Недавно на форуме мужского движения вычитал следующую новость: В России растет чило случаев, когда отцу после развода присуждают ребенка, то есть определяют местожителсьтва ребнка с отцом. (http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?id=473)
Действительно, за последнее время такие преценденты стали иметь место быть, как говорится.
Но Обратившись к конкретным цифрам, видим, что в количественном эквиваленте это означает, что процент определния места жительства с оцом увеличился с 2% до 5%.
Ну да, 3% разницы - это колоссальная цифра!!!
В последнее время не могу найти ответ на сей простой вопрос:
ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ РЕБЕНКА ОСТАВЛЯЮТ С МАТЕРЬЮ ПО УМОЛЧАНИЮ? Приоритет вот такой, ну как-то так вот...
Это при четкой фразе, прописанной в законе: Родители имеют раные права. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями в равной степени. Место жительство определяется исходя из интересов ребенка и равенства в правах обоих родетелей.
Где равенство? Если мне правильно в школе объясняли, то равно - это примерно 50 на 50? Или я пропустил какой-то важный урок по болезни?
Опять же - исходя из интересов ребенка. А мама вообще спросила ребенка - как он-то хочет? Или до определенного возраста ребенок личностью не считается и является собственностью матери? Не пойму ничего. Конечно, если ребенку еще не исполнилось год - полтора, оно понятно - титьку-то нужно давать, и папа этого не сделает. Но когда речь идет о 4,5,6,10 годах?
По-новому понимается выражение "Буква закона" - действительно, получается, что все то, что в законах написано - это не предложения и даже не словосочетания с каким-то смыслом, а просто буквы. Отдельно взятые и не имеющие никаких смысловых нагрузок.
Не буду спорить, что большинству папаш малоинтересно оставаться с ребенком, бежать после работы в садик, гулять с ним, проводить с ним выходные, а не попить с друзьями пивка - так и не о таких мужчинах речь. Ведь и женщины подобные находятся. Просто хочется понять - сложившийся образ мужчины - это грязный алкоголик, ничем не интерсующийся и тд и тп? Соответственно, образ женщины - ну ангел, короче.... Так?
Окей, тогда берем все человечество, разделяем их по половому признаку и абсолютно конкретно говорим: это женщина, и она такая-то, потому что женщина и они все такие, а вот это мужчина и то же самое.
НЕТ! Все люди разные. но вот почему-то сложился стереотип, что именно женщина способна больше любить ребнека, чем мужчина. Именно женщина больше знает и понимает, что нужно ребенку. Именно женщина способна в большей степени уделять ему время. И только потому, что она - мать. Соответственно, участившиеся сообщения о том, что мать выкинула младенца на помойку или подсунула его чужим людям, оставила в приюте или вообще продала - это не о женщинах, нет.
Интересно, что даже сами женщины не смогли мне еще аргументированно сказать, почему именно так считают. Обычно это ограницивается фразой: "Потому что я мать!". Пиздец бля! А я - отец, и что? Какого хера, спрашивается, в понятие слова "мать" закладывается огромный смысл, а в понятие слова отец - капелька спермы?
Еще один довод - "меня с ним\ней пуповина связывала!" Ну, окей, а ты семечко-то откуда получила к себе во внутрь? Не из "внутри меня" ли???
"Материнский инстинкт сильнее, чем отцовский". Ога! Верно! Взяли инстинктомер и померяли!!! Вывернули наизнанку душонку мужчинки, поглядели - БА! Дык у него инстинкт-то отцовский совсем никуда не годится!!! А вы спросили ребенка, который обожает своего папу о его инстинктах? Нет? ДА насрать вам, милые дамы, на интересы и инстинкты ребенка - вы о себе думаете. (Не обощаю поголовно всех - еще раз повторяю каждый случай индивидуален, только вот ни разу не слышал, чтобы отец запрещал видеться матери с ребенком, а вот обратно - на каждом шагу).
Так-то и получается, что исходить целесообразно из интересов ребенка, в конкретном отдельно взятом случае.
Пока что у нас происходит следующее в суде:
Отец - замечательный человек, интиллегентный, воспитанный, два высших образования - экономическое и юридическое (к примеру), состоятельный. Харктеристики отовсюду крайне хорошие, ведет моральный образ жизни, участвует в социальной жизни города, Зарпалты столько-то рублей. Проживает в собственной благоустроенной квартире, вот актик о проведении органами опеки и попечительства обследования жилищно-бытовых условий отца с заключением, что пребывание несовершеннолетнего не противоречит его(ребенка) интересам.
Теперь мать. Образование - секретутка, на работе характеризуется как неответственный человек, склонный к истерикам, сплетням и ведению подрывной деятельности в коллективе. Зарплата в3 раза меньше, чем у отца. Проживает в квартире с инвалидом-отцом - дедом ребенка, и братом алкоголиком. У ребенка спальный тюфячок в одной комнате с матерью.
Но она ведь не алкоголичка и не наркоманка? и соседи говорят, что видели, как она гуляет с ребенком во дворе.
Ну и все, отцу в иске отказать, ребенка оставить с матерью, потому как она все-таки мать!.
Супер!
П.С.
Объявляю опрос. ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ С МАТЕРЬЮ ИЛИ ОТЦОМ ПОСЛЕ РАЗВОДА? И каким образом следует определять, с кем должен остаться ребенок?
Огромная просьба, излагать свои размышления аргументированно и доказательно.