Известные русские мужчины + жёны-иностранки. Вопреки женскому "общественному" мнению, такие есть и вовсе не "мало" (последнее слово любят злобные женщины, изображающие себя объективными - так они про хороших в любом смысле мужчин рассуждают: типа, да, есть такие, но "мало").
Вот даже статья нашлась на эту тему:
http://www.ruscourier.ru/archive/1034
К этом списку я могу добавить следующие имена:
Фёдор Тютчев, великий русский поэт - 2 раза был женат на иностранках;
Иван Тургенев, великий русский писатель, жил в гражданском браке с французской актрисой Полиной Виардо;
Евгений Евтушенко, русский поэт - третьим браком был женат на англичанке Джан, у них родилось 2 детей;
Сергей Есенин - жил в гражданском браке с американской балериной Айседорой Дункан, легендарный роман;
Саша Соколов - писатель-диссидент советской эпохи, первый раз был женат на австрийке, второй раз (до сих пор, уже много лет) женат на американке Марлин;
Виктор Ерофеев, русский писатель - 29 лет прожил в браке с полячкой и не хочет с ней разводиться, из-за чего от него недавно ушла его молодая русская жена с их ребёнком;
Юрий Шатунов, солист группы "Ласковый Май" - женат на немке, считает её своей наконец-то найденной половинкой;
Матвей Ганапольский, телеведущий - женат на грузинке.
Можно также назвать и известных иностранок с русскими мужьями, но этой темой я пока меньше интересовался, поэтому сразу вспомнить могу лишь двух:
Дочь легендарного миллиардера Аристотеля Онассиса (имя не помню) - третьим браком была замужем за русским (звали его Сергей) и впоследствии вспоминала, что её самый счастливый брак был именно с русским мужем;
Анн Голон, французская писательница, автор книг про культовую героиню Анжелику - её муж и "соавтор" Серж Голон был русским мужчиной Сергеем (Серж - французский вариант имени, который он взял) и стал даже прототипом любовника Анжелики; и Анн Голон впоследствии вспоминала, как они решили проверить свою любовь вскоре после знакомства - Сергей нырнул в опасный водопад, из которого вынырнуть живым способен не каждый, но такой выживший, по преданию, является суженым женщины, которая ждёт его рядом, - и он появился из воды живым, да ещё с цветком в руках!
Может быть, где-то в мелочах я ошибся, но это несущественно.
Причём этот список - только те имена, которые я сейчас вспомнил, а ведь можно собрать ещё больше! Так что кто знает - дополняйте. А ведьмы - засохните!