Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чёрный список литературы

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Чтобы нормально жить нужно иметь права.  А действия Hannesа можно рассматривать только как промежуточный вариант не от хорошей жизни. Иначе получается в стиле: "Меня рост преступности совершенно не беспокоит: я просто заварил входную дверь, отрезал телефон и вообще не выхожу на улицу!"

32

Leo, что вы предлагаете конкретно? У вас есть шанс ввести в законодательство статью о том, что в любом случае дети должны оставаться при разводе с отцом? Или лишить при разводе жену права на жильё (и даже в тех случаях, когда оно является её добрачной собственностью?) Вы сможете провести проект в Думу, по которому муж имеет право лупить жену, не неся за это никакой ответственности? Если - да, то прошу поделиться сей приятной новостью. Если нет - значит, нет смысл рассуждать на эту тему, а попробовать действовать в своих интересах каким-то обходным маневром, применить военную хитрость, в конце концов.

33

Hannes написал(а):

У вас есть шанс ввести в законодательство статью о том, что <...> лишить при разводе жену права на жильё (и даже в тех случаях, когда оно является её добрачной собственностью?)?

Hannes написал(а):

У вас есть шанс ввести в законодательство статью о том, что <...> лишить при разводе жену права на жильё?

Hannes написал(а):

Вы сможете провести проект в Думу, по которому муж имеет право лупить жену, не неся за это никакой ответственности?

Ты правда уверено, что мы ЭТОГО хотим? Иди короче в баню.

Отредактировано Santa Butthead (09-04-2008 14:34:18)

34

Просто лично для себя я продумал отношения с женщинами: я не позволяю себе влюбляться, не женюсь и не имею детей

Отказаться от продолжения рода - это политика вымирания.

Если нет следов биологического материала, то обвинение очень легко развалить

Ты так же и от секса решил полностью отказаться?

тобы обвинить в изнасиловании, нужны веские доказательства..К тому же очень важны личные знакомства в судах и прокуратуре.

В ЖЖ на сайте Ройзмана (он известен, как свердловский депутат - борец с наркоманией) описана история. Несколько молодых прокурорских работников решили гульнуть - заказали проституток. Потом те стали вымогать от них дополнительные деньги угрожая обвинением в изнасиловании. Прокурорские отказали. Результат - посадили их надолго.

А рисковать свободой за лжесвидетельство - дураков нет.

Я буду рад, если ты назовешь хоть один случай осуждения женщины за ложное обвинение в изнасиловании.

35

Hannes написал(а):

У вас есть шанс ввести в законодательство статью о том, что в любом случае дети должны оставаться при разводе с отцом? Или лишить при разводе жену права на жильё (и даже в тех случаях, когда оно является её добрачной собственностью?) Вы сможете провести проект в Думу, по которому муж имеет право лупить жену, не неся за это никакой ответственности?

Мы то как раз ничего подобного не предлагаем, поскольку выступаем за сбалансированные, честные взаимоотношения между полами. А со стороны феминисток и их свихнувшихся помошников из Думы всё ЭТО уже осуществлено:

1/ Дети в любом случае остаются с матерью.

2/ Добрачное жильё мужа б жена отобрать пока не может. Но может там проживать если у неё есть ребёнок (смотри последние инициативы Медведа). Т.е собственник не сможен полноценно пользоваться своей же собственностью. Остальную добрачную собственность можно тоже отобрать, обязанность доказывать что она добрачная ложится на мужчину. В принципе можно отобрать и добрачное жильё, если цифра на счётчике по алиментам будет сопоставима со стоимостью квартиры.

3/ Ну а право лупить мужа не неся никакой ответственности жёны в РФ давно имеют. Это ж юмор!  Типами могучих баб со скалками и сковородками, охаживающих своих мужей  заполнена под завязку вся эстрада и юмористические журналы.

Отредактировано Leo (09-04-2008 14:02:49)

36

"Три повести о Малыше и Карлсоне". В положительном свете выставляются следующие качества современной бабы:принебрежительное отношение к чужим материальным ценностям;потребительское отношение к окружающим;наплевательское отношение к дисциплине;самовлюблённость;неуважение к старшим.

37

Борис_Михайлович написал(а):

В положительном свете выставляются следующие качества современной бабы:

Пардон, а баба - это кто ? фрекен Бок, что-ли ? Как раз-то повесть о Малыше и Карлсоне  выставляет в отрицательном свете ростки феминизма того времени. Что мы имеем: положительные персонажи: вполне патриархальная, буржуазная и обеспеченная семья того времени. В квартире пять (!) комнат, работает один папа, содержит все это хозяйство, жену и троих детей. В отпуск семья едет в круиз на теплоходе. Когда мать заболевает, они имеют возможность нанять домработницу. То есть первое - при патриархальном устройстве общества зарплаты папы на все это хватает.
Второе - жена (мать Малыша)-домохозяйка, не работает, поэтому имеет возможность оставаться женщиной, создавать тепло и уют в доме (это в повести отмечается). Причем - заметьте - эта семья позиционируется автором как самая что ни на есть обычная, то есть средняя. Каково вам по сегодняшним меркам, даже европейским, а ?

И вот, в результате стечения обстоятельств, в их жизнь входит незамужняя домохозяйка по имени Фрекен Бок. Она не феминистка, но злая и недовольная жизнью, вовсю практикует методы воспитания, один в один похожие на методы советской феминизированной школы  - как в статье ( http://menalmanah.narod.ru/mt/silent.html ) - формализм, начетничество, и.т.п.  Но как только фрекен Бок находит свою половину (родственник семьи Юлиус Иенсен) - она становиться нормальной. То есть третья мысль - бабе нужен МУЖИК.

И где здесь феминизм ? Вполне патриархальная повесть, главным идеей которой являются семейные ценности и выставление в гротекстном свете женщин, не желающих выходить замуж.

38

И где здесь феминизм ?

Книжку я не читал - только мультик. Но Фрекен Бок слишком хозяйничает, все ее боятся и так далее.

39

Freddy написал(а):

И где здесь феминизм ? Вполне патриархальная повесть, главным идеей которой являются семейные ценности и выставление в гротекстном свете женщин, не желающих выходить замуж.

Согласен. +

40

Но как только фрекен Бок находит свою половину (родственник семьи Юлиус Иенсен) - она становиться нормальной. То есть третья мысль - бабе нужен МУЖИК.

То есть недовлетворенная баба имеет право хамить и тому подобное, а виноваты опять мужчины, которые ей не обеспечили счастье? Почему ее не прогнали из дома сразу, как она стала себя вести неподобающе?

41

Superbizon81 написал(а):

То есть недовлетворенная баба имеет право хамить и тому подобное,

Да никто хамить не имеет права. А. то, что недотраханная баба, злая и сварливая это факт медицинский.  Почему,  не прогнали? Ну пожалели наверное. Терпят же выходки челоека у которого к примеру зубы болят. А тут недотрах, штука сурьезная, понимать нужно.  :D  :dontknow:  :crazyfun:

42

Мишель отказываюсь понимать и все. это не оправдание такого поведения у баб.

43

Примеры: на работе женщина не хочет работать, хамит сотрудникам - недоеб, понимать надо? и в результате за нее работу делает сотрудник мужчина.
и так далее. с такого отношения и начинаюися льготы и привилегии бабам.

44

Борис_Михайлович написал(а):

В положительном свете выставляются следующие качества современной бабы:принебрежительное отношение к чужим материальным ценностям;потребительское отношение к окружающим;наплевательское отношение к дисциплине;самовлюблённость;неуважение к старшим.

Извиняюсь,забыл добавить,что обладатель этих качеств-Карлсон. Мало того,что они выставлены в положительном свете,так ещё и воплощены в мужчине(вернее в юноше).
Freddy
То,что в положительном свете выставлена патриархальная семья и в отрицательном-старая дева-безусловно,плюсы повести.

45

Сам этот образ Карлсона "мужчины в расцвете сил" издевательство над мужчинами..

46

Superbizon81 написал(а):

Сам этот образ Карлсона "мужчины в расцвете сил" издевательство над мужчинами..

Да не, имхо Карлсон это как бы сказочный "монстр". "Мужчиной в расцвете сил" он называет себя сам.
А Фрекен Бок никто и не оправдывает там. В том то и дело - была злая, когда была без мужика, а потом стала доброй.

Поддерживаю точку зрения Freddy.

47

И авторша книги - баба Астрид Лингрен.

После школы, в возрасте 16 лет, Астрид Линдгрен начала работать журналистом в местной газете Wimmerby Tidningen. Но спустя два года она забеременела, не будучи замужем, и, оставив должность младшего репортёра, уехала в Стокгольм.
В декабре 1926 года у неё родился сын Ларс. Так как денег не хватало, то Астрид пришлось отдать горячо любимого сына в Данию, в семью приёмных родителей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Линдгрен,_Астрид

А уж ее самая известная героиня - Пеппи Длинный Чулок..

48

Ну, так, а про шведок никогда не слышал? Вот так...

49

Астрид Линдгрен была пионером современной педагогики, основанной на идее о правах ребенка; теоретики и идеологи современного подхода к воспитанию детей черпали вдохновение в ее книгах.

В каждой книге Астрид Линдгрен высказывает свое мнение по актуальным общественным вопросам, всегда с иронией и доброжелательностью, но при этом твердо и настойчиво.

В середине 1940-х годов, когда во всем мире решали проблемы послевоенного благоустройства, в Швеции была очень актуальна тема воспитания детей. Книга Астрид Линдгрен - "Пеппи Длинныйчулок", - была написана в 1944 году, а вышла в 1945.

Дети обожали проказы Пеппи, а современно настроенная критика отмечала благотворное воздействие героини на психическое здоровье детей. "Пеппи - вымышленный персонаж, воплощающий детскую мечту нарушать все запреты, чувствовать свое могущество и вытворять все что угодно, как только это придет в голову. Книга стала запасным выходом из будничного и авторитарного режима - вот секрет неслыханного успеха книги у детей", - пишут два влиятельных специалиста по детской литературе (Грета Булин и Эва вон Цвейгберг) в 1948 году. Другой критик в своем восхищении идет еще дальше, говоря о "замечательном анархизме" и называя Пеппи "лихим гением 40-х годов, взрывающим все условности и ограничения".

Однако не все отклики были такими благосклонными. Консервативная критика страшно осуждала обожание Пеппи. Утверждала,  что оно «перевернуло все с ног на голову: школу, семью, нормальное поведение. Высмеивается порядок и уважение, вежливость и честность. Воспевается эгоцентризм и эгоизм, пренебрежение и бегство от реальности. Проповедуется вспыльчивость и порыв вместо сдержанности, внезапная затея вместо вдумчивости».

И постепенно книга о Пеппи изменила общественный климат в Швеции. Новая шведская социальная политика всячески приветствовала крепкую семью и деторождение. Существенно возрос интерес к педагогическим экспериментам. Требовалось новое поколение уверенных и изобретательных людей. В строящемся индустриальном обществе всеобщего благоденствия находчивость в детях ценилась больше, чем послушание.

«Мы как будто живем в свободной стране, верно?» - спрашивает Пеппи.

Книга о Пеппи Длинныйчулок оказала огромное влияние на социальное освобождение женщины, она изменила мировоззрение многих читательниц. Пеппи - образец нового человека, женского самоутверждения. И при этом миссия Пеппи, конечно, не сводится к переосмыслению гендерных ролей. Ее значение гораздо шире - она развенчивает всю косность, ханжество, несправедливость и лицемерие окружающего общества. И гендерная дискриминация - лишь одна из его черт. Астрид Линдгрен, создав героиню-бунтарку, показала, какая смелость необходима для того, чтобы переменить мир к лучшему.
..........................
Едва ли можно назвать "Мадикен и Пимс из Юнибакена" "политическим" или социально-критическим романом, и все же в нем очевидно угадываются веяния времени: в 70-е годы в Швеции стало принято поднимать политические и социальные вопросы даже на страницах детских книг. Так, юные герои книги знают, что с детьми надо разговаривать мягко и ласково: "Тогда они будут слушаться. Так писали в газете на днях". В этом же романе ребенку впервые приоткрываются тайны интимной жизни взрослых. Мама Мадикен скверно себя чувствует во время беременности. Папа сочувствует ее нездоровью и спрашивает, не он ли в этом виноват. На что мама отвечает: "Кто же еще виноват, как не ты, и ты сам очень хорошо это знаешь!".  o.O
............................
Одной из последних крупных книг Астрид Линдгрен стала "Рони, дочь разбойника" (1981). По жанру это разбойничий роман, лесная сказка, но важной особенностью книги является то, что главная героиня в ней - девочка. Рони и ее мама Лувис обладают поразительной женской силой и жизнестойкостью, и в этом явно прослеживается влияние современных гендерных теорий. Лувис, "рожая ребенка, пела. Она уверяла, что так ей легче, да и младенец наверняка будет более веселым, если появится на свет под звуки песни".

Как современный папа, разбойник Маттис принимает живое участие в радостном процессе родов и врывается к другим разбойникам с новорожденной дочерью в объятиях с воплями: "Дочь разбойника, радость и счастье!". Раньше никогда не ставился вопрос о том, что дочь, так же как и сын, может унаследовать "предводительство" в разбойничьей шайке. Как и в книжках про Эмиля, в "Рони, дочь разбойника" поднимается вопрос о любви и противостоянии отцу. Рони любит отца так же сильно, как мальчика Бирка. Предпочесть одного из них - мучение. Но она должна выбрать Бирка, чтобы эмансипироваться от отца. В «Рони дочь разбойника» Астрид Линдгрен соединяет мудрость веков и собственного возраста с современными идеями феминизма. Но при этом Астрид Линдгрен предлагает не агрессивную борьбу за справедливость, а путем переговоров.

                  МДЯ.   А старушка то с феминистским душком.  :mad:

50

Астрид Линдгрен была пионером современной педагогики, основанной на идее о правах ребенка; теоретики и идеологи современного подхода к воспитанию детей черпали вдохновение в ее книгах.

В каждой книге Астрид Линдгрен высказывает свое мнение по актуальным общественным вопросам, всегда с иронией и доброжелательностью, но при этом твердо и настойчиво.

В середине 1940-х годов, когда во всем мире решали проблемы послевоенного благоустройства, в Швеции была очень актуальна тема воспитания детей. Книга Астрид Линдгрен - "Пеппи Длинныйчулок", - была написана в 1944 году, а вышла в 1945.

Дети обожали проказы Пеппи, а современно настроенная критика отмечала благотворное воздействие героини на психическое здоровье детей. "Пеппи - вымышленный персонаж, воплощающий детскую мечту нарушать все запреты, чувствовать свое могущество и вытворять все что угодно, как только это придет в голову. Книга стала запасным выходом из будничного и авторитарного режима - вот секрет неслыханного успеха книги у детей", - пишут два влиятельных специалиста по детской литературе (Грета Булин и Эва вон Цвейгберг) в 1948 году. Другой критик в своем восхищении идет еще дальше, говоря о "замечательном анархизме" и называя Пеппи "лихим гением 40-х годов, взрывающим все условности и ограничения".

Однако не все отклики были такими благосклонными. Консервативная критика страшно осуждала обожание Пеппи. Утверждала,  что оно «перевернуло все с ног на голову: школу, семью, нормальное поведение. Высмеивается порядок и уважение, вежливость и честность. Воспевается эгоцентризм и эгоизм, пренебрежение и бегство от реальности. Проповедуется вспыльчивость и порыв вместо сдержанности, внезапная затея вместо вдумчивости».

И постепенно книга о Пеппи изменила общественный климат в Швеции. Новая шведская социальная политика всячески приветствовала крепкую семью и деторождение. Существенно возрос интерес к педагогическим экспериментам. Требовалось новое поколение уверенных и изобретательных людей. В строящемся индустриальном обществе всеобщего благоденствия находчивость в детях ценилась больше, чем послушание.

«Мы как будто живем в свободной стране, верно?» - спрашивает Пеппи.

Книга о Пеппи Длинныйчулок оказала огромное влияние на социальное освобождение женщины, она изменила мировоззрение многих читательниц. Пеппи - образец нового человека, женского самоутверждения. И при этом миссия Пеппи, конечно, не сводится к переосмыслению гендерных ролей. Ее значение гораздо шире - она развенчивает всю косность, ханжество, несправедливость и лицемерие окружающего общества. И гендерная дискриминация - лишь одна из его черт. Астрид Линдгрен, создав героиню-бунтарку, показала, какая смелость необходима для того, чтобы переменить мир к лучшему.
..........................
Едва ли можно назвать "Мадикен и Пимс из Юнибакена" "политическим" или социально-критическим романом, и все же в нем очевидно угадываются веяния времени: в 70-е годы в Швеции стало принято поднимать политические и социальные вопросы даже на страницах детских книг. Так, юные герои книги знают, что с детьми надо разговаривать мягко и ласково: "Тогда они будут слушаться. Так писали в газете на днях". В этом же романе ребенку впервые приоткрываются тайны интимной жизни взрослых. Мама Мадикен скверно себя чувствует во время беременности. Папа сочувствует ее нездоровью и спрашивает, не он ли в этом виноват. На что мама отвечает: "Кто же еще виноват, как не ты, и ты сам очень хорошо это знаешь!".  o.O
............................
Одной из последних крупных книг Астрид Линдгрен стала "Рони, дочь разбойника" (1981). По жанру это разбойничий роман, лесная сказка, но важной особенностью книги является то, что главная героиня в ней - девочка. Рони и ее мама Лувис обладают поразительной женской силой и жизнестойкостью, и в этом явно прослеживается влияние современных гендерных теорий. Лувис, "рожая ребенка, пела. Она уверяла, что так ей легче, да и младенец наверняка будет более веселым, если появится на свет под звуки песни".

Как современный папа, разбойник Маттис принимает живое участие в радостном процессе родов и врывается к другим разбойникам с новорожденной дочерью в объятиях с воплями: "Дочь разбойника, радость и счастье!". Раньше никогда не ставился вопрос о том, что дочь, так же как и сын, может унаследовать "предводительство" в разбойничьей шайке. Как и в книжках про Эмиля, в "Рони, дочь разбойника" поднимается вопрос о любви и противостоянии отцу. Рони любит отца так же сильно, как мальчика Бирка. Предпочесть одного из них - мучение. Но она должна выбрать Бирка, чтобы эмансипироваться от отца. В «Рони дочь разбойника» Астрид Линдгрен соединяет мудрость веков и собственного возраста с современными идеями феминизма. Но при этом Астрид Линдгрен предлагает не агрессивную борьбу за справедливость, а путем переговоров.

http://www.chtenie-21.ru/main/news/118

                  МДЯ.   А старушка то с феминистским душком.  :mad:

51

Да, воняет от нее сильно.

52

Европа просуществовала бы дольше, если бы осталась при своих СОБСТВЕННЫХ духовных изысканиях. Им НЕЛЬЗЯ было пытаться внедрять монотеистические нормы морали. Это стало для них детонатором насущных дней.

53

Bison, все наоборот. отказ от христианства - феминизм.

54

Я понимаю. Я НЕ язычник. Но, во времена, когда НИ у северной рассы, ни у нашей динарской НЕ БЫЛО христианства: что, матриархальный феминофашизм наблюдался, чтоли?! Что, не было ПАТРИАРХАТА чтошли?? Что, христианство его привнесло, это ЕГО заслуга?

Я так скажу: НИ иудаизм, НИ христианство БЕЗ Живой Веры НЕ помогут. Ты согласен со мной?

55

Bison у Лео есть статья про римскую империю http://site-leo.narod.ru/article6.html . устроили там эмансипацию, чем себя и погубили. а христианство оздоровило.

56

Чёрный список фильмов не найду по поиску. есть инфа. http://www.izvestia.ru/hits/article3103498/
           Ромул без Рема и Рима
В прокате - "Последний легион"
Анна Федина, Михаил Маргалес, Марина Давыдова, Дмитрий Смолевым

                      Пожалуй, единственная идея, которую планомерно отстаивают авторы "Последнего легиона", — это феминизм. И смешной Бен Кингсли, и мужественный Колин Ферт в фильме Дуга Лефлера играют куда меньшую роль, чем звезда Болливуда, мисс мира-1994 Айшвария Рай. Индийская красавица, до этого изображавшая по большей части романтических героинь, в "Последнем легионе" целуется однажды и с одним, зато дерется постоянно и сразу с сотней.

57

Нет слов одни междометия.http://www.izvestia.ru/culture/article3107656/

             вопрос: Вы разочаровались в мужском мире, Станислав Сергеевич?

ответ: Нет, просто пора отдать долг женщинам. Они — существа высшего порядка. Последние три картины — о них, более того, я и экранизацию рассказов Станюковича тоже посвящу женщинам.

в: Но мужчины, кажется, навсегда приватизировали мир и заставляют женщин жить по своим правилам. Вы считаете, это справедливо?

о: К светлым идеалам феминизма мои фильмы не имеют никакого отношения. Но я думаю, что, если бы мужчины прислушивались к женщинам, наш мир был бы более сбалансированным. Женщина — человек государственный. Мужчина думает о собственной карьере, о ближайших выборах, а женщина — о детях, о том, в какой стране им предстоит жить. То есть, она думает о будущем. Потому женщина в гораздо большей степени политик от природы, чем мужчина. Никто у нас не говорит: "Давайте уделим все внимание детям". У всех в голове и на языке только цифры.

58

Да уж, Говорухин сказанул.

59

И не он один. Вот перлы режиссёра Игоря Масленникова:

Я снимал фильм "Зимняя вишня" по сценарию Владимира Володского. И я понял, что мы оба в этой истории каемся. Он как сценарист, я как режиссёр, признаёмся в своей мужской, мягко говоря, несостоятельности. Потому что это не адюльтеры и не какие-то предательские ходы семейной жизни... Это покаянный фильм, это моё собственное покаяние. Необходимость этого "кинопокаяния" для мужчины в том, чтобы простили.

У меня сейчас студенты работают над сценариями курсовых работ и половина из них связана с мужской "изменностью", и я абсолютно разделяю эту точку зрения на мужской персонал, потому что я вообще мужчин не люблю. Мужчины вообще являют собой жалкую половину человечества, с моей точки зрения. Я мужчин не люблю в любом варианте, безотносительно к тому как к этому делу относиться. Я им не доверяю, не люблю общаться с мужчинами, мне нравится общаться с женщинами, с ними общаться одно удовольствие.

Во-первых, я человек христианского толка, а для нас мадонна, богородица, это нечто самое главное в жизни. Я очень серьёзно отношусь к женской природе как к таковой - они более тонкие, более сложные, они смотрят на мир эмоционально, через сердце, а не только рассчётливо. Есть конечно рассчётливые женщины, но они наполнены человеческим, чувственным содержанием.

И потом, медики говорят, что женщина в 60 раз сложнее мужчины, как биологический вид. У нас ведь функция очень короткая, рассчитанная буквально на несколько минут, а женщина это сложнейший аппарат, сложнейшая система, которая приносит ребёнка.

Мужчины могут сделать что-то хорошее, но только если они руководимы женщинами. Им нельзя давать спуску, они обязательно должны находиться в некой зависимости от женщин. Чтобы женщина была счастлива, мужчина должен её слушаться.

Всё вышесказанное он говорил с экрана телевизора, постоянно добавляя, что это его собственное мнение и он не собирается кому-то это навязывать. Однако, забыв о том, что сказанное из средств массовой информации и есть навязываемое мнение.

Игорь Масленников, режиссёр таких фильмов как "Сентиментальный роман", "Ярославна, королева Франции", весь "Шерлок Холмс...", " Зимняя вишня-1,2,3".

60

Последние два абзаца мои, остальные его. Курсив не везде получился.