Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Мальчишек учат вязать крючком


Мальчишек учат вязать крючком

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

- Наших сыновей в гимназии заставляют вышивать и вязать крючком! Говорят, что умение гвозди забивать уже не нужно, - позвонили в редакцию «Комсомолки» родители семиклассника из города Усолье-Сибирское Иркутской области. - Учителя так искореняют неравенство между мужчинами и женщинами.

- У большинства наших детей полные семьи! Пусть папы и учат гвозди забивать! - жестко парировала наши охи директор 9-й гимназии Усолья-Сибирского Ольга Шаманская, когда мы ей позвонили, чтобы уточнить ситуацию. - Второй год не можем убедить пап и мам, что мальчики и девочки на трудах могут заниматься вместе! А вообще-то это не наша идея. Есть рекомендации ученых из Иркутска.

Чтобы посмотреть на школу, где стирается грань между мужским и женским трудом, я тут же отправилась в гости в гимназию.

Долой «домострой»!

Пятиклашки на трудах разделены на две группы. Первая сегодня проходит бутерброды. Вторая - тамбурный шов. Ну с канапе все понятно. Дело нужное. Но тамбурный шов-то мальчишкам зачем?

- У нас еще в букваре дети читают - «Мама мыла раму. Папа читал газету». Это дискриминация!(???) Пусть все делают вместе. Сейчас много семей, где основной добытчик - именно мама. А папа готовит еду, - объясняет отсталость моих жизненных установок учительница Светлана Шипкова. - Не существует женских и мужских профессий и занятий!(??!!)

Через пять минут я уже листала пособие по «Альтернативной технологии». Его разослали по всем школам Иркутской области авторы из Центра независимых социальных исследований и образования. Они же провели бесплатные семинары по правильному воспитанию детей. Работу центру оплатил некий Канадский гендерный фонд.

Еще через пять минут я поняла - спорить с учительницей без толку! Педагоги - люди внушаемые. Учебникам верят. Шпарят как по писаному, будто им новое «Отче наш» в руки дали! Кстати, пример про «маму с рамой» в пособии тоже есть. И это бы еще ничего. Но как отнестись к тому, что в книжку по труду попали утверждения в стиле: «мужчина - защитник Родины» - это стереотип»? Мол, в школах учить этому не должны, потому как вдруг попадут на пацифиста.

- «Мальчик должен драться, а девочка готовить» - это заблуждение», - цитирует книжку дальше Светлана Шипкова. - Агрессия - это плохо.

Здрасьте! Значит, растить маменькиных сынков, не способных за себя постоять? И при чем тут уроки труда? Во мне проснулась ценительница устоев. Пусть я ретроград, но мне в мужчине нравится МУЖЧИНА - рукастый, решительный, а не некий объект для продолжения рода.

«Рука - внешний мозг...»

Пока мы беседовали с учителями, мальчишки пыхтели с иголкой над кусочком ткани. Ругались шепотом. Первым закончил Владик Степанов. Тамбурный шов у него получился не очень. Зато Владик умеет гвозди забивать. Папа научил. Ну слава богу! Повезло пацану. Другим - не очень.

- А вот Саша Пархоменко,  он  сейчас  в 7-м «Б», вышивки отличные делает, - гордится Светлана Шипкова. - А в прошлом году на трудах такой салат приготовил! Причем я просила всех принести по одной картофелине, по одному огурцу. А он притащил всего по четыре. Настрогал тазик салата. Отец, мол, с работы придет, а я его обедом накормлю.

Учителей вооружили учебником «Альтернативная технология: преодолевая гендерное неравенство».

Я рада за папу Саши Пархоменко. Но... вышивать? В школе меня этому так и не научили. Крючком вязать и шить юбки, признаюсь, не умею. Впрочем, как-то я до сих пор без этого обходилась.Тем более нынче в магазинах - такой выбор, на любой кошелек! А тут уже пацаны - рукодельницы!

- Философ Кант говорил, что рука - это внешний мозг. Уроки рукоделия воздействуют не столько на тело, сколько на дух ребенка, - проповедует учительница.

Я пытаюсь понять, как подействует на душу мальчишки умение шить фартуки и плести из бисера (да-да, и этим занимаются усольские мальчишки до восьмого класса).

- Многие родители протестуют. Да и педагоги тоже, - говорит учительница. - А дети ничего. Терпят.

- У меня тройки по трудам! Я девчоночьи науки терпеть не могу. Да и дразнят пацаны. Я на дзюдо записался! - по-своему бастует шестиклассник Валерка. - Но фамилию не пишите. Узнают!

- Я просился в другую школу, там на трудах скворечники делают, - говорит его одноклассник Дима. - А мама говорит: будешь ходить в эту, она ближе к дому...

Хороших гимназий в городе немного. В соседней точно также вышивать учат. Иркутское облоно благословило проект. Чиновников, видать, тоже вышивать и вязать учили в школе. В 60-х годах. Наверное, тогда дети и учителя лучше понимали друг друга. И уж точно старшеклассник не кидался на педагога с ножом, как случилось весной в одной иркутской школе.

Кто должен гвозди забивать

Я отправилась к авторам руководства в Иркутский центр независимых социологических исследований и образования.

- Кто научит мальчиков забивать гвозди? - с порога задала вопрос одному из авторов книги, сотруднику центра Вадиму Титову.

- А почему он непременно должен уметь забивать гвозди?!

- Должен! - заупрямилась я.

- А почему бы девочке этот гвоздь не забить?

- Ну пусть они оба это умеют, - растерялась я. - Но мальчик - обязательно! Он же мужчина.

- Послушайте, если молодой человек на ваших глазах забьет гвоздь, он разве станет от этого лучше? А если женщина приготовит обед, будут ли ее больше любить? Мы давно ценим другие, личные качества!

- А как насчет крючком вязать и вышивать?

- Если парень хочет быть модельером, нужно дать ему возможность научиться основам.

Но шестиклассники, второй год сидящие за пяльцами, не хотят понимать, что им без этого - никуда. Сбегают с уроков. Кто помладше - ревут.

А альтернативное пособие по труду разлетается по школам области с ужасающей скоростью. Тираж уже несколько раз допечатывали...

Источник

Без комментариев...

2

SNEGiri написал(а):

Через пять минут я уже листала пособие по «Альтернативной технологии». Его разослали по всем школам Иркутской области авторы из Центра независимых социальных исследований и образования. Они же провели бесплатные семинары по правильному воспитанию детей. Работу центру оплатил некий Канадский гендерный фонд.

Ничего удивительного, Канада рассадник феминизма и педерастии.    Иркутск говорите.да у меня в Питере у дочери в школе такая же фигня. Мальчики на труде вместе с девочками шьют, да пекут. А нормального мужского труда вообще нет. Видно эта зараза широко по стране насаждается.   А насаждать легко. Купит какой нибудь Канадский гендерный центр в РАНО, мебель с аппаратурой. Да путевки на бесплатный семинар в Канаду раздаст, и усе . Дело в шляпе. Наши рвачи-чиновницы все схавают.

3

Ох как с ними нужно бороться, нужны Отцовские комитеты в школах и РОНО.

В 1996 году между Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО была подписана декларация "Альянс для развития" (Здоровье и образование). Цель альянса: запуск в школы мира новой инициативы - "репродуктивное здоровье в образовательный процесс" в соответствии с совместно разработанным документом "Роль учителя в применении программы "действий Международной Каирской конференции по народонаселению и развитию".
ЮНЕСКО (образовательное, научное и культурное подразделение ООН) в настоящее время возглавляет кампанию по глобальному изменению старой, традиционной системы образования на новую на трех уровнях, мировом, национальном и локальном. Фундамент, на котором предлагается построить новую образовательную систему, появился в непосредственной связи с новой терминологией, представленной проабортционистскими организациями на конференции в Каире. Все документы ООН написаны на так называемом "секретном" языке, который не раскрывает сути явлений и вообще непонятен простому человеку. Однако за научно завуалированными определениями скрывается политика по борьбе с семьей, материнством и мужчиной.
Одним их новых подходов является междисциплинарный принцип, который означает интеграцию решений каирской конференции и, соответственно, контрацептивно-абортивной психологии во все образовательные дисциплины: биологию и историю, валеологию, этику и психологию семейной жизни.
Цель же - изменение традиционных морально-этических норм, в том числе, и норм религиозных. ООН вступила, по словам президента США Б.Клинтона, в "фазу деятельности", что означает глобальное внедрение антисемейной политики в разных направлениях с использованием новых партнеров. Таких, например, как профсоюзы и объединения учителей во всех странах.

Ниже приводятся тезисы альянса ВОЗ - ЮНЕСКО, которые проводятся в жизнь под лозунгом так называемой "необходимости образования в области проблем народонаселения".
1)Идеология и духовность. Введение сексуального образования в школы должно иметь конечную цель -достижение трансформации (изменения) традиционных устоев и привычек.
2) Взаимоотношения "учитель - ученик". Перенос особого внимания па обучающегося, сделав из него, вместо послушного пассивного наблюдателя, активного потребителя, способного проявить "активность участия". (Например, в полоролевых играх, тренингах по применению контрацептивов).
3) Изменение роли учителя. Учитель, как "ролевая модель". Новая забота учителей об учащихся. Учитель, как пример "ролевой модели поведения" для ученика.
Новая "парадигма ООН" - учитель должен осуществлять заботу об интеллектуальном, физическом, социальном и психическом развитии ребенка. О юридической обязанности согласования с родителями подобной заботы в документе не говорится ничего.
4) От атмосферы страха к полной доверительности. Трансформация от необъяснимого страха, который часто испытывает ученик по отношению к учителю, к полной доверительности. Предлагаемый принцип - ключевое слово: "feel at ease" (чувствуй себя свободно, расслабься).
5) Изменение ориентации образовательного процесса. Переход от принципа "образование, чтобы знать" к "образованию, чтобы делать".
6) Новый экуменизм - от сопротивления "ценностям ООН" к их принятию. Движение "Новой Эры", объединяющей христиан, буддистов, мусульман в одну систему, поддерживающую абортивно-контрацептивную политику. "Будь то христианин, мусульманин или буддист - все применяйте и распространяйте контрацепцию".
7) Определение ценностей. Переход от традиционных (религиозных) систем ценностей к представлению учителями "нового кода этики и морали" 
8) Контролеры будущего. Переход от ориентации "изучения прошлого" к "возможным прогнозам будущего" с целью контроля событий.
9) Дети, как учителя для своих родителей и других родственников. Переход от традиционного обучения и воспитания по линии - "родители - дети" к vice -verca "дети - родители". Возможность работы с родителями, непрошедших курс "безопасного секса", самим детям, уже обученным этому курсу в школе ("инструктор по безопасному сексу").
10) Репродуктивные права и репродуктивные обязанности. Репродуктивные права соответствующие репродуктивным обязанностям. Индивидуальный уровень - применение контрацепции. Коллективный уровень - распространение абортов, контрацепции и стерилизации в целях "защиты окружающей среды от перенаселения" для достижения "лучшего уровня жизни". ООН и Международная федерация планирования семьи собираются оказывать давление на правительства всех стран для принятия "новой философии в образовании". При этом решающая роль в изменении традиционных ценностных установок, касающихся семьи и брака должна принадлежать учителям, ООН призывает их от "принятия" декларации перейти "к деятельности".

4

LIGHT написал(а):

При этом решающая роль в изменении традиционных ценностных установок, касающихся семьи и брака должна принадлежать учителям, ООН призывает их от "принятия" декларации перейти "к деятельности".

На словах призывает,на деле поощряет или заставляет. Не на прямую пока.Через разные мутные гендерные и.т.п. фонды

5

Через гранты все это проталкивается. Т.е. прямой подкуп. Надо поглядеть еще причины популярности этой программы в Иркутске. Наверняка по какой то программе гранты, т. е. бабки выделяют тем, кто это принимает.

6

Надо создавать организации отцовские и мужские на местах едрена мать.
Создать единую стратегию и мысль против этих гендерастов.
И месить их совмесно с родителями, патриотами,депутатами и т.д.
Создавайте филиалы Отцовского комитета в городах. Идеология есть, в Москве действуем на федеральном уровне, на местах на губернаторском.
Война покажет, это интересней писания статей.

7

LIGHT
а какие методы воздействия на них? вот сидит директорша школы на гранте и слушать ничего не хочет - бабки она получает за это. как на нее воздействовать?

8

Вот оно что. Это кажется, что они короли.
А ты раз напиши в газету или жалобу, она сон потеряет.
И потом, отец в подкорке у баб не игнарируется и внушает страх.

9

SNEGiri написал(а):

Мальчишек учат вязать крючком

Я постил эту тему на NNM.RU


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Мальчишек учат вязать крючком