Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Брачный договор или кодекс


Брачный договор или кодекс

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Если брак с женщиной не выгодный, на данный момент, то составьте такой брачный договор, который будет универсален(его сможет использовать любой мужчина) и максимально выгоден. В итоге это уже будет наверно не договор каждой отдельной семейной пары, а что то типо кодекса (если правильно понимаю значение слова). Плюсы в нем можно указать что после развода ни одна из сторон не имеет права на алименты, и всякие другие вещи. То есть сделать такой договор, который будет законнен, но государство не сможет вмешаться в отношения семьи, то есть у каждой семьи свои закон но в законе..

2

«Кстати, хотел бы предостеречь уважаемых форумчан от заключения брачного контракта. Некоторые выдержки из семейного кодекса: Статья 42.ч3. Брачный договор не может ... предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Статья 44 ч.2 Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.
Вот такое у нас законоательство. А теперь представте себе, как широко может трактовать наш самый гуманный суд в мире такие положения семейного кодекса. Да хоть обзаключайтесь брачными контрактами, жена потом жалостливо посмторит на судью и скажет - не ведала что творила, обманул меня муж-злодей и поставил в крайне неблагоприятное положение. И судья 100% вынесет решение в пользу жены, несмотря на любой брачный контракт. Так что мужики - надейтесь на свою голову и прячьте имущество.
Лучше вообще оформлять всё на родителей. А потом родители вам должны это дарить - подаренное имущество не считается совместно нажитым, а принадлежит исключительно одаряемому. Кстати, ещё лучше до женитьбы обратить внимание: Вы не имеете права без согласия супруги приобретать и очуждать недвижимое имущество. А ещё лучше, мужики - выбирайте умных и любящх жён. Всем удачи.
Александр-MSK    05.05.08, 01:19»

В нынешнем мире брак для мужчины невыгоден

3

XeILGa написал(а):

Плюсы в нем можно указать что после развода ни одна из сторон не имеет права на алименты, и всякие другие вещи.

Типичная бабская провокация. Алименты платятся на детей. А брачный договор, ущемляющий права детей, автоматически становится недействительным.

Если внимательно почитать семейный кодекс, становится ясно, что у мужчину оберут в любом случае. Даже если вообще не заключать брак.  Для алиментов достаточно генетического подтверждения отцовства. А для раздела имущества - свидетельства соседей, что вы действительно жили с этой женщиной.

4

XeILGa написал(а):

Если брак с женщиной не выгодный, на данный момент, то составьте такой брачный договор, который будет универсален(его сможет использовать любой мужчина) и максимально выгоден. В итоге это уже будет наверно не договор каждой отдельной семейной пары, а что то типо кодекса (если правильно понимаю значение слова). Плюсы в нем можно указать что после развода ни одна из сторон не имеет права на алименты, и всякие другие вещи.

Писанина по алиментам будет признана юридически ничтожной. А так кое что по порядку имущесвенных отношений в браке можно воткнуть. Толстяк Паваротти прописал в браке раздельный статус имущества - при разводе свою собственность сохранил.

Конечно по уму брачный договор должны составлять те, кто хочет поменять свой добрачный режим собственности т. е. хочет установить в браке режим совместной или долевой собственнности.

5

В закон же включили поправку о том, что договор можно признать недействительным, если "слишком сильно ущемляются интересы одной из сторон". Так что уповать на договор не стоит - надо будет - женщины-судьи признают его недействительным. А про детей туда вообще вписать ничего нельзя. От потери детей и от шантажа ими договор не спасет.

6

Наткнулся тут на чудеснейшую статью в феминистическом журнальчике:
http://www.superstyle.ru/04dec2008/razdel_imuschestva

Короче, когда я выходила замуж второй раз, то заключила брачный контракт. Теперь сплю спокойно, ведь всё, что приобретается на территории России, по брачному контракту – моё.

Хочу рассказать и вам о преимуществах брачного контакта. Чтобы, если возникнет ситуация с дележкой имущества, вы не попали впросак. Вот вчера я пришла в меховое ателье, а там мужичок-с-ноготок принес женскую норковую шубу. Я думала, расставить для располневшей жены. Ан нет. Перешить для себя любимого. Он получил эту шубу как часть совместно нажитого имущества. Как вам такая ситуация? Так что брачный контракт – это просто панацея от всех бед!

И далее в том же стиле. Итак, что мы имеем: если все имущество покупается на деньги мужа - то дайте немедленно бедной женщине при разводе половину! И не смейте тыкать во всякие там брачные контракты - они ущемляют ее женское и человеческое достоинство вместе с правами - а значит, должны быть немедленно аннулированы. И вообще, тот, кто не хочет делиться ПО ЗАКОНУ - тот жмот, чмо и урод с кошельком.

А вот если что-то заработано нашей страдалицей... То как же можно делить то, что исключительно "её"?:)

Такие статьи крайне полезно читать именно мужчинам - чтобы не иметь иллюзий. И чтобы понимать, что сколько ни веди себя "как настоящий мужчина" - ОТВЕТНОГО ДЖЕНТЛЬМЕНСТВА НЕ БУДЕТ. Собственно, вот и весь сказ.

7

botpride написал(а):

Такие статьи крайне полезно читать именно мужчинам - чтобы не иметь иллюзий. И чтобы понимать, что сколько ни веди себя "как настоящий мужчина" - ОТВЕТНОГО ДЖЕНТЛЬМЕНСТВА НЕ БУДЕТ.

Я жжжууук, я дджжжеентельмен !!! (м/ф дюймовочка)  :rofl:

botpride написал(а):

ни веди себя "как настоящий мужчина" - ОТВЕТНОГО ДЖЕНТЛЬМЕНСТВА НЕ БУДЕТ

Моя жена мне это часто говорит  :mad: , да я вобще то и не веду себя как дджжжентельмен   ;)

8

Всех с наступающим Новым Годом !!! Силы духа, здоровья, мужества, удачи, денег !!! И успехов форуму мужского движения и всем участникам МД.

9

Хотелось бы уточнить - в каком виде имели место приведённые в пример конфликты практики существующего права с брачными контрактами?
Контракты заключались вместе с официальной записью акта гражданского состояния или всё же без последнего? И возможно ли последнее?
Можно установить отцовство генетически и взимать алименты с любого несчастного, но если нет Свидетельства о Браке, а в Брачном контракте на такой случай будут предусмотрены соответствующие экономические контрмеры? Как на всё это посмотрит юриспруденция?

10

Разъясню дополнительно причины поднятия вопроса, по которому "и так всё ясно", поскольку писалось не единожды о приоритете семейного кодекса над Брачным договором.

Статья 42.ч3. Брачный договор не может ... предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Допусти, семейный кодекс равно строг и к мужчинам, не состоящем в зарегистрированном браке, и к сожительствующим. Мы не станем назвать заключаемый договор Брачным, не искушая статью 42.3, а назовём, например, договором О Правах Венчающихся. Предметом договора будут долговые обязательства одной из сторон - таких всяких договоров заключается великое множество и по множеству причин. Так вот, если алименты могут быть истребованы "по-любому", то данный документ мог бы содержать некоторые меры по их компенсации. Например, в случае выплаты алиментов (именно в случае выплаты, а не просто развода), запускается механизм "должна-выплачивай", возвращая часть выплаченных алиментов, оставляя разведённой на руках проценты или оговоренную сумму вместо изначально начисленного. Выплату долговых обязательств контролирует сторонняя юридически независимая контора, которая, впрочем, если что, может требовать деньги через суд. Этот договор может также потребовать прозрачности и подотчётности использования оставшейся суммы. Ты всё ещё хочешь обвенчаться, дорогая?

11

CoMEN написал(а):

именно в случае выплаты, а не просто развода

Вы намекаете, что мол далеко не всегда при разводе мужчины платят алименты?

CoMEN написал(а):

а назовём, например, договором О Правах Венчающихся.

Да хоть груздем назови...
Какая разница как называется, если достаточно двух свидетелей, чтобы начать тянуть алименты из дяди с улицы?

CoMEN написал(а):

"должна-выплачивай"

"Колобок повесился"

CoMEN написал(а):

Например, в случае выплаты алиментов (именно в случае выплаты, а не просто развода), запускается механизм "должна-выплачивай", возвращая часть выплаченных алиментов, оставляя разведённой на руках проценты или оговоренную сумму вместо изначально начисленного.

Что-то я запутался. Кто кому и за что платит?

12

1.Наоборот. Алименты могут требовать и без развода, если не было заключения брака.
2.Так я об этом и повествую...
3.А что такого, если по договору, который "не цылляет" семейный кодекс, женщина должна что-то выплатить?
4.Когда мужчина начинает платить алименты по Решению суда, женщина отдаёт их обратно по Договору. Где-то так.

13

1. Непонятно. Вы пишете именно включе как я интерпретировал.
2. Тоже не понятно.
3. Я имею ввиду что просто из соображений справедливости никакая баба ниче выплачивать не будет.
4. По прежнему не понимаю. Что значит обратно? Они что не тратятся? И вообще... Я лично ничего не понял.

В общем прошу вас выразиться яснее, либо будет удалено.

Отредактировано Santa Butthead (30-01-2009 13:00:39)

14

Значит так.
Вы заключаете Договор с особой.
Он гласит: если и когда данной особе будет перечислена от вас сумма "Х" как алименты, особа перечисляет на ваш счёт сумму "Х-%%" или "Х-У" (ваш выбор).
Гарантом этих выплат является официальное юридическое лицо Контора, в присутствии представителем к-го и заключается Договор.
Оставшаяся часть (%% либо У) согласно договору тратится подотчётно и у вас есть право проверить, действительно ли было куплено что-то согласно отчёту.
Если особа не желает платить либо сдавать отчёт - у неё проблемы с Конторой, которая будет требовать должное с судебными приставами. Вам в суд можно не ходить.
Уфф.

15

CoMEN написал(а):

Алименты могут требовать и без развода, если не было заключения брака.

Алименты могут потребевать не только без заключения брака, но и в браке, есть такая статья в Семкодексе.
Баба решила заиметь себе ребёнка, обеспечь её выбор проплачивая её потребности на протяжении 18 лет! Не сможешь: конфискация имущества, уголовный счетчик с пени по 0,5 % в день и исправительные работы.

CoMEN написал(а):

А что такого, если по договору, который "не цылляет" семейный кодекс, женщина должна что-то выплатить?

Во-первых, ВСЕ СТАТЬИ БРАЧНОГО ДОГОВОРА УЩЕМЛЯЮЩИЕ ПРАВА ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ПРИЗНАНЫ В МАТРИАРХАЛЬНОМ СУДЕ ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖНЫМИ.

Во-вторых, зачем женчине подписывать какие то договоры, ограничивающие её права? Извините, там дур нет!

CoMEN написал(а):

Значит так.
Вы заключаете Договор с особой.
Он гласит: если и когда данной особе будет перечислена от вас сумма "Х" как алименты, особа перечисляет на ваш счёт сумму "Х-%%" или "Х-У" (ваш выбор).

То что никакая дура это подписывать не будет - это понятно! Помимо всего в Сем Кодексе есть такая статья: Мужчина не может сократить алименты встречными требованиями (Ст. 116:10 СК).

Даже если женщина подпишет, она может просто НЕ ПЛАТИТЬ! А алименты с тебя сдерут, тут суд спуску не даст: ведь нурушаются ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!

Пример из жизни: развелся мужчина. он обязан выплачивать алименты на 1 ребёнка. Но, поскольку он стал инвалидом в этом браке, ему по закону б. жена тоже должна платить алименты на инвалидность. Я посоветовал: вычти из алиментов на детей, алименты положенные тебе по инвалидности. Дудки! Смотри статью 116:10 СК "Мужчина не может сократить алименты встречными требованиями" Т.е. б.жена ему ничего не платила и НИКТО ничего не мог поделать, а с него снимали алименты по полной программе! Реально, поскольку он работу полтерял ему назначили алименты по средней зарплате по стране 14 тысяч рублей (смешивается зарплаты Чубайса, нефтянников, уборщиц и выводится средняя температура по больнице) - накрутили ему такие долги, что у него случился инсульт. В общем все по закону, человека уничтожили и всё класно!

16

Про Ст.116:10 СК не знал. Но:
Возможно же заключение долгового обязательства, наступающего при определённых условиях?
Возможно составить договор таким образом, что бы эти обязательства не могли считаться встречным требованием?
Возможно ли на основании иска не от бывшего, а от сторонней организации взыскать с женщины деньги в пользу этой организации?
И если всё это возможно по-отдельности, то почему невозможно всё вместе?

17

CoMEN написал(а):

Возможно же заключение долгового обязательства

CoMEN написал(а):

Возможно составить договор таким образом, что бы эти обязательства

CoMEN написал(а):

Возможно ли на основании иска не от бывшего, а от сторонней организации взыскать с женщины

CoMEN, договариваться могут только лица имеющие РАВНЫЙ юридический статус. По крайней мере так утверждает римское право. А то возникают вопросы: чего это крепостные крестьяне гнули спину на своих господ? Ведь надо было просто ОБРАТИТЬСЯ В СУД с иском о нарушении своей чести и достоинства!

18

CoMEN, интересная идея - фактически взять с женщины расписку на долг на большую сумму. надо на каком-нибудь юридическом форуме спросить. боюсь, однако, что бабосуду будет наплевать на эти тонкости:(

19

Leo написал(а):

То что никакая дура это подписывать не будет - это понятно! Помимо всего в Сем Кодексе есть такая статья: Мужчина не может сократить алименты встречными требованиями (Ст. 116:10 СК).

Superbizon81 написал(а):

интересная идея - фактически взять с женщины расписку на долг на большую сумму.

Можете считать меня тупым, но я так и не понял ничего. Объясните кто-нибудь на-пальцах?

20

То есть я понимаю так:
Есть статья расходов под кодовым названием "Алименты". То что невозможно проконтроллировать, на что именно потрачены эти деньги, в данном случае не важно - закон считает, что на дело.
Так и с какого перепуга тому, кто обязан (то есть тому, кого обязали) платить, будут проценты или сумма денег идти? Чем это избавляет от проблемы контроля реального расходования алиментых средств?

21

Составляется документ, который формально никак ни связан с алиментами, ни с семейным кодексом и разводом.
Баба должна какой-то фирме бабло. Фирма отдаёт бабло мужику. Им же инициируется факт долга - предполагается, что после суда об алтах.

22

CoMEN написал(а):

Баба должна какой-то фирме бабло.

Почему она должна то, если деньги нужны ей, якобы на ребёнка? Вот чего не пойму.

23

Santa Butthead написал(а):

Можете считать меня тупым, но я так и не понял ничего.

CoMEN предполагает, что женщина подпишет какие то бумаги на какие то несуществующие долги и на этом основании хочет себя обезопасить. Не выйдет! Почему:

1. Накакая женщина ничего подписывать не будет, ну на фига её это надо! Женщины вступают в брак чтобы поиметь бабла, а не наоборот!

Дальше можно не продолжать!  :rolleyes:

24

Может и подписать, чтобы в брак заманить. А вот что будет дальше, признает ли суд этот договор - не знаю. Вряд ли.

25

Leo написал(а):

CoMEN предполагает, что женщина подпишет какие то бумаги на какие то несуществующие долги и на этом основании хочет себя обезопасить.

Дак чем это отличается от просто брачного контракта по сути? Пошол искать стену... http://forumupload.ru/uploads/0000/11/2c/852-1.gif

26

Santa Butthead написал(а):

Дак чем это отличается от просто брачного контракта по сути?

Тем, что брак в этих бумагах вообще не будет упоминаться. По сути расписка на деньги, которые женщина не получала!

Superbizon81 написал(а):

Может и подписать, чтобы в брак заманить.

Нет, ну конечно встречаются чудеса  в живой природе! Например есть даже белые вороны (врождённый альбинизм). Где то 1 особь на 3 миллиона популяции. Я лично не видел. Но теоретически они есть!  :mybb:

27

Подписание такого документа - несколько другой аспект задачи.
Я совершенно согласен с тем, что женщинам он невыгоден и причина по которой он может быть подписан, должна быть основательной.
Ту на виду только одна возможность - перед свадьбой или венчанием (в идеале - без регистрации в ЗАГСе).
При этом"жених" должен иметь соответствующую на счет сего документа подготовку. Он должен настаивать на его подписании, если она его "любит".
Подписание документа должно обставляться как совершенно естественное и формальное мероприятие, с капелькой гламура.

У женатых мужчин - шансы совершенно ничтожны. Есть только одно стечение обстоятельств, которое могу вообразить:
У неё настолько крупный "залёт" (например, измена), что подписание может стать условием прощения. Но и тогда про то, ЧТО она подписывает, лучше что-нибудь сочинить.

А от БК сие отличается: формой отношения: не "женщина - мужчина", а "гражданин(ка) - официально лицо", и отсутствием привязки этих отношений к семейным, брачным и т.д., где женщина привычно "ущемлена".

28

CoMEN написал(а):

Подписание такого документа - несколько другой аспект задачи.

Извини CoMEN но это какая то маниловщина-бальзаминовщина. Напомню, господин Манилов любил выдумывать всякие прожекты, например, построить хрустальный мост и сидеть на нём попивать чай с вареньем. Когда ему говорили: "А где вы деньги на мост возьмёте и кто вам его строить будет?" Бальзаминов очень обижался и говорил: "Ну вот как хорошо мечталось, а вы на самом интересном месте!"  :(

НИКТО таких документов подписывать не будет! Хотя если лёгоньго по темечку  да молоточечком, то... Шутю, шутю! В общем нет темы для обсуждения. Если не согласен - приведи хоть ОДИН пример подобных соглашений!

CoMEN написал(а):

Ту на виду только одна возможность - перед свадьбой или венчанием (в идеале - без регистрации в ЗАГСе

Без справки от ЗАГСа в церкви не венчают. РПЦ - это филиал государства.

CoMEN написал(а):

При этом"жених" должен иметь соответствующую на счет сего документа подготовку. Он должен настаивать на его подписании, если она его "любит".

О женской прагмо-любви к "капусте" хорошо изложил товарищ Юрчук в своей эпохальной книге. Товарищ Юрчук провёл незатейливый эксперимент: дал два объявленния.

1. Атлетически сложенный мужчина 30/184/ 85, после развода, выплачиваю алименты,живу в общежитии, работаю сварщиком ищу женщину для брака.

2. Предприниматель 43/160/74, имею несколько квартир в Москве, часто бываю за границей. Ищу подругу для серьёзных отношений, которая со мной ни в чём не будет нуждаться. Дополнительно о себе сообщаю, что слегка лысоват и толстоват.

(Я сокращаю по памяти) На первое пришло 3 ответа, один из которых был от женщины 40 лет с 3 детьми и другие типа того. А по второму письму началось письменное цунами, Юрчук не успевал вынимать корреспонденцию. Образцы писем и коменты Юрчука находятся в книге.

Т.е. вывод: "Она его "любит", когда имеет ВЫГОДУ.

CoMEN написал(а):

Подписание документа должно обставляться как совершенно естественное и формальное мероприятие, с капелькой гламура.

Сделать это не в силах человеческих!  :surprise: Может лучше обсудить более реалистичные предложения: приватизация Алмазного фонда РФ, вербовка в Мужское Движение Д.С. Медведева? :flag:

CoMEN написал(а):

У неё настолько крупный "залёт" (например, измена), что подписание может стать условием прощения.

CoMEN ну что ты не знаешь, если женщина изменяет, значит виноват мужчина! Т.е. прощение должен просить ОН!

29

Лады. Приходит гражданин по фамилии Манилов на строительный форум и говорит: есть у меня идея насчёт постройки хрустального моста. Чертёжик вот. Что скажете?
Про деньги ему не скажут, скажут вот что:
-А что, такой мост уже строил кто? Что, нет? Тогда, мы уверены, ничего у вас не получится!
-Вы известый всем фантазёр. Ваш чертёжик не стоит гроша - запихайте его себе сами знаете куда.
-Вы что, физику не учили? Вы разве не знаете, что хрусталь бъётся? Идите. учитесь!
-Есть известный трактат о невозможности постройки хрустальных мостов. Почитайте.
-Знаете, мы такую ерунду, как мосты, даже и обсуждать не будем. Идите, не мешайте.
И так далее - всё что угодно. Только, наверно, не то, зачем он пришёл.

Да женщинам договор не выгоден. Но это уже прогресс - на БК им было просто насрать.
Не все они проницательные и умудрённые жизнью ведьмы. И состояние предсвадебного аффекта тоже предмет не второстепенный. Почему же (вопрос) будет нереально получить подпись?

30

CoMEN написал(а):

Подписание документа должно обставляться как совершенно естественное и формальное мероприятие, с капелькой гламура.

Leo написал(а):

Сделать это не в силах человеческих!

А что тут такого? Процессия машин едет ещё к одному зданию, там под музыку и по ковровой дорожке им выносят две блестящие красные папки с золотыми буквами, они торжественно в них расписываются, пьют шампанское и едут дальше. Согласитесь - всё. как обычно...


Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Брачный договор или кодекс