Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Семинар по феминизму


Семинар по феминизму

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Волею судьбы мне приходится учавствовать в Семинаре по феминизму,который проводится у нас на работе,в одном израильском министерстве(мало того что в рабочее время ,так еще считается курсом повышения квалификации!).Семинар назавается "Гендер" и посвящен он док-ву идентичности мужского и женского начал.Вчера была 3-я лекция,доклад делала одна из профессоров университета-"Женщины,сумасшествия и литература".
Рассказ она начала с того что во средние века вовремена охот на ведьм было истреблено множество женщин которые пытались выйти за рамки установленные мужчинами.А установленны они были по религии где женщина ассоциировалась или с евой(соблазн и грех) или с марией(забота и материнство).Таким образом все женщины были прикованы(дословный перевод) к семье и лишены права самореализации.В итоге всех женщин заставляли быть в семье а тех кто не хотел убивали.(называлась цифра в неск. миллионов).Позднее когда начинался либерализм(19в.) женщин начали сажать в психбольницы и выяснилось что сумашедших женщин больше чем мужчин-все из-за того что женщин которые не хотели оставаться в семье мужья сдавали в психушку(ведь вдумайтесь,говорила она женщину можно было посадить в психушку только на основании заявления ее мужа или отца).В психушках женщин лечили электрошоком и другими способами которые зачастую только развивали болезнь или сводили человека с ума.И что только спустя многое время мужской заговор распался и женщины начали писать о себе что им тоже хочется успеха как лмчностям не только как женщинам и не хочется только рожать всю жизнь.Таким образом женщины вышли из под ига  и смогли самореализовываться.И в конце был фильм(отрывок) где главная героиня мать двоих не может наити себя хочет сбежать от семьи покончить с собой,потом к ней заходит ее подруга которая не может иметь детей и они жалуются друг другу и потом целуются(это видит 5-летнии ребенок встает и уходит).Лекторша обьясняет их поцелуй тем что они обе домохозяйки не могут самореализоваться и находят друг в друге то что каждой из них недостает.Занавес.
Какие мнения?

2

Мнение такое, что после такого очень хочется устроить мужской заговор, и загнать их пинками на кухню, чтоб муйней не маялись...
Имхо, от безделия такое творится..

3

Kw@gg@, предлагаю до кучи дать ведро, тряпку, веник. Стиралку тоже можно на кухне ставить ;)

4

Интересно, а дискуссия там была, после этой лекции ? Так ты бы мог доказать спокойно, что без мужчин данный лектор бы сейчас прыгала бы по деревьям...

5

Freddy нет дискусии не было -после все возвращаются работать-спорил после с одной девчонкой но не доспорили.а лекторша судя по всему лесби-вряд ли удастся убедить..
Мне вот что интересно спросить у форумчан:какие бы вы привели аргументы в опровержение утверждения что женщины были угнетены и не имели равных прав в средние века и ренессанс?Я например навскидку вспоминая литературу(дюма ,скотт,пушкин,гюго) не вижу явных примеров угнетения(дюма -констанция,г-жа кокнар,у пушкина-старуха из сказки и т.д.)а все таки равных прав при монархии не было ни у кого среди мужчин(царь и крестьянин например)а если сравнивать мужчин и женщин?Мне привели довод что женщина не могла раньше выбирать профессию-так я ответил что и мужчины не все могли(сын кузнеца-кузнец).
Есть мнения?

6

> Мне вот что интересно спросить у форумчан:какие бы вы привели аргументы в опровержение утверждения
> что женщины были угнетены и не имели равных прав в средние века и ренессанс ?

Вопрос слишком большой, чтобы можно было изложить в 2-х словах.

Если кратко: у женщин действительно было меньше прав, так как было меньше и обязанностей, поскольку обязанности всегда должны быть равны правам. То есть мужчины несли полную ответственность за женщин, за это имели право регламентировать их жизнь. Почему было так ? Не потому, что злые мужчины им запретили. Поскольку не было рабочих мест, где женщина могла работать, обеспечивая себя в полной мере - и остаться живой и здоровой. Не были столь развиты технологии, отсутствовала инфраструктура, безопасность, здравоохранение. Единственное безопасное рабочее место для женщины было - домашнее хозяйство, где женщина прекрасно и работала. Если копнуть еще глубже - представьте пещера, за ней - лес, полный диких зверей, ни дорог, ни офисов, ни полиции (не говоря об электричестве и интернете). Хочешь пойти на работу ? - пожалуста - бери дубину и иди на мамонта. Или воюй - отбивай еду у другого племени. Не сможешь ? - Подохнешь с голоду или мамонт тебя сам затопчет. Могла ли женщина быть независимой в таких условиях ? Да нет, конечно, она прекрасно знала, что БЕЗ МУЖЧИНЫ она не выживет. И спокойно сидела в пещере и не заикалась о равноправии.
Но вот наступил 20 век, его вторая половина. Благодаря многовековой созидательной деятельности МУЖЧИН построено гиганское здание современной техногенной цивилизации - включая Интерпол, интернет, всемирная банковская система, и.т.п. Впервые женщина смогла выйти на рабочее место и при этом сохранить жизнь не здоровье - а как же ? созданы фирмы и корпорации (мужчинами), построены офисы (мужчинами), построены сеть автодорог и сервиса (мужчинами), изобретен компьютер и интернет - да все вокруг !!! включая бумагу и книгопечатание, по которой Ваш лектор читает мужененавистнические лекции.

НЕ БОРЬБА ЖЕНЩИН ЗА СВОИ ПРАВА ИХ ОСВОБОДИЛА, А ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС И ТОТ ВЫСОЧАЙШИЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, СОЗДАННЫЙ  М У Ж Ч И Н А М И  В ЗАПАДНЫХ СТРАНАХ.

И до второй половины 20 в любая борьба женщин за свои права была бессмысленна - она бы стала свободной и независимой - и тут же подохла бы с голоду.

НО ! До сих пор основную тяжесть развития цивилизации несут МУЖЧИНЫ.  Кто защищает страну с оружием в руках ? Кто работает на буровых платформах, спускается в шахты и водит локомотивы ? Кто двигает науку (среди Нобелевских лауреатов этого года все - мужчины). Кто строит дома? Кто обеспечивает порядок на улице ? И так далее.

И чушь собачья, что женщине можно сейчас выбирать профессию - она может выбирать профессию из тех, где МУЖЧИНЫ создали для нее приемлемые условия труда. Как сказано в одной статье на нашем сайте, когда дома можно будет строить нажатием кнопок, на прерывая разговоров с коллегами - феминистки тут же заявят, что РАНЬШЕ злые мужчины их дискриминировали в этой области, а вот теперь, благодаря их
"борьбе" женщины могут строить дома сами.

Как же женщины "отблагодарили" западных мужчин за этот труд - вы видите воочию. Почему так произошло - выходит за рамки моего повествования :)))

В дополнение к данной теме советую внимательно изучить материалы нашего сайта: http://menalmanah.narod.ru/ , там вы найдете и ответ на вопрос "Кто виноват?" и "Что делать?"

Freddy

7

Я бы на вашем месте в этом направлении и аргументровал, потому что истина именно в этом. Еще можете добавить (про нежелание рожать), что всегда были мужчины и женщины, которые не желали вступать в брак, и в этом оба пола были изгоями (презрительное "бобыль" в отношении мужчин), что, впрочем, наблюдается и сейчас. Поэтому не следует свою личную судьбу и собственные жизненные цели проецировать на все общество. А тем более отрывать людей от работы для коллективных сеансов психоанализа. Пожалуйтесь в профсоюз.

8

К предыдущему топику следует читать вот эту цитату:

какие бы вы привели аргументы в опровержение утверждения что женщины были угнетены и не имели равных прав в средние века и ренессанс?Я например навскидку вспоминая литературу(дюма ,скотт,пушкин,гюго) не вижу явных примеров угнетения(дюма -констанция,г-жа кокнар,у пушкина-старуха из сказки и т.д.)а все таки равных прав при монархии не было ни у кого среди мужчин(царь и крестьянин например)а если сравнивать мужчин и женщин?Мне привели довод что женщина не могла раньше выбирать профессию-так я ответил что и мужчины не все могли(сын кузнеца-кузнец).
Есть мнения?

9

райне важно не допускать людей с расистскими (различных ненавистников негров, евреев, арабов и т.п.) в мужское движение. Если мы таких людей будем поддерживать, мы не просто дискредетируем движение, его будут как расистское и понимать. Тогда оно точно обречено, и будущего не имеет. Тупоголовых и просто бритоголовых, (т.к. они есть и с высшим образованием) расистов всячески исключать из любой полемики.

10

т80 написал(а):

райне важно не допускать людей с расистскими (различных ненавистников негров, евреев, арабов и т.п.) в мужское движение. Если мы таких людей будем поддерживать, мы не просто дискредетируем движение, его будут как расистское и понимать. Тогда оно точно обречено, и будущего не имеет. Тупоголовых и просто бритоголовых, (т.к. они есть и с высшим образованием) расистов всячески исключать из любой полемики.

Даже больше того, надо изучать опыт других культур, брать оттуда лучшее и избегать то дурное, что нам видно со стороны.
К примеру, те же мусульмане. Рекомендую всем сходить на экскурсию в мечеть. Нет, я не проповедую переход в ислам, упаси Боже - я христианин и мне дорого христианство. Просто в мечети (я и сам был в московской мечети как бы на экскурсии) очень явственно ощущается гораздо более высокий по сравнению с нашим статус мужчин-мусульман в своих семьях и в своих государствах. Хотя женщин в мечетях нет, там очень чисто, благопристойно и молящиеся настроены друг к другу дипломатично-благожелательно. Вопреки внушаемому нам стереотипу, что любое закрытое мужское учреждение - это неизбежные драки, неопрятные помещения и голые бабы на стенах.
Там становятся ясны преимущества патриархального мироустройства - взаимоуважения, порядка и скоординированности в нем больше. И ведь христианство - тоже патриархальная религия, только у нас теперь господствует феминистическое светское государство, а не христианские ценности.
Вот чего никогда не смогу принять у мусульман - это безобразное ритуальное убийство овец, жестокое и кровавое.

11

друг, напомни ка этой лесбийской сучке о ее интересе в феминистском движении. Скажи, что некоторые критики феминизма полагают (не называя имен, мол,забыл) что феминистская борьба в качестве мотива включает и конкурренцию женщин (лесбиянок) с мужчинами за женщин. В этой конкурренции не все хотят быть честными, и многие стремятся, оболгав мужчин, создать им отрицательный имидж, демонизировать. Скажи ей, что ведь она нормально зарабатывает, и вполне может конкурировать с мужчинами, которые зарабатывают мало. Напомни, что в Израиле полно мужчин, которые зарабатывают намного меньше нее. Скажи, что как мужчина ты глубоко возмущен таким изложением истории, и более того, оскорблен! Скажи это в первую очередь, гневно! посмотрим, что она выкинет.

12

2 т80:
Бесполезно, просто бесполезно. Подобные дамочки лишены способности адекватно рационально мыслить. Их нужно игнорировать. Как раз вступление нас в полемику - то, чего они добиваются.

13

sergeyeff написал(а):

Как раз вступление нас в полемику - то, чего они добиваются

Кхм.. Не замечал ни разу.. А зачем им этого добиваться?
У меня впечатление обратное - они просто бесятся до истерики от самого факта, что какойто наглый "мужчинка" посмел усомниться в их божетсвенности и попытался начать полемику

14

Вступать в полемику надо. Хватит молчать!

15

Обосную свою позицию.
Во-первых, доказать свою точку зрения оппоненту невозможно. Она не будет принимать аргументов, а начнёт истерику, перейдёт на личности, будет сыпать штампами.
Во-вторых, женская аудитория вас не поддержит, я думаю, не стоит разьяснять почему. Большая часть мужской тоже, потому сознание "мужика" отравлено "общественным мнением". Максимум, что можно ожидать - "связался с бабой, дурак". Оставшаяся часть мужчин, не потерявшая способности здраво мыслить, просто промолчит, чтобы не было последствий для них.
А вот к вопросу "что делать?" я предлагаю подойти более конструктивно. Я даже специально открыл соответствующий топик.
Я никого не хочу обидеть, но давайте будем Мужчинами. Ведь для нас важен не спор, а его результат. В отличине от "прекрасной половины человечества", которой беседа нужна для сброса эмоционального напряжения.

2 Santa Butthead: Когда мы вступаем в открытую конфронтацию, проигрываем про определнию. Аудитория будет подсознательно на стороне "слабой и беззащитной". Если мы высказываем своё мнение, не обращая внимание на истеричные визги, как бы открещиваемся от полемики с заведомо неадекватным противником, то это вызывает деморализацию, растеряность и злобу у оппонента, а, как следствие, более неадекватные попытки реагировать. Но самое главное - мы не теряем лицо.

Отредактировано sergeyeff (23-10-2006 08:59:31)

16

sergeyeff
Еще раз повторяю, надо говорить об этом! Какая разница, кто с тобой будет говорить, об этом на форумах. Читающая публика так же важна.
Мой пример. Когда я начинал в своем регионе распространения статей МД, пришлось столько перелопатить феминофашистского говна, что даже забухал несколько раз. Смотрю на картину сейчас, появилось много единомышленников, сочувствующих, ибо я оборвал занавес молчания и открыто вступил с феминофашистким зверьем в полемику (читай драку). По началу проигрывал, в основном тем, что мои топики просто удаляли предварительно облив неисчислимыми ведрами словесных помоев. В настоящее время и админы-модераторы поняли "зерно истины" о бесправном положении мужчин, статьи не удаляют. Лишь изредка, какая ни будь феминофашистка попытается вякнуть в своем ключе, но чаще ее затыкают ответной реакцией посетителей, не как было раньше, все молча наблюдали, как меня грызло несколько сук.
(Заметил еще, частенько феминофашистки прячутся под мужскими именами и ведут себя хуже даунов, тупят жестка, флудят всякое дерьмо - не по теме).
Дышать легче стало, особенно когда в твоих постах появляется аргументированная поддержка.

Феминофашисток еще полно, и не все интернетом умеют пользоваться, по типу базарных баб, проституток и остальных тварей.

Поэтому надо идти напролом, пусть тебя унижают, и оскорбляю, надо не сдаваться, ведь, ты же  мужчина. Ты просто обязан быть в нашей борьбе - умственно полноценным и стойким духом!

Отредактировано antimagic (23-10-2006 12:49:59)

17

sergeyeff написал(а):

Обосную свою позицию.
Во-первых, доказать свою точку зрения оппоненту невозможно. Она не будет принимать аргументов, а начнёт истерику, перейдёт на личности, будет сыпать штампами.
Во-вторых, женская аудитория вас не поддержит, я думаю, не стоит разьяснять почему.

Попробуй "перекурить" в этом случае. Бабье же эмоциональное существо, побрызжет слюной во время ПМСа и свалит дальше гадить.

Если сильно будут оскорблять, собери все необоснованные оскорбления и выложи в нескольких цитатах. Так будет сразу видно все гавно вылазящее изо рта этой дуры.

18

2 antimagic:
Благодарю за аргументацию. Обязательно приму ваш опыт к сведению.

19

Сегодня залез на один неизвестный мне форум,  спокойно пережевывающего всяку-всячину и открыл тему "21 век - эпоха нарушения прав мужчин"
http://forum.uzbekistanec.com/index.php … 709.0.html
Типичная реакция как всегда начавшаяся с оскорблений автора топика….
Думаю, заставил кое-кого задуматься о своем бесправном положении. В таких форумах главное достойно продержатся..
Для феминофашисток это намек, что есть и антифеминофашисты, для придурков - что не каждый человек после их оскорблений опустится на их быдловскую площадку общения, для "промытых" феминофашистким зельем, - что есть в этом мире совершенно другой взгляд на привычные вещи не через розовые очки. Для всех остальных, - что есть борьба против феминофашистского гнилья и что в случае чего они будут не одиноки в своих проблемах.
Первых всегда больно бьют, а реальность в том, что мы и есть первые. И от нас зависит, будем ли мы стоять на верхушке правовой пирамиды "Права Мужчин" в России!

20

Уважаю, antimagic, держись.
С самовлюбленным бабьем (и пробабски настроенными, любящими простые привычные истины-лозунги, не пытающимися самостоятельно думать мужиками) спорить тяжко.

21

Проблема еще и в том, что мужчины не очень-то хотят, это, как его, а: думать. Гораздо приятнее на порносайте дрочить. От анонизма у них ухудшается память, или не ухудшается, но умиротворение какое-то наступает: "вот, дрочу я, ну и пусть". Заставить человека думать, а не дрочить, очень сложно. Но именно это и надо попробовать сделать.

22

Dixim написал(а):

Уважаю, antimagic, держись.

Спасибо!

Dixim написал(а):

С самовлюбленным бабьем (и пробабски настроенными, любящими простые привычные истины-лозунги, не пытающимися самостоятельно думать мужиками) спорить тяжко.

На счет спорить с бабьем, надо почаще им вопросики задавать, варианты тут уже звучали, например, "почему", на их возражение что "женщин надо уважать потому что они женщины". Почему уважать? Потому что женщина? А, почему ?
И ведь хрен отвечают, уходят с темы или исчезают.

Или вот: - "И в чем же "ущемлены права женщины"(?), если можно то доказательно, без пространственных рассуждений.(с) antimagic"

Одна тварь вообще заявила: - "Играть надо хорошо)))))))" на вопрос:  - "Я как бы на вскидку вспомнил например про права отцов. Ведь большинство дел они проигрывают в судах. (с) aylend"
Для них это игра блять.
Или вот откровенная тупость: - "соглшусь с французами...если женщина не прова, попроси прощения! (с) рома"
Естественно на мой вопрос: - "Пачему ???" ответа не последовало.

Я думаю основная проблема почему у нас мало говорят об правах мужчин, так это то что сами мужчины боятся выступать с такой темой не то что бы даже говорить об этом. А причина страха в том что бабье начинает мгновенно переходить на личности и оскорблять. Вот мой вариант ответа на подобные переходы, который значительно ослабил бабьи наезды: - "Ты умеешь разговаривать без перехода на личности и оскорблений?"
Все это я собрал по своему последниму топику на форуме. Дальнейшие разборы полетов надеюсь услышать и от вас.

Отредактировано antimagic (25-10-2006 06:10:36)

23

antimagic, ходил я по  ссыле и читал форум.
Дык всё и так понятно, если кто-то с тобой из парней согласился, он бы стал изгоем в глазах бабья, и ему бы потом не дали. :dry:
Так что, легче было либо отшутиться, либо "перейти на личность", либо "ниче не видел, ниче не знаю". :this:
А если долбить постоянно, мож задумаются...

24

Kw@gg@ написал(а):

А если долбить постоянно, мож задумаются...

Судя по реакции "той" публики, подобная тема для них поднята в первые.
И соответственно реакция была однозначной, стандартной. Да, возможно если "долбить" они освободятся от некоторого комплекса неполноценности. Поживем увидим, но я там долго не задержусь. Если уже только временами не забегать и закидывать интересные статьи в новых темах.

Было бы не плохо если каждый из участников МД вел ежедневный дискус на наши темы. Хотя бы на одном форуме, но постоянно. Например, в одном месте устал, начал в другом.

Отредактировано antimagic (25-10-2006 13:32:26)

25

antimagic, ну вот и я отписался на том форуме, хотя - тамошняя публика реагирует сильно невпопад и это немного обескураживает.

26

Dixim написал(а):

antimagic, ну вот и я отписался на том форуме, хотя - тамошняя публика реагирует сильно невпопад и это немного обескураживает.

Было интересно почитать.

А, там, налицо все признаки "непаханого поля", тем оно и интереснее для меня, хотя бывает надоедает их агрессивность. Блин, какое то мазохистское удовольствие уже стал получать от всего этого  ;)

27

о_О я прав или не прав, у нас впервые появилась вторая(!) страничка :)

28

Прав! И это радует! Дело МД живет и развивается! :lol:

29

Дал там еще один ответ. На вопрос, что представляет из себя промывание мозгов.

http://forum.uzbekistanec.com/index.php … l#msg56051

Мы наверное, многовато пишем, а им трудно воспринимать большие объемы.
А все-таки интересно это современное "хождение в народ".

30

У меня терь тот форум не открывается. Забанили что ли.
Посмотрите кто ни будь пишет вам что "Сайт Отключен" ?


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Семинар по феминизму