Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Разыскиваются аргументы. Опрос.

Разыскиваются аргументы. Опрос.

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Santa Butthead написал(а):
Manabo написал(а):

Общеизвестно, что в России народное представление о феминистке - как о жирной неудовлетворенной тетке в дурацком пиджаке и очках с толстой оправой. Почему бы не закреплять этот образ...

А это демонстрация ещё одного ударного феминистского зомбопеара. Мол женщины в целом все белые и пушистые, а дискриминацию мужчин поддерживают только уродливые жирные стрёмные тётки. Хотя в реальности мы видим что подавляющее большинство женщин как минимум одобряют эксплуатацию и дискриминацию мужчин.

В точку Санта! Сам не заметил!

Superbizon81 написал(а):

Второй способ – вызвать у них чувство вины. То есть заявить, что ты не просто насилуешь и грабишь, а наказываешь их за какие-то грехи.

Всё правильно! А русский человек особенно податлив на чувство вины. Раньше для крепостных какую дурилку использовали? Крестьянам барин говорил: вы, потомки Хама. А Хам согрешил, "открыв наготу отца своего и насмеялся". Так что всё законно: вы - хамово отродье и должны подчиняться, мы - управлять!

Superbizon81 написал(а):

Но лучше всего – назвать своё нападение «объективным процессом». Мол, за этим нет ничьей злой воли, это такой природный процесс, вроде таяния ледников.

Особенно любили прикрываться "объективными процессами" коммуноиды. Всё у них было закономерно и неизбежно! И где сейчас их лагерь социализма? Лопнул как мыльный пузырь!

62

Почему не удастся?

Тут я как раз в смысле что ты прав и описанные тобой вещи типичный признак бабского лицемерия.

Если говорится слово "объективно", значит подразумевается, что можно расписать "алгоритм"!

Разумеется. До середины 20 века мужчины имели гораздо больший чем женщины вес в экономике. Это экранираволось и на социальную сферу.
Сегодня ситуация изменилась - и в социальной сфере также произошли изменения.
Известно, что 70% занятых в производстве (в широком смысле) трудятся в сфере менеджмента и торговли, а не у станка. За компом сидеть или за прилавком - все равно М или Ж. Вот и повышается удельный вес Ж в производстве.
А дискриминация мужчин следствие еще и многовекового отношения к Ж в духе "ей все можно, она же женщина".
Вот те и алгоритм.

В Китае какой по-вашему строй?  А в России - был царизм-капитализм, потом социализм, коммунизм так и не построили, пришли в дикий капитализм,

В Китае - капитализм, только с помесью азиатского типа управления.
А насчет России очень интересный вопрос. Кстати, феномен совка интересовал очень многих исследователей. И большинство аналитиков сходились в том, что социализма там не было, разве что его элементы. А коммунизма и подавно. Я - историк, и занимаюсь как раз Союзом в 20-е годы. По моему мнению, коммунистический курс в Союзе РЕАЛЬНО закончился как раз с приходом Сталина...
Кстати, вот как определяли СССР различные левые исследователи, и не только:
Макс Вебер: если классические модели капитализма в России не состоятся (так и случилось), то назревающая там революция породит нечто непонятное и мрачное (фактическое предсказания сталинского совка, сделанное еще в 1904 - 06 гг.)
Троцкий, Мандель, Джонсон - "выродившееся рабочее государство", "деформированный социализм".
Бузгалин - "мутантный социализм".
Дейчер - "государственная бюрократия".
Клифф - "государственный капитализм".
Касториадис - "модернизированный азиатский способ производства".
Я разделяю мнение Б. Кагарлицкого, к-рый говорит о том, что "в СССР было странное сочетание архаики и прогресса, ...элементов социализма, госкапитализма и азатского способа производства в одном обществе".
Сорри за оффтоп, но вопрос интересный.

63

Manabo продолжает в своём духе. При перефразировке этой цитаты видим феминоштамп  "Женщины это те-же негры, жертвы эксплуатации".

то ли кому-то надо внимательней читать, то ли мне яснее писать. я говорил о том, что капитализм раньше эксплуатировал, кроме мужчин, также и другие социальные группы. но теперь эти соц. группы защищены, а мужчины защищены наименее.
бля, ну подумайте ХОТЬ ГОЛОВОЙ - НУ БЫЛ БЫ Я ФЕМИНИСТКОЙ,ХУЛИ Я БЫ НА ЭТОМ САЙТЕ ДЕЛАЛ? вел бы подрывную работу? так и подрывать пока, чесговоря нечего, кроме разговоров.

Мол женщины в целом все белые и пушистые, а дискриминацию мужчин поддерживают только уродливые жирные стрёмные тётки. Хотя в реальности мы видим что подавляющее большинство женщин как минимум одобряют эксплуатацию и дискриминацию мужчин. Цель этого зомбопеара в очередной раз отвлечь мужскую общественность от проблемы женской психологии, оттянуть удар на ложную цель.

В целом резонно. Но я замечу, что у нас пока задают тон именно такие. А одобряющие дискриминацию Ж отнюдь не идеологи - просто кто ж будет от привиллегий отказываться??

64

Manabo написал(а):

ну подумайте ХОТЬ ГОЛОВОЙ - НУ БЫЛ БЫ Я ФЕМИНИСТКОЙ,ХУЛИ Я БЫ НА ЭТОМ САЙТЕ ДЕЛАЛ?

Нелогично. Например для подрывной деятельности.

Manabo написал(а):

просто кто ж будет от привилегий отказываться??

Логично. Но тогда какие основания оставлять за этими "кто ж будет от привилегий отказываться" бренд "бесконечно добрых, альтруистичных, ангелоподобных"?

Manabo написал(а):

За компом сидеть или за прилавком - все равно М или Ж.

А это феминофашистский штамп - "женщины отличаются от мужчин только меньшей физической силой и способностью рожать".
Для сидения за компом (если имеется ввиду не только операторская работа) нужен УМ, т/к комп это лишь инструмент.
Но ладно, допустим, что женщины такие-же умные. Спрашивается - а где они были ДО капитализма? Автоматически напрашивается ответ (! в рамках указанного временного допущения!)- они получается подло помалкивали, пока им было выгодно быть домохозяйками. И ещё один эффект этого допущения, о котором уже не раз говорили - коли нет разницы между М и Ж - всё, отменить все льготы последним.

Вот о чём я уже пару лет талдычу - срочно собрать эти противоречия в виде алгоритма со стрелочками и раскрывающимися списками.

65

За компом сидеть или за прилавком - все равно М или Ж.

Сидеть да, а работать - нет, не все равно. Если "работа" такая, что нужно просто сидеть, то эту должность надо бы сократить. Но нет - сделано наоборот, создано куча спецдолжностей, и на них посажены бабы - администрация, бухгалтерия, соцслужбы. И чтобы платить им кучу денег недоплачивают мужчинам, делающим реальную работу.

И еще есть момент - если рядом на одной и той же должности работают мужчина и женщина, то женщина будет свою работу саботировать и мужчине придется делать работу и за себя и за нее. А зарплату будут получать одинаковую или даже больше баба, т. к. она будет тратить освободившееся время на интриги плюс феминисткое сознание о том, что "мужчина должен". Заставить нормально работать можно, поставив начальника, который будет терроризировать и стоять постоянно за спиной женщины, однако это ведь тоже дополнительные расходы и труд.

Моя гипотеза - массовое появление женщин в любой организации снижает эффективность управления и производительность по описанным выше причинам. Возможно, именно этим объясняется неэффективность экономики СССР после 1960-х.

66

Manabo написал(а):

До середины 20 века мужчины имели гораздо больший чем женщины вес в экономике.

Как в последнее время ВВП повышали:

Дореволюционная Россия: семья - муж, жена, 5 детей - муж работает, жена в основном по дому - заработанное одним делится на 7.

Россия при Сталине: семья - муж, жена, 3 детей - муж и жена работают - заработанное 2 делится на 5.

Россия при Хрущёве, Брежневе: семья - муж, жена, 2 детей - муж, жена работают - заработанное 2 делится на 4.

Сейчас: семья - муж, жена, 1 ребёнок - муж и жена работают - заработанное 2 делится на 3.

Россия в будущем: семья - муж и жена - муж и жена работают - заработанное 2 делится на 2.

Так вот удваивают ВВП!

67

Для сидения за компом (если имеется ввиду не только операторская работа) нужен УМ, т/к комп это лишь инструмент.

А вот и нет. Ум нужен далеко не всегда (если говорить об уме как об аналитическом мышлении). Работа многих менеджеров среднего звена - по сути работа клерка. Сидеть за компом и писать бумажки. Кстати, она скучна, тупа, монотонна и нередко приводит к депрессиям. И здесь половых различий как раз и минимум. Более того - к такой монотонной работе Ж как раз более пригодна, ибо мало-мальски активного мужика еще до конца рабочего дня начинает плющить...
Кстати, справедливости ради, просто из своего опыта замечу - далеко не всегда из пары М и Ж больше работает М. Это уже от конкретного человека зависит.
Действительно - гораздо больше мыслящих мужчин, чем мыслящих женщин. Однако, это не значит что ВСЕ мужчины умны. Умна лишь небольшая часть. Просто часть мыслящих женщин намного меньше....

Но тогда какие основания оставлять за этими "кто ж будет от привилегий отказываться" бренд "бесконечно добрых, альтруистичных, ангелоподобных"?

Согласен. Никаких. Оставлять таковые - удел подж...ов.

68

Superbizon81 написал(а):

Моя гипотеза - массовое появление женщин в любой организации снижает эффективность управления и производительность по описанным выше причинам. Возможно, именно этим объясняется неэффективность экономики СССР после 1960-х.

Не звучит. Как раз как исполнитель (каковые требуются в любой организации) женщина более подходит. Мужчина психологически более активен, направлен на креатив.

69

Superbizon81 написал(а):

Возможно, именно этим объясняется неэффективность экономики СССР после 1960-х.

Это не совсем так, но вы близки к истине. Одной из причин неэффективности экономики СССР после 1960-х гг была деструкция мужской популляции , поскольку "в люди" вышло первое поколение, воспитанное без отцов и при матриархате (плюс безотцовщины добавило ВОВ). Что мы помним ? Катастрофическое снижение качества советских товаров, всеобщее пьянство, раздолбайство и похуизм, отсутствие энтузиазма и инициативы в работе, воровство и преступность и.т.п. Ведь и современная, передовая промышленность, и высокие технологии, и развитие страны, и добросовестные работники, и честные люди у власти (что невозможно без высоких моральных ценностей и патриотизма), и чистота и порядок на улице, да и вообще - удобная, комфортная жизнь - это все мужские ценности. И сейчас продолжается то же самое - вроде и деньги есть - а что мы кушаем, на чем мы ездим, из чего строим, чем развлекаемся ? Все это привезено из-за границы (75% потребительских товаров Россия импортирует). Нечистоплотные чиновники разворовывают деньги, недобросовестные работники делают откровенную дрянь, недобросовестные милиционеры берут взятки и.т.п. - все деньги уходят "в трубу" (не в нефтяную :). Поэтому-то не получается у нас ничего сделать - ни локомотив, ни даже какой-нибудь нормальный телевизор.

70

Работа многих менеджеров среднего звена - по сути работа клерка. Сидеть за компом и писать бумажки.

Это что за такой менеджер среднего звена, который как попка сидит и пишит бессмысленные бумажки? Кому нужны бумажки эти - неужели для бизнеса?

Более того - к такой монотонной работе Ж как раз более пригодна, ибо мало-мальски активного мужика еще до конца рабочего дня начинает плющить

Ты сейчас отстаиваешь феминисткую идею о том, что мужчина должен работать на тяжелых работах, а женщина - сидеть на стуле и перекладывать бумажки. Почему это ложно тебе уже объяснили выше.

Как раз как исполнитель (каковые требуются в любой организации) женщина более подходит.

Женщины не хотят ничего исполнять. Они хотят руководить или ничего не делать. В естественном состоянии на рабочем месте погружаются в сон. Все процессы стопорятся, бюрократия раздувается, когда в организации массово работают женщины. Причины просты - из-за лености они "не справляются" с работой - нанимают новых баб, те тоже "не справляются". В результате производительность перекладывания бумажек на одного человека стремится к нулю.

Однако, это не значит что ВСЕ мужчины умны. Умна лишь небольшая часть.

Традиционное бабское опускание мужчин.

Вот какая мысль мне пришла в голову.
Сейчас идет нарастание протеста. Так как гайки завинчивают. И феминистки берут его под контроль. При этом им важно не допустить реальной критики феминизма. Я считаю, что в таких условиях мы НЕ ДОЛЖНЫ смягчать свои позиции и идти у них на поводу

71

Superbizon81 написал(а):

Это что за такой менеджер среднего звена, который как попка сидит и пишит бессмысленные бумажки?

Ты работал в конторе, Супербизон? Поработай - поймешь.

Superbizon81 написал(а):

Ты сейчас отстаиваешь феминисткую идею о том, что мужчина должен работать на тяжелых работах, а женщина - сидеть на стуле и перекладывать бумажки.

Superbizon81 написал(а):

Традиционное бабское опускание мужчин.

опять вырванные из контекста фразы. и кто еще говорит о бабском методе спора?
читай внимательней...

72

Freddy написал(а):

и чистота и порядок на улице, да и вообще - удобная, комфортная жизнь - это все мужские ценности.

Вот конкретно это - строго наоборот! Это женщины - само проявление потребительства. Мужчины гораздо меньше ценят комфорт. Только не надо не путать с просто удобствами. 
Например "под кустик" это полное отсутствие удобств; туалет типа сортир на даче уже выполняет функцию туалета и даёт уединение;  туалет дома без евроремонта уже удобства, так как есть слив, и нет запаха, то есть он функцию положенную полностью выполняет, туалет с евроремонтом это то-же удобство, но уже и эстетические чувства не коробит, это уже комфорт, но ещё не раскидывание бабла на воздух; а вот когда унитаз золотой, это уже роскошь.
Так вот мужчинам как правило достаточно туалета с евроремнотом или даже без, но чистого. От золотого унитаза тоже конечно мало кто из мужчин откажется, но и страдать до истерики от его отсутствия не будет. А вот бабам всё мала.
Ещё пример - стиральная машина советского образца с центрифугой но не автомат в принципе выполняет функцию стирки, но не удобно; машина-автомат 1000 оборотов отжим, нижней ценовой категории это уже удобства, так как функцию автоматической стирки обеспечивает;   машина-автомат подороже, например 1800 оборотов отжим и например сушкой это комфорт; а вот машина с цветным дисплеем, позолоченная, в 3 раза дороже, но функции почти те же основные, это ненужная роскошь.
В общем примерно мысль обозначил.

Отредактировано Santa Butthead (07-09-2008 18:44:34)

73

Вот конкретно это - строго наоборот! Это женщины - само проявление потребительства. Мужчины гораздо меньше ценят комфорт. Только не надо не путать с просто удобствами.

Я в этом смысле и сказал - что все бытовые удобства - водопровод, канализация, чистые и теплые туалеты, бытовая техника - результат созидательной деятельности М - например, чтобы работал водопровод, нужно развитие массы отраслей промышленности - начиная от добычи энергоносителей (нефть, уголь, газ) до пластиковых барашков для крана.

74

Freddy написал(а):

отсутствие энтузиазма и инициативы в работе,

Ну какой сейчас энтузиазм в работе (опять же не путать с бизнесом и менеджментом, которыми занято не более 10% населения, и строго говоря их надо как РЕДКОСТЬ рассматривать)? При СССР люди работали на благо страны и так или иначе в итоге на самих себя. А сейчас на кого? А на дядю чужого. И этому дяде насрать как на тебя, так и на страну, гори они хоть синим пламенем.

Чтобы не быть голословным про "насрать".
Логика бизнеса - предприятие с меньшими деньгами поглощается (покупается) предприятием с бОльшими деньгами. Это вроде очевидно? Но обращаю внимание в формуле этой никоим образом не содержится ни патриотизм, ни совесть, ни даже знания в области, которой занимается  предприятие. То есть конечно бизнесмен может быть и с совестью и быть патриотом, но НЕ обязан, более того эти качества только будут мешать извлекать прибыль, значит прибыли будет меньше чем у другого бизнесмена, который тут-же купит. А отсутствие необходимости в профильных знаниях у бизнесмена, тоже очевидно, ибо в формуле ТОЛЬКО деньги. Пусть например предприятие занимается ядерной энергией. Зачем бизнесмену знать про то, как работает АЭС? Какой-нибудь академик, но менее разбирающийся в бизнесе, неизбежно будет выжат дельцом. Поэтому даже ключевыми отраслями занимаются люди катастрофически далёкие как от этих отраслей, так и, тем более от народа. Он ведь просто бизнесмен, хоть и крупный, зарабатывающий на продаже энергии АЭС, зачем ему какая-то экология, безопасность? Он то себе сможет построить виллу с кислородными баллонами и бункерами..

Отредактировано Santa Butthead (07-09-2008 19:14:29)

75

При СССР люди работали на благо страны и так или иначе в итоге на самих себя. А сейчас на кого? А на дядю чужого. И этому дяде насрать как на тебя, так и на страну, гори они хоть синим пламенем.

Дело не в том, что "на дядю" или "на страну" - в царской России наемные работники тоже работали "на дядю", однако же выпускали товары превосходного качества (напр, швейные машинки "Зингер"). Я в том смысле говорю, что если человек добросовестен, ответственнен ("я не могу работать плохо"), увлечен своим делом - он так и работать будет. И если так работает вся фирма, отрасль, страна - и результат соответствующий. А добросовестность, ответственность - это все воспитывается мужчинами и никем другим. Если в основной массе людей этого нет, то какие бы материальные стимулы не прилагались, хорошо они работать не будут.

76

Ты работал в конторе, Супербизон? Поработай - поймешь.

Какую Контору ты имеешь в виду? Не уходи от ответа.

опять вырванные из контекста фразы.

Ничуть не вырванные. Это твое МНЕНИЕ, что женщины более приспособлены к офисной работе.
А вот это кто сказал ? :

Однако, это не значит что ВСЕ мужчины умны. Умна лишь небольшая часть

Santa Butthead, Freddy как то вы уже исключили "работающих" баб и рассмотрения. А ведь это главный хомут.

77

Кстати, вот именно цепляния за фразы в споре за бабами как то не замечал. Зато ПРОТИВ баб это сильное оружие.

78

Superbizon81 написал(а):

Какую Контору ты имеешь в виду? Не уходи от ответа.

а любой офис, к примеру...

Superbizon81 написал(а):

А вот это кто сказал ? :

я. а ты считаешь, что все люди умны?

79

а любой офис, к примеру...

А ты сам то в офисе работал или только по рассказам представляешь? Я то знаю, как бывает. Если фирма частная, никто держать просто так перекладывателя бумаг с высокой зарплатой не будет.

80

а ты считаешь, что все люди умны?

Я не считаю большинство мужчин дураками.

81

В смысле от природы. Но мужчины в феминистком государстве зомбированы и подавлены, самые активные отправлены в тюрьму.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Разыскиваются аргументы. Опрос.