Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чёрный список литературы

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Один Одна из самых популярных авторов антимужской литературы (художественной и научно-популярной),врач-психиатр,кандидат наук-Диля Еникеева. Фразы,которые она часто употребляет в своих книгах:"манипулирование мужчиной","отношения в семье строит женщина,а не мужчина,мужчина только подстраивается","настоящие мужчины","мужчина не решает проблемы женщины,а добавляет ей новых","мужчины все одинаковы,разница только в зарплате" и т.п.
Пара цитат из её книги "Познакомлюсь для разовых встреч": "Все мы знаем,что многие современные мужчины не отвечают требованиям женщин-не спообны стать защитой и опорой,не могут или не хотят решить проблемы женщины,не желают делить с ней бремя домашних обязанностей,недостаточно внимания уделяют детям,а уж жене и подавно.";"Не бывает плохих мужей,бывают жёны-плохие воспитательницы";"Снять груз ответственноти с наших плеч мужчины не желают или не способны".
Такие вот у нас врачеватели душ:(

Отредактировано Santa Butthead (22-02-2008 15:00:04)

2

3

В чёрный список- "Грозу" Островского:мужчины показаны безвольными подкаблучниками,из которых женщины верёвки вьют.

4

угу, Гроза это вообще было пропагандисткое произведение про "ужасы патриархата", направленное на его разрушение. забавно, однако, что основная преследовательница главной героини - женщина.
очень вредные стереотипы выработались из-за этой грозы.

5

"Монолит"(изложение псевдонаучной феминофашистской идеологии).
"Алые паруса",А. Грин-идеализация женщины.
"Гроза" Островского-изображает мужчин безвольными подкаблучниками.

6

"Монолит", каюсь, не читал. "Алые паруса" - весьма положительно изображён капитан Грей и боцман Летика. А "Гроза" - это Дикой-то подкаблучник? Да ему большое наплевать, кто перед ним, кому хочешь башку свернет. Подкаблучники в пьесе  - это те мужчины, кто не имеет доступа к наследству, к материальным благам. Тот же Борис - не подкаблучник, он до смерти боится своего дяденьку Дикого. Слабохарактерный человек, но он поставлен в такое положение условиями завещания. Дело в том, что в русском купечестве оба пола воспитывались на самодурстве и "моему ндраву не препятствуй". Тихон был наследником своего отца, но страшно боялся, что при малейшем непослушании его проклянёт мать - тогда больше всего на свете боялись родительского проклятия. Мало того, в то время, оба родителя, независимо от пола, имели гораздо большую власть над детьми, нежели теперь - отец или мать вполне могли услать непочтительное дитя в монастырь на покаяние. Срок покаяния - на усмотрение родителей.

7

"Алые паруса" - весьма положительно изображён капитан Грей и боцман Летика.

Книга создает неверное романтическое представление о женщинах, поэтому в топку.

ело в том, что в русском купечестве оба пола воспитывались на самодурстве

Это ты из Грозы усвоил? Других источников нет?

8

А "Гроза" - это Дикой-то подкаблучник?

Подкаблучник Кабанов. Дикой - придурок, который прикрывает хамским поведением свою слабость и боится домой идти пьяным. Вся эта пьеска - пасквиль против традиционного общества, нанесла очень много вреда. До сих пор недалекие люди думают, что было так, как там описано.

9

maxy
Супербизон 81 правильно характеризует Дикого. Обратите внимание на два момента:
1. Фраза Кудряша (конторщика Дикого): "Как не ругать! Он без этого дышать не может. Да не спускаю и я:он слово,а я десять;плюнет,да и пойдёт. Нет,уж я перед ним рабствовать не стану.
2.Дикой(Д) и Кабанова(К):
К. Так ступай,спи!
Д. Куда ж это я пойду?
К. Домой. А то куда же!
Д. А коли я не хочу домой?
К. Отчего же это,позволь тебя спросить?
Д. А потому что у меня война там идёт.
К. Да кому ж там воевать? Ведь ты один там только воин и есть.
Д. Ну так что ж,что я воин?
К. Что? Ничего. А и честь не велика,потому что воюешь ты всю жизнь с бабами.
Вывод-Дикой хам и самодур,но реальной власти и авторитета ни в семье,ни у
подчинённых не имеет.

10

И что? Подкаблучник - это тот, кто полностью подчинён жене. Судя по реакции Кабанихи, жена Дикого запугана. Так что он - не подкаблучник. Кудряш же -мужчина, притом активный и занозистый, а Кабаниха - богатая вдова, которая никак от этого самодура не зависит и может в глаза говорить ему правду. И Тихон - не подкаблучник, поскольку от родной жены он не страдает, они оба - жертвы властолюбивой матери. А на самодурстве воспитывалось не только купечество, но и дворянство - та же "Пошехонская старина" Салтыкова-Щедрина, "Село Степанчиково и его обитатели" Достоевского и вся русская литература позапрошлого века. Гоголевского "Ревизора" тоже считали пасквилем, но даже в современной жизни есть масса примеров буквально из данной комедии. Так что весьма сомневаюсь, что то самое традиционное общество может служить положительным примером. Как писал Салтыков-Щедрин: "Строгое было время, хотя нельзя сказать, что особенно умное." Ты хочешь, чтобы твой отец отправил тебя в монастырь на бессрочное покаяние? Лично я - нет. А ты - как хочешь. Идеализация женщины у Грина? А что, всех женщин надо изображать уродливыми старухами-сенильницами? Мне приятней читать о молодой,красивой и порядочной девушке. Или ты считаешь, что таких не бывает? Уродами, подонками и придурками (а также светлыми личностями, романтиками и наивными лопухами) могут быть лица любого пола и возраста. По крайней мере, мои жизненные наблюдения это подтверждали неоднократно.

11

> Судя по реакции Кабанихи, жена Дикого запугана.

Так запугана, что он боится пьяным домой идти :-D

> Подкаблучник - это тот, кто полностью подчинён жене

Поправка - женщине.

>  И Тихон - не подкаблучник, поскольку от родной жены он не страдает,

Полнейший подкаблучник, вообще не имеет права голоса. Мать его так воспитала и теперь боится, что он переподчинится жене, поэтому так и давит.

> А на самодурстве воспитывалось не только купечество, но и дворянство - та же "Пошехонская старина"
> Салтыкова-Щедрина, "Село Степанчиково и его обитатели" Достоевского и

А кто был этот Салтыков-Щедрин? Это был западник, из их теплой компании, идеологически готовивший почву для переворота, очерняющий традиционную мораль. А насчет Достоевского - почитай его роман Бесы - вот там как раз вся эта револлюционная камарилья показана очень здорово. Или ты думаешь в 1917 все так сразу произошло? Нет, это 50 лет готовили, начали с идеологии, очернили традиционную мораль и образ жизни.

> даже в современной жизни есть масса примеров буквально из данной комедии

Причем тут современная жизнь?

> вся русская литература
> позапрошлого века.

Не надо за всю литературу говорить, ок?

> Ты хочешь, чтобы твой отец отправил тебя в монастырь на бессрочное покаяние?

Протицируй закон, по которому он имел право это сделать. А вообще в древнем Риме отец имел право даже убить своего сына или дочь. И ничего - не убивали. Потому что мужчины это не женщины, мужчины ответственны.

> Так что весьма сомневаюсь, что то самое традиционное общество может служить положительным примером.

Вот потому, что начитавшись этой пропаганды, начинают так думать ее и надо внести в черный список.

> Идеализация женщины у Грина? А что, всех женщин надо изображать уродливыми старухами-сенильницами?

Женщин надо изображать такими, какие они есть, а не создавать идеальный образ для разводки лохов.

> Уродами, подонками и придурками (а также светлыми личностями, романтиками и наивными лопухами) могут быть
> лица любого пола и возраста.

Любимый женский аргумент. Как мастерски ты скатился(лась) к поливанию грязью мужчин.

12

А что, разве все мужчины - святые? Лично я таких знаю - сам бы прибил к чертовой матери. Есть и женщины ничуть не лучше. Просто смотри, какую компанию выбираешь. А насчет законов - читай Немировича-Данченко "Остров Валаам"

13

maxy написал(а):

Есть и женщины ничуть не лучше.

Задолбало ты своим НЛП.
Мол "женщины все святые. Но так уж и быть, есть парочка женщин, которые ничем не лучше мужчин. А мужчины все такие, что прибил бы к чертовой матери".

14

А что, разве все мужчины - святые? Лично я таких знаю - сам бы прибил к чертовой матери.

Стандартный женский прием - поливать грязью мужчин. Что ты этим сказать то хотел(а)? Это оправдание дискриминации по отношению к мужчинам по твоему?

Есть и женщины ничуть не лучше.

Да, НЛП мастерское. Проталкивается мысль, что мужчина - это эталон отрицательных качеств.

читай Немировича-Данченко "Остров Валаам"

Зачем Данченко с Немировичем? Ты скажи, какой закон, какого кодекса, а не ссылайся на художественное произведение.

15

На днях попалась в руки книжонка, "Полная энциклопедия здоровья", автор - Луиза Хей.
Итог:
1, а также 2 и 3 глава посвящены ГИНЕКОЛОГИИ и эмбриологии, 4 глава называется - "Власть женщины"(глава оккультного наполнения), 4 зовется как "   Мужская психологическая несовершенность".

Вывод: какого хуя книга называется "Полная энциклопедия здоровья"?

16

Нет ни Данченко, ни Немировича - есть двойная фамилия Немирович-Данченко, Супербизон ты наш образованный. Один - режиссер, второй - его брат-журналист. Сейчас я тебе нумерацию законов при царском режиме писать буду - ага! Мне что, теперь, в Ленинке сидеть до посинения? Но в книге Немировича-Данченко "Остров Валаам" приводится пример, как родители могли отправить сына в монастырь на "исправление". И приводится пример купеческого сынка, которого монахи от запоя откачали. Причем тело- и душеполезно - заставили 40 дней работать в пекарне. И все несчастье Дикого в том, что его папенька не отправил его потрудиться , как следует. Может, не страдал бы потом всякой хренью и не мешал жить людям.
И прежде, чем говорить об идеализации женщины у Грина - перечитай-ка его ещё раз (если, конечно, захочешь), Любой психолог тебе скажет, что Ассоль имеет серьезные проблемы с межличностным общением, ни друзей, ни подруг, ни работы, ни учебы - только и делает, что глаза на море пялит. И это, по-твоему идеальная женщина? Судя по её задвигам по фазе, Грею явно не поздоровится, хорошо, если она окажется тихопомешанной. А то как пойдёт буйствовать...

17

maxy написал(а):

Супербизон ты наш образованный.

Личные оскорбления - в адрес Superbizon81.
Типичный бабский прием.

18

Ага, а когда он мне пишет "Ты дурочку включил(а)?" - это приём, ну, чисто мужской, аж борода по ветру развевается. Ты уж, милай, сам-то с приёмами определись... А то, что люди добрые подумают? Срамота, скажут, и ничего более...

19

> Ага, а когда он мне пишет "Ты дурочку включил(а)?"

Тоже классический бабский прием - нахамить, когда ответят - кричат что обижают.

20

> Нет ни Данченко, ни Немировича - есть двойная фамилия Немирович-Данченко

Да ты иронию отличить не можешь.

>  Сейчас я тебе нумерацию законов при царском режиме писать буду - ага!

Раз не будешь - не п..ди.

> Но в книге Немировича-Данченко "Остров Валаам" приводится пример, как родители могли отправить сына в
> монастырь на "исправление".

Художественная литература не подходит в качестве доказательства того, "как оно было", когда сохранились реальные тексты законов.

> И прежде, чем говорить об идеализации женщины у Грина -

Романтический образ совершенно не соответствует реальности и очень вреден. Реальные женщины будут играть такую недотрогу, а сами тр-ся со всеми подряд и смеятся над глупым лохом, который в этот образ поверил.

21

> Грею явно не поздоровится, хорошо, если она окажется тихопомешанной.

Бежать надо от таких, а не прихоти их безумные исполнять.

22

Да черт с ним, с Грином, всё равно его не читают. Лучше занести в черный список всего Куприна, особенно за его "Гранатовый браслет".

23

Согласен, "Гранатовый браслет" - дурацкое произведение. Но есть у Куприна и неплохая вещь - "Поединок", где прекрасно показаны две вещи, до сих пор ломающие мужчин - бабская стервозность и армейский тупизм!

24

Мужчина всегда будет неуязвим для бабской стервозности, если не влюбится по уши. Поручик Ромашов был неуязвим для Раисы Петерсон, так как был к ней совершенно равнодушен. Вчера смотрел фильм 1993 года "Пчелка" - яркое тому подтверждение. Умейте властвовать собою.

25

Hannes, вот представь себя в суде о разводе и судит бабосудья, в которую ты не влюблен. стоишь такой "неуязвимый", а у тебя отбирают детей и квартиру.

26

Я резковато написал пред. сообщение.
Мужчина сейчас для бабской стервозности очень уязвим - феминисткое государство готово репрессировать по указу стервы. Захотела стерва - развелась и ограбила. Захотела - ложно обвинила в изнасиловании. Захотела - уволила с работы.

27

Superbizon81 написал(а):

Hannes, вот представь себя в суде о разводе и судит бабосудья, в которую ты не влюблен. стоишь такой "неуязвимый", а у тебя отбирают детей и квартиру

Я понял твою мысль. Я имел в виду не стерву-судью, а первоисточник - жену. Просто лично для себя я продумал отношения с женщинами: я не позволяю себе влюбляться, не женюсь и не имею детей. Да, я совершенно нормален физиологически, у меня есть две женщины (естественно, не подозревающие о существовании друг друга), под одной крышей я не живу ни с одной из них, детей у меня нет и не предвидится. Использовать втайне от меня презерватив для искусственного осеменения у них никак не получится, ибо я очень внимателен. Моя квартира - на имя матери, машина оформлена на отца. Так что, с чем приедут, с тем и отъедут. Женщины самостоятельны и не горят желанием обзавестись охапкой детей, так что на данный момент это меня устраивает. Если когда-нибудь я вдруг помыслю жениться, то оформлю брачный контракт на базе раздельного владения имуществом. Все крупные покупки в браке также будут оформляться мною на родителей, а уж они - дарственную на моё имя.

28

Superbizon81 написал(а):

Захотела стерва - развелась и ограбила. Захотела - ложно обвинила в изнасиловании. Захотела - уволила с работы.

На основании моего предыдущего сообщения могу подтвердить, что ограбить не так-то просто. Чтобы обвинить в изнасиловании, нужны веские доказательства. Если нет следов биологического материала, то обвинение очень легко развалить. Лжесвидетели - штука ненадёжная - опытный адвокат разнесёт их в пух и прах. А рисковать свободой за лжесвидетельство - дураков нет. К тому же очень важны личные знакомства в судах и прокуратуре. Пока они у меня шапочные, но надеюсь вскоре закрепить свои скромные достижения. Уволить с работы? Слушай, я достаточно знаю баб-стерв (приходилось работать вместе), и могу 100%но свидетельствовать, что гораздо больше они измываются именно над женщинами. Перед мужчинами они ещё пытаются держать лицо и даже кокетничать! Зрелище воистину кошмарное - как будто тебе улыбается крокодил. Но и тут любую стерву можно перехитрить и подставить, только нужно изучить из слабые места. А когда человек зарвался от безнаказанности, он, как правило теряет контроль, расслабляется и начинает делать глупости. Вот тут и не зевай, а подложи ему то, что он заслуживает.

29

Hannes написал(а):

А рисковать свободой за лжесвидетельство - дураков нет.

Говорилось же много раз, что женщины не рискуют ничем при ложном обвинении в изнасиловании.

Hannes написал(а):

К тому же очень важны личные знакомства в судах и прокуратуре.

То есть цивилизованные методы для мужчин практически не доступны. О чём, опять же много раз, тоже говорилось.

30

Hannes написал(а):

Если когда-нибудь я вдруг помыслю жениться, то оформлю брачный контракт на базе раздельного владения имуществом. Все крупные покупки в браке также будут оформляться мною на родителей, а уж они - дарственную на моё имя.

Умнеет народ потихоньку. ))))   Мдяяя. насмотрелись примеров Плющенков разных там с сэрами Полами. :rofl: