Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Разыскиваются аргументы. Опрос.


Разыскиваются аргументы. Опрос.

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Santa Butthead написал(а):
Manabo написал(а):

Общеизвестно, что в России народное представление о феминистке - как о жирной неудовлетворенной тетке в дурацком пиджаке и очках с толстой оправой. Почему бы не закреплять этот образ...

А это демонстрация ещё одного ударного феминистского зомбопеара. Мол женщины в целом все белые и пушистые, а дискриминацию мужчин поддерживают только уродливые жирные стрёмные тётки. Хотя в реальности мы видим что подавляющее большинство женщин как минимум одобряют эксплуатацию и дискриминацию мужчин.

В точку Санта! Сам не заметил!

Superbizon81 написал(а):

Второй способ – вызвать у них чувство вины. То есть заявить, что ты не просто насилуешь и грабишь, а наказываешь их за какие-то грехи.

Всё правильно! А русский человек особенно податлив на чувство вины. Раньше для крепостных какую дурилку использовали? Крестьянам барин говорил: вы, потомки Хама. А Хам согрешил, "открыв наготу отца своего и насмеялся". Так что всё законно: вы - хамово отродье и должны подчиняться, мы - управлять!

Superbizon81 написал(а):

Но лучше всего – назвать своё нападение «объективным процессом». Мол, за этим нет ничьей злой воли, это такой природный процесс, вроде таяния ледников.

Особенно любили прикрываться "объективными процессами" коммуноиды. Всё у них было закономерно и неизбежно! И где сейчас их лагерь социализма? Лопнул как мыльный пузырь!

62

Santa Butthead написал(а):

Почему не удастся?

Тут я как раз в смысле что ты прав и описанные тобой вещи типичный признак бабского лицемерия.

Santa Butthead написал(а):

Если говорится слово "объективно", значит подразумевается, что можно расписать "алгоритм"!

Разумеется. До середины 20 века мужчины имели гораздо больший чем женщины вес в экономике. Это экранираволось и на социальную сферу.
Сегодня ситуация изменилась - и в социальной сфере также произошли изменения.
Известно, что 70% занятых в производстве (в широком смысле) трудятся в сфере менеджмента и торговли, а не у станка. За компом сидеть или за прилавком - все равно М или Ж. Вот и повышается удельный вес Ж в производстве.
А дискриминация мужчин следствие еще и многовекового отношения к Ж в духе "ей все можно, она же женщина".
Вот те и алгоритм.

Santa Butthead написал(а):

В Китае какой по-вашему строй?  А в России - был царизм-капитализм, потом социализм, коммунизм так и не построили, пришли в дикий капитализм,

В Китае - капитализм, только с помесью азиатского типа управления.
А насчет России очень интересный вопрос. Кстати, феномен совка интересовал очень многих исследователей. И большинство аналитиков сходились в том, что социализма там не было, разве что его элементы. А коммунизма и подавно. Я - историк, и занимаюсь как раз Союзом в 20-е годы. По моему мнению, коммунистический курс в Союзе РЕАЛЬНО закончился как раз с приходом Сталина...
Кстати, вот как определяли СССР различные левые исследователи, и не только:
Макс Вебер: если классические модели капитализма в России не состоятся (так и случилось), то назревающая там революция породит нечто непонятное и мрачное (фактическое предсказания сталинского совка, сделанное еще в 1904 - 06 гг.)
Троцкий, Мандель, Джонсон - "выродившееся рабочее государство", "деформированный социализм".
Бузгалин - "мутантный социализм".
Дейчер - "государственная бюрократия".
Клифф - "государственный капитализм".
Касториадис - "модернизированный азиатский способ производства".
Я разделяю мнение Б. Кагарлицкого, к-рый говорит о том, что "в СССР было странное сочетание архаики и прогресса, ...элементов социализма, госкапитализма и азатского способа производства в одном обществе".
Сорри за оффтоп, но вопрос интересный.

63

Santa Butthead написал(а):

Manabo продолжает в своём духе. При перефразировке этой цитаты видим феминоштамп  "Женщины это те-же негры, жертвы эксплуатации".

то ли кому-то надо внимательней читать, то ли мне яснее писать. я говорил о том, что капитализм раньше эксплуатировал, кроме мужчин, также и другие социальные группы. но теперь эти соц. группы защищены, а мужчины защищены наименее.
бля, ну подумайте ХОТЬ ГОЛОВОЙ - НУ БЫЛ БЫ Я ФЕМИНИСТКОЙ,ХУЛИ Я БЫ НА ЭТОМ САЙТЕ ДЕЛАЛ? вел бы подрывную работу? так и подрывать пока, чесговоря нечего, кроме разговоров.

Santa Butthead написал(а):

Мол женщины в целом все белые и пушистые, а дискриминацию мужчин поддерживают только уродливые жирные стрёмные тётки. Хотя в реальности мы видим что подавляющее большинство женщин как минимум одобряют эксплуатацию и дискриминацию мужчин. Цель этого зомбопеара в очередной раз отвлечь мужскую общественность от проблемы женской психологии, оттянуть удар на ложную цель.

В целом резонно. Но я замечу, что у нас пока задают тон именно такие. А одобряющие дискриминацию Ж отнюдь не идеологи - просто кто ж будет от привиллегий отказываться??

64

Manabo написал(а):

ну подумайте ХОТЬ ГОЛОВОЙ - НУ БЫЛ БЫ Я ФЕМИНИСТКОЙ,ХУЛИ Я БЫ НА ЭТОМ САЙТЕ ДЕЛАЛ?

Нелогично. Например для подрывной деятельности.

Manabo написал(а):

просто кто ж будет от привилегий отказываться??

Логично. Но тогда какие основания оставлять за этими "кто ж будет от привилегий отказываться" бренд "бесконечно добрых, альтруистичных, ангелоподобных"?

Manabo написал(а):

За компом сидеть или за прилавком - все равно М или Ж.

А это феминофашистский штамп - "женщины отличаются от мужчин только меньшей физической силой и способностью рожать".
Для сидения за компом (если имеется ввиду не только операторская работа) нужен УМ, т/к комп это лишь инструмент.
Но ладно, допустим, что женщины такие-же умные. Спрашивается - а где они были ДО капитализма? Автоматически напрашивается ответ (! в рамках указанного временного допущения!)- они получается подло помалкивали, пока им было выгодно быть домохозяйками. И ещё один эффект этого допущения, о котором уже не раз говорили - коли нет разницы между М и Ж - всё, отменить все льготы последним.

Вот о чём я уже пару лет талдычу - срочно собрать эти противоречия в виде алгоритма со стрелочками и раскрывающимися списками.

65

За компом сидеть или за прилавком - все равно М или Ж.

Сидеть да, а работать - нет, не все равно. Если "работа" такая, что нужно просто сидеть, то эту должность надо бы сократить. Но нет - сделано наоборот, создано куча спецдолжностей, и на них посажены бабы - администрация, бухгалтерия, соцслужбы. И чтобы платить им кучу денег недоплачивают мужчинам, делающим реальную работу.

И еще есть момент - если рядом на одной и той же должности работают мужчина и женщина, то женщина будет свою работу саботировать и мужчине придется делать работу и за себя и за нее. А зарплату будут получать одинаковую или даже больше баба, т. к. она будет тратить освободившееся время на интриги плюс феминисткое сознание о том, что "мужчина должен". Заставить нормально работать можно, поставив начальника, который будет терроризировать и стоять постоянно за спиной женщины, однако это ведь тоже дополнительные расходы и труд.

Моя гипотеза - массовое появление женщин в любой организации снижает эффективность управления и производительность по описанным выше причинам. Возможно, именно этим объясняется неэффективность экономики СССР после 1960-х.

66

Manabo написал(а):

До середины 20 века мужчины имели гораздо больший чем женщины вес в экономике.

Как в последнее время ВВП повышали:

Дореволюционная Россия: семья - муж, жена, 5 детей - муж работает, жена в основном по дому - заработанное одним делится на 7.

Россия при Сталине: семья - муж, жена, 3 детей - муж и жена работают - заработанное 2 делится на 5.

Россия при Хрущёве, Брежневе: семья - муж, жена, 2 детей - муж, жена работают - заработанное 2 делится на 4.

Сейчас: семья - муж, жена, 1 ребёнок - муж и жена работают - заработанное 2 делится на 3.

Россия в будущем: семья - муж и жена - муж и жена работают - заработанное 2 делится на 2.

Так вот удваивают ВВП!

67

Santa Butthead написал(а):

Для сидения за компом (если имеется ввиду не только операторская работа) нужен УМ, т/к комп это лишь инструмент.

А вот и нет. Ум нужен далеко не всегда (если говорить об уме как об аналитическом мышлении). Работа многих менеджеров среднего звена - по сути работа клерка. Сидеть за компом и писать бумажки. Кстати, она скучна, тупа, монотонна и нередко приводит к депрессиям. И здесь половых различий как раз и минимум. Более того - к такой монотонной работе Ж как раз более пригодна, ибо мало-мальски активного мужика еще до конца рабочего дня начинает плющить...
Кстати, справедливости ради, просто из своего опыта замечу - далеко не всегда из пары М и Ж больше работает М. Это уже от конкретного человека зависит.
Действительно - гораздо больше мыслящих мужчин, чем мыслящих женщин. Однако, это не значит что ВСЕ мужчины умны. Умна лишь небольшая часть. Просто часть мыслящих женщин намного меньше....

Santa Butthead написал(а):

Но тогда какие основания оставлять за этими "кто ж будет от привилегий отказываться" бренд "бесконечно добрых, альтруистичных, ангелоподобных"?

Согласен. Никаких. Оставлять таковые - удел подж...ов.

68

Superbizon81 написал(а):

Моя гипотеза - массовое появление женщин в любой организации снижает эффективность управления и производительность по описанным выше причинам. Возможно, именно этим объясняется неэффективность экономики СССР после 1960-х.

Не звучит. Как раз как исполнитель (каковые требуются в любой организации) женщина более подходит. Мужчина психологически более активен, направлен на креатив.

69

Superbizon81 написал(а):

Возможно, именно этим объясняется неэффективность экономики СССР после 1960-х.

Это не совсем так, но вы близки к истине. Одной из причин неэффективности экономики СССР после 1960-х гг была деструкция мужской популляции , поскольку "в люди" вышло первое поколение, воспитанное без отцов и при матриархате (плюс безотцовщины добавило ВОВ). Что мы помним ? Катастрофическое снижение качества советских товаров, всеобщее пьянство, раздолбайство и похуизм, отсутствие энтузиазма и инициативы в работе, воровство и преступность и.т.п. Ведь и современная, передовая промышленность, и высокие технологии, и развитие страны, и добросовестные работники, и честные люди у власти (что невозможно без высоких моральных ценностей и патриотизма), и чистота и порядок на улице, да и вообще - удобная, комфортная жизнь - это все мужские ценности. И сейчас продолжается то же самое - вроде и деньги есть - а что мы кушаем, на чем мы ездим, из чего строим, чем развлекаемся ? Все это привезено из-за границы (75% потребительских товаров Россия импортирует). Нечистоплотные чиновники разворовывают деньги, недобросовестные работники делают откровенную дрянь, недобросовестные милиционеры берут взятки и.т.п. - все деньги уходят "в трубу" (не в нефтяную :). Поэтому-то не получается у нас ничего сделать - ни локомотив, ни даже какой-нибудь нормальный телевизор.

70

Работа многих менеджеров среднего звена - по сути работа клерка. Сидеть за компом и писать бумажки.

Это что за такой менеджер среднего звена, который как попка сидит и пишит бессмысленные бумажки? Кому нужны бумажки эти - неужели для бизнеса?

Более того - к такой монотонной работе Ж как раз более пригодна, ибо мало-мальски активного мужика еще до конца рабочего дня начинает плющить

Ты сейчас отстаиваешь феминисткую идею о том, что мужчина должен работать на тяжелых работах, а женщина - сидеть на стуле и перекладывать бумажки. Почему это ложно тебе уже объяснили выше.

Как раз как исполнитель (каковые требуются в любой организации) женщина более подходит.

Женщины не хотят ничего исполнять. Они хотят руководить или ничего не делать. В естественном состоянии на рабочем месте погружаются в сон. Все процессы стопорятся, бюрократия раздувается, когда в организации массово работают женщины. Причины просты - из-за лености они "не справляются" с работой - нанимают новых баб, те тоже "не справляются". В результате производительность перекладывания бумажек на одного человека стремится к нулю.

Однако, это не значит что ВСЕ мужчины умны. Умна лишь небольшая часть.

Традиционное бабское опускание мужчин.

Вот какая мысль мне пришла в голову.
Сейчас идет нарастание протеста. Так как гайки завинчивают. И феминистки берут его под контроль. При этом им важно не допустить реальной критики феминизма. Я считаю, что в таких условиях мы НЕ ДОЛЖНЫ смягчать свои позиции и идти у них на поводу

71

Superbizon81 написал(а):

Это что за такой менеджер среднего звена, который как попка сидит и пишит бессмысленные бумажки?

Ты работал в конторе, Супербизон? Поработай - поймешь.

Superbizon81 написал(а):

Ты сейчас отстаиваешь феминисткую идею о том, что мужчина должен работать на тяжелых работах, а женщина - сидеть на стуле и перекладывать бумажки.

Superbizon81 написал(а):

Традиционное бабское опускание мужчин.

опять вырванные из контекста фразы. и кто еще говорит о бабском методе спора?
читай внимательней...

72

Freddy написал(а):

и чистота и порядок на улице, да и вообще - удобная, комфортная жизнь - это все мужские ценности.

Вот конкретно это - строго наоборот! Это женщины - само проявление потребительства. Мужчины гораздо меньше ценят комфорт. Только не надо не путать с просто удобствами. 
Например "под кустик" это полное отсутствие удобств; туалет типа сортир на даче уже выполняет функцию туалета и даёт уединение;  туалет дома без евроремонта уже удобства, так как есть слив, и нет запаха, то есть он функцию положенную полностью выполняет, туалет с евроремонтом это то-же удобство, но уже и эстетические чувства не коробит, это уже комфорт, но ещё не раскидывание бабла на воздух; а вот когда унитаз золотой, это уже роскошь.
Так вот мужчинам как правило достаточно туалета с евроремнотом или даже без, но чистого. От золотого унитаза тоже конечно мало кто из мужчин откажется, но и страдать до истерики от его отсутствия не будет. А вот бабам всё мала.
Ещё пример - стиральная машина советского образца с центрифугой но не автомат в принципе выполняет функцию стирки, но не удобно; машина-автомат 1000 оборотов отжим, нижней ценовой категории это уже удобства, так как функцию автоматической стирки обеспечивает;   машина-автомат подороже, например 1800 оборотов отжим и например сушкой это комфорт; а вот машина с цветным дисплеем, позолоченная, в 3 раза дороже, но функции почти те же основные, это ненужная роскошь.
В общем примерно мысль обозначил.

Отредактировано Santa Butthead (07-09-2008 18:44:34)

73

Santa Butthead написал(а):

Вот конкретно это - строго наоборот! Это женщины - само проявление потребительства. Мужчины гораздо меньше ценят комфорт. Только не надо не путать с просто удобствами.

Я в этом смысле и сказал - что все бытовые удобства - водопровод, канализация, чистые и теплые туалеты, бытовая техника - результат созидательной деятельности М - например, чтобы работал водопровод, нужно развитие массы отраслей промышленности - начиная от добычи энергоносителей (нефть, уголь, газ) до пластиковых барашков для крана.

74

Freddy написал(а):

отсутствие энтузиазма и инициативы в работе,

Ну какой сейчас энтузиазм в работе (опять же не путать с бизнесом и менеджментом, которыми занято не более 10% населения, и строго говоря их надо как РЕДКОСТЬ рассматривать)? При СССР люди работали на благо страны и так или иначе в итоге на самих себя. А сейчас на кого? А на дядю чужого. И этому дяде насрать как на тебя, так и на страну, гори они хоть синим пламенем.

Чтобы не быть голословным про "насрать".
Логика бизнеса - предприятие с меньшими деньгами поглощается (покупается) предприятием с бОльшими деньгами. Это вроде очевидно? Но обращаю внимание в формуле этой никоим образом не содержится ни патриотизм, ни совесть, ни даже знания в области, которой занимается  предприятие. То есть конечно бизнесмен может быть и с совестью и быть патриотом, но НЕ обязан, более того эти качества только будут мешать извлекать прибыль, значит прибыли будет меньше чем у другого бизнесмена, который тут-же купит. А отсутствие необходимости в профильных знаниях у бизнесмена, тоже очевидно, ибо в формуле ТОЛЬКО деньги. Пусть например предприятие занимается ядерной энергией. Зачем бизнесмену знать про то, как работает АЭС? Какой-нибудь академик, но менее разбирающийся в бизнесе, неизбежно будет выжат дельцом. Поэтому даже ключевыми отраслями занимаются люди катастрофически далёкие как от этих отраслей, так и, тем более от народа. Он ведь просто бизнесмен, хоть и крупный, зарабатывающий на продаже энергии АЭС, зачем ему какая-то экология, безопасность? Он то себе сможет построить виллу с кислородными баллонами и бункерами..

Отредактировано Santa Butthead (07-09-2008 19:14:29)

75

Santa Butthead написал(а):

При СССР люди работали на благо страны и так или иначе в итоге на самих себя. А сейчас на кого? А на дядю чужого. И этому дяде насрать как на тебя, так и на страну, гори они хоть синим пламенем.

Дело не в том, что "на дядю" или "на страну" - в царской России наемные работники тоже работали "на дядю", однако же выпускали товары превосходного качества (напр, швейные машинки "Зингер"). Я в том смысле говорю, что если человек добросовестен, ответственнен ("я не могу работать плохо"), увлечен своим делом - он так и работать будет. И если так работает вся фирма, отрасль, страна - и результат соответствующий. А добросовестность, ответственность - это все воспитывается мужчинами и никем другим. Если в основной массе людей этого нет, то какие бы материальные стимулы не прилагались, хорошо они работать не будут.

76

Ты работал в конторе, Супербизон? Поработай - поймешь.

Какую Контору ты имеешь в виду? Не уходи от ответа.

опять вырванные из контекста фразы.

Ничуть не вырванные. Это твое МНЕНИЕ, что женщины более приспособлены к офисной работе.
А вот это кто сказал ? :

Однако, это не значит что ВСЕ мужчины умны. Умна лишь небольшая часть

Santa Butthead, Freddy как то вы уже исключили "работающих" баб и рассмотрения. А ведь это главный хомут.

77

Кстати, вот именно цепляния за фразы в споре за бабами как то не замечал. Зато ПРОТИВ баб это сильное оружие.

78

Superbizon81 написал(а):

Какую Контору ты имеешь в виду? Не уходи от ответа.

а любой офис, к примеру...

Superbizon81 написал(а):

А вот это кто сказал ? :

я. а ты считаешь, что все люди умны?

79

а любой офис, к примеру...

А ты сам то в офисе работал или только по рассказам представляешь? Я то знаю, как бывает. Если фирма частная, никто держать просто так перекладывателя бумаг с высокой зарплатой не будет.

80

а ты считаешь, что все люди умны?

Я не считаю большинство мужчин дураками.

81

В смысле от природы. Но мужчины в феминистком государстве зомбированы и подавлены, самые активные отправлены в тюрьму.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Разыскиваются аргументы. Опрос.