Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вывоз ребенка за границу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Есть такие опасения, что бывшая собирается свалить за бугор с сыном, чтобы насолить мне еще больше....
Был суд, мне присудили мое время..... Но сын как-то невнятно говорит все время про отъезд куда-то там....

Что можно сделать, чтобы предотвратить вывоз моего мальчика за границу???
Пошукал по форумам, выяснил, что без доверенности и разрешения моего обойтись крайне легко, либо с помощью денег решить вопрос...

Хелп!!!

2

Для этого нужно твоё нотариально заверенное согласие на вывоз ребёнка. Если его не будет - ребёнка просто не выпустят за границу. Но некоторые суки подделывают соглашение у недобросовестных нотариусов, так что будь начеку!

3

2 Алексей:
да  курсе про доверенность - посмотрите форумы и внимательно изучите закон - вариантов куча. Соглашение подделать - это даже не обязательно. Есть преценденты, что их вообще не спрашивают, эти доверенности.
Как предусмотреть, предупредить такое действие, вот в чем вопрос? Вроде как можно отписать в УФМС и МИД то разрешения не давал и не даю....

Кто знает, как действовть?

4

Вот тут подробно обсасывается эта тема: http://www.russianmalta.com/forum/viewt … mp;start=0

Ещё: http://www.tours.ru/articles/stories.as … ountry=all

Выезд ребенка с одним родителем.

  Наиболее часто задаваемый вопрос – нужна ли в этом случае доверенность от второго родителя? Попробуем здесь на него ответить.
Согласно российскому законодательству, для выезда ребенка из России с одним родителем доверенность не нужна, если от второго родителя не поступало заявлений, запрещающих выезд ребенка за рубеж.
Если у ребенка свой загранпаспорт, то в зп родителя должна быть пометка, что это родитель, либо должен быть документ, подтверждающий, что сопровождающее лицо является родителем ребенка (особенно если у мамы и ребенка разные фамилии). В роли такого документа может выступать, например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, доверенность от второго родителя.
Для оформления виз и въезда в некоторые страны всегда требуется доверенность от второго родителя. В частности, такая доверенность обязательна для оформления виз в некоторые страны Шенгена (это можно уточнить в посольстве или в турагентстве, уточняя список документов для получения визы).
Существуют прецеденты, когда пограничники останавливали на границе детей, едущих с одним родителем, и требовали доверенность от второго. Чтобы застраховать себя от такой ситуации, не забывайте про документ подтверждающий, что это ваш ребенок, а также рекомендуется оформить доверенность, если есть такая возможность. Дело в том, что, как это не прискорбно, не все пограничники хорошо знают российское законодательство. Поэтому во многих случаях помогает уверенность в своей правоте и ссылка на Федеральный закон №114-ФЗ от 15.08.1996 г. с поправками 1999 года, где прямо написано: При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. С другой стороны, пограничники формально имеют право задержать не понравившегося им человека, даже если у него все документы в порядке просто за то, что он им не понравился («вызвал подозрение»). По рассказам очевидцев, чаще останавливают родителей детей 7-10 лет, чем маленьких, иногда задерживают матерей с разными фамилиями и без документов, чаще вызывают подозрения одинокие отцы, чем матери. Но в целом подобные задержки – скорее единичные прецеденты, и если у вас нет возможности оформить доверенность от второго родителя, это не повод отменять отдых.
Доверенность оформляется только по подлинным документам. Но, если, скажем, Вы собираетесь ехать отдыхать с ребенком, а второй родитель живет на другом конце страны – Вам не обязательно лететь в другой город. Достаточно переслать туда ксерокопии ваших документов, и нотариус заверит доверенность по подлиннику его документов и копии ваших, после чего ее можно будет прислать по почте вам. Довольно сложная комбинация, но, увы, проще не получится.

Т.е. нужно "несогласие на выезд своих детей" в органы. Но я лично думаю, что всё это женщина может легко оспорить в матриархальном женолюбивом суде. Есть и нестандартные ходы. Вон у отца г-жа Белоусова похитила ребёнка и уехала в США. При том, что суд присудил ребёнка отцу! В такой атмосфере, когда готовятся законы по которым разведённый отец АВТОМАТИЧЕСКИ лишается всех прав на ребёнка (смотри инициативу Крашенинникова: http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?id=527), а полагаю у отца шансы невелики ИМХО.

5

http://1papa.ru/index.php?option=com_co … d=99999999

К погранцам