Первые два произведения в список
"Анна Каренина":положительный образ мужа и отца-Каренин.
"Отцы и дети":положительный образ отца-Николай Петрович,образы героев-Базаров и Павел Петрович,положительный образ женщины-Катя,отрицательный образ феминистки-Кукшина,показан патриархальный уклад жизни.
Белый список литературы
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться122-02-2008 15:23:05
Поделиться222-02-2008 15:59:36
Лучшая книга всех времен. Это БИБЛИЯ. Там ясно указанны место мужчины и женщины. Кстати в ПЕРВОЙ же книге Бытие, приводится вполне современная история. О том как развратная и подлая жена Царедворца Потифара ложно обвиняет в изнасиловании благородного Иосифа. И того бросают в тюрьму. В книге книг нет ничего без смысла. Почему эта история приводится в самом начале книги? Послание людям. О женской подлости. И любимом во всей истории человечества женском приеме, подставки не угодного мужчины. Остается крайне актуально и поныне. Впрочем как и вся БИБЛИЯ.
Поделиться322-02-2008 17:54:44
Ещё очень хорошая книга "Конец феминизма. Или чем женщина отличается от человека". Автор-Александр Никонов. Ссылка на книгу(полностью) есть и в Мужском Альманахе в разделе "Литература". Прочитал с удовольствием.
Поделиться422-02-2008 18:15:12
"Отцы и дети" - это же про нигилизм - против традиций, идея - "все идиоты". не соглашусь, что в белый список.
Поделиться522-02-2008 18:33:51
Superbizon81
Но ведь автор в течении всей повести представляет нигилизм в негативном свете:описывает,как Базаров подавляет в себе чувство сыновней любви и как от этого страдают его родители;как колеблется Аркадий между нравственностью и нигилизмом и,выбрав в конце концов нравственность,обретает счастье;как страдает сам Базаров от своих же идей и в результате кончает жизнь самоубийством(замаскировав его),когда,отступив от нигилизма мог быть счастлив с Одинцовой;негативные образы Ситникова и Кукшиной для иллюстрации того,что нигилизм средних людей-верный путь к их деградации.
В общем,моё мнение-автор разоблачает опасность нигилизма и превозносит традиционные ценности.
Поделиться601-03-2008 21:08:55
Нашел где скачать, и наконецто прочитал "Конец феминизма". Может мои взгляды по обустройству общества и более радикальны чем у автора, но книга не сильно грузила и за оппозицию не сошла. Книгу, можно на цитаты, особенно понравилось "Я - враг народа" и прочее. Автор - идеолог, просто генератор антифеминистических идей. Может где-то можно было-бы и написать по другому, но в общем книга себя оправдала. Овощи - книгу не восприняли, и обсирали ее в комментах на том сайте откуда я качал, и ничего удивительного, у них всех давно промыты мозги. Вообще в том обществе, которое мы имеем, которое просто распирает от внутренних противоречий между разными партиями(имеются в виду не только те что легальны), которые в итоге борются за одну идиотскую идею. На примерах, тут и "Имперский союз" - на который я возлагал надежды, уже предлагает выплачивать пособия матерям-одиночкам, и национал-социалисты, на которых я возлагал надежды - скотились до междуусобной(между православными и язычниками) брани и установления гинократии, и прочие черносотинцы, антифы, анархисты, комуняки, фашисты, часть сектанства, и прочие фанатики - все скатались к власть женщин, как то не прискорбно.
И в швеции, теперь будет королева, а не король - феминистки постарались. Много прочего.
Мало верится, что все это складывается естественно, ну не верится, что человечество может самостоятельно идти к самоуничтожению. А откуда оно - хер знает, и голова уже болит разбиратся. Даже те кто нашли возможность проснутся и встать на путь антифеминистический, грезят о том что все впереди, типа будет время мир спасти, а щас нужно получше продумать как мы это сделаем. Никто не видет, что человечество уже давно умерло, и то что есть сейчас - это последние конвульсии цивилизации.
Поделиться702-03-2008 18:52:38
В общем,моё мнение-автор разоблачает опасность нигилизма и превозносит традиционные ценности.
Не согласен, он же не изображает нигистов придурками, исчадиями ада и т. п. Наоборот, нигилист у него - сильный человек, а все остальные слабаки глупее его.
На примерах, тут и "Имперский союз" - на который я возлагал надежды, уже предлагает выплачивать пособия матерям-одиночкам, и национал-социалисты, на которых я возлагал надежды - скотились до междуусобной(между православными и язычниками) брани и установления гинократии, и прочие черносотинцы, антифы, анархисты, комуняки, фашисты, часть сектанства, и прочие фанатики - все скатались к власть женщин, как то не прискорбно.
Так это так называемые "мурзилки" - провокаторы ФСБ, конечно они гнут в свою сторону. Двоякая цель у них - с одной стороны изобразить русских националистов исчадиями ада (например карикатурные "фашисты"), с другой стороны - внести раскол и запутать.
И в швеции, теперь будет королева, а не король - феминистки постарались.
Швеция это вообще страна феминизма, как СССР был страной коммунизма.
Поделиться804-03-2008 17:45:26
Superbizon81
Да,Базаров-сильный и умный человек. Но обладая высоким интеллектом,он лишён широты взглядов. Вспомните его фразы в споре с Павлом Петровичем "Рафаэль медного горшка не стоит" и др.,сравнение людей с деревьями(смысл сравнения-дотаточно изучить свойства одной берёзы,чтобы судить обо всех берёзах,так же и с людьми).
Так же автор показывает несостоятельность нигилизма в плане отрицания чувств: Базаров влюбляется и не может ничего с этим поделать,то есть вынужден признать,что чувства человека-это не блажь и не недостаток ума.
Так же примеры средних людей,увлёкшихся нигилизмом-Ситников и Кукшина. Базаров-человек,каких единицы. Ситников и Кукшина-средние люди,каких большинство. Именно на их примере автор показывает,что нигилизм для масс-путь к деградации.
Поделиться904-03-2008 18:45:33
Так зачем создавать ложный образ "сильного и умного " нигилиста вместо реальной картины глупого ничтожного гаденыша, какими в действительности являлись нигилисты?
Мне понравилось, как Достоевский в романе Бесы показал револлюционеров - вот это правильное изображение. По Тургеневу он там тоже прошелся, кстати.
Поделиться1008-03-2008 20:55:55
Ребята, а по правильному формированию детей-мальчиков может кто выложить рекомендуемый список книг, мультиков,фильмов? Буду крайне признателен. У самого два сына растут, хотелось бы на своём авторитете рекомендовать стоящие книги. А то ведь стандартный набор- Дюма , Конан-Дойл.
А по фильмах для мужчин -отдельная тема. Может кто выложит список фильмов (всех времён и народов, начиная с эры немого кино), которые способствуют правильному развитию и формированию здравой мужской психики. У меня дома телика вообще нет, подарил одной дуре ящик для идиотов, прям как в рекомендациях ваших- не выбрасывай ненужное, а подари женщине, ха-ха. Сейчас только спорт и компьютер-мой релакс!
Есть киноманы на форуме? Ау!!! А ка вы к рапсскзам довлатова относитесь? Меня он лично вставляет, хотя чувствуется скрытая неприязнь к славянам...Но это у многих полукровок.
Поделиться1120-08-2008 23:07:31
"Поющие в терновнике"-очень хороший роман,несмотря на то,что написан женщиной. Мужчины показаны трудолюбивыми,ответственными людьми с сильной волей и твёрдыми принципами.
Поделиться1221-08-2008 00:49:12
"Поющие в терновнике"-очень хороший роман,несмотря на то,что написан женщиной
Да вы что! Видел я этот фильм фрагментами. Муж представляется злодеем. Священник - прелюбодеем. Прелюбодейство жены - положительным поступком. Прелюбодей-священник еще и открыто отчитывает мужа, лезет в семейную жизнь. Вот что я успел увидеть.
Поделиться1322-08-2008 21:31:34
Муж представляется злодеем.
Он жениться на женщине,родившей не будуче в браке с отцом ребёнка,признаёт этого ребёнка своим,жену любит и заботится о ней и о детях,работает на износ,чтобы обеспечить большую семью. Икренне оплакивает смерть сестры,которую не видел фактически всю жизнь и которая поступила с ним... не лучшим образом. Добрый,благородный,ответственный человек.
Священник - прелюбодеем.
Да,но как он раскаивается в своём однократном прелюбодействе (которое было совершено не по сиюминутной страсти,а по искренней любви) и как предан Служению и как искренне желает помочь своим прихожанам чем только может.
Прелюбодейство жены - положительным поступком.
Оно не осуждается,но и в положительном свете не выставляется (по крайней мере,моё впечатление).
Прелюбодей-священник еще и открыто отчитывает мужа, лезет в семейную жизнь.
...искренне желая помочь этой семье,сочувствуя их бедам.
Я пишу о том,как ситуации были представлены В КНИГЕ. Фильм,скорее всего,снимался уже в эпоху феминизма,то есть после 60-х гг. прошлого века,так что вполне могли профеминистски настроенные режиссёры приплести то,чего в оригинальном варианте (в книге) не было. Сам фильм не смотрел.
Поделиться1422-08-2008 21:50:37
Добрый,благородный,ответственный человек.
А выставляется злодеем. Хотя на самом деле просто наивный, позволяющий на себе ездить. Не образец для подражания.
как он раскаивается в своём однократном прелюбодействе
похоже, что никак. раскаивался был - снял бы сан и пошел тросник валить.
искренне желая помочь этой семье,сочувствуя их бедам.
обнаглев лезет в чужую сем. жизнь, разрушает семью.
Поделиться1530-08-2009 07:01:54
Детская литература важна не меньше (а может даже больше).
Особенно для воспитания будущих мужчин.
Сказки Г. Х. Андерсена - про капризных принцесс, в итоге поставленных на место.
Но "Снежную королеву" не надо - слишком там бабьё деятельное (а мужчины - в б.ч. негодяи и разбойники).
Поделиться1611-02-2011 05:59:14
Комрады, кто может раздобыть книгу Кира Булычова "Женщины-убийцы"? Уже столько лет прошло, а в цифре всё нету.
Поделиться1711-02-2011 06:24:18
Снежная Королева феминисткая книга.
Поделиться1811-02-2011 07:06:12
Снежная Королева феминисткая книга.
Никаких сомнений. Кто увидел дома - в печку, без шуток.
Поделиться1911-02-2011 23:43:19
Серьёзно. Отто Вейнингер, австрийский философ, книга "Пол и Характер".
Мне нравится на листе 14 - о мышлении:
http://www.syntone.ru/library/books/con … ok_page=14
Поделиться2012-02-2011 00:28:23
Есть в доступе пара книг о женской преступности, для ознакомления и аргументации:
Преступники и преступления. Женщины-убийцы. Воровки. Налетчицы
http://mirknig.com/knigi/belletristika/ … chicy.html
http://bankknig.com/knigi/134144-prestu … chicy.html
Женщины и преступность.
http://mirknig.com/knigi/history/118118 … pnost.html
http://bankknig.com/history/58521-zhens … pnost.html
Поделиться2115-02-2011 16:35:41
Шукшина рассказы. Вообще такое ощущение, что Василий Макарович задыхался от махрового, совдеповкого бабъего скотства.
Рекомендую рассказы: Микроскоп, Верую. Алеша-Бесконвойный, Беспалый, Как зайка летал на воздушных шариках, Чудик, Мой зять украл машину дров и многие др.
Везде бабья тупость, ограниченость, сварливость. Мужчины в рассказах Шукшина пытаються найти смысл существования в беспробудной совдепщине, как то взмыть ввысь. Для баб же весь смысл это ....в кино хоДЮТЬ, отдыхают культурно....или борвишку загнать да дать ему еды. На крайняк тряпки и дача. ВСЕ. Мужчины от безысходности или ищут себе хобби, или пьют или прячуться в бане отводя душу.
Отрывок из рассказа МИКРОСКОП. Это так жена разговаривает с мужем (главой семейства ) И ведь в совке как бы и норма.
Микроскоп
На это надо было решиться. Он решился. Как-то пришел домой -- сам не
свой -- желтый; не глядя на жену, сказал:
-- Это... я деньги потерял. -- При этом ломаный его нос (кривой, с
горбатинкой) из желтого стал красным. -- Сто двадцать рублей.
У жены отвалилась челюсть, на лице появилось просительное выражение:
может, это шутка? Да нет, этот кривоносик никогда не шутит, не умеет. Она
глупо спросила:
-- Где?
Тут он невольно хмыкнул.
-- Дак если б я знал, я б пошел и...
-- Ну не-ет!! -- взревела она. -- Ухмыляться ты теперь доолго не
будешь! -- И побежала за сковородником. -- Месяцев девять, гад!
Он схватил с кровати подушку -- отражать удары. (Древние только
форсили своими сверкающими щитами. Подушка!) Они закружились по комнате...
-- Подушку-то, подушку-то мараешь! Самой стирать!..
-- Выстираю! Выстираю, кривоносик! А два ребра мои будут! Мои! Мои!..
-- По рукам, слушай!..
-- От-теньки-коротеньки!.. Кривенькие носики!
-- По рукам, зараза! Я ж завтра на бюлитень сяду! Тебе же хуже.
-- Садись!
-- Тебе же хуже...
-- Пускай!
-- Ой!
-- От так!
-- Ну, будет?
-- Нет, дай я натешусь! Дай мне душеньку отвести, скважина ты
кривоносая! Дятел... -- Тут она изловчилась и больно достала его по голове.
Немножко сама испугалась...
Он бросил подушку, схватился за голову, застонал. Она пытливо смотрела
на него: притворяется или правда больно? Решила, что -- правда. Поставила
сковородник, села на табуретку и завыла. Да с причетом, с причетом:
-- Ох, да за штоже мне долюшка така-ая-а?.. Да копила-то я их,
копила!.. Ох, да лишний-то раз кусочка белого не ела-а!.. Ох, да и детушкам
своим пряничка сладкого не покупала!.. Все берегла-то я, берегла, скважина
ты кривоносая-а!.. Ох-х!.. Каждую-то копеечку откладывала да радовалась:
будут у моих детушек к зиме шубки теплые да нарядные! И будут-то они ходить
в школу не рваные да не холодные!..
-- Где это они у тебя рваные-то ходют? -- не вытерпел он.
-- Замолчи, скважина! Замолчи. Съел ты эти денюжки от своих же детей!
Съел и не подавился... Хоть бы ты подавился имя, нам бы маленько легче было.
-- Спасибо на добром слове, -- ядовито прошептал он.
-- М-хх, скважина!.. Где был-то? Может, вспомнишь?.. Может, на работе
забыл где-нибудь? Может, под верстак положил да забыл?
-- Где на работе!.. Я в сберкассу-то с работы пошел. На работе...
-- Ну, может, заходил к кому, скважина?
-- Ни к кому не заходил.
-- Может, пиво в ларьке пил с алкоголиками?.. Вспомни. Может, выронил
на пол... Беги, они пока ишо отдадут.
-- Да не заходил я в ларек!
-- Да где ж ты их потерять-то мог, скважина?
-- Откуда я знаю?
-- Ждала его!.. Счас бы пошли с ребятишками, примерили бы шубки... Я
уж там подобрала -- какие. А теперь их разберут. Ох, скважина ты,
скважина...
-- Да будет тебе! Заладила: скважина, скважина...
-- Кто же ты?
-- Што теперь сделаешь?
-- Будешь в две смены работать, скважина! Ты у нас худой будешь... Ты
у нас выпьешь теперь читушечку после бани, выпьешь! Сырой водички из
колодца...
-- Нужна она мне, читушечка. Без нее обойдусь.
-- Ты у нас пешком на работу ходить будешь! Ты у нас покатаешься на
автобусе.
Тут он удивился:
-- В две смены работать и -- пешком? Ловко...
-- Пешком! Пешком -- туда и назад, скважина! А где, так ишо побежишь --
штоб не опоздать. Отольются они тебе, эти денюжки, вспомнишь ты их не раз.
Поделиться2215-02-2011 19:08:45
Образцовая советская семья детектед!
Поделиться2314-03-2011 17:21:16
Смею предложить нашу библиотеку: http://mensrights.ru/wp/?page_id=93
Поделиться2414-03-2011 19:52:08
Блин, здорово ! Классно сделано !
Поделиться2514-03-2011 21:17:17
Да, прекрасная библиотека! Это Комен может фантазировать, что мужчины прозреют самостоятельно! Без чтения, без агитации и пропаганды!
Я помню, что ещё давным-давно книга Юрчука была для меня открытием. Ну и, конечно, материалы и аналитика Мужского Альманаха. А то был бы как ёжик в тумане.
Много людей видят, как яблоко падает на землю. Но только один может вывести из этого закон всемирного тяготения. А потом все этими разработками пользуются.
Поделиться2615-03-2011 09:02:11
Я помню, что ещё давным-давно книга Юрчука была для меня открытием. Ну и, конечно, материалы и аналитика Мужского Альманаха. А то был бы как ёжик в тумане.
Опс ! Leo ! А я что думал это ты основал Альманах ? ! Так кто же на самом деле отец основатель, кто сделал первый шаг ? Народ хочет знать своих героев и историю ! Просветите !
Поделиться2715-03-2011 09:58:01
В переписке называл себя Алекс. Ничего конкретного про него не знаю. У меня на Мужальманахе только раздел: " Кабинет Лео".
Поделиться2815-03-2011 10:35:25
Отличная книга. Одна из лучших. Ее бы добавить в библиотеку
"Смерть запада" Патрик Дж. Бьюкенен
Поделиться2915-03-2011 18:15:16
Смею предложить нашу библиотеку
Протопопов - весьма сомнительная вещь. Собственно, и Новосёлов в его этологическом теоретизировании меня не устраивает, но в целом его книга может быть полезной. А вот Протопопов...
Поделиться3015-03-2011 18:17:31
Без предварительного согласия авторов за размещение самих текстов книг можно получить неприятности.