Сочи, Цхинвали и быдло
Интересно иногда быть оторванным от информации.
Точнее от её различных источников, коих в интернете множество.
Укатив на две недели в командировку от Казани до Белгорода с кирпичами в зубах я так и не нашёл свободной минуты заскочить в инет-кафе проверить даже почту.
Ломки от отсутствия интернета длились всего сутки, затем наступило блаженство и лёгкость в теле. Зато я позволил позомбировать себя немного ТВ-ящиком, пообщался с кучей людей, покатался на различных видах транспорта и наслушался о нашем правительстве и государстве от простого люда такого, что сам себе показался мальчиком-колокольчиком на фоне столь экстремистки настроенного населения России.
Не буду углубляться в подробности поездки, хочу лишь отметить три типа персонажей российского гражданина с коими мне удавалось пообщаться насчёт последних событий в России-Грузии-Осетии. Так как мне удалось влезть в шкуру обычного человека получающего информацию исключительно из телевизора и от соседей, то во многом мне рассуждения людей понятны и близки. Остаётся включить мозг и выбрать тот вариант, в котором вы видите себя.
Первый вариант. Патриотический.
Цитирую:
"Так им, грузинякам, и надо! Не хер лезть на наших братьев! И америкосы отсосали, Медведев классный мужик, показал им кузькину мать!"
Примерно в том или ином ракурсе данное событие освещали примерно 70% моих собеседников. На мои невинные вопросы о целесообразности гибели русских ребят и новую чёрную финансовую дыру был не раз объявлен предателем государственных интересов, слабаком и прочим деструктивным элементом.
Я не предатель, честное слово! Просто пытаюсь понять патриотически настроенных личностей.
Второй вариант. Пацифисткий.
Цитирую:
"Война в любом случае - это беда. Я за мир во всём мире, договариваться надо уметь".
Честно говоря я не помню, чтобы кто-то в нашем государстве умел договариваться во благо народу, особенно товарищ Лавров, хотя предполагаю, что договариваться насчёт личного гешефта умеют практически все российские чиновники. Владельцами подобных фраз являлись практически все женщины лет от 30 и старше. В принципе это понятно, у них мало желания рожать детей изначально предназначенных на убой. Я их понимаю, как адекватный будущий отец, максимально буду ограждать своё чадо от попыток государства забрать у него жизнь.
Ну и третий вариант, встречающихся у взрослых граждан российского государства, как правило у мужчин читающих книги старше 50 лет, совпадающий практически точно с моей точкой зрения.
Цитирую:
"Почему мы должны защищать чурок от чурок ценой жизни своих детей?"
Что интересно, первое подобное суждение я услышал от татарина в Казани. Он так и сказал - "чурок от чурок". С людьми, имеющими подобный взгляд на жизнь мне общаться было интереснее всего, и новые контакты пополнили мой блокнот. Что интересно, именно этот взгляд на жизнь имели практически все руководители крупных предприятий с которыми я встречался по рабочим вопросам. Думаю, интеллект и жизненный опыт всё-таки сыграл основную роль в формировании подобных суждений.
Хотя таких людей в общей массе мало, очень мало. К сожалению.
Попутчик в поезде из Севастополя очень возмущался тем, что Россия так активно помогает Осетии, но Крым оставила Украине и татарам. Думаю будь он из Тирасполя, вопрос мог быть не менее актуальным. Почему Россия так активно вписывается за чурок из Осетии, но стыдливо закрывала глаза на беды славян в Приднестровье и в Крыму? Не потому ли, что её правительству куда важнее осетины?
Перефразирую слегка татарина из Казани: "Почему защищать чурок от чурок мы должны ценой жизни русских ребят?" Почему? Кто из 70-ти процентов россиянского патриотического быдла может внятно мне ответить на этот вопрос? И хорошо бы, чтоб его ответ содержал информацию о том, как он пошёл добровольцем помогать осетинам. Так ответ будет более полон и красноречив.
По всей стране начинаются сборы пожертвований и передач пострадавшим в Осетии. Сердобольный народ несёт последнее, бизнесмены скидываются, РПЦ бьёт в колокола.
Бля! Но у нас вся страна пострадавшая! И страдает всё больше, где помощь детским домам, школам и больницам в русских областях? Как думаете, Осетия свою разруху будет восстанавливать за счёт чьих средств? Думаю ответ прост. Моих. Ваших. Наших. Может ко мне на завод приедет поработать десяток осетин за то, что мои платежи потекут в Осетию? Думаю вряд ли. Будут жрать халявную гуманитарную еду.
Пока ездил-колесил по стране, мельком услышал информацию о терактах на курортах в Сочи и Адлере. Естественно стало не по себе, я в детстве не раз ездил в Сочи отдыхать, фантазии хватило представить, как беззаботный отдых может навсегда прерваться из-за каких то мудаков. Но, приехав в Москву и открыв основные ленты новостей, я не нашёл ни одного свежего упоминания о терактах, поисках преступников, организаций фондов помощи пострадавшим и Медведева, рапортующего нации о продвижении процесса поимки злоумышленников. Лишь углубившись в новости по конкретной дате я смог что-то выудить и найти по этой трагедии.
Да, взорвалось. Да, пострадали. Ну и хрен с ними.
Тут война! Тут победа! Тут рейтинг и быдло!
Две фразы продолжают пульсировать в мозгу, не боюсь их повторять...
Почему защищать чурок от чурок мы должны ценой жизни русских ребят?
Мы должны сохранить существование нашего народа и его будущее
для Белых детей
Источник: http://tony-fly.livejournal.com/