавары, и сел в центре с величием монарха и с видом отца.

Ничто не могло быть выше того благоговения и той любви, с которой встретил народ старца. После значительной паузы, требуемой приличиями, главные вожди поднялись со своих мест; подойдя к патриарху, они торжественно возлагали его руки на свою голову, по﷓видимому прося благословить их. Более молодые вожди довольствовались тем, что дотрагивались до его одежды или даже только приближались к нему, чтобы дышать одним воздухом с престарелым, справедливым и храбрым человеком.

Из молодых воинов решались подходить только те, кто отличался какими﷓либо выдающимися подвигами; главная же масса считала себя счастливой тем, что могла смотреть на лицо так глубоко почитаемого и горячо любимого человека. Когда были закончены все проявления любви и уважения, вожди возвратились на свои места, и молчание воцарилось во всем лагере.

Фемимор Купер, "Последний из могикан или повествование от 1757 годе", написано в 1826 году, т. е. через 69 лет после описываемых событий. А родился Купер в 1789, т. е. через 32 года. Это как человек, родившийся в 1975 оду, написал бы роман о 1943 годе. Да, художественное произведение. Но времени прошло мало. Он вполне мог общатся с участниками. А вот откуда, интересно, исследователи матриархата у индейцев в 20 веке взяли свои сведения?


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Историко-социальный анализ феминизма. Интересно.