Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Иракский беженец в Дании отказался развестись с одной из жен


Иракский беженец в Дании отказался развестись с одной из жен

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Иракский беженец в Дании отказался развестись с одной из жен
10.05.2008 21:36 | lenta.ru
Иракский беженец, от которого датское правительство требовало развестись с одной жен, предпочел покинуть Данию, сообщает AFP.

Гражданин Ирака, имя которого не разглашается, некогда работал переводчиком для датского военного контингента в Ираке. Покидая Ирак в 2007 году, датчане решили эвакуировать обслуживавших контингент переводчиков и их семьи, и иракец вместе с двумя женами и тремя детьми получил убежище в Дании.

В Дании многоженство запрещено законом, и, в соответствии с требованием министерства юстиции, бывшему переводчику предстояло к 26 мая расстаться с одной из жен. Датские власти подчеркивали, что все трое взрослых членов семьи получили убежище индивидуально, и после развода все они могли остаться в Дании.

Первоначально иракец смирился с требованием властей, однако затем семья в полном составе посовещалась и решила, что развод неприемлем. Поскольку упорному иракцу некогда довелось поработать переводчиком и на британский контингент в Ираке, семья теперь рассматривает возможность получить убежище в Великобритании. Если и там не удастся сохранить целостность семьи, иракцы намерены обратиться в суд.

В крайнем случае, если избежать развода в Европе будет невозможно, как объявила юрист семейства Марианна Велунд (Marianne Voelund), мужчина и две женщины предпочтут вернуться в Ирак, где их жизням грозит серьезная опасность.

В публикациях даткой прессы история этой иракской семьи получила большой резонанс, и премьер-министру Андерсу Фогу Расмуссену (Anders Fogh Rasmussen) пришлось сделать заявление о своем отношении к делу. Расмуссен заявил, что, по его мнению, многоженство неприемлемо и противозаконно.

Это интересно

2

И еще вот наткнулся по Дании...

Вероника (Дания): Мне необходим хороший адвокат по разводам в Дании.
Здравствуйте! Не думала, что обращусь за помощью, но видимо загадывать никогда нельзя. Пожалуйста, помогите, если можете. Мне необходим хороший адвокат по разводам в Дании! 

Практика показывает, что уже то, что я русская, наводит их на мысль - а что ты хочешь, пожила 9 лет в Дании, попахала, а теперь езжай-ка ты в Россию, или на худой конец, сними комнатенку и успокойся. А муж, который практически пенсионер, останется в отремонтированном доме, с разработанным мной садом, с кемпингом и машиной. 

То, что я сама наивная - это понятно. Но может, кто сталкивался с вопросом о разводе в Дании и подскажет адвоката, который реально отстаивает интересы клиента, а не делает большие глаза и сочувствует "честному" датчанину-мужу. Заранее спасибо. Вика

3

И еще по теме разводов в Дании и наших соотечественниц, очень интересно, советую почитать...

Это интересно

4

Пришлось лично столкнуться с интересным психологическим вывертом. Оказывается, собственность мужчины женщина воспринимает как свою. Узнав размер вашей зарплаты, она мысленно кладет ее в свой карман, уже думает, что на эти деньги можно купить, куда съездить отдохнуть и т.д. Это у нее происходит так же автоматически, как то, что, узнав вашу фамилию, она мысленно примеряет ее к своему имени. В то время как мужчины зарплату и имущество женщины считают ее собственностью - для них здесь стоит психологический барьер.

А муж, который практически пенсионер, останется в отремонтированном доме, с разработанным мной садом, с кемпингом и машиной.

Вот эта баба в самом деле думает, что борется за справедливость, поскольку все это - дом, машина, сад и т.д. принадлежало ей (так женщина воспринимает ситуацию, будучи в браке), и вдруг злодей - бывший муж ее "ограбил", все забрав себе. Это для нее равносильно ограблению на большой дороге. И грабителя надо наказать - имущество должно быть возвращено законной владелице, а он должен в идеале еще оплатить "моральный ущерб" и судебные издержки, а потом пускай снимет комнатенку и успокоится, хватит ему пенсии на кефир. 
Думаю - это врожденное свойство женщины или все-таки продукт воспитания? Наверно, все же второе. Их с младенчества учат, что они - "прекрасный пол", что им все позволено просто по факту, что они женщины. Можно воспитать женщину без таких заскоков, если с детства разрушать в ней эти внушаемые обществом стереотипы.
Это я стараюсь рассуждать спокойно, на самом деле просто трясет от существования такого гадства. Какие же есть мрази.

5

Оказывается, собственность мужчины женщина воспринимает как свою

Это точно!

это врожденное свойство женщины или все-таки продукт воспитания?

Думаю, что врожденное. Которое разгулялось в результате воспитания.

6

Superbizon81 написал(а):

Думаю, что врожденное. Которое разгулялось в результате воспитания.

Это более точнее, но благодаря правильному воспитанию и законам (патриархату) можно ограничивать и сдерживать такое свойство... Жена рассказывала, что бывшая соседка азербайджанка, прежде чем что то купить (за исключением продуктов, например так было с сервизом моей жены) сначала шла за разрешением и деньгами к мужу :-)))

Стась написал(а):

В то время как мужчины зарплату и имущество женщины считают ее собственностью - для них здесь стоит психологический барьер.

Ну уж не сказал бы, у меня насчет денег жены таких барьеров нет, чем несказанно удивил ее :-))) Впрочем для справедливости скажу что она и сам любит делать подарки, не жадная все же :-))) А вот к мужчинам которые отдают все до копейки жене, а потом клянчат свои же деньги у жены - относится без уважения - сказалось воспитание ее отца - он всегда имел при себе свои деньги, да и вообще антифеминист и "мужской шовинист" еще тот :-)))


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Иракский беженец в Дании отказался развестись с одной из жен