Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Алименты с процентов в банке


Алименты с процентов в банке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нашёл текст в Интернете. Предлагаю вниманию форума:

Уважаемые господа!
Согласно Постановлению Правительства РФ от 15 августа 2008 г. №613 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. №841 в Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей вносится новый пункт "о", согласно которому АЛИМЕНТЫ ВЗЫСКИВАЮТСЯ
о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.);с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством
Обращает на себя внимание максимально широкая формулировка - "С сумм доходов по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством". Получается, что договор банковского вклада подпадает под это определение?! Получается двойное обложение алиментами - сначала с трудового дохода (заработка), а потом с сумм процентов, начисленных на трудовой доход, размещенный во вкладе в банке!!!
Полный беспредел, поскольку депозит в банке - средство убережения заработка от инфляции. Более логично было бы брать алименты в суммы превышения ставки рефинансирования ЦБ РФ - то есть по п.4 Постановления Правительства РФ №841. Во всем мире вклады неприкосновенны и взыскание возможно только в случае неуплаты алиментов в добровольном порядке, т.е. явной недобросовестности. Согласно же Постановлению Правительства РФ №613 - теперь будут брать алименты В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
Сначала наше "родное" государство отбирает у отцов их любимых детей (передавая их матерям на воспитание и не создавая посредством судебной практики нормальных условий для общения, потворствуя материнскому эгоизму и своеволию) а потом лишает честно заработанных сбережений, которые в результате возможного варианта буквального толкования Постановления Правительства №613 просто обесценятся!!!
Я плачу большие алименты на своего ребенка с зарплаты и считаю возмутительным, что мне придется расходовать еще и свой фактически пенсионный капитал на удовлетворение материальных потребностей своей бывшей жены!
Считаю, что 12 млн. отцов, платящих алименты и имеющие счета в банках в РФ - достаточная цифра для того, чтобы понять насколько массовым является нарушение прав и свобод. Призываю всех обращаться в Правительство РФ, к Уполномоченному по правам человека, в общественные организации, в Госдуму, и конечно же к Председателю Правительства РФ (которого просто подставили) с просьбой внести уточнение в принятое абсолютно антиконституционное и несправедливое Постановление №613.

С уважением,
Алексей Иванов, к.ю.н.

2

Это в дополнение к:

"На сегодня в Думу представлены на проштамповку http://news.imetall.ru/realestate/medve … ksami.html законопроекты с 21 новацией в Семейный Кодекс. В частности предлагается:

- Расширить круг обязательств, при наличии которых родители ( а реально мужчина) обязаны принудительно участвовать в расходах на детей, помимо выплаты алиментов.

- Исключить из перечня имущества, на которое не может быть обращено взыскание по алиментам, предметы домашней обстановки и обихода, поскольку они могут обладать высокой стоимостью. В идеале алиментный раб должен владеть только набором вещей, который легко умещается в вещмешок.

- Назначать при необходимости алименты в твёрдой сумме – 2-3 МРОТ. Где вы возьмёте 4600-6900 рублей ежемесячно – это ваше дело. Можно, например, устроиться на 2-3 работы http://www.diapazon.kz/archive/2006/33/socium.shtml , спать на скамейке в сквере и экономить на еде http://www.epochtimes.ru/content/view/4410/17

- Обязать плательщика алиментов содержать детей, обучающихся на очной форме обечения до 23 лет.

- Раньше истец, требуя увеличения выплат по алиментам на основании наличия у ответчика дополнительных заработков, должен был представить сведения о их размере. Теперь бремя доказывания наличия, размера, структуры или отсутствия доходов будет возложено на плательщика алиментов. Может вы – подпольный миллионер Корейко или замаскированный Рокфеллер! Докажи! Не можешь доказать – плати!

- Предусмотреть в законодательстве, что уплата части задолженности не влечёт освобождения от уголовной ответственности.

- Увеличить штрафные санкции за уклонение от уплаты алиментной дани и ввести новые наказания, например, в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до 3-х лет. "

Увеличение пени в размере 0,5 % за каждый день просрочки уже протолкнули! Остальное видимо в процессе. Миллионы немырей продолжают помалкивать в тряпку! Недовольных среди них нет. Об них хоть ноги выитирай, хоть в рыло плюй, только подведи под это душещипательную базу! Ну пусть хоть выразят довольство: для настоящего мужика регулярно выплачивать алименты, не подпадая под пени на протяжении 18 (23?) лет - это пустяк! Потому что настоящие мужики НЕ болеют, НЕ теряют работу, НЕ попадают в непредвиденные ситуации и вообще жизнь в полной зависимости от постороннего лица - это круто!


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Алименты с процентов в банке