В 2002 году в Испании в Малаге вышла книга Мохаммеда Камаль Мустафы (настоятель одной из мечетей в районе Коста дель Соль) "Женщина в исламе", немало устршившая испанских женщин, - кстати, католичек, а не мусульманок, но - "знает кошка, чьё мясо съела" - они поняли, что мужчины сочтут приемлемым для себя многое из этой книги и без ислама! Например, автор книги советует, что если жена не подчиняется, то надлежит последовательно:
1.Начать с устных замечаний
2.Наказать женщину периодом оставления без интимных отношений (что свидетельствует о мудрости автора - интимные отношения - это милость, которую мужчина оказывает женщине, иначе лишение их не было бы наказанием, а не наоборот, как это извращено сейчас);
3.Физическим воздействием (при этом автор даже, по моему, описывает, как наносить побои, не оставляя следов).
Я знаю эту книгу только по приводимому отрывку. Нельзя ли её отыскать?
Ищу книгу "Женщина в исламе" Мохаммеда Камаль Мустафы
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться101-06-2008 10:50:06
Поделиться201-06-2008 12:21:20
Изначально топикстартер назвал тему "настоящая антифеминистская литература"... ( )
Поделиться301-06-2008 12:51:27
надлежит последовательно
Я видел этот отрывок и по нему могу сказать, что эта книга - внедрение феминизма в мусульманство. Наказания смехотворны.
1. Устные замечания - Плевать она на них хотела
2. Оставление без секса - Ха-ха-ха, это наказание мужчино
Поделиться401-06-2008 12:55:02
надлежит последовательно
Я видел этот отрывок и по нему могу сказать, что эта книга - внедрение феминизма в мусульманство. Наказания смехотворны.
1. Устные замечания - Плевать она на них хотела
2. Оставление без секса - Ха-ха-ха, это наказание мужчиной СЕБЯ.
3. Физическим воздействием - мусульманин-феминист действиттельно подробно описывает, какое это должно быть воздействие - главное, чтобы от него женщине не было больно. Он запрещает бить нормальной палкой, по болезненным местам и так далее. Его рекомендации - зубной щеткой по пятой точке. Это просто смешно. Наказание палками превращается у них в ритуал, никак бабу не наказывающий.
Вот так феминизм в мусульманство и внедряют.
Поделиться501-06-2008 15:39:07
Так ведь мусульманин за жену калым платит, и немалый! Покалечишь ненароком - и пропали денежки... Калым - вещь в законах непрописанная, но на деле соблюдается неукоснительно...
Поделиться601-06-2008 16:30:35
В отличие от христианских стран, в которых давали к бесполезному в хозяйстве существу приданое.
Поделиться701-06-2008 16:32:30
Только не надо говорить, что тут кто-то призывает женщин калечить - совсем нет. Речь идет о феминизации мусульманства, в котором наказание женщин (о ужосах которых модно говорить) превращается в ничего не значащий ритуал.
Поделиться801-06-2008 20:02:25
Мне трудно поверить, чтобы это имам был сознательный феминист. Скорее всего, он "сварганил инструктаж" для мусульман, чтобы хоть как то остановить проблемы в семьях. Ещё и срок за книгу схлопотал. Но я полностью согласен с тем, что меры, которыми рекомендуется в книге приструнить баб- это пустой звук. Они к порядку в семьях не приведут, смех какой - бить бабу, чтобы не было синяков...да нафига к ней вообще прикасаться, если она будет заранее знать, что ничего с ней не станет? А лишать секса? Да баба, если захочет, подебь..ся где хочет и с кем хочет, как сучка во время течки. Бесполезные советы. Я думаю, что надо только юридически бабу всего лишить- это единственный шанс её держать в рамках вменяемости. Например, дети в мусульманских странах при разводе как правило остаются с отцом. А феминизм в мусульманство проникает, это факт.достаточно посмотреть на ТВ сколько баб-мусульманок трещат о правмх женщин. Кстати, Игорь Иртеньев написал прикольные стихи по поводу этой книги : "Не перейти уж мне в ислам на склоне зрелых лет? Но врезать бабе по мослам- греха большого нет". Поэтому,Супербизон прав- действительно, это всего лишь ничего не значащий ритуал.
Поделиться902-06-2008 00:30:27
Мне трудно поверить, чтобы это имам был сознательный феминист. Скорее всего, он "сварганил инструктаж" для мусульман, чтобы хоть как то остановить проблемы в семьях. Ещё и срок за книгу схлопотал. Но я полностью согласен с тем, что меры, которыми рекомендуется в книге приструнить баб- это пустой звук. Они к порядку в семьях не приведут, смех какой - бить бабу, чтобы не было синяков...да нафига к ней вообще прикасаться, если она будет заранее знать, что ничего с ней не станет? А лишать секса? Да баба, если захочет, подебь..ся где хочет и с кем хочет, как сучка во время течки. Бесполезные советы. Я думаю, что надо только юридически бабу всего лишить- это единственный шанс её держать в рамках вменяемости.
Всего лишить даже в исламе не получится - они в наследство получают половинную долю от доли мужчины. Это написано в Коране, который переписать просто не удастся. Причем эта интрукция четко соблюдалась даже при Мухаммеде. Я читал ещё, как султан проводил время с жёнами и наложницами. Этому уделялось исключительно послеобеденное время, причем сразу после обеда султан шёл в обязательном порядке побеседовать о том, о сём с матерью. А покинуть её мог только с её соизволения. Только тогда отправлялся в свои покои, совершал омовение, и к нему приводили наложницу. Когда султан совершал омовение уже после полового акта, наложница имела право обшарить карманы его одежды и все, что там найдёт - забрать себе в качестве подарка. Если она рожала сына, то переходила в разряд "кадин" и пользовалась необакновенным почетом, как мать одного из наследников престола. У саудовцев жёны даже не знакомы друг с другом - у каждой семьи - отдельный дом, а, скорее, вилла.
Поделиться1002-06-2008 01:52:01
Интересно- "обшарить карманы одежды" и т.д. Поэтому нефиг понтоваться мусульманам, что, мол, у них бабу в строгости держат. Судя "по Корану и султану"- сами себе петлю на шее этими законами теперь затягивают, ведь Коран то не перепишешь
Поделиться1102-06-2008 12:03:17
Мне трудно поверить, чтобы это имам был сознательный феминист.
Поверить легко, если знать, что сейчас идеологический центр мусульманства находится в Лондоне. Что скажут, то и будут проповедовать.
Поделиться1202-06-2008 13:08:30
Интересно- "обшарить карманы одежды" и т.д. Поэтому нефиг понтоваться мусульманам, что, мол, у них бабу в строгости держат. Судя "по Корану и султану"- сами себе петлю на шее этими законами теперь затягивают, ведь Коран то не перепишешь
Ну, это их проблемы. А вот лично вы, что вы предложили бы по этому поводу в нашей стране? Юридически лишить имущества вряд лм получится. Ведь у законодателей есть не только сыновья, но и дочери. Думаю,что отцы не согласятся их долю отдать сыновьям или зятьям... К тому же даже такой патриархальный институт, как церковь, против этого. Я интересовался.
Поделиться1302-06-2008 14:05:52
Что делать? Пока у меня такие мысли (но всё движется и усовершенствуется): 1) бороться на законодательном уровне : а) за права мужчин на всех фронтах, б) за уголовное наказание людей, публично унижающих и оскорбляющих мужчин, в)за права мужчин отказаться от платы алиментов "ублюдкам", т.е. детям, рождённым исключительно по прихоти самих баб, т.е. в блуде, г) за обязательное генетическое обследование ВСЕХ новорождённых в браке (чтобы бабы не беременели от одних, а писали документы о рождении на наивных отцов-лохов), д) активно отслеживать все проявления полового апартеида по отношению к мужчинам, е) финансово и уголовно наказывать руководящих баб, если они "напороли косяков" и "сьехали" от ЛЮБОй ответсвенности, ж)уравнять тюремные сроки мужчин и женщин за совершение одинаковых преступлений, з) уголовно преследовать женщин за клевету по поводу лживых обвинений за несовершённые изнасиловния.
Можно много всего перечислять, главное-чтобы бабы РЕАЛЬНО почувствовали, что им не удастся паразитировать на мужчинах. Вопрос сохранения имущества -очень важная проблема, согласен, что противостояние феминисток и подкаблучников будет сильное, но бороться надо однозначно. А церковь... иерархам количество прихожан важно наращивать, а так ка большинсво тусующихся в церквях- это бабы, то открыто против них церковь не выступит. Но в целом церковь всегда была за здоровую полноценную семью с сильным мужским ядром.
Поделиться1403-06-2008 11:23:29
Как нужно поменять законодательство - не секрет
1. Выкинуть все привилегии женщинам (они во всех кодексах есть)
2. Раздельное имущество в браке (традиционно для России)
3. Отмена алиментов
4. Муж должен иметь право требовать рождения детей от жены
5. Отмена понятия супружеское изнасилование
6. За рождение ребенка не от мужа сажать, как за уголовное преступление - мошенничество.
7. Никто не должен иметь права отбирать детей у отца.
8. Право голосования на выборах должно быть только у мужчин - это подлинная демократия, такая, какой ее придумали.
9. Занимать госдолжности должны иметь право только мужчины.
и т. д.
За основу семейного права можно взять законодательство 19 века. Light говорил об этом.
Поделиться1504-06-2008 13:17:53
6. За рождение ребенка не от мужа сажать, как за уголовное преступление - мошенничество.
А также установить узаконенную дискриминацию внебрачных детей, хотя бы потом их родители и зарегистрировались. Что бы нам не говорила Декларация прав человека - вспомним, что СССР воздержался в ООН при голосовании, а не голосовал "за"!. Рождённый в законном браке не равен незаконнорожденному, и это должо быть постановлено раз и навсегда!
Поделиться1604-06-2008 13:21:53
Ведь у законодателей есть не только сыновья, но и дочери
Я всегда думал, что законодатели-мужчины (та самая тысячная часть привилегированных мужчин, которых я не столько ненавижу, сколько им завидую и не столько хочу изменить систему, сколько попасть в эту тысячную часть) приняли профеминистские законы, именно думая только о своих жёнах и дочеря, дабы оградить их от тех, кто желает подняться за их счёт по общественной летнице (единичный случай удачного брака мужчины - парня из низов - для меня значит больше, чем тысячи удачных браков женщин, на такой редкий случай я всегда завидую - а почему он, а не я?). А что с остальными - это "издержки производства", думали они. Тем более, "над ними не каплет".
Поделиться1704-06-2008 13:52:10
Гнец-18 тоже хочешь антимужские законы принимать?
Поделиться1804-06-2008 13:53:05
"Защитить жену от желающих за ее счет поднятся по лестнице" - ну сострил, ну сострил.. Сам то понял, что сказал?
Поделиться1904-06-2008 16:31:21
Как бы не мечталось многим из нас, но пункты 3(отмена алиментов),8 (отмена голосования для баб), 9 (отмена госдолжностей для баб) даже рассматривать не будут, нереально требовать от власти то, в чём заранее откажут. Надо начинать с других пунктов, писать разные петиции и обращения от общественных мужских организаций, на них обязательно по законодательству должны ответить, а если не ответят- писать повторно, чтобы расьяснили-почему "молчок в ответ". Находить контакт на международные мужские движения (например, США и Англия, как я понял, там уже что то делают мужчины).Короче, надо подзаёбывать власть, а не думать, что кто то это сделает за нас.
Надо начать например, с пунктов 4,5, 6, 7, они на взгляд обывателя- вполне логичны , за них и можно начать борьбу. Дальше видно будет. Как говорится, "вода и камень точет", т.е. главное-начать массовые протесты.
Поделиться2004-06-2008 16:57:36
moon42,
нет, требовать нужна как раз именно этого. Не надо ставить самим себе ограничивающую стену в сознании. Есть такое выражение "будьте реалистами, просите невозможного". Хотя на самом то деле невозмножного ничего в этих пунктах нет.
Поделиться2104-06-2008 18:00:45
тут аналогия с тем, когда мужчина, ведя себя по джентдельменски, говорит бабе о защите своих интересов. заведомо проигрышная тактика - его будут обливать грязью, а на возражения еще и упрекать в неджентдельменстве.
так же и с требованиями об изменении законов - если частично признавать ущемление мужчин, а бороться только с отдельными проявлениями, ничего хорошего не выйдет.
Поделиться2204-06-2008 19:41:33
Пункт 8 и 9 выставит мужчин в глазах масс-медиа...Бог его знает как, но я думаю, "что всех собак повесят" опять на нас...унижение человеческого достоинства, разжигание ...всякой розни...короче, лидеров - опять "за граты". Надо заручиться поддержкой в обществе, среди тех же мужчин, в первую очередь. И что значит "занимать госдолжности"? Это понятие резиновое. Есть куча всяких незначительных должностей в исполкомах, поселковых советах. Их тоже занимать бабам нальзя? Сколько нас будет бороться феминизмом с помощью этих разумных, но очень экстемальных требований? Если только раздробиться мужскому движению... В памяти сразу как то вспоимнилась ИРА (ирландская республикансакая партия) или ЭТА, там всякие крылья-политическое, боевое, пропагандисткое. Короче каждый себя найдёт в качестве того, кем видит.
А вообще сейчас самым массовым из искусств является кино. Согласны со мной? может Балабанов или Звягинцев, или еще какой нибудь известный режиссёр снимет кино о судьбе мужчин в современонном феминистком обществе? Это сразу взорвёт общественность, ведь начнётся кинопрокат, обсуждение в обществе и т.д. Вспомните "Брата" и "Брата-2", как о этих фильмах рассуждали лет так7-9 назад? Или песни Цоя? скоро 20 лет как он погиб, о молодняк лет по 14-15 футболки с его именем носит, "прётся отКИНО".
Рокеры бы могли чё то написать путёвое, а то пишут про всяких Настасий и Прасковий из Подмосковья
Поделиться2304-06-2008 22:33:20
Есть куча всяких незначительных должностей в исполкомах, поселковых советах. Их тоже занимать бабам нальзя?
Конечно нельзя. А ведь бабы 70 процентов таких должностей и занимают. Обычный человек сталкивается с властью чаще всего именно на таком уровне. Решения о разводе, например, принимают именно судьи низших инстанций, среди которых баб 80-90 процентов.
экстемальных требований
слово экстремальный лучше вообще не произносить.. и с ИРА сравнивать тоже. ИРА терроризмом занимается. Мужское движение действует абсолютно легально и законными методами.
Насчет писателей-певцов согласен..
Поделиться2404-06-2008 23:41:08
ТЕОРЕТИЧЕСКИ Я СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ ПУНКТАМИ. Но как практически это будет осуществляться? Куда деть миллионы бездельниц, протирающих жопы в тёплых зданиях исполкомов и т.п.? Попробовать можно и о всех пунктах публично заявить. А вообще то-политика, дело непростое, а чем как ей, придётся заниматься? Я думаю. что в Москве и в Питере много умных мужских голов, надо на них выходить и как то планировать свои действия. Вообщем, делать что то надо, согласен полностью. В насчёт ИРА я вспомнил не как в связи с терроризмом, а как с организацией, имеющей много легитиммых направлений и активно поддерживающейся населением Ольстера. Хотя, согласен, сравнение неудачное.
Поделиться2504-06-2008 23:50:35
тоже хочешь антимужские законы принимать?
Нет, власть я понимаю как Зюганов: в 1996 году он заявил, что всегда был против неконтролируемой верховной власти, но буде он станет президентом, то власть эта ему понадобится как орудие против прежних представителей власти (типа люстрации). К любой системе надлежит относиться в меру своего положения, и я предпочёл бы быть наместником чужеземного короля в завоёванной стране, чем простым гржданином - в свободной.
Поделиться2605-06-2008 15:01:59
Как бы не мечталось многим из нас, но пункты 3(отмена алиментов),8 (отмена голосования для баб), 9 (отмена госдолжностей для баб) даже рассматривать не будут, нереально требовать от власти то, в чём заранее откажут.
3. Не отмена алиментов, а наведение порядка с алиментами. Например, женщина изменяет, ломает семью, забирает ребёнка - сейчас мужчина обязан ей платить алименты - несправедливо! Женщина может тратить алименты как ей взбредёт в голову - несправедливо! У алиментов нет верхнего предела, т.е. они могут быть и несколько миллионов (на прокорм ребёночка, прикинь) - несправедливо! Алименты не учитывают расходов и возможностей мужчины - несправедливо! Мужчина не может сам расходовать алиментные деньги на своего же собственного ребёнка - несправедливо! Ну а то, что предлагает Медвед - это вообще форменный террор под предлогом защиты, видете ли, материнства и детства.
8 Голосование можно подкоректировать с помощью системы цензов: оседлости, имущественного, социального. Например, лицо, отслужившее в армии получает повышающий коэффициент 2.
9. Некоторые должности могут заниматься только лицами отслужившими в армии (военнообязанными). Если женщина отслужила - флаг ей в руки!
А по большому счёту, устанавливать правила может только тото, у кого есть ВЛАСТЬ. У нас ничего этого нет. Соответственно всё внимание надо направить не на рекомендации как жить (этого писка никто и не услышит, а услышат - посмеются), а на ОТСТАИВАНИЕ СВОИХ ПРАВ И ДОНЕСЕНИЕ ДО МУЖЧИН инфы, что прав то у них никаких и нет. Были права - да кончились!
Поделиться2705-06-2008 15:14:31
Я за полную отмену. Родители лучше государственных служащих знают, как им ребенка содержать. Иначе детдомовцам бы все завидовали. Какой порядок с бабосудьями может быть?
Насчет армии не очень хорошая идея. Скорее всего это обернется новым ущемление прав мужчин.
9 - тоже идея мне не нравится. Не будет у них проблем с отслужить, а женщины в армии - это зло.
Поделиться2805-06-2008 15:23:57
С этой "у отслуживших повышенные права" вы упускаете очень важную деталь, что делает всю логику неверной. Вы забываете про войну и мобилизацию. Забирать будут всех - ослужил или нет. А именно война требует массового пролития крови. Так что логика "отслужил" - неверна. Правильнее - "подлежащие призыву, вне зависимости, служил или нет".
Поделиться2905-06-2008 15:27:03
3. Не отмена алиментов, а наведение порядка с алиментами. Например, женщина изменяет, ломает семью, забирает ребёнка - сейчас мужчина обязан ей платить алименты - несправедливо! Женщина может тратить алименты как ей взбредёт в голову - несправедливо! У алиментов нет верхнего предела, т.е. они могут быть и несколько миллионов (на прокорм ребёночка, прикинь) - несправедливо! Алименты не учитывают расходов и возможностей мужчины - несправедливо! Мужчина не может сам расходовать алиментные деньги на своего же собственного ребёнка - несправедливо! Ну а то, что предлагает Медвед - это вообще форменный террор под предлогом защиты, видете ли, материнства и детства.
Прям мои мысли словесно оформил. Я бы сюда еще добавил. Отказ в алиментах женщине, которая специально залетела, что бы родить для себя. Ну и заодно свое мат. положение укрепить.
УШЛЫЕ ДАМОЧКИ СПЕЦИАЛЬНО ВЕДУТ ОХОТУ ЗА БОГАТЕЯМИ.
11 июля 2001 г.
В Верховном суде Великобритании состоялись слушания по делу Анжелы Ермаковой к бывшему уимблдонскому чемпиону Борису Беккеру о взыскании алиментов в пользу их общей годовалой дочери Анны.
Напомним, что в 1999 году, после проигрыша в полуфинале Уимблдона Патрику Рафтеру и заявления об уходе из профессионального спорта, 33-летний немец заливал свои печали в одном из фешенебельных лондонских ресторанов. Как вдруг пред Беккером предстала русская модель Анжела Ермакова в роли утешительницы. Утеха для Бориса наступила тут же — в подсобном помещении ресторана, а ее результатом стала дочь Анна.
Поначалу теннисист полностью отрицал свою связь с Ермаковой и родство с Анной, однако, после проведенного теста ДНК Беккеру пришлось признать свое отцовство. Поговаривают, что Борис предлагал Анжеле около 2 млн. фунтов в обмен на полный отказ от каких-либо претензий к нему, но по-видимому, услуги, оказанные Беккеру стояли дороже.
И вот для спортсмена, чье состояние оценивается более, чем в 60 млн. фунтов наступил час расплаты: стороны встречались на слушаниях в суде. В результате чего было достигнуто полюбовное соглашение или, как пишет английская пресса «Мистер Беккер осознал свои обязательства, и между юристами и обеими сторонами прошел конструктивный диалог. В результате чего было одобрено денежное урегулирование вопроса. Суд утвердил сумму алиментов, предложенную Беккером, при этом подчеркнув его ответственность и, даже, щедрость». О сумме отступных не сообщается, но мы уверены, что Ермакова и ее дочка не умрут в нищете.
Поделиться3006-06-2008 11:45:11
Я бы сюда еще добавил. Отказ в алиментах женщине, которая специально залетела, что бы родить для себя.
Нет брака - нет алиментов. Если мужчина хочет содержать - пожалуйста, можно и юрически оформить, случаи разные бывают.
Я за полную отмену. Родители лучше государственных служащих знают, как им ребенка содержать.
Достаточно вариантов, когда на мужчину следует повесить алименты - не все, занаете ли ангелы! В разумных пределах, по закону. Любое дело можно при желании довести до абсурда.
По 9 пункту. Ведь президент автоматически является верховным главнокомандующим. Т.е. неслужившая в армии женщина, ни ухом ни рылом не знающая, что такое армия и с чем её едят становится главковерхом. То же и с губернаторами. Губернатор является главой призывной комиссии в своей области. При войне губернатор автоматом становится во главе военного округа. Ну и как тут быть с неслужившей и невоеннообязанной женщиной? Например, женщина-президент в случае войны становится верховной главнокомандующей. Видит - дело запахло керосином. "Я слагаю с себя обязанности верховного главнокамандующего! Я ведь невоеннообязанная! И вообще, я -блондинка!"