Freddy написал(а):Нуууу.... если заняться фантастикой, то можно предложить следующее.
[...]
Впрочем, как я уже сказал, все это из области фантастики. Нынешнее Российское руководство не догоняет все сложности проблемы глобализма и уповает по старинке на военную силу. А структура власти не позволяет надеяться на то, что в обозримом будущем эта власть поменяется. По-настоящему глобализму сопротивляются (осознанно) лишь муслы, китайцы, и возможно Венесуэла
Вот, оказывается, Адольф Алоизович тоже был озабочен проблемой демографии и прироста населения арийской нации. И, в отличии от наших властей, действовал практически абсолютно верно - возвращал женщин в семью. Практически так, как я писал в сообщении выше:
"Огромное значение национал-социалистское искусство уделяло теме семьи, женщины и материнства.
В Третьем Рейхе данная ценностная триада сливалась в единое целое, где женщина была исключительно продолжательницей рода, носительницей семейных добродетелей и хранительницей домашнего очага. Как заявил Гитлер: "Немецкие женщины хотят быть жёнами и матерями, они не хотят быть товарищами, как призывают красные.
У женщин нет стремления работать на фабриках, в бюро, в парламенте. Хороший дом, любимый муж и счастливые дети ближе её сердцу". Национал-социалистическое изобразительное искусство формировало образ немки исключительно как матери и хранительницы семейного очага, изображая её с детьми, в кругу семьи, занятой домашним хозяйством. Национал-социалисты не признавали никакого равноправия женщин в общественной жизни – им отводили только традиционные роли матери и подруги. "Их место на кухне и в спальне". После прихода к власти нацисты стали рассматривать стремление женщин к профессиональной, политической или академической карьере как противоестественное явление. Уже с весны 1933 г. началось планомерное освобождение государственного аппарата от занятых в нем женщин. Увольняли не только сотрудниц учреждений, но и замужних женщин-врачей, ибо нацисты объявили заботу о здоровье нации такой ответственной задачей, что ее нельзя доверить женщине.
В 1936 г. были освобождены от должности замужние женщины, работавшие судьями или адвокатами, так как их мог содержать муж. Резко сократилось количество женщин-педагогов, а в женских школах основными учебными предметами стали домоводство и рукоделие. Уже в 1934 г. в немецких университетах осталось всего 1500 (!!!) студенток.
Конечно, ему не хватало последовательности (какую-то занятость для женщин от всё-таки оставлял), да и с эротикой он переборщил (для реставрации семейных ценностей эротика совершенно излишнее явление), - но это, наверное, чисто немецкая национальная особенность
А так, в общем и целом - совершенно верно, практически по моим вышеизложенным рецептам. Именно это следует делать российским властям для повышения рождаемости. Они же делают с точностью наоборот - и скорее по глупости, чем сознатально. Из этого можно сделать вывод, что, по крайней мере, в вопросах демографии А.А. Шикльгрубер был гораздо более компетентным и грамотным политиком, чем нынешние российские власти.