Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Новорабовладельческая система в США


Новорабовладельческая система в США

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Более того, в США, как и в других западных странах, нарастает раздражение, связанное с тем, что значительная часть налогов, которые исправно платят добропорядочные граждане, утекает в черную дыру льгот для "бесполезных" групп населения. Это негодование исподволь формирует запрос на решение проблемы. В США уже полным ходом идет работа по изоляции наиболее "асоциальных элементов" и использовании их труда в интересах - нет, не общества, как это пытался в свое время делать президент Рузвельт, загнавший безработных в "трудовые армии", но крупных корпораций.

Сегодня об этом ноу-хау, впервые опробованном во времена Рейгана, можно прочитать в американских газетах. В 37 штатах уже приняты законы, легализовавшие использование труда заключенных частными корпорациями. Среди участников этого проекта замечены такие известные компании, как IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, Dell, Intel, Revlon и другие. Производство организовано в традициях сталинских лагерей, но с соблюдением принципов гуманности. К тому же заключенные получают заработную плату. Правда, размеры ее, независимо от квалификации, зачастую ниже минимума, установленного для данного штата, но на то они и заключенные.

После того как выяснилось, что "тюремный бизнес" приносит неплохую прибыль, в США - на фоне падения уровня преступности - начался рост числа заключенных. Чтобы понять размах происходящего, достаточно сравнить конкретные цифры: в 1972 г. в стране было менее 300 тысяч заключенных, в 1990 – один миллион, сегодня – около двух миллионов. Интересно, что примерно такими же темпами происходила "чистка" социальных низов в России в период "торжества демократии". В течение 1993 - 1996 гг. число заключенных увеличилось более чем вдвое - с 400 до 950 тысяч.

Но вернемся в Америку, где еще в 1980-е был запущен процесс строительства частных тюрем, за счет чего удалось несколько разгрузить изрядно переполненные государственные исправительные заведения. Одновременно стало понятно, что в ряде случаев использовать труд заключенных выгоднее, чем выводить массовое высокоточное производство в страны третьего мира. Наблюдатели уже зафиксировали обратное движение капитала. Так, сборочное производство, ранее располагавшееся в Мексике, переведено в калифорнийскую тюрьму "Сент-Квентин", корпорация Nike возвращает свои производственные площадки из Индонезии в тюрьму штата Орегон.

Более того, тюрьмы начинают конкурировать с американскими заводами. Если верить американским СМИ, на одном из заводов Техаса, производящем комплектующие для IBM и Compaq, произошли массовые увольнения в связи с переводом части производственных площадей в одну из частных тюрем. Разумеется, уволенные рабочие получили выходные пособия и соответствующие льготы. Однако при неблагоприятном стечении обстоятельств часть из них так и не найдут работу, и их семьи пополнят ряды "поколения велфэр".

Картину дополняют уже принятый в ряде штатов закон "трех преступлений", который предусматривает пожизненный срок за совершение трех, даже ненасильственных, преступлений; система взысканий, автоматически продлевающая срок заключения, отмена условного наказания и другие меры. И, наконец, последний штрих: трудовая армия заключенных формируется преимущественно из людей, совершивших ненасильственные преступления. По данным американских СМИ, к этой категории принадлежит 97% из 125 тысяч федеральных заключенных и 66% заключенных штатов.

http://kng13.livejournal.com/43888.html#cutid1

2

Количество осужденных в США достигло нового максимума. 2,3 млн американцев сейчас сидят в тюрьмах, это самая большая цифра по всему миру.

В России в 2007 году насчитывалось около 888 тыс. заключенных; 638 на 100 тыс. граждан.Об этом сообщает в своем докладе правозащитная организация Human Rights Watch со ссылкой на данные Бюро судебной статистики при Министерстве юстиции США.

762 американца из 100 тыс. сидят в тюрьме. Это самый высокий показатель в мире.
Для сравнения, в Великобритании эта цифра равна 152 на 100 тыс., в Канаде – 108, во Франции – 91.

http://www.akado.com/news/document16623/

3

получается, почти каждый сотый американец сидит за решеткой, круто...и при этом подавляющее большинство заключенных - мужчины, а параллельно с этим количество полицейских-женщин стремительно растет...общий вектор развития думаю ясен. Печально.

4

В четверг Китай опубликовал доклад "Положение с соблюдением прав человека в Соединенных Штатах в 2007 году". Это ответ на документ "Доклады по странам о практике соблюдения прав человека в 2007 году", обнародованный Госдепартаментом США в четверг.
В докладе Китая, распространенном Информационным управлением Госсовета Китая, перечислено множество случаев, которые демонстрируют ситуацию с соблюдением прав человека в США и нарушение Соединенными Штатами прав человека в других странах.
........................................................

В докладе отмечается, что правоохранительные и судебные органы США злоупотребляли своими полномочиями и в значительной мере попирали свободу и права граждан страны.

За период с 2001 по 2007 финансовый год количество случаев, когда правоохранительные органы США предположительно нарушали гражданские права потерпевших, возросло на 25% по сравнению с предыдущим семилетним периодом – так гласит статистика Министерства юстиции США.

Однако большинство сотрудников правоохранительных органов, обвиненных в жестокости, в итоге так и не были привлечены к судебной ответственности.

Если рассмотреть период с мая 2001 по июнь 2006 года, то в полицию Чикаго, имеющую 2451 сотрудника, было подано от 4 до 10 жалоб (на каждого), на 662 полицейских жаловались более 10 раз, но лишь 22 были наказаны. Более того, согласно статистике, опубликованной Чикагским университетом, некоторые сотрудники, на которых было подано более 50 жалоб с обвинениями в злоупотреблениях, ни разу не получили ни одного взыскания.

Соединенные Штаты Америки – крупнейшая тюрьма мира, по количеству заключенных на душу населения эта страна занимает первое место на планете. В сообщении агентства новостей EFE от 5 декабря 2007 года приведена статистика Министерства юстиции США, гласящая, что за последние 30 лет количество заключенных в тюрьмах США выросло на 500%.

Как сказано в докладе, свобода и права индивида в Соединенных Штатах все более отодвигаются на задний план.

В США ограничено право трудящихся создавать профессиональные союзы. Как сообщается, в 2006 году численность членов профсоюзов уменьшилась на 326 тыс., поэтому процентная доля наемных работников, состоящих в профсоюзах, упала до 12%, тогда как в 1983 году она составляла 20%.

53% работников, не состоящих в профсоюзах, не вступают туда из-за сопротивления работодателей, сообщила New York Times 26 января 2007 года.

Согласно докладу Human Rights Watch, когда в магазинах Wal-Mart возникло профсоюзное движение, компания стала часто нарушать законы – например, подслушивая разговоры работников, следя за ними с помощью видеокамер и увольняя тех, кто одобрял создание профсоюза.

http://www.inopressa.ru/cd/2008/03/13/13:11:36/china

              Правда ниже в докладе Китайцев завывания о  якобы несчастной доле женщин в США.  А о вопиющей дискриминации мужчин ни слова. 
   

Что, касается феминацизма у Китаезов самих рыльце в пушку.  Чего стоит одна так наз. Пекинская платформа действий.

В 1995г. в Пекине прошла IV всемирная Конференция ООН, которая выработала стратегии по улучшению положения женщин, изложенные в рекомендательном документе - Пекинской платформе действий. Спустя пять лет во всех странах мира прошла подготовка к работе Специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, проведен анализ процессов по реализации Пекинской Платформы действий.

5

molottt написал(а):

при этом подавляющее большинство заключенных - мужчины, а параллельно с этим количество полицейских-женщин стремительно растет...общий вектор развития думаю ясен. Печально.

Однако здесь есть и суд, и тюрьма, поскольку Осэдж - административный центр графства Митчелл.

Тюрьмой руководит молодая женщина Ники Джеймс, в ее подчинении девять

надзирателей - тоже женщины. «Это очень удобно, - уверена Ники,- ведь большинство заключенных это мужчины, а они не ударит женщину надзирателя». Тюрьма графства рассчитана на 33 посадочных места, во время нашего визита было заполнено 23. Как оказалось, только четверо были местными, из этого графства. Остальные - присланы из других округов, где тюрьмы переполнены. «Это хороший бизнес, - шутит Ники, - за каждого заключенного нам платят по 50 долларов в день».

http://4cs.ru/materials/publications/wp-id_228/

   НУУУУ ВЕКТОР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТЕН.. МУЖЧИНЫ СИДЯТ ИЛИ ВКАЛЫВАЮТ. ЖЕНЩИНЫ САЖАЮТ, ОХРАНЯЮТ ИЛИ ТРАТЯТ.

6

Непонятно другое - почему они не разбегутся с такими охранниками.

7

Если попытаются бежать, охранницы грудью закроют двери, а "настоящие мужчины" женщин трогать не могут! А если среди заключенных окажется "ненастоящий", то при попытке применить насилие над охранницами скорее всего получит от благородных собратьев звездюлей. Потому что "защищать женщин - долг каждого нормального мужчины". А даже если "ненастоящих" будет много и они все сбегут, то все равно их словят, и потом еще добавят срок за побег+насилие над женщинами. Поэтому все сидят молча и горбатятся, надеясь в один прекрасный момент получить "свободу"(выйти из маленькой тюрьмы в большую)

8

molottt написал(а):

(выйти из маленькой тюрьмы в большую)

Хорошо сказано!  :cool:

9

molottt написал(а):

и потом еще добавят срок за побег+насилие над женщинами

Это точно так.   Как же насилие над "божеством", рабы должны знать свое место.

Американец получил тюремный срок в 30 лет за банальную кражу пончика в магазине.

Дело в том, что во время кражи он оттолкнул сотрудницу магазина, которая пыталась его задержать, что было истолковано как нападение. Ситуация также усугубилась криминальным прошлым мужчины.

41-летнего Скотта Мастерса, задержанного за попытку вынести под свитером пончик из магазина, в результате обвинили в краже с применением физического насилия. Именно так американские власти истолковали толчок сотрудницы магазина.

За такое преступление полагается 15 лет тюремного заключения, но поскольку у господина Мастерса ранее был криминальный опыт, было вынесено решение удвоить этот срок.

Скотт Мастерс признался в краже пирожка, но отрицает нападение на служащую магазина. Уже в тюрьме он сообщил: "Грабеж с применением физического насилия? Из-за пончика? Невероятно. Я бы ни за что не толкнул женщину из-за пончика".

Кроме того, Мастерс сказал, что у него даже не было возможности полакомиться своей добычей - он выбросил пирожок, когда спасался бегством.

В свою очередь, шеф полиции Фармингтона (Миннесота) Рик Бейкер заявил, что кража в магазине и нападение подпадают под статью о хищении имущества с применением насилия, при этом степень примененной силы и стоимость имущества значения не имеют. "Дело не в пирожке, - сказал господин Бейкер. - Дело - в нападении".

http://news.doseng.org/2007/10/22/ameri … chika.html

10

Мишель написал(а):

Именно так американские власти истолковали толчок сотрудницы магазина.

Ну, честно говоря, в этой истории обвинение в нападении вообще, а не потому, что на женщину. То есть тут как минимум нужно сравнение с аналогичными случаями, где толкают охранника-мужчину, прежде чем подозревать тут дискриминацию.

11

в этой истории обвинение в нападении вообще, а не потому, что на женщину.

ясное дело, что за толчок мужчины его бы не посадили на 15 лет.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Новорабовладельческая система в США