Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Странные "защитники отцов"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Прочитал в статье http://menalmanah.narod.ru/rnet/mapul.html

Юрист Андрей Серпухов ведет одну из таких групп на сайте wwwvkontakte.ru.

– Отцы защищают не свои права, а права детей, – говорит Серпухов. – Если ко мне приходит подозрительный субъект, который хочет вытащить ребенка у нормальной матери, чтобы отыграться за какие-то обиды и решить проблемы, я не буду ему помогать. Даже если он вызывает уважение, но ребенок хочет остаться с матерью, – все равно не буду

То есть у этого "защитника" позиция совпадает с феминисткой - они признает исключительно бабское право на ребенка и считает, что отдавать отцу можно только в исключительных случаях, когда она совсем пропащая. Права мужчин защищать и не думает. Образ мужчины - "подозрительный субъект, который хочет вытащить ребенка, чтобы отыграться за обиды и решить проблемы"

2

Superbizon81 написал(а):

но ребенок хочет остаться с матерью,

В принципе если ребенок хочет остаться с матерью, то он прав. НО!. Во первых мать может науськать ребенка против отца. Во вторых. Почему то суды не особо учитывают желание ребенка, например остаться с отцем.   Вопрос сложный . Тут главное не в ту , не в другую сторону не перегибать.

А вот "подозрительный субъект" и  тут же "вызывает уважение", алогизм какой то.

3

если ребенок хочет остаться с матерью, то он прав.

Нет, он и в этом случае неправ.

4

Концовка у статьи тоже какая-то некрасивая, надо сказать...

Психологи, анализируя традиционную семью, отмечают существенные различия в материнской и отцовской любви. Мать любит ребенка, каким бы он ни был: красивым или уродливым, умным или бестолковым, космонавтом или уголовником. Отцовская любовь более требовательна, зависит от заслуг и поступков ребенка. Это побуждает ребенка развиваться и достигать целей. В отличие от матери, отец с ранних лет по-разному общается и играет с мальчиком и девочкой, тем самым начиная формировать их половую идентичность. Если на первом году жизни папа участвует в уходе за ребенком, то со временем тот будет более общительным и менее пугливым. Уже в девятимесячном возрасте ребенок реагирует на разлуку с отцом почти так же, как и на разлуку с матерью. Для дочки отец всегда является главным мужчиной. То, как он оценивает ее привлекательность в детстве, оказывает большое влияние на ее судьбу. Замечено, что у фригидных женщин очень часто были невнимательные отцы. {И тут оказывается мужики виноваты}

При этом отцовское чувство практически лишено биологической составляющей {Клонят всё к тому-же что отец это так, довесок}. По сути, отцом могут стать и отчим, и дедушка, и дядя, и старший брат.  {Даже не довесок, а так, дядя чужой}Нужно только действительно этого хотеть.

5

Superbizon81 написал(а):

Если ко мне приходит подозрительный субъект, который хочет вытащить ребенка у нормальной матери, чтобы отыграться за какие-то обиды и решить проблемы, я не буду

Подбабник кофейный.
Вообще эти юристы часто противоречат друг другу незнанием предмета.
Вообще циркулирует теория среди судей и СМИ, что дела семейные ну оочень сложные, типа как решить, кому отдать квартиру и ребёнка.
При таком законодательстве они оочень простые. Судья может принимать противоположные решения и по закону будет прав. В этом особенность семейного права советского. И в результате бабы судьи вынуждены штамповать решения.
Так выстроен закон. Разрушительный.

6

Santa Butthead написал(а):

При этом отцовское чувство практически лишено биологической составляющей {Клонят всё к тому-же что отец это так, довесок}. По сути, отцом могут стать и отчим, и дедушка, и дядя, и старший брат

Вот твари гендерные.