Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белый список литературы

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Первые два произведения в список
"Анна Каренина":положительный образ мужа и отца-Каренин.
"Отцы и дети":положительный образ отца-Николай Петрович,образы героев-Базаров и Павел Петрович,положительный образ женщины-Катя,отрицательный образ феминистки-Кукшина,показан патриархальный уклад жизни.

2

Лучшая книга всех времен. Это БИБЛИЯ.  Там ясно указанны место мужчины и женщины.  Кстати в ПЕРВОЙ же книге Бытие, приводится вполне современная история. О том как развратная и подлая жена Царедворца Потифара ложно обвиняет в изнасиловании благородного Иосифа. И того бросают в тюрьму.  В книге книг нет ничего без смысла. Почему эта история приводится в самом начале книги? Послание людям. О женской подлости. И любимом во всей истории человечества женском приеме, подставки не угодного мужчины.  Остается крайне актуально и поныне.  Впрочем как и вся БИБЛИЯ.

3

Ещё очень хорошая книга  "Конец феминизма. Или чем женщина отличается от человека". Автор-Александр Никонов. Ссылка на книгу(полностью) есть и в Мужском Альманахе в разделе "Литература".  Прочитал с удовольствием.

4

"Отцы и дети" - это же про нигилизм - против традиций, идея - "все идиоты". не соглашусь, что в белый список.

5

Superbizon81
Но ведь автор в течении всей повести представляет нигилизм в негативном свете:описывает,как Базаров подавляет в себе чувство сыновней любви и как от этого страдают его родители;как колеблется Аркадий между нравственностью и нигилизмом и,выбрав в конце концов нравственность,обретает счастье;как страдает сам Базаров от своих же идей и в результате кончает жизнь самоубийством(замаскировав его),когда,отступив от нигилизма мог быть счастлив с Одинцовой;негативные образы Ситникова и Кукшиной для иллюстрации того,что нигилизм средних людей-верный путь к их деградации.
В общем,моё мнение-автор разоблачает опасность нигилизма и превозносит традиционные ценности.

6

Нашел где скачать, и наконецто прочитал "Конец феминизма". Может мои взгляды по обустройству общества и более радикальны чем у автора, но книга не сильно грузила и за оппозицию не сошла. Книгу, можно на цитаты, особенно понравилось "Я - враг народа" и прочее. Автор - идеолог, просто генератор антифеминистических идей. Может где-то можно было-бы и написать по другому, но в общем книга себя оправдала. Овощи - книгу не восприняли, и обсирали ее в комментах на том сайте откуда я качал, и ничего удивительного, у них всех давно промыты мозги. Вообще в том обществе, которое мы имеем, которое просто распирает от внутренних противоречий между разными партиями(имеются в виду не только те что легальны), которые в итоге борются за одну идиотскую идею. На примерах, тут и "Имперский союз" - на который я возлагал надежды, уже предлагает выплачивать пособия матерям-одиночкам, и национал-социалисты, на которых я возлагал надежды - скотились до междуусобной(между православными и язычниками) брани и установления гинократии, и прочие черносотинцы, антифы, анархисты, комуняки, фашисты, часть сектанства, и прочие фанатики - все скатались к власть женщин, как то не прискорбно.
И в швеции, теперь будет королева, а не король - феминистки постарались. Много прочего.
Мало верится, что все это складывается естественно, ну не верится, что человечество может самостоятельно идти к самоуничтожению. А откуда оно - хер знает, и голова уже болит разбиратся. Даже те кто нашли возможность проснутся и встать на путь антифеминистический, грезят о том что все впереди, типа будет время мир спасти, а щас нужно получше продумать как мы это сделаем. Никто не видет, что человечество уже давно умерло, и то что есть сейчас - это последние конвульсии цивилизации.

7

В общем,моё мнение-автор разоблачает опасность нигилизма и превозносит традиционные ценности.

Не согласен, он же не изображает нигистов придурками, исчадиями ада и т. п. Наоборот, нигилист у него - сильный человек, а все остальные слабаки глупее его.

На примерах, тут и "Имперский союз" - на который я возлагал надежды, уже предлагает выплачивать пособия матерям-одиночкам, и национал-социалисты, на которых я возлагал надежды - скотились до междуусобной(между православными и язычниками) брани и установления гинократии, и прочие черносотинцы, антифы, анархисты, комуняки, фашисты, часть сектанства, и прочие фанатики - все скатались к власть женщин, как то не прискорбно.

Так это так называемые "мурзилки" - провокаторы ФСБ, конечно они гнут в свою сторону. Двоякая цель у них - с одной стороны изобразить русских националистов исчадиями ада (например карикатурные "фашисты"), с другой стороны - внести раскол и запутать.

И в швеции, теперь будет королева, а не король - феминистки постарались.

Швеция это вообще страна феминизма, как СССР был страной коммунизма.

8

Superbizon81
Да,Базаров-сильный и умный человек. Но обладая высоким интеллектом,он лишён широты взглядов. Вспомните его фразы в споре с Павлом Петровичем  "Рафаэль медного горшка не стоит" и др.,сравнение людей с деревьями(смысл сравнения-дотаточно изучить свойства одной берёзы,чтобы судить обо всех берёзах,так же и с людьми).
Так же автор показывает несостоятельность нигилизма в плане отрицания чувств: Базаров влюбляется и не может ничего с этим поделать,то есть вынужден признать,что чувства человека-это не блажь и не недостаток ума.
Так же примеры средних людей,увлёкшихся нигилизмом-Ситников и Кукшина. Базаров-человек,каких единицы. Ситников и Кукшина-средние люди,каких большинство. Именно на их примере автор показывает,что нигилизм для масс-путь к деградации.

9

Так зачем создавать ложный образ "сильного и умного " нигилиста вместо реальной картины глупого ничтожного гаденыша, какими в действительности являлись нигилисты?

Мне понравилось, как Достоевский в романе Бесы показал револлюционеров - вот это правильное изображение. По Тургеневу он там тоже прошелся, кстати.

10

Ребята, а по правильному формированию детей-мальчиков может кто выложить рекомендуемый список книг, мультиков,фильмов? Буду крайне признателен. У самого два сына растут, хотелось бы на своём авторитете рекомендовать стоящие книги. А то ведь стандартный набор- Дюма , Конан-Дойл.
А по фильмах для мужчин  -отдельная тема. Может кто выложит список фильмов (всех времён и народов, начиная с эры немого кино), которые способствуют правильному развитию и формированию здравой мужской психики. У меня дома телика вообще нет, подарил одной дуре ящик для идиотов, прям как в рекомендациях ваших- не выбрасывай ненужное, а подари женщине, ха-ха. Сейчас только спорт и компьютер-мой релакс!
Есть киноманы на форуме? Ау!!! А ка вы к рапсскзам довлатова относитесь? Меня он лично вставляет, хотя чувствуется скрытая неприязнь к славянам...Но это у многих полукровок.

11

"Поющие в терновнике"-очень хороший роман,несмотря на то,что написан женщиной. Мужчины показаны трудолюбивыми,ответственными людьми с сильной волей и твёрдыми принципами.

12

"Поющие в терновнике"-очень хороший роман,несмотря на то,что написан женщиной

Да вы что! Видел я этот фильм фрагментами. Муж представляется злодеем. Священник - прелюбодеем. Прелюбодейство жены - положительным поступком. Прелюбодей-священник еще и открыто отчитывает мужа, лезет в семейную жизнь. Вот что я успел увидеть.

13

Superbizon81 написал(а):

Муж представляется злодеем.

Он жениться на женщине,родившей не будуче в браке с отцом ребёнка,признаёт этого ребёнка своим,жену любит и заботится о ней и о детях,работает на износ,чтобы обеспечить большую семью. Икренне оплакивает смерть сестры,которую не видел фактически всю жизнь и которая поступила с ним... не лучшим образом. Добрый,благородный,ответственный человек.

Superbizon81 написал(а):

Священник - прелюбодеем.

Да,но как он раскаивается в своём однократном прелюбодействе (которое было совершено не по сиюминутной страсти,а по искренней любви) и как предан Служению и как искренне желает помочь своим прихожанам чем только может.

Superbizon81 написал(а):

Прелюбодейство жены - положительным поступком.

Оно не осуждается,но и в положительном свете не выставляется (по крайней мере,моё впечатление).

Superbizon81 написал(а):

Прелюбодей-священник еще и открыто отчитывает мужа, лезет в семейную жизнь.

...искренне желая помочь этой семье,сочувствуя их бедам.
Я пишу о том,как ситуации были представлены В КНИГЕ. Фильм,скорее всего,снимался уже в эпоху феминизма,то есть после 60-х гг. прошлого века,так что вполне могли профеминистски настроенные режиссёры приплести то,чего в оригинальном варианте (в книге) не было. Сам фильм не смотрел.

14

Добрый,благородный,ответственный человек.

А выставляется злодеем. Хотя на самом деле просто наивный, позволяющий на себе ездить. Не образец для подражания.

как он раскаивается в своём однократном прелюбодействе

похоже, что никак. раскаивался был - снял бы сан и пошел тросник валить.

искренне желая помочь этой семье,сочувствуя их бедам.

обнаглев лезет в чужую сем. жизнь, разрушает семью.

15

Детская литература важна не меньше (а может даже больше).
Особенно для воспитания будущих мужчин.
Сказки Г. Х. Андерсена - про капризных принцесс, в итоге поставленных на место.
Но "Снежную королеву" не надо - слишком там бабьё деятельное (а мужчины - в б.ч. негодяи и разбойники).

16

Комрады, кто может раздобыть книгу Кира Булычова "Женщины-убийцы"? Уже столько лет прошло, а в цифре всё нету.

17

Снежная Королева феминисткая книга.

18

Superbizon81 написал(а):

Снежная Королева феминисткая книга.

Никаких сомнений. Кто увидел дома - в печку, без шуток.

19

Серьёзно. Отто Вейнингер, австрийский философ, книга "Пол и Характер".
Мне нравится на листе 14 - о мышлении:
http://www.syntone.ru/library/books/con … ok_page=14

20

Есть в доступе пара книг о женской преступности, для ознакомления и аргументации:

Преступники и преступления. Женщины-убийцы. Воровки. Налетчицы   
http://mirknig.com/knigi/belletristika/ … chicy.html
http://bankknig.com/knigi/134144-prestu … chicy.html

Женщины и преступность.
http://mirknig.com/knigi/history/118118 … pnost.html
http://bankknig.com/history/58521-zhens … pnost.html

21

Шукшина рассказы.  Вообще такое ощущение, что Василий Макарович задыхался от махрового, совдеповкого бабъего скотства.

      Рекомендую рассказы:  Микроскоп, Верую. Алеша-Бесконвойный, Беспалый, Как зайка летал на воздушных шариках, Чудик, Мой зять украл машину дров и многие др.   

            Везде бабья тупость, ограниченость, сварливость. Мужчины в рассказах Шукшина пытаються найти смысл существования в беспробудной совдепщине, как то взмыть ввысь.  Для баб же весь смысл это ....в кино хоДЮТЬ, отдыхают культурно....или  борвишку загнать да дать ему еды. На крайняк тряпки и дача. ВСЕ.   Мужчины от безысходности  или ищут себе хобби, или пьют или прячуться в бане отводя душу.

          Отрывок из рассказа МИКРОСКОП.   Это так жена разговаривает с мужем (главой семейства  :tired: )  И ведь в совке как бы и норма.   

Микроскоп   

  На это  надо было решиться. Он решился. Как-то пришел  домой -- сам  не
свой -- желтый; не глядя на жену, сказал:
     --  Это... я деньги  потерял.  -- При этом  ломаный его нос (кривой,  с
горбатинкой) из желтого стал красным. -- Сто двадцать рублей.
     У жены  отвалилась челюсть, на  лице появилось проси­тельное выражение:
может, это  шутка?  Да нет, этот кривоносик никогда не шутит,  не умеет. Она
глупо спросила:
     -- Где?
     Тут он невольно хмыкнул.
     -- Дак если б я знал, я б пошел и...
     -- Ну  не-ет!!  --  взревела  она. --  Ухмыляться  ты теперь доолго  не
будешь! -- И побежала за сковородником. -- Меся­цев девять, гад!
     Он  схватил  с  кровати  подушку  -- отражать  удары. (Древ­ние  только
форсили своими сверкающими щитами. Подуш­ка!) Они закружились по комнате...
     -- Подушку-то, подушку-то мараешь! Самой стирать!..
     -- Выстираю! Выстираю, кривоносик! А два ребра мои будут! Мои! Мои!..
     -- По рукам, слушай!..
     -- От-теньки-коротеньки!.. Кривенькие носики!
     -- По рукам, зараза! Я ж завтра на бюлитень сяду! Тебе же хуже.
     -- Садись!
     -- Тебе же хуже...
     -- Пускай!
     -- Ой!
     -- От так!
     -- Ну, будет?
     --  Нет,  дай  я натешусь!  Дай  мне  душеньку  отвести,  сква­жина  ты
кривоносая! Дятел... -- Тут она изловчилась и боль­но достала его по голове.
Немножко сама испугалась...
     Он бросил подушку,  схватился за голову, застонал. Она пытливо смотрела
на  него:  притворяется или правда больно? Решила, что  -- правда. Поставила
сковородник, села на табуретку и завыла. Да с причетом, с причетом:
     --  Ох,  да  за  штоже  мне  долюшка  така-ая-а?.. Да копила-то  я  их,
копила!..  Ох, да лишний-то раз кусочка белого не ела-а!.. Ох, да и детушкам
своим пряничка сладкого не поку­пала!.. Все берегла-то я,  берегла, скважина
ты кривоносая-а!..  Ох-х!..  Каждую-то  копеечку откладывала  да радовалась:
будут у моих детушек к зиме шубки теплые да нарядные! И будут-то они  ходить
в школу не рваные да не холодные!..
     -- Где это они у тебя рваные-то ходют? -- не вытерпел он.
     -- Замолчи, скважина! Замолчи. Съел  ты эти  денюжки от своих же детей!
Съел и не подавился... Хоть бы ты подавился имя, нам бы маленько легче было.
     -- Спасибо на добром слове, -- ядовито прошептал он.
     -- М-хх,  скважина!.. Где был-то?  Может, вспомнишь?.. Может, на работе
забыл где-нибудь? Может, под верстак по­ложил да забыл?
     -- Где на работе!.. Я в сберкассу-то с работы пошел. На работе...
     -- Ну, может, заходил к кому, скважина?
     -- Ни к кому не заходил.
     -- Может, пиво  в ларьке пил  с алкоголиками?.. Вспомни. Может, выронил
на пол... Беги, они пока ишо отдадут.
     -- Да не заходил я в ларек!
     -- Да где ж ты их потерять-то мог, скважина?
     -- Откуда я знаю?
     -- Ждала его!.. Счас  бы пошли с  ребятишками, примери­ли бы шубки... Я
уж  там  подобрала  --  какие.  А  теперь их  раз­берут.  Ох,  скважина  ты,
скважина...
     -- Да будет тебе! Заладила: скважина, скважина...
     -- Кто же ты?
     -- Што теперь сделаешь?
     -- Будешь в  две смены работать, скважина! Ты у нас ху­дой будешь... Ты
у  нас  выпьешь  теперь  читушечку  после бани, выпьешь!  Сырой  водички  из
колодца...
     -- Нужна она мне, читушечка. Без нее обойдусь.
     -- Ты у нас пешком  на работу ходить  будешь! Ты  у нас  покатаешься на
автобусе.
     Тут он удивился:
     -- В две смены работать и -- пешком? Ловко...
     -- Пешком! Пешком -- туда и назад, скважина! А где, так ишо побежишь --
штоб не опоздать. Отольются они тебе, эти денюжки, вспомнишь ты их не раз.

http://lib.ru/SHUKSHIN/rasskazy3.txt

22

Образцовая советская семья детектед! :shine:

23

Смею предложить нашу библиотеку: http://mensrights.ru/wp/?page_id=93

24

Дмитрий Селезнев написал(а):

Смею предложить нашу библиотеку: http://mensrights.ru/wp/?page_id=93

Блин, здорово ! Классно сделано !  :cool:  :flag:

25

Да,  прекрасная библиотека! :cool: Это Комен может фантазировать, что мужчины прозреют самостоятельно! Без чтения, без агитации и пропаганды!

Я помню, что ещё давным-давно книга Юрчука была для меня открытием. Ну и, конечно, материалы и аналитика Мужского Альманаха. А то  был бы как ёжик в тумане.

Много людей видят, как яблоко падает на землю. Но только один может вывести из этого закон всемирного тяготения. А потом все этими разработками пользуются. :writing:

увеличить

26

Leo написал(а):

Я помню, что ещё давным-давно книга Юрчука была для меня открытием. Ну и, конечно, материалы и аналитика Мужского Альманаха. А то  был бы как ёжик в тумане.

Опс ! Leo ! А я что думал это ты основал Альманах ? ! Так кто же на самом деле отец основатель, кто сделал первый шаг ? Народ хочет знать своих героев и историю ! Просветите !

27

В переписке называл себя Алекс. Ничего конкретного про него не знаю. У меня на Мужальманахе только раздел: " Кабинет Лео".

28

Дмитрий Селезнев написал(а):

Смею предложить нашу библиотеку: http://mensrights.ru/wp/?page_id=93

Отличная книга. Одна из лучших. Ее бы добавить в библиотеку

      "Смерть запада"  Патрик Дж. Бьюкенен

   Читать http://azbyka.ru/hristianstvo/hristians … -all.shtml

29

Дмитрий Селезнев написал(а):

Смею предложить нашу библиотеку

Протопопов - весьма сомнительная вещь. Собственно, и Новосёлов в его этологическом теоретизировании меня не устраивает, но в целом его книга может быть полезной. А вот Протопопов... :no:

30

Без предварительного согласия авторов за размещение самих текстов книг можно получить неприятности.