Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Демократия и патриархат

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

А что тогда женщины будет делать?? Домом заниматься? Так там при современной технике делов на пару часов. Значит развлекаться и на шее сидеть? Неее, пока нет детей, женщина на полставки работать должна, безделье их разлагает. Вот приведу два примера из жизни знакомых.
1. Деффачка не работала, занималась как бы домохозяйством, и дом был действительно в порядке, но у нее оставалось еще время сидеть днем в Интернет, завести любовника и уйти от своего парня к нему(любовник оказался более богат)
2. Жена с годовалым ребенком сидит дома, делов особых тоже нет, от безделья ей крышу сносит так, что когда муж приходит домой, он берет сына и просто бежит из дома, чтоб не было этого капанья на мозги и истерик в духе "Ты меня не любишь! Ты не проводишь со мной время!". И так уже год. Развод не выход, поскольку в то же время любовь, и семья православная.

62

molottt, да, раскрывается проблема женщин, которых и к делу толково не пристроишь, и просто так кормить не хочется, и не без дела не оставишь.
Всегда их занять старались. В низших классах работали по настоящему(но до мужчин, конечно им было далеко), и всяких графинь занимали рукоделием.

Остается низкоквалифицированный труд. А вообще - детей рожать - тогда скучать будет некогда. 5 детей это норма.

В общем, этот вопрос не ясен до конца.

63

Superbizon81 написал(а):

5 детей это норма.

А внешность? Она не вечна.

64

Bison написал(а):

А внешность? Она не вечна.

И это тоже. К тому же я не хочу кормить пятерых детей. Я и с одним-то с ума сойду.  :O

65

Bison, что внешность?

Vazlav82, отчего с ума сойдешь?

66

Внешность не вечна, бабья внешность клёвенькая НЕ вечна. Дело не только в молодости, но и в... образе жизни. Шас они бухают кумарят, шмаляют и закидываются, а на еблища переводят ТОННЫ химии. А миф о том, что "...бабское здоровье от природы лучше..." возник из неверных наблюдений, как мы знаем, которые были спровоцированы НЕвидением того обстоятельства, что вся цивилизация оказалась просто напросто приспособленой под нужды вагинального населения. Вот, и... я хотел сказать, что детопроизводство (даже с отдыхом), отбирает у бабы красоту. Может быть я и забуждаюсь.

67

Если женщина следит за собой, а не рвется на мужское поле или бездельничает, то все нормально будет. У меня вышку в ВУЗе преподовала женщина лет 40-а, блин какая у нее фигура была, м-м-м ням-ням, она периодически в бассейн захаживала

68

Bison написал(а):

Внешность не вечна, бабья внешность клёвенькая НЕ вечна. Дело не только в молодости, но и в... образе жизни. Шас они бухают кумарят, шмаляют и закидываются, а на еблища переводят ТОННЫ химии. А миф о том, что "...бабское здоровье от природы лучше..." возник из неверных наблюдений, как мы знаем, которые были спровоцированы НЕвидением того обстоятельства, что вся цивилизация оказалась просто напросто приспособленой под нужды вагинального населения. Вот, и... я хотел сказать, что детопроизводство (даже с отдыхом), отбирает у бабы красоту. Может быть я и забуждаюсь.

Это всё понятно. Не понятно, к чему это ты.
То есть если не рожает, то красота будет вечной?

А если это к тому, что мол нерождение детей оправдывается нежеланием портить красоту, то на это у нас фактически выработан ответ: А защита уРодины отнимает у мужчин здоровье, либо частично, либо полностью. А здоровье оно не вечно. Поэтому ну его в баню, уРодину защищать? А то почему мужчины должны просто как козлы выкладываться ради корыстных бабьих интересов?

Отредактировано Santa Butthead (15-08-2008 12:04:41)

69

Bison, ты же говоришь, что бабская внешность портится от того, что они трахаются со всеми, бухают и так далее. С возрастом женская красота по любому уйдет. И все равно непонятно, что ты хотел возразить.

70

Да и сама хозяйка ни в коем случае и никогда, разве что занедужит или по просьбе
мужа, без дела бы не сидела, так что и слугам, на нее глядя, повадно было
трудиться. Муж ли придет, простая ли гостья - всегда 6 и сама за делом сидела:
за то ей честь и слава, а мужу хвала. И никогда бы слуги не будили хозяйку, но
сама хозяйка будила бы слуг и, спать ложась после всех трудов, всегда бы
молилась, тому же уча и слуг.

Домострой.

71

Если подарит кому-то Бог жену хорошую - дороже это камня многоценного. Такой
жены и при пущей выгоде грех лишиться: наладит мужу своему благополучную жизнь.
Собрав шерсть и лен, все, что нужно, исполнит руками своими, будет словно
корабль торговый: отовсюду вбирает в себя все богатства.

И встанет средь ночи, и даст пищу дому и дело служанкам. От плодов своих рук преумножит богатство.
Препоясав туго чресла свои, руки свои утвердит на дело. И чад своих поучает, как
и служанок, и не гаснет светильник ее всю ночь: руки свои простирает на труд,
утверждает персты на веретене. Милость свою обращает на убогого, и плоды трудов
подает нищим - не беспокоится о доме своем ее муж: самые разные одежды нарядные
приготовит и мужу своему, и себе, и детям, и домочадцам своим.

И потому, когда муж ее будет в собрании вельмож или воссядет со знакомыми, которые всегда
почитают его, он, мудро беседуя, знает, как поступать хорошо, ибо никто без
труда не увенчан. Доброй женою блажен и муж, и число дней его жизни удвоится -
добрая жена радует мужа своего и наполнит миром лета его: хорошая жена - благая
награда тем, кто боится Бога, ибо жена делает мужа своего добродетельней: во-
первых, исполнив божию заповедь, благословлена Богом, а во-вторых, хвалят ее и
люди.

Жена добрая, трудолюбивая, молчаливая - венец своему мужу, если обрел муж
такую жену хорошую - только благо выносит из дома своего. Благословен и муж
такой жены, и года свои проживут они в добром мире.

Премудрость Соломона

72

Воистину мудрый человек. Аминь.

73

"...И года проживут они в добром мире..."
-------------------------------------------------------
Мммм... коллега, знаешь, а... насчёт "как прожить в мире с женой": хороший АППЕРКОТ(при наличии НАДЛЕЖАЩИХ политических условий, конечно, не как сейчас, это не стоит забывать) - и Добрый Мир с "говорящим ребром" обеспечен. А ещё можно "бульдозер" попробовать - ай, как помогает! Только ладонь твёрдая должна быть.

74

Супер, ты понимаешь... я реалист. Я не буду "витать в эмпиреях", размышляя о медовых берегах всяких сослагательных наклонений. НЕТУ такой жены. (ак тут описано) Шлёмо родился в эпоху, когда то, что проистекает в наши дни, и в голову НИКОМУ НЕ МОГЛО ПРИЙТИ. Тогда "Мэ" в этом плане были БЕЗБЕДНЫ. Я, сказать по правде, ВООБЩЕ НЕ имею очерченного понятия о назначении жены. Ну, что поделать, я сын своей эпохи, время такое, не заложили мне осмысление слова "жена", а предлагаемое я принимать, увы, не хочу, как и мы все тут собравшиеся.

75

Bison
1. про апперкот ты специально для того, чтобы это цитировали про мужское движение написал?
2. ты забыл, что тут говорится о том, к чему надо стремится? в данном случае шла речь, должна ли женщина работать.

76

кстати, вроде бы свекровь играла немалую роль в воспитании жены (правильную).

77

Нет... Но, я полагаю, ты НИЧЕГО не имеешь против того, чтобы следить за дисциплиной жены? Или ты ТАК предан дипломатическому пути?

78

Superbizon81 написал(а):

в данном случае шла речь, должна ли женщина работать.

Ммм... не могу прямо сейчас этот вопрос исчерпать... не знаю. Пробно скажу - да, но... только если акт её аботы НЕ бутет влиять на мужское общество, если не будет включать в себя поползновения управленчества.

79

Superbizon81 написал(а):

Остается низкоквалифицированный труд. А вообще - детей рожать - тогда скучать будет некогда. 5 детей это норма.

Супербизон, скажи честно, ты хочешь кормить пятерых детей? И не просто черствым хлебом, а чтобы комната у каждого, хорошее питание, компьютеры, модная одежда, репетиторы, приличные учебные заведения и т.д. Ты можешь себе такое позволить?

80

Superbizon81 написал(а):

кстати, вроде бы свекровь играла немалую роль в воспитании жены (правильную).

А "правильную" - это как?

81

MadDog написал(а):

Можно проще - запрет на высшее образование для женщин, как это было до революции. И раздельные школы для мальчиков и девочек.
Покупка противозачаточных только с разрешения опекуна. Опекун может в любой момент получить медицинскую карту женщины или справку о ее зарплате

А вот представь себе, что опекун - отец, брат, двоюродный брат или даже племянник. И им настолько все по барабану, что они дадут разрешение на что угодно. К тому же конституция нашего государства не разрешит учреждать опеку над психически здоровыми женщинами. И лишать их права на высшее образование - тоже. Думаю, что нужно не мечтать, а сообразовываться с реальностью. Например, подыскать себе жену с ПТУ, а не с аспирантурой, ту, у которой дома только поваренные книги, а не трактаты Ницше и Шопенгауэра.

82

И не просто черствым хлебом, а чтобы комната у каждого, хорошее питание, компьютеры, модная одежда, репетиторы, приличные учебные заведения и т.д.

Завышенные требования на обеспечение детей есть продукт феминизма. Так как женщина отождествляется с ребенком. И сейчас мужчинам здорово недоплачивают.

А "правильную" - это как?

Вроде как заставляла о муже заботится и не сидеть без дела. Слышал такое мнение.

А вот представь себе, что опекун - отец, брат, двоюродный брат или даже племянник.

Как правило отцам и братьям бывает наоборот настолько не наплевать, что даже через чур:)

83

Да, про детей.. Раньше в Российской Империи дети были обязаны содержать родителей по закону, так что вложение в них было не пусканием денег на ветер.

84

Superbizon81 написал(а):

Как правило отцам и братьям бывает наоборот настолько не наплевать, что даже через чур:)

Лично я таких не знаю, чтоб на хвосте у своих баб сидели. И озабоченных деторождением тоже. По опыту моих родственников и знакомых могу сказать, что мужчина скорей испугается, узнав о беременности жены или подруги, чем запрыгает от восторга. А вот на мой вопрос ты так и не ответил: ты-то сам ХОЧЕШЬ иметь пятерых детей? Кормить, поить и воспитывать? И не абы как?

85

По опыту моих родственников и знакомых могу сказать, что мужчина скорей испугается, узнав о беременности жены или подруги, чем запрыгает от восторга.

Такое ощущение, что у тебя амнезия и ты забыл, о чем здесь пишется, что для мужчины ребенка сделали кандалами, что не спрашивают у него ни на что согласия и так далее. Перечитай форум.

ты-то сам ХОЧЕШЬ иметь пятерых детей?

Да. Но в нормальной патриархальной семье, где Я буду ВСЕ решать и в отношении детей тоже.

И не абы как?

Это ты что ли меня собралось контролировать, как мне СВОИХ детей воспитывать?

86

По опыту моих родственников и знакомых могу сказать, что мужчина скорей испугается, узнав о беременности жены или подруги, чем запрыгает от восторга.

Заметил одну вещь - Vazlav82 судит о мужском отношении к вопросу по ЧУЖОМУ опыту. Занятно.

87

Vazlav82 написал(а):

К тому же конституция нашего государства не разрешит учреждать опеку над психически здоровыми женщинами. И лишать их права на высшее образование - тоже

Действительно,для того,чтоб предложенный вариант стал возможен,статья Конституции,декларирующая равенство мужчин и женщин,должна быть упразднена и должен быть прописан новый статус женщины,как опекаемого субъекта.
При сохранении упомянутой статьи Конституции сделать женщину зависимой от мужчины невозможно.
Vazlav82
Каковы лично Ваши предложения по правовому статусу женщины в обществе?

Bison написал(а):

Ммм... не могу прямо сейчас этот вопрос исчерпать... не знаю. Пробно скажу - да, но... только если акт её аботы НЕ бутет влиять на мужское общество, если не будет включать в себя поползновения управленчества.

То есть,возможность работать лишь рабочими и служащими нижнего звена.

88

molottt написал(а):

Еще такая тема как аборты
Разрешить только по мед.показаниям, список этих должен быть минимальным, т.е. должен быть реальный риск для жизни женщины, иначе не причина.

А если такая ситуация:мужчина с женщиной занялись сексом,подвели средства контрацепции(в данной ситуации объективно подвели),оба НЕ ХОТЯТ ребёнка. Результат-выпускник детдома,наверняка асоциальный элемент.
Вторая ситуация:женщина НАМЕРЕННО забеременнела без ведома мужчины,желая привязать его к себе(понимаю,что в том гипотетическом обществе,о котором мы говорим,привлечь мужчину к отцовству против его воли будет невозможно,но,предположим,она будет давить моральным аспектом). Мужчина ни жениться на ней,ни быть отцом этого ребёнка не хочет. Результат:растёт ублюдок-в 90 процентах случаев-будущий преступник,в остальных 10-"дамский угодник",ахтунг,в лучшем случае-неуверенный в себе,закомплексованный человек.

89

Борис_Михайлович, если не будет обязательств к незаконнорожденным, ситуация №2 возникать не будет. Женщинам будет бессмысленно это делать.

90

При сохранении упомянутой статьи Конституции сделать женщину зависимой от мужчины невозможно.

Сейчас при этой статье мужчины поставлены в положение второго сорта, так что возможно.

Я думаю, с этой опекой уже далеко заходите. Вернуть бы для начала права мужчинам, которые у нас отняли.