Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » американский Фед взял на себя управление Фанни Мэй и Фредди Мэк


американский Фед взял на себя управление Фанни Мэй и Фредди Мэк

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

На сегодня, воскресенье, 7-ое сентября, это главная новость.

Federal officials on Sunday unveiled an extraordinary takeover of Fannie Mae and Freddie Mac, putting the government in charge of the twin mortgage giants and the $5 trillion in home loans they back.

Что это значит?

1. Это значит, что проблемы ликвидности этих компаний отныне будет решать государство. Очевидно, это означает вливание денег из федерального бюджета в эти компании и банки, дававшие ипотечные кредиты.

2. Государство получит контроль над большим количеством ипотечных кредитов.

Это означает крупные изменения в американской экономике. По сути дела, это ее крах, т.к. самый прибыльный крупный рынок (недвижимость) теперь убыточен и никакого другого для замены нет. Это, кроме того, означает, что американцы, имеющие долги по ипотеке попадают под прямой контроль государства, а компании, создавшие эту ситуацию уходят ото всякой ответственности за нее.

Для России интересно, что "центробанк вложил порядка $100 млрд средств в ипотечные облигации двух американских агентств – «Фредди Мак» и «Фанни Мэй»,", как сообщалось недавно. Денег этих обратно Россия теперь скорее всего не увидит никогда.

О каком реально противостоянии со США у нас идет речь, хорошо видно по этому поведению Центробанка.

С другой стороны, есть сведения, что Центробанк вывел эти деньги и оставил порядка 50 млрд. Которых, опять же, мы больше не увидим.

Теперь самое главное - зачем Фед это сделал?

Понятно, что выбор был между банкротством обеих компаний или государственным управлением. Суммарно, они владеют $5.4 триллионами долгов или финансовых инструментов, обеспечивающих долги. Это по оценкам примерно половина ипотечного рынка США.

Ясно, что если даже небольшая часть этих долгов окажется неликвидными из-за банкротств должников (в результате потери работы, например), то государство не сможет закрыть эту сумму, учитывая итак растянутый бюджет.

Таким образом, либо мы видим оттяжку банкротства и перекладывание его на плечи государства, либо государство и не планирует взыскивать долги по ипотеке с неплатежеспособных граждан.

Последнее может означать, что перед нами возможно самая крупная в истории единовременная покупка (квази)-рабов. Те люди, которые не смогут выплачивать ипотеку в США окажутся в долговым обязательствах перед американским правительством, т.е. утратят часть свобод. Учитывая, что само государство будет устраивать правила игры, по которым будут обращаться с этими должниками, создается ситуация для беспрецедентного отъема гражданских свобод у американцев.

http://dm-krylov.livejournal.com/921057.html

2

Superbizon81 написал(а):

Для России интересно, что "центробанк вложил порядка $100 млрд средств в ипотечные облигации двух американских агентств – «Фредди Мак» и «Фанни Мэй»,", как сообщалось недавно. Денег этих обратно Россия теперь скорее всего не увидит никогда.
О каком реально противостоянии со США у нас идет речь, хорошо видно по этому поведению Центробанка.

Ну, для начала надо сказать, что ЦБ у нас, как это не кажеться абсурдным, государству не принадлежит ( http://www.malchish.org/index.php?p=195 ; http://malchish.org/index.php?p=207 ). Да-да, я не оговорился, орган, уполномоченный в России печатать деньги, ПО ЗАКОНУ, АБСОЛЮТНО независим от власти !!! Это-прямое следствие либеральных перестроечных реформ, перестроивших Российскую финансовую систему (РФС) в соответствии с Западными канонами, благодаря которой РФС стала, фактически придатком ФРС и всей Западной банковско-финансово системы. Спрочем, надо к слову сказать, и ФРС не принадлежит правительству США, а де-факто управляется Западной финансовой олигархией (http://malchish.org/index.php?p=177 ; http://malchish.org/lib/economics/Banki.htm ) Отделение Российского ЦБ от власти произошло еще в 1990-х гг, при Мише Меченом, при прямом участии западных "лоббистов" - Гайдара, Геращенко, и.т.п. Результат этой реформы известен - РФС и печатный станок фактически попал в руки потенциального врага, который, тут же, разумеется начал использовать это в своих интересах. В стране начались дичайшие дибалансы в финансовой системе - галлопирующая инфляция, дефицит наличности, и.т.п. ( http://www.kpe.ru/press/mera/180/936/ ), что во многом, ускорило распад СССР и общий крах России. Причем с чисто Западным иезуитством, вину за инфляцию списывали на саму жертву - типа, это следствие "неэффетивности" и "распада" советской экономики (сравните с сегоднящней ситуацией с Грузией и Южной Осетией).

И этат система, кстати, остается и сейчас - а почему вы думаете, у нас сейчас ползучая или не очень ползучая инфляция ? Либералы нам долбят, что, типа, инфляция - неустранимый дефект рыночной экономики. Ха-ха. Инфляция - это прямое следствие того, что печатный станок неподконтролен государству, и ЦБ вводит деньги в экономику не как нибудь, а под процент. Т.е. просто-напросто наживается на примитивном печатании денег. Спросить, ПОЧЕМУ  деньги не могут печататься ВЛАСТЬЮ и печататься бесплатно - никому не приходжит в голову. А вместо этого нагрузку пытаются переваливать на мелких и средних, предпринимателей, иногда просто директивно запрещая им поднимать цены и заставляя работать в себе в убыток.

А во-вторых, экономический блок в правительстве у нас представляют глубоко окопавшиеся там либералы - Кудрин и К, которые и стабфонд держат в американских облигациях, не вкладывая его в экономику РФ, и гундят откровенную чушь, что "сейчас американские облигации падают в цене, мы их скупим а потом поднимуться и мы на этом заработаем", или, например "нам надо сейчас поддержать американскую экономику, иначе кризис у них ударит и по нам", и.т.п. Т.е. откровенное вредительство и работа на благо американской финансовой системы

А почему, спросите вы, такой смелый Путин и не менее смелый Медведев, не национализирут ЦБ и не разгонит либералов от экономики ? А вот это действительно вопрос... Можно только сказать, что Кудрин - один из людей, приведший Путина к власти, поэтому Путин ему "обязан". А может, потому, то Вова и сам того.... клоп.

3

http://land.netonecom.net/tlp/ref/federal_reserve.shtml

Вот, кстати, схемка (по одной из статей по вышеприведенных ссылок), составленная еще в 1976 г., комиссией конгресса США. Мы видим, что ФРС (ЦБ США) и долларовый печатный станок полность контролируется семьей евреев Ротшильдов, Банком Англии и другими лондонскими банками через их владения в акциях ФРС, а также посредством их филиалов в Нью-Йорке. От себя могу добавить, что по слухам и распросам разных людей, большую долю в банке Англии, помимо Ротшильдов, имеют Виндзоры, т.е. Английская королевская семья.

А, если учесть, что наш ЦБ опосредованно тоже контролируется ФРС, по, проведя высоченную вертикаль через все "этажи" многоуровнего мирового финансового холдинга, можно заключить, что рублики, которые мы каждый день держим в руках, печатаются по команде не Путина и даже не Буша, а главарей мировой финансовой мафии - Ротшильдьдов, Виндзоров в. т.ч. престарелой тетеньки Елизаветы II.

4

Freddy написал(а):

Вот, кстати, схемка (по одной из статей по вышеприведенных ссылок), составленная еще в 1976 г., комиссией конгресса США. Мы видим, что ФРС (ЦБ США) и долларовый печатный станок полность контролируется семьей евреев Ротшильдов, Банком Англии и другими лондонскими банками через их владения в акциях ФРС, а также посредством их филиалов в Нью-Йорке.

А может это дезинформация?  Ну сами посудите, типа как СВЕРХсекретная тайная организация, контролирующая чуть ли не весь Мир, а каждому второму интернетчику известны фамилии владельцев. Не странно ли? А может вовсе семьи Шикльгруберов, Штирлицев, Мюллеров, и прочих Кальтенбруннеров этим "печатным станком" владеет? А может семья Сунь Хуй Вчай владелец?

5

Итак, согласно специальному закону США - Federal Reserve Act - управление ФРС осуществляет Совет Управляющих, состоящий из 7 человек. Кандидатуры членов Совета выносятся президентом США и утверждаются Сенатом. На первый взгляд, ФРС получается полностью подконтрольной Президенту; но только на первый взгляд. Дело в том, что закон о ФРС писался хорошо известной теневой СУ (временным союзом Морганов, Рокфеллеров и примкнувших к последним Кунов с Леебами), поэтому в нем предусмотрены положения, существенно ограничивающие возможность отдельного Президента определять политику ФРС:
- во-первых, срок полномочий Управляющего составляет 14 лет (в отличие от 8 лет максимального срока у самого Президента),
- во-вторых, каждый отдельный Президент имеет право назначать не более 2-х новых (т.е. вместо полностью отработавших свой срок) Управляющих в течение одного президентского срока (это ограничение не распространяется на замену вышедших в отставку или умерших Управляющих),
- во-вторых, назначать этих Управляющих Президент может не абы как, а с соблюдением правила равномерного представительства: не больше одного Управляющего от каждой из 4 "резервных территорий".

В результате оказывается, что Президент вынужден отбирать кандидатов в Совет не по принципу "президентской команды", а как компромиссные фигуры, популярные в околобанковских кругах соответствующих территорий и имеющие реальные шансы пройти утверждение в Сенате. Подлинный контроль за персональным составом Совета Управляющих оказывается в этих условиях у тех структур, которые способны проводить в жизнь более долгосрочные, нежели 8-летний двойной срок Президента, планы и стратегии.

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/9158/

6

Santa Butthead написал(а):

А может вовсе семьи Шикльгруберов, Штирлицев, Мюллеров, и прочих Кальтенбруннеров этим "печатным станком" владеет?

У Платонова приведён список владельцев ФРС: Ротшильды, Лейб, Кун, Соломон Бразерс, Рокфеллер ещё кто то (я по памяти воспроизвёл). Печатают деньги, а потом отдают их американскому правительству в долг под проценты! А остальным предлагают ишачить за их типографскую продукцию, а ведь мы и сами деньги рисовать можем:

7

Santa Butthead написал(а):

А может это дезинформация?  Ну сами посудите, типа как СВЕРХсекретная тайная организация, контролирующая чуть ли не весь Мир, а каждому второму интернетчику известны фамилии владельцев. Не странно ли?

А в этом ничего сверхсекретного нету, что печатный станок и ЦБ в США не принадлежат власти. Это вполне соответствует американским законам и американской конституции. (Впрочем, как мы знаем, в США есть законодательные "закидоны" и похлеще). Просто это не афишируется, - но, кто надо, при желании может узнать. А вот изменить такой порядок - может не каждый. У простого обывателя, разумеется, просто не хватит средств и возможностей, а вот, в чьей власти это изменить, делать это не будет, ибо сам кровно заинтересован в дальнейшем паразитировании. И финансовые олигархи, и политики, которые давно превратились в их марионеток и разумеется, находяться в прикупе. Почитайте историю формирования это системы ( http://malchish.org/lib/economics/Banki.htm ) - практически ВСЕ приезиденты (!), пытавшиеся национализировать печатный станок, были либо убиты, либо отстранены от власти. Одно слово - мафия. И от того, что мы знаем о ее существовании, ей не холодно и не жарко.

8

Leo написал(а):

У Платонова приведён список владельцев ФРС:

А Платонов он со свечкой стоял?  :)

Freddy написал(а):

А в этом ничего сверхсекретного нету, что печатный станок и ЦБ в США не принадлежат власти.

Я в том смысле, что не факт, что Ротшильды, Шмотшильды и прочие из списка есть реальные владельцы этого мирового банка, правительства и прочего. Какой логике противоречит, что над Шмотшильдами может стоять ещё кто-нибудь покруче? Либо вовсе кто-нибудь шибко умный из какой-нибудь неприметной африканской республики Гандолупа? А может инопланетяне? А может как раз особо навороченные женщины (а что, может потому и торчат женские уши отвсюду?), а евреями только прикрываются?

9

Santa Butthead, по крайней мере ясно, что дело нечисто с этим ФРС.

10

Superbizon81 написал(а):

по крайней мере ясно, что дело нечисто с этим ФРС.

Угу. Дело ясное, что дело тёмное.  :crazyfun:

11

Как то не очень нормально, когда деньги печатает НЕ государство, а компания, которая даже неизвестно кому принадлежит.

12

Если отойти от темных тайн, то из новости видно, что возможно серьезное закабаление американцев. Это к теме тоталитаризма и бабогосударственных рабов.

13

Santa Butthead написал(а):

А Платонов он со свечкой стоял?

Платонов серьёзный исследователь, был а Америке, работал с уникальными архивами. Сомневаться в его фактологии у меня оснований нет, выводы, которые он делает - это другое дело. А тебе что, нужно личное признание самого Ротшильда? Ждать придётся долго!

Superbizon81 написал(а):

компания, которая даже неизвестно кому принадлежит.

Вот ещё по памяти хозяева ФРС: Шифф, Закс, Варбург.

14

Santa Butthead написал(а):

Какой логике противоречит, что над Шмотшильдами может стоять ещё кто-нибудь покруче?

Разумеется, не противоречит :) Но докопали пока только до Ротшильдов :) Как докопают дальше - мы, разумеется об этом узнаем :)


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » американский Фед взял на себя управление Фанни Мэй и Фредди Мэк