Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Акции , активистов МД, во всем мире. ОПЫТ.


Акции , активистов МД, во всем мире. ОПЫТ.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Можно в эту тему сбрасывать ссылки на акции, проводимые активистами Мужского или Отцевского движения, во всем мире. Так сказать для исследования мирового опыта. Ну ессно с переносом на отечественные реалии.  :crazyfun:  :tomato:

..............................

ЛОНДОН, 15 августа. Человек в костюме Бэтмена остановил движение на одной из самых оживленных британских магистралей, которая ведет к международному аэропорту Хитроу. Предположительно активист состоит в организации «Отцы за справедливость» (Fathers 4 Justice), сообщает «Эхо Москвы».

«Отцы" добиваются равных прав для отцов в семейном законодательстве. Представители организации устраивают различные акции, наряжаясь в костюмы супер-героев.

В результате акции «человека-летучей мыши» были остановлены четыре полосы, образовалась многокилометровая пробка.

http://www.rosbaltmsk.ru/2008/08/15/514122.html

2

Матьё Каррьер (нем. Mathieu Carrière; родился 2 августа 1950 года) в Ганновере — немецкий актёр, брат Марайки Каррьер, также известной в Германии актрисы. Рос в Берлине и с 1962 года в Любеке.

Его родители — Берн Каррьер, психиатр и психоаналитик, и Ютта Кэрри, ассистент рентгетолога и домохозяйка. У Марайки и Матьё Каррьеров был брат, который в 1979 совершил самоубийство. Матьё является известнейшиим критиком законов о разводе и опеке, действующих в ФРГ.

В своем выступление Матьё Каррьер в начале 2005 по телевидению высказал мнение, что действующие законы нарушают права мужчин. Законы основаны на взглядах о роли мужчины и женщине в жизни со времен фашизма. Он так же указал, что сам является пострадавшим, не называя деталей. Причиной является тянущийся годами спор о правах об опеке его дочери Елены. Мать ребенка запрещает посещение ребенка, ссылаясь на закон о личных правах ребенка, который нарушаются из-за известности отца.

В 2005 Каррьер был осужден к тюремному сроку, после того как на него подала в суд мать ребёнка за то, что он не смог во время посещения цирка уберечь ребёнка от того, что его сфотографировал фотограф. Перед тюрьмой, в которой он отбывал свой срок, прошла демонстрация 200 мужчин в тюремных робах.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/253410

Акция в защиту прав отцов. Текст на плакатах «Конец войны против отцов», «Произвол! Судей в Гаагу».

3

А ЭТО ЧЕХИЯ:  2008 г.

Вот уже несколько дней отцы, лишенные возможности общаться со своими детьми после развода, блокируют здание Комитета по международной защите прав ребенка в Брно. Причиной является протест против назначения директором этого Комитета Ленки Павловой. В понедельник активисты намерены пикетировать и министерство социальных дел в Праге.

Главным требованием отцов, объединенных в общество К 213, является отставка нового директора Комитета по международной защите прав ребенка –юриста Ленки Павловой. Вот что по данному поводу говорит председатель объединения Иржи Фиала:

«Ленка Павлова представляла исключительно интересы матерей, которые после развода препятствовали встрече отцов со своими детьми. Она являлась адвокатом Наталии Барао и советовала своей клиентке скрывать дочь Сару от официальных учреждений из-за угрозы выдачи ребенка отцу в Португалию. Подобным образом не может вести себя ни юрист, ни, тем более, глава Комитета».

Министр социальных дел Петр Нечас отказался отозвать Павлову, аргументируя тем, что на своем посту она оказалась на основании стандартного конкурса, а не благодаря «заговору феминисток», как это произошло по утверждению Фиалы. Ныне представители общества К 213 требуют отставки и самого Нечаса. В понедельник они собираются блокировать вход в здание министерства в Праге. Слово сотруднику пресс-отдела этого учреждения Штепану Черноушеку:

«Министерство никак не будет реагировать на требования этих активистов. По нашему мнению, нет смысла в их выступлении, нет логики».

«Сначала министр не был против встречи, но потом выяснилось, что они выступают совершенно незаконно. На своих страницах в Интернете они призывают к тому, чтобы никто не платил алименты. Это – нарушение чешского законодательства, потому что не платить алиментов нельзя. Кроме того, они очень грубо, даже вульгарно говорят о чешских женщинах-политиках. Их высказывания насчет министра Джамили Стехликовой или Ленки Павловой очень грубые. Министр не будет с ними вести переговоров до тех пор, пока они не извинятся перед этими женщинами».

http://www.radio.cz/ru/statja/100044

4

Этим профеминистические государства не прошибёшь! Надо сделать первое - прекратить питать Госуёбище своей кровью и потом! Т.е, для начала,  тотольный бойкот призывному рабству.

Мишель написал(а):

«Министерство никак не будет реагировать на требования этих активистов. По нашему мнению, нет смысла в их выступлении, нет логики».

Оголтелый бабий фашизм! А когда кто то решается на открытый протест, то такого смельчака хоронят под монбланами словесного бабьего поноса!

5

Нидерландах организация "Отцы за правосудие" впервые добилась крупного успеха в суде.
Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент в Нидерландах Софья Корниенко.

Александр Гостев: В Нидерландах впервые в истории суд вынес обвинительный вердикт и назначил уголовное наказание женщине за то, что она отказывала своему бывшему мужу в свиданиях с их общим ребенком.

Судья: Подозреваемая игнорирует и нарушает порядок посещений отца ребенка. Она использовала сына как инструмент в конфликте со своим бывшим мужем. Отец не имел возможности видеться с сыном в течение около семи лет. По мнению суда, это произошло по вине подозреваемой. Суд установил меру наказания в размере 100 часов трудовой повинности, из них 40 часов - условно.

Софья Корниенко: Петер Бронс из Фрисландии развелся с женой в 2001 году. На его просьбу повидаться с сыном, бывшая жена неоднократно отвечала отказом, причем добавляла, что не допустит этого "никогда". Полиция отклонила просьбу Бронса вмешаться. Тогда Бронс решил упрямо подавать в полицию заявление за заявлением, каждый раз, когда посещение ребенка срывалось.

Петер Бронс: Впервые я обратился в суд с требованием предоставить мне возможность видеться с сыном в 2004 году. Суд передал мое дело в Совет по охране прав детства, который должен был провести расследование и ответить на вопрос, почему моя бывшая жена не давала мне видеться с сыном. Совет по охране прав детства также получил распоряжение организовать три пробных контакта между мной и сыном. Первый контакт прошел очень успешно. Остальные встречи не состоялись, потому что им воспрепятствовала моя бывшая жена. Тогда Совет по охране прав детства передал в суд рекомендацию больше не устраивать таких встреч, объяснив это тем, что разногласия родителей были слишком тяжелым переживанием для ребенка. Суд не принял рекомендацию Совета и предложил подключить посредника. Сначала моя бывшая жена согласилась, но когда выяснилось, что для подключения посредника обе стороны должны были подписать договор на приеме у адвоката, она сказала, что больше не хочет сотрудничать.

Софья Корниенко: Рассказал Петер Бронс в специальном выпуске нидерландской телепрограммы "Нова". Потерпев неудачу в одном суде, он обратился в суд высшей инстанции.

Петер Бронс: Суд высшей инстанции не нашел причин, по которым мне можно было бы отказать в посещениях сына, и вынес решение о порядке посещений. Но сына я так и не увидел. Когда я за ним заехал, его просто ко мне не выпустили.

Софья Корниенко: После оглашения приговора Петер Бронс сказал...

Петер Бронс: Это - историческое решение. Очень важное. Судья в точности описал мои переживания, мой грустный опыт. Я думаю, что десятки тысяч других отцов, а также некоторые матери, дедушки и бабушки, которым не дают видеться с их детьми и внуками, узнают себя в этой истории.

Софья Корниенко: По информации международной организации Fathers for Justice ("Отцы за справедливость"), без отца в Нидерландах воспитывается каждый пятый ребенок. Вот уже много лет участники этой организации известны своими отчаянными акциями протеста - облачившись в костюм Бэтмена (символ организации), они забираются на дорожные мосты и балконы правительственных зданий. Так, в 2005 году потерявший всякую надежду увидеть своего ребенка отец в костюме Бэтмена по внешней стене забрался на крышу здания утрехтского суда. Петер Тромп из нидерландского Центра отцовства (Vader Kennis Centrum) считает, что благодаря обвинительному вердикту против матери в Леувардене, у бэтменов появилась новая надежда.

Петер Тромп: Это означает, что все многочисленные акции протеста, которые до сих пор устраивали различные организации - такие как Fathers for Justice ("Отцы за справедливость"), "Отцы в дураках", общество "Отцы без прав на посещение" - что эти акции протеста устарели, и теперь мы можем порекомендовать обделенным в правах отцам каждый раз, когда им отказано в посещении ребенка, подавать заявление в полицию. То есть отстаивать право на свидание с ребенком через судебную систему.

Софья Корниенко: Организации по защите прав ребенка засыпали Бронса гневными письмами за то, что тот обратился в средства массовой информации и рассказал о своем деле в телевизионном прайм-тайме. Как это ни печально, в личной ситуации Бронса, формально - победителя в этом деле, решение суда признать его экс-супругу виновной ничего не изменит, пусть он и создал прецедент в нидерландском праве. Еще до обвинительного приговора в свой адрес, его бывшая жена подала в суд высшей инстанции кассационную жалобу на решение о порядке посещений Бронсом своего сына, и суд отложил рассмотрение дела на полтора года - как было сказано, в интересах ребенка. И все же и сам Бронс, и Центр отцовства уверены в том, что эта первая ласточка не останется незамеченной. Уже 20 февраля аналогичное дело будет рассматриваться в Маастрихте. По всей стране в бюро полиции и суды поступили многочисленные заявления.

http://www.orangesmile.com/ru/novosti/2234.htm

6

Результат правовых проблем у мужчин в их правовой безграмотности и боязни наказания за отстаивание своих правовых свобод.
Акция:
Не дают видится с ребенком - добиться этого всеми правовыми способами на месте.
Вызвать все соответствующие органы исполнительной власти, устроить забастовку у места нахождения ребенка, поставить палатку если на то пошло. Можно журналистов вызвать и свидетелей.

Т.е. нарушили право, не бежать в суд и ждать месяцами его производство, а делать это немедленно.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Акции , активистов МД, во всем мире. ОПЫТ.