Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Женский взгляд на красоту. Тема в блоге Сергея Стиллавина


Женский взгляд на красоту. Тема в блоге Сергея Стиллавина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Май, 6, 2008
Женский взгляд на красоту
6/5/2008 07:37
 
В комментариях к предыдущему посту, который был посвящён эстетике упаковки, разговор как-то плавно перешёл к пониманию женской красоты самими женщинами. Подтвердилась мысль о врождённой бисексуальности женщин, большинству из которых нравится смотреть на коллег по полу, но некоторые перлы заслуживают особого внимания.

Одна читательница договорилась до того, что неприменным атрибутом женской красоты являются длинные волосы и маленький рост, а высокие женщины имеют право существовать лишь в спорте.

Далее дискуссия пошла по пути оценки красоты мужчин - и здесь нас ожидает парочка парадоксальных алгоритмов оценки мужской внешности. Одна участница дискуссии сообщила, что красота мужчины заключена во взгляде и остроте ума, а другая откровенно поведала, что собственный муж привлекает её исключительно двумя факторами - голосом и прикосновеньем рук. И тут необходимо ещё раз отметить, что речь шла именно о красоте, то есть о внешней привлекательности представителей противоположного пола.

Я был очень удивлён итогами общения на эту тему, но вовсе не тому, конечно, что тактильные ощущения и бархатные вибрации голоса уступили место насаждаемому в глянцевых журналах образу упругих ягодиц как квинтэссенции мужской привлекательности. Я удивился тому, что на вопрос о внешней привлекательности мужчин, о мужской красоте взрослые, образованные женщины отвечают как угодно, но только не анализируя сами параметры внешности. Ведь взгляд, острота ума и голос - это характеристики личности, её характера, а у женщин произошло алогичное соединение этих разных по сути своей понятий.

Любопытно, что из-за такого понимания "красоты" многие женщины записывют в красавицы Сару Джессику Паркер - звезду сериала "СБГ", сценарий которого был написан в сотрудничестве с профессиональными психологами и посвящён методичному анализу жизненных ситуаций. Естественно, что кастинг был проведён таким образом, чтобы четыре героини фильма отразили бы все типы женской аудитории, и откровенно крокодилистая Сара пришлась по вкусу большинству: половине она нравится тем, что страшнее их самих, ну а второй половине Паркер приглянулась как "товарищ по несчастью". Я, конечно, сатирически утрирую, но налицо факт: актриса эта страшна, но обаятельна, и вот как раз обаяние заставляет женщин записывать Сару в красотки. Вы чувствуете, как глубоко, как природно женское искривлённое толкование внешней красоты?

И это досадно, поскольку пропасть между мужчинами и женщины в понимании жизни вообще не даёт им стать счастливыми...

POSTSCRIPTUM. Особое удовольствие сопоставлять реплики девушек по теме с их блогами и фото. Прослеживаете зависимость? :)»

http://stillavinsergei.livejournal.com/105098.html
-----
До этого у нас уже упоминалась другая интересная тема из блога Стиллавина "Мужья нам не родственники"

Тема нашего форума с упоминанием той темы

2

Хотите быть красивым и Мужчиной среди дам заказывайте скорее для красоты среди женщин...http://uaomed.ru/prostodin-kupit/


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Женский взгляд на красоту. Тема в блоге Сергея Стиллавина