Нашёл текст в Интернете. Предлагаю вниманию форума:
Уважаемые господа!
Согласно Постановлению Правительства РФ от 15 августа 2008 г. №613 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. №841 в Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей вносится новый пункт "о", согласно которому АЛИМЕНТЫ ВЗЫСКИВАЮТСЯ
о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.);с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством
Обращает на себя внимание максимально широкая формулировка - "С сумм доходов по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством". Получается, что договор банковского вклада подпадает под это определение?! Получается двойное обложение алиментами - сначала с трудового дохода (заработка), а потом с сумм процентов, начисленных на трудовой доход, размещенный во вкладе в банке!!!
Полный беспредел, поскольку депозит в банке - средство убережения заработка от инфляции. Более логично было бы брать алименты в суммы превышения ставки рефинансирования ЦБ РФ - то есть по п.4 Постановления Правительства РФ №841. Во всем мире вклады неприкосновенны и взыскание возможно только в случае неуплаты алиментов в добровольном порядке, т.е. явной недобросовестности. Согласно же Постановлению Правительства РФ №613 - теперь будут брать алименты В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
Сначала наше "родное" государство отбирает у отцов их любимых детей (передавая их матерям на воспитание и не создавая посредством судебной практики нормальных условий для общения, потворствуя материнскому эгоизму и своеволию) а потом лишает честно заработанных сбережений, которые в результате возможного варианта буквального толкования Постановления Правительства №613 просто обесценятся!!!
Я плачу большие алименты на своего ребенка с зарплаты и считаю возмутительным, что мне придется расходовать еще и свой фактически пенсионный капитал на удовлетворение материальных потребностей своей бывшей жены!
Считаю, что 12 млн. отцов, платящих алименты и имеющие счета в банках в РФ - достаточная цифра для того, чтобы понять насколько массовым является нарушение прав и свобод. Призываю всех обращаться в Правительство РФ, к Уполномоченному по правам человека, в общественные организации, в Госдуму, и конечно же к Председателю Правительства РФ (которого просто подставили) с просьбой внести уточнение в принятое абсолютно антиконституционное и несправедливое Постановление №613.
С уважением,
Алексей Иванов, к.ю.н.