Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разоблачение мифа о Чайковском

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как известно, в ходе холодной войны, под прицел западных советологов стали попадать все, кто так или иначе стал гордостью русского и советского народа. Ведь уничтожить священные символы и ключевые фигуры в культуре народа - значит убить его историческую память. И великий русский композитор не стал исключением. Под предлогом "свободы слова" и "народ должен знать", эмигрировавшая в 80-х годах из СССР музыковед, и по-совместительству еврейка (что, прямо скажем, неудивительно) Александра Орлова собрала и систематизировала, построенные на предположениях сплетни и запустила их через американские СМИ.

Чайковский был величайшим композитором, это признавалось де-факто. Даже Сталин в своем выступлении - Докладе на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями г. Москвы 6 ноября 1941 года, сказал:

«И эти люди, лишённые совести и чести, люди с моралью животных имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации, нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Горького и Чехова, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова!..»
Чайковский был одним из самых популярных композиторов тех великих лет. Его музыка звучала в художественных и документальных лентах, на фронтовых концертах.

Собственно, в доказательство гомосексуальности Чайковского почему-то приводят факт его неудачной женитьбы. В возрасте 37 лет он женился на Антонине Милютиной, которой тогда было 16. Представьте: в зрелого, сложившегося старого холостяка влюбляется студентка, весьма экзальтированная особа. Она изводила Чайковского письмами и разговорами на единственную тему: «Если вы на мне не женитесь, я покончу с собой».

В принципе Чайковский понимал, что с холостым образом жизни когда-то надо прощаться. До свадьбы он писал, что «надо жениться», «продолжить род» (кстати, после распада брака он писал то же самое). Чайковские прожили вместе всего несколько дней. Про их интимные отношения никаких данных нет. Про развод российские газеты, естественно, писали, а вот про гомосексуализм - ни
слова. Да и Толстой, который терпеть не мог гомосексуалистов, про Чайковского ничего такого не говорил и не писал, хотя они были близко знакомы и часто переписывались.

Слухи о гомосексуальности начали появляться только в начале ХХ в. Их авторами были две сестры по фамилии Пургольд, одна из которых хотела выскочить за Чайковского, а вторая - за Мусоргского. Но композиторы их отвергли. Такая вот месть: раз отверг, значит "голубой". На сегодняшний день, это единственный аргумент "за".

Вот так вот - не захотел женится на стерве и та его обвинила, а другая стерва раздула.

2

ссылка http://dm-kalashnikov.livejournal.com/112703.html

3

Ну, на обвинение в голубизне следует отвечать... расторопно, остро, не подставляясь, не судорожно выискивая аргменты. На тех же форумах я отвечаю не стараясь. Фишка в том, что мера небрежности отвечающего (нашего человека то есть) должна соответствовать оной агрессора. Прикол в том, что ответ, файный, нужный, который приколет "формала" ("формалиху" - как вариант) так, что тот пятый угол будет искать.

4

Superbizon81 написал(а):

Александра Орлова

Мда, а фамилия-то какая...

5

Bison а запустили слух отвергнутые стервы Пургольд.

6

А Чайковского при его жизни никто и не обвинял и не говорил. Раздули после смерти.

7

Superbizon81 написал(а):

Собственно, в доказательство гомосексуальности Чайковского почему-то приводят факт его неудачной женитьбы. В возрасте 37 лет он женился на Антонине Милютиной, которой тогда было 16.

Так вот, обрати внимание! Я бы, в ответ на это им приписал обвинение в увлечении копрофилией. Как аргументироал бы? Спросил бы - пьют ли они мочу? Они в ответ, естесствнно - нет. Значит, умозаключил бы я, вы - копрофилки. Вот и всё. Прикольно надо. Показать надо не КОНВУЛЬСИВНОЕ старание подыскать аргумент в защиту, а небрежность, свершение "с лёгкой руки", несчитание комбатанта достойным каких бы то ни было поползновений.

8

Bison, ты б объяснил один раз, кто такой этот генерал Байсон, а то "паришь" своим отождествлением с непонятным (повидимому никому) военным? Или "от фонаря" ник придумал?

9

moon42 написал(а):

Bison, ты б объяснил один раз, кто такой этот генерал Байсон, а то "паришь" своим отождествлением с непонятным (повидимому никому) военным? Или "от фонаря" ник придумал?

От фонаря и давно. Про генерала - угадал. Обаз его взят. Типа, имидж такой. (и я, типа, спортсмен). Причём - с ником данным я не только здесь, но и на многих других форумах, совершенно разных тематических уклонов. Я не очень популярный, конечно, не Рома Трахтенберг, но... где был - узнают. Но не все жаулют.