lucky7 написал(а):Извиняюсь, может я где то что то пропустил, нельзя ли уточнить пожалуйста ?
В Думу представлен документ из 21 положения. Из новаций предлагается:
- Расширить круг обязательств, при наличии которых родители (а реально – мужчины) обязаны принудительно участвовать в расходах на детей, помимо выплаты алиментов.
- Исключить из перечня имущества, на которое не может быть обращено взыскание по алиментам, предметы домашней обстановки и обихода, поскольку они могут обладать высокой стоимостью. Не бойтесь: раскладушку, стол, табуретку и набор ложек вам оставят!
- Назначать при необходимости алименты в твёрдой сумме 2-3 МРОТ. Где вы возьмёте 4600-6900 рублей ежемесячно – это ваше дело. Феминистическому государству нужны новые рабы – должен же это кто-то оплачивать!
- Обязать плательщика алиментов содержать детей, обучающихся на очной форме до 23 лет.
- Раньше истец, требуя увеличения выплат по алиментам на основании наличия у ответчика дополнительных заработков, должен был предоставить сведения о их размере. Теперь бремя доказывания наличия, размера, структуры или отсутствия дохода будет возложена на плательщика алиментов. Кто знает, может вы – подпольный миллионер Корейко или второй Абрамович? Докажи! Не можешь доказать – плати! Какую-то гарантию могут дать только лапти, рубище и проживание в картонной коробке в районе помойки.
- Предусмотреть в законодательстве, что уплата части задолженности не влечёт освобождения от уголовной ответственности.
- Увеличить штрафные санкции за уклонение от уплаты алиментной дани и ввести новые наказания, например, в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до 3-х лет.
Кроме того, планируется передать тему разборок с неплательщиками алиментов от милиции к судебным приставам.
Что уже Медвед протолкнул, что нет - точно не знаю. Точно знаю о введении пени в 0,5 % на КАЖДЫЙ день просрочки алиментов. В принципе одного этого достаточно, чтобы раздеть до трусов. Да, ещё судебные приставы получили право входить в квартиру в отсутствие должника и изымать имущество на суммму 30 000 рублей. Оценивать вещи будут сами судебные приставы. Когда ловили алиментщиков на машинах навороченные телефоны шли за 500 рубле, так что делайте выводы!