Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Ювенальная юстиция: как отбирать детей у родителей.


Ювенальная юстиция: как отбирать детей у родителей.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В Госдуме готовится к проталкиванию новый закон, позволяющий отбирать детей у родителей. Это, как я понимаю второй этап после удаления из семьи отцов или вариант – низведения отца до состояния бесправного поставщика материально-финансовых ресурсов.

Руслан Горевой .

Куда уходит детство. Чем грозит россиянам упрощение процедуры лишения родительских прав

Закон, позволяющий отбирать детей у законных родителей, депутаты Госдумы могут принять во втором чтении буквально со дня на день, невзирая на его сомнительные содержание и последствия. Об этом документе, который позволит правоохранительным органам буквально по доносу инициировать уголовные дела против родителей, депутаты предпочитают широко не распространяться. Вероятно, чтобы не пробудить чрезмерный общественный интерес к нему. А он может легко возникнуть, ибо, если вчитаться в то, что предлагают нам народные избранники, выходит, что любого из граждан, имеющих детей, можно протащить сквозь малоприятную судебную процедуру с самыми далеко идущими последствиями.
Конечно, депутаты хотели как лучше. В стране, чего греха таить, есть не мало неблагополучных семей. Есть родители-алкоголики, родители-наркоманы, и ужастики о том, что они избивают своих чад, морят их голодом или продают в сексуальное или иное рабство, отнюдь не плод фантазии журналистов. Такое бывает на самом деле, и многие из нас нечто подобное могли наблюдать в повседневной жизни.   Общество как может воздействует на таких горе-родителей и, возможно, будет только счастливо от того, что за безответственных пап и мам государство возьмётся «по полной программе». Но не спешите радоваться: у законопроекта есть двойное дно, которое может дорого обойтись и вам, и вашей вполне благополучной семье.   ...то или иное дело о лишении родительских прав отныне будет рассматриваться по заявлению органа опеки и попечительства мировым судьёй по месту фактического пребывания ребёнка.

В закрытом судебном заседании с обязательным участием представителя органа опеки и попечительства смогут участвовать родители и попечители.Механизм действия предлагается следующий: то или иное дело о лишении родительских прав отныне будет рассматриваться по заявлению органа опеки и попечительства мировым судьёй по месту фактического пребывания ребёнка. В закрытом судебном заседании с обязательным участием представителя органа опеки и попечительства смогут участвовать родители и попечители. Рассмотрение вопроса предложено сделать ускоренным: соответствующее заявление должно быть рассмотрено судом в течение трёх суток.

Автор и основной лоббист законопроекта «О судебном порядке отобрания ребёнка в случае угрозы его жизни и здоровью», председатель думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников настаивает «на переводе процедуры отобрания ребёнка из административной в судебную». Якобы «это поможет избежать злоупотреблений». И здесь мы можем согласиться: нередко комиссия, которая, по идее, и должна была бы отнять ребёнка у родительницы-алкоголички, проявляет мягкотелость, а может быть, и добросердечие, как знать, и оставляет ребёнка матери.

А дальше - как повезёт. Может быть, это и не злоупотребление в чистом виде, скорее благоглупость, но и такое бывает, чего там.   Вот в Америке - никаких благоглупостей, там всё просто. Но жестокость тамошних нравов, подкреплённая действующим законодательством, многих из нас может повергнуть в шок. Допустим, шлёпнул ты своё чадо по мягкому месту, а соседи заметили. Если они неленивые (а таковых, «с гражданской позицией», в Америке большинство), непременно напишут донос в специальную службу при муниципалитете. Работники этой службы, особо не церемонясь, возбуждают судебное производство - это дело буквально двух-трёх дней. А дальше для вас и вашего чада начинается ад: теперь к вам домой зачастят представители соответствующей муниципальной службы. Без предупреждения, хоть рано утром, хоть за полночь. И горе вам, если проверяющим покажется, что ваш ребёнок вяловат, чем-то расстроен или, наоборот, чрезмерно агрессивен. Последует суд, и если ваш адвокат окажется недостаточно ловок (или у вас попросту не хватит денег на более ловкого крючкотвора), ребёнка у вас отберут, будьте уверены. Месяц-другой ваше дитя помается в некоем подобии детдома, а затем ему подберут новых родителей. Всё, это уже не ваш ребёнок, забудьте!   

Видимо, нашим депутатам эта система чем-то импонирует, раз они предлагают ввести нечто подобное у нас в стране. Но задумайтесь, насколько подобная практика может быть симпатична лично вам?   «Американцы сегодня попали в жёсткие рамки, которые сами себе не от большого ума и создали и при которых ребёнка могут выдернуть буквально из любой семьи, - считает известный детский психолог Ирина Медведева. - Дети, подающие на своих родителей в суд, - расхожее место американской судебной практики, но это ведь не сами дети, за ними всегда кто-то стоит: муниципалитет, судьи, а главное, адвокаты.   На самом деле в выигрыше остаются только они, юристы: они греют руки на родительской любви, наживая миллионы. Ведь исковые заявления подают не сами дети - так называемые правозащитные организации подыскивают для этого адвокатов. В итоге родители теряют ребёнка навсегда, а лишённые родительской любви и заботы сыновья и дочки попадают в приёмные семьи, зачастую весьма сомнительные. Вспомните хотя бы нашумевшие истории о том, как в американских приёмных семьях издевались над детьми из России, а затем их убивали».   

Eсли законопроект будет одобрен и превратится в закон, считает Ирина Медведева, в стране сложится опасная практика, при которой родителей смогут лишать их детей и у властей появится искушение использовать эту практику как способ давления. Грубо говоря, захочет тот или иной чиновник получить взятку от зажиточных родителей - вот вам готовая схема: сначала кто-то из соседей состряпает лживый донос, а затем - суд. В промежутке родителю непременно дадут «маячок»: не хочешь лишиться ребёнка - занеси деньги в такой-то кабинет. Скажете, не понесёте?   

Находятся и сочувствующие: первый зампред Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович говорит, что поддерживает законопроект. Правда, Карпович сразу оговорилась: мол, детей отбирать можно, по её мнению, только тогда, «когда речь идёт о ситуациях, угрожающих жизни ребёнка». И «если есть возможность создать условия для сохранения ребёнка в биологической семье, то следует это обеспечить». Но, если закон будет принят в том виде, в котором он существует сейчас, кто там станет разбираться, есть эти самые «условия в биологической семье» или их нет?!   Карпович уверяет, что «предусмотренный законопроектом судебный порядок отобрания ребёнка больше соответствует принципу соблюдения его прав, чем закреплённый в действующем законодательстве административный порядок». Но предлагаемый порядок снижает оперативность процедуры отобрания ребёнка, при дальнейшей работе над законопроектом Комитет по делам женщин, семьи и детей предлагает в исключительных случаях угрозы жизни или здоровья ребёнка, при обстоятельствах, не терпящих отлагательства, наделить органы опеки и попечительства полномочиями по отобранию ребёнка до вынесения решения суда. Фантастика: оказывается, для того чтобы отобрать ребёнка, необязательно даже судебное решение!   

Воистину американцам есть чему у нас поучиться. Хотелось бы надеяться, что самой Наталье Карпович не придётся лично столкнуться с издержками собственных предложений. Не как зампреду думского комитета, а как матери.   Кстати, именно Павел Крашенинников считается автором одного из самых противоречивых законопроектов, внесённых когда-либо в Госдуму: речь идёт о поправках в Семейный кодекс, которые, по сути, лишили родительских прав миллионы разведённых российских отцов, проживающих отдельно от своих детей. И вот новая инициатива - отбирать ребёнка у родителей или попечителей на основании определения мирового судьи, выносимого в порядке особого производства. Подражая странам Запада и декларируя принятие «ценностей свободного мира», Россия делает ещё один сомнительный шаг.

Справка
В Белоруссии тоже собирались принять аналогичный законопроект, который позволял бы отбирать детей у «аморальных родителей» без соответствующего решения суда. «Алкоголики, наркоманы и тунеядцы обязаны оплачивать государству содержание детей, имущество нерадивых родителей может быть конфисковано, а сами они выселены. К уголовной ответственности таких родителей будут привлекать за уклонение от явки на работу и занижение размера зарплаты», - говорилось в законопроекте, который несколько лет назад «продвигали» в белорусском парламенте. К счастью, безуспешно.   
Что говорится в ныне действующем законодательстве   Семейный кодекс РФ. Статья 73. Ограничение родительских прав   
1. Суд может с учётом интересов ребёнка принять решение об отобрании ребёнка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).   
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребёнка с родителями (одним из них) опасно для ребёнка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжёлых обстоятельств и другие).Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребёнка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребёнка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребёнка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.   
3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребёнка, органами и учреждениями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.   
4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.   
5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребёнка с родителей (одного из них).   
6. Суд обязан в течение трёх дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребёнка.

«Вот в Америке - никаких благоглупостей, там всё просто. Но жестокость тамошних нравов, подкреплённая действующим законодательством, многих из нас может повергнуть в шок. Допустим, шлёпнул ты своё чадо по мягкому месту, а соседи заметили. Если они неленивые (а таковых, «с гражданской позицией», в Америке большинство), непременно напишут донос в специальную службу при муниципалитете. Работники этой службы, особо не церемонясь, возбуждают судебное производство - это дело буквально двух-трёх дней. А дальше для вас и вашего чада начинается ад: теперь к вам домой зачастят представители соответствующей муниципальной службы. Без предупреждения, хоть рано утром, хоть за полночь. И горе вам, если проверяющим покажется, что ваш ребёнок вяловат, чем-то расстроен или, наоборот, чрезмерно агрессивен. Последует суд, и если ваш адвокат окажется недостаточно ловок (или у вас попросту не хватит денег на более ловкого крючкотвора), ребёнка у вас отберут, будьте уверены. Месяц-другой ваше дитя помается в некоем подобии детдома, а затем ему подберут новых родителей. Всё, это уже не ваш ребёнок, забудьте!»

Помните: ребёнок не ваш – он собственность Госуёбища!

«Eсли законопроект будет одобрен и превратится в закон, считает Ирина Медведева, в стране сложится опасная практика, при которой родителей смогут лишать их детей и у властей появится искушение использовать эту практику как способ давления. Грубо говоря, захочет тот или иной чиновник получить взятку от зажиточных родителей - вот вам готовая схема: сначала кто-то из соседей состряпает лживый донос, а затем - суд. В промежутке родителю непременно дадут «маячок»: не хочешь лишиться ребёнка - занеси деньги в такой-то кабинет»

Начало статьи умиляет: «Конечно, депутаты хотели как лучше.» Доверчивость и простодушие русских просто зашкаливает все мыслимые пределы! Их уничтожают и объясняют, что это делается «для их же блага». И что? Люди верят!

http://oodvrs.ru/article/index.php?id_p … rticle=668

2

Leo написал(а):

Помните: ребёнок не ваш – он собственность Госуёбища!

Но при этом Госупырь - содержать НЕ ВАШЕГО ребенка. предлагает ВАМ.  Поразительно. Пособие на детей, так пекущийся о них Госупырь платит такое, что на памперсы не хватит. А как в Армию или мордавать родителей и детей. резко вспоминает об пресловутых "правах детей".  :mad:

3

А вот и первые звоночки, причем не из какой-то далекой Британии, а из ближнего зарубежья.

27-летняя Катя совсем не похожа на тех женщин, которых рисует воображение, когда говорят о лишении родительских прав.
Продать дом или квартиру, в которой прописаны дети, не так-то просто. И без разрешения местных органов опеки такую сделку провести нереально.
- Они обошли нас, - говорит представитель отдела образования Столбцовского исполкома Татьяна ДЕВОЙНО. - На момент продажи дома дети были выписаны. ...Было ведь и желание бабушки оформить опеку. Я ей объясняла, что сделать это можно, только лишив ее дочку родительских прав. А на суде я была возмущена, что бабушка говорила, что дочка никуда не пропадала…

"У меня забрали детей!"
Т.е. бабы между собой детей рвут, а органы отомстили семейке за махинации и доставляемые хлопоты.

4

Для чего же на самом деле в мире внедряется ювенальная юстиция? Для чего последовательно выстраивается юридически защищенная система растления несовершеннолетних, потакания их буйству и агрессивности? Зачем между ними и здравомыслящими взрослыми воздвигается стена отчуждения и неприязни?

Для превращения всего населения страны в послушных граждан, государству необходимо перекрыть каналы передачи культурных традиций. А важнейший из этих каналов — канал семейного воспитания. Если дети перестают доверять родителям, перестают их слушаться, они становятся легкой добычей совсем других «воспитателей».

Помогает ювенальная юстиция решить и одну из задач глобализма — задачу депопуляции. Как известно, идеологи глобализма очень обеспокоены ростом мирового народонаселения и всячески стараются его (рост) прекратить. Та же ООН заявляет об этом вполне открыто. А ювенальная юстиция провоцирует нежелание иметь детей. Зачем мучиться, рожать, не спать ночей, тратить столько сил и средств? Чтобы едва научившись говорить, твое дитя тебе безнаказанно хамило и чуть что — грозилось упечь за решетку?

Мы уверены, что безуспешность попыток в некоторых западных странах экономически простимулировать рост рождаемости среди коренных жителей связана не только с их излишней приверженностью к комфорту. Слишком больно жить под одной крышей с юным шантажистом, доносчиком или, в лучшем случае, наглым квартирантом и понимать, что это твой собственный ребенок и что ты с ним ничего не можешь поделать.

http://gazeta.aif.ru/online/ss/281/03_01

5

Мишель написал(а):

Помогает ювенальная юстиция решить и одну из задач глобализма — задачу депопуляции.

Глубоко копают ! И слова какие прям какие верные - глобализм, депопулляция... неужто и до феминизма докопаются

6

Не докопаются, кишка тонка. Но дети-изуверы - это ещё тот фрукт древа либерализма. Тут самое политкорректное для подобных систем лекарство - выпустить на улицы стаи бойцовых псин и карать за "насилие" над животными. Смешно? Только до поры, пока это не наша система.

7

Газета.Ру написал(а):

Слишком больно жить под одной крышей с юным шантажистом, доносчиком или, в лучшем случае, наглым квартирантом и понимать, что это твой собственный ребенок и что ты с ним ничего не можешь поделать.

Добавлю. А каково жить под одной крышей с вагинальным паразитом, который по факту рождения имеет ВСЕ права и НИКАКИХ обязанностей. При этом - паразит разложен уже до мозга костей. При этом - паразит не способен уже ни трахаться, ни детей рожать. При этом - паразит делает из мытья посуды вселенскую проблему. При этом - мужчина не имеет ни имущественных, ни репродуктивных прав, зато обязанностей - хуева куча! При этом - СМИ трубят в один голос,  что вагинальные паразиты "дискриминируются", а что мужчины это трутни, лежебоки на диване и тираны?

8

Leo написал(а):

каково жить под одной крышей с вагинальным паразитом, который по факту рождения имеет ВСЕ права и НИКАКИХ обязанностей. При этом - паразит разложен уже до мозга костей. При этом - паразит не способен уже ни трахаться, ни детей рожать. При этом - паразит делает из мытья посуды вселенскую проблему. При этом - мужчина не имеет ни имущественных, ни репродуктивных прав, зато обязанностей - хуева куча! При этом - СМИ трубят в один голос,  что вагинальные паразиты "дискриминируются", а что мужчины это трутни, лежебоки на диване и тираны?

Отличный удар. Надо развесить крупным шрифтом на самых видных местах.

9

НАЧАЛОСЬ.

Президент России провёл совещание по усилению ответственности за преступления против детей

Он призвал Государственную думу ускорить процесс принятия поправок к закону «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», а также ввести контроль за лицами, ранее совершившими преступления в отношении несовершеннолетних.

http://news.mail.ru/politics/2436998/

10

Всё по схеме. Население послушно следует указаниям начальства. Сейчас не жмёт, а когда затянется - будет поздно!

11

Папа заплатил 7-летней дочке компенсацию

В республике Карелия создан прецедент: отец 7-летней девочки выплатил ей после порки ремнем 2000 рублей за моральный вред.

Как сообщила корреспонденту Metro Елена Волкова, помощник прокурора Питкярантского района, в ходе расследования обстоятельств дела выяснилось, что поводом для наказания послужило долгое отсутствие девочки:

- Она ушла гулять, было вечернее время. Родители забеспокоились и начали самостоятельные поиски. Они очень переживали, и когда дочь нашлась, нервы папы не выдержали, и он решил наказать ее. 

В районной прокуратуре отмечают, что семья девочки благополучная, оба родителя работают, не пьют, находятся в хороших отношениях. И раньше не прибегали к физическим методам наказания. «Это был единичный случай», - заявляют в прокуратуре.

Заявление поступило от бабушки девочки по отцовской линии. Она не была свидетелем семейных разборок, внучка сама рассказала о том, что отец отходил ее ремнем.  Было возбуждено уголовное дело по факту побоев.

-   Экспертизой выявлены небольшие кровоподтеки, которые остались от ремня в области ягодиц, они не были квалифицированы даже как причинение легкого вреда здоровью, - сообщила Елена Волкова.

Дело было прекращено по примирению сторон. Интересы несовершеннолетнего ребенка в суде предствавляла мама девочки. Подсудимый раскаялся. В прокуратуре говорят, что отец извинился перед ребенком и, чтобы загладить вину, накупил ей подарков. Кроме этого, он открыл на имя девочки счет в банке, куда по решению суда перечислил сумму в 2000 рублей – это компенсация морального вреда за нравственные и физические страдания.

-    Суд не разобщил этих людей, - уверена Елена Волкова. – Конечно, в каждой семье между родственниками могут быть сложные отношения, но мы видели, как девочка приходила на суд с мамой и папой… Можно сказать, их семья стала еще крепче.

В самой Питкяранте подробности о фигурантах этого дела не известны. В районной прокуратуре считают, что защитили интересы ребенка, но делать этот случай достоянием общественности не собираются. 

Анастасия Минькова

http://www.metronews.ru/news1/papa_zapl … emnem/?p=2

Там комменты можно оставлять.

  ПРИПЛЫЛИ.  Мать пишет заяву на сына. "Главу" "семьи" чмырят в суде. "Глава" прогибается перед матерью, женой и малолетней дочерью. И чудесный вывод- ЭТА "СЕМЬЯ" СТАЛА ЕЩЕ КРЕПЧЕ.   СУД СПЛОТИЛ ЭТУ "СЕМЬЮ". Мдяя. Вывод. Типа мужей-отцев надо судить и унижать-тады и семьи будут крепкие.  :tired:

Пародоксально, что В суде считают, что защитили интересы ребенка. Блин долбанный популизм дешевый. А когда эта дочь пошлет  папу и маму и будет всю ночь гулять, в суде оштрафуют папу. Так как он не следит за ребенком.

    Что, показательно,как и задумывалось-Ювенальщина должна карать именно НОРМАЛЬНЫХ родителей. И рушить ТОЛЬКО НОРМАЛЬНЫЕ семьи. НЕ верите?

   Родители четырехлетнего Глеба А., избитого до полусмерти матерью, устроили в больнице, где лечится покалеченный малыш, скандал.

Семейная чета требует от врачей выписать сына домой.

За все время, что маленький Глеб залечивает в больнице страшные ожоги, полученные в результате удара раскаленным чайником, приемные родители его ни разу не навестили. Врачи уже стали подумывать, что семейная пара отказалась от ребенка, но накануне они появились на пороге клиники. Лариса и Антон А. стали требовать немедленно выписать сына из больницы.

Скандал

— Вчера мы их к ребенку не пустили. Считаем, что мальчик еще нуждается в лечении, но удерживать его против воли родителей мы не в праве, — говорят врачи больницы им. Сперанского, где лечится Глеб. — Если родители настаивают на выписке, мы будем вынуждены его отпустить домой.

Покидая больницу, приемная мать Глеба, Лариса А., заявила, что намерена забрать сына в пятницу. Женщина потребовала подготовить все необходимые документы к выписке.

— Да, мы дали заключение, что ребенка избили, но поскольку уголовного дела нет, то родители вправе забрать его домой и никто им не помешает,- говорят врачи.

Врачи больницы им. Сперанского уверены, что ребенок еще нуждается в помощи. И не только из-за страшных ран физических, но и из-за тяжелых душевных травм. Но удерживать его против воли родителей нет оснований

   http://news.mail.ru/incident/2463863/

12

РАБОТА ЗОМБОПРОПАГАНДЫ:

Открываю сегодняшнюю газету МЕТРО СПб  на странице МНЕНИЯ.  И вижу ВЫРВАННУЮ ИЗ КОНТЕКСТА фразу и все.  o.O
Выдранна ессно в нужном так сказать русле.

     ИЗУРОДАВАННУЮ ФРАЗУ НАПЕЧАТАЛИ В ТАКОМ ВИДЕ.

"""Мне кажется, мать имеет право наказывать ребенка физически, отец нет. Все таки, мужик всегда должен оставаться мужиком, и если женщина может поддаваться эмоциям, то для мужчины поднять руку на ребенка это какое-то бессилие"""

ЛОФКО. ПОЛНОСТЬЮ ИСКАЖАЕТСЯ ВЕСЬ СМЫСЛ ТОГО, ЧТО НАПИСАЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК.  :mad:

А ВОТ ОРИГИНАЛ.

Storm 2009-03-30 в 10:11

Все это очень не однозначно.
Мне кажется, мать имеет право наказывать ребенка физически, отец нет. Все таки, мужик всегда должен оставаться мужиком, и если женщина может поддаваться эмоциям, то для мужчины поднять руку на ребенка это какое-то бессилие, как после этого ребенок сможет его уважать?
Я думаю, нет ничего страшного в том, что ребенку иногда "перепадает" за плохие поступки, но делать это надо спокойно, ребенок должен понимать, что он заслужил наказание.
Что-то вроде: "Ты поступил так то и так то, это очень плохо! Иди в комнату, снимай штаны, сейчас будешь получать ремнем по заднице..." Тогда ребенок понимает за что ему "перепало", и усвоит этот урок.
А когда у кого-то из родителей сдали нервы, и он с криками кидается на ребенка с ремнем, толком не разобравшись, это приводит только к обидам и недопониманию.
Хотя конечно я уверен, что из-за этого идти в суд как то нелепо. Не наш это менталитет.

http://www.metronews.ru/news1/papa_zapl … emnem/?p=2

13

Детки новой формации http://www.youtube.com/watch?v=QI4InSrp … re=related  теперь они могут подавать в суд на родителей.

14

Священник о законах по созданию ювенальной юстиции в России, которые уже прошли 2 чтение в Думе. Эта та же технология по уничтожению семьи, что и в случае с феминизмом! Обыкновенные технологии уничтожения. Прикрываются "правами женщин" и "правами детей". У нас народ доверчив до глупости. Он не думает, а ВЕРИТ. В то, что власть о нём заботится!

Ювенальная юстиция

--------------------------------------------------------------------------------
Священник Ярославской епархии рассказал, чем опасна ювенальная юстиция …

"Уважаемые родители! Я вижу, что мало кто знает о беде, которая нависла над нашими семьями, над нашими детьми. Хотелось бы немного прояснить ситуацию. Вы, наверное, слышали про закон о ювенальной юстиции, которая якобы призвана защитить права несовершеннолетних, и который прошел в Госдуме уже два чтения? Беда заключается в том, что люди не владеют информацией. По этой теме соблюдается полное молчание. Думаю, мало кто слышал по радио или ТВ о том, что происходит в Госдуме по этому поводу. Например, когда наши сообщили информацию о решении депутатов поручить прокуратуре расследовать, не вмешались ли тотализаторы. Часто мелькают сюжеты о пьяных родителях, у которых действительно хочется отобрать ребенка. Неужели у нас таких семей большинство? Сообщается о чем угодно, только не об этом! А ведь речь идет о законе, который изменит всю нашу жизнь. Произойдет окончательное разрушение института семьи. Те, кто знает об этом, в основном отмахиваются руками и говорят, что это не коснется добропорядочных семей. Вообще это напоминает ситуацию с 37-м годом, когда люди говорили: "Это недоразумение, разберутся - отпустят". А ведь не разбирались и не отпускали", - заявил в интервью сайту Ярославской епархии настоятель храма Благовещения в селе Щурово Борисоглебского района иерей Александр Аниканов, рассуждая о ювенальной юстиции.

"Главные защитники "ювеналки". Член Общественной палаты, скандально известный Олег Зыков (являясь активным "защитником прав человека", он, заботясь о правах наркоманов (ведь у них тоже есть право не менять свой привычный образ жизни) проталкивает закон о легализации наркотика метадон, который является более слабым, чем героин). Екатерина Лахова, которая на западные гранты пыталась протолкнуть систему секспросвета в наши школы (только благодаря действиям родителей этого не случилось). Это та система, которая окончательно развратила американских школьников, и американцы с ужасом отказались от нее и "подарили" нам. Господин Головань, который на втором слушании закона в Государственной Думе заявил, что если придется выбирать между Библейскими заповедями и международными обязательствами, то мы должны выбрать обязательства! А ведь заповеди написаны в сердце каждого человека, даже атеиста. Не убей, не укради, не прелюбодействуй... Законы всех стран строятся на этих заповедях. И этим господам мы должны отдать право формировать жизнь наших семей?!" – вопрошает священник.

"Сама "ювеналка" подразумевает тотальный контроль за "правами" ребенка в семье, школе и т.д. Вы, например, помните, как в начале этого учебного года в Екатеринбурге суды вынесли решение не заставлять учащихся убирать в классе, вытирать доску? Это действие "ювеналки". Закон еще не принят, а в России уже действуют 22 "пилотных" региона, в которых его "обкатывают". Если принятие закона произойдет, то мы, как родители, не сможем "вторгаться на территорию" своего ребенка (входить в его комнату) без его разрешения, не сможем его не пустить на дискотеку или в компьютерный клуб, т.к. это нарушение "права ребенка на отдых". Ребенок имеет право на сексуальное просвещение, может делать аборт и вступать в половые связи без согласия родителей. До 18 лет мы не можем принуждать ребенка ни к какой работе, включая уборку своей комнаты, мытье посуды, поход в магазин, прополку огорода. С 14 лет ребенок может подавать в суд на своих родителей. И многое другое. За все это мы подвергнемся штрафам и вообще можем лишиться детей", - продолжил отец Александр.

"На сегодняшний день "изъять" ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам: Непосещение родителями детской молочной кухни; ребенку не были своевременно сделаны прививки; жилье в аварийном состоянии; квартира требует ремонта; квартира ремонтируется; наличие в доме домашних животных; аморальное поведение родителей; несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике; на полу разбросаны игрушки; отсутствие игрушек в достаточном количестве; ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек; ребенок выполняет домашнюю работу; ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи; ребенок часто и громко кричит и плачет; в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых продуктов или продукты просрочены; жалобы соседей на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные. В Москве уже отбирали детей за то, что в холодильнике нет апельсинов и не только за это. В любой дом сможет зайти чиновник-ювенал без предупреждения. Похоже на фантастику, но это уже есть и работает. Сейчас активно внедряется система телефонов, по которым дети могут жаловаться на родителей. В вузах ведется подготовка специалистов для ювенальных структур (заметьте, закон еще не принят), и все это на западные деньги. Запад очень переживает за "права" наших детей. В Европе и Америке это есть уже несколько десятков лет. Все помнят недавние погромы во Франции, когда долго не могли унять "расшалившихся детишек". Дело в том, что по ювенальному закону, если в банде есть хотя бы один несовершеннолетний, и он берет вину на себя, то банду привлечь к суду нельзя. Представляете, какой подарок для криминального мира России", - возмущается батюшка.

"В "Народный собор", который сейчас активно занимается борьбой с этим законом, часто звонят люди из-за границы. В частности, недавно звонивший из Канады сказал, что у них все рискуют в любой момент потерять детей: и нищие, и миллионеры. Ювенальщики не подчиняются никому! Например, в Германии только в этом году отобрали 70 (!) тысяч детей. Почти половина из них с формулировкой: "недостаточное материальное положение". Детей помещают в отдельные приюты, где они содержаться на средства "бывших" родителей. Представьте, какое поле для коррупции. Родители отдадут все до последнего, чтобы вернуть детей. Все это вплотную подошло к нам. 12 ноября в Госдуме прошли парламентские слушания этого закона (в двух чтениях закон уже принят). Противникам "ювеналки" даже не дали выступить. Родителей вообще близко не подпускают к обсуждению. Единственными, кому не смогли отказать, были представители Русской Православной Церкви - протоиерей Всеволод Чаплин и протоиерей Дмитрий Смирнов. Они сказали о том, что в России категорически нельзя вводить такую систему западного образца. У нас уже есть своя система, и лучше ее наладить, чтобы она работала. Зато на заседание были приглашены представители Минюста США, ООН, западные правозащитники, которые выглядели как хозяева. Впрочем, кто платит, тот и заказывает музыку. На Украине народ остановил этот закон уже в третьем (!) чтении. А мы разве меньше любим своих детей?!" – вопрошает священник.

"Много наших парламентариев - против, Патриарх - против, Церковь - против. В Москве формируется "Антиювенальный фронт". 24 ноября состоялись общественные слушания по проблеме ювенальной юстиции. Слушания были организованы Комитетом в защиту семьи, детства и нравственности, который был создан рядом общественных организаций, обеспокоенных попытками внедрения в России губительной практики ювенальной юстиции. Участвовало около 1200 чел. со всех регионов России. Но и нам нельзя сидеть сложа руки. Мы должны писать письма с протестами в Госдуму, Совет Федерации, Президенту, премьеру. Не надо бояться, что нас не услышат. Просто некоторые чиновники, видимо, не совсем понимают, что они хотят принять. Ведь когда стали забрасывать блог Президента просьбами поддержать борьбу с пьянством, то он стал хотя бы об этом говорить. Если же мы будем сидеть молча и думать, что ничего не изменить, то за нас изменят ювеналы", - подчеркнул иерей Александр Аниканов.
Русская линия http://dev.rusk.ru/news_rl/2009/12/0...t_slozha_ruki/

15

ВАШИНГТОН, 27 янв — РИА Новости, Мария Табак. Рабочая группа по вопросам гражданского общества, созданная в рамках основанной в июле прошлого года российско-американской президентской комиссии, в среду проведет в Вашингтоне первое заседание. О повестке заседания и его участниках в интервью РИА Новости рассказал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, известный адвокат Павел Астахов, прибывший в американскую столицу в составе делегации.

«Речь идет о президентской комиссии Медведев — Обама… В рамках существования этой комиссии создана рабочая группа по вопросам гражданского общества. Завтра у нас первое заседание этой комиссии. С российской стороны ее возглавляет Владислав Сурков , первый заместитель главы администрации президента РФ. С американской — спецпомощник президента Барака Обамы Майкл Макфол», — сказал Астахов.

Обсуждаться на заседании будут три темы, сказал представитель делегации.

«Три вопроса в повестке дня — развитие гражданского общества, защита детей и борьба с коррупцией. Мы договорились не отходить от повестки дня, потому что можно очень долго обсуждать все остальные проблемы, и сосредоточиться на этих трех вопросах», — пояснил он.

«Моя тема вторая — доклад у нас подготовлен совместный, выступать с ним будет, скорее всего, Элла Памфилова , но отвечать на вопросы (я) буду тоже. Доклад совокупный, в его составлении участвовало и министерство образования, и министерство здравоохранения и социального развития. Мы со своей стороны участвовали. Так что там картина, которая сегодня существует, в частности, по насилию в отношении детей и мерам, которые мы принимаем», — добавил Астахов.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3298781/

16

Ювенальная юстиция расколола россиян на два лагеря
Попытки введения в стране ювенальной юстиции вызывают неоднозначное отношение в российском обществе. С одной стороны, введение нового законодательства обосновывается как попытка защитить права детей, однако многие россияне увидели в ювенальной юстиции возможность бесконтрольного изъятия детей из семей и помещения их в приюты при живых родителях, а также нарушение моральных принципов и духовных устоев нашего общества. Они вспоминают недавнюю скандальную историю, когда подобная ювенальная система Финляндии чуть не разрушила жизнь 7-летнего Роберта Рантала, попытавшись отнять у него родную мать.

Волну митингов и пикетов, прокатившуюся в этой связи по всей стране, поддержали и представители духовенства. Так, по итогам встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с членами президиума Межрелигиозного совета России, которая прошла 21 апреля, было принято специальное заявление. В нем представители традиционных конфессий РФ подчеркнули, что любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей, представляют опасность. "Нормы внутрисемейных отношений заложены Творцом в природу человека, и разрушение их принесет несчастье человеку и народу", - отмечается в заявлении.

Тем не менее, 27 апреля в Общественной палате РФ прошли слушания, на которых было предложено принять ряд законов, призванных стать правовой основой реформы социальной сферы России. В частности, предлагается создать некий орган, который должен иметь статус местного "миниправительства в отношении детства". Решения этого органа обязательны к исполнению для всех субъектов данного муниципального образования, независимо от их подчиненности. При этом сами эти органы, являясь надведомственными, никому не подчиняются и обладают широкими властными полномочиями и контрольными функциями. Такими органами должны стать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Среди полномочий комиссии - принятие акта о признании ребенка нуждающимся в помощи государства. Согласно законопроекту, нуждающимися в помощи государства считаются дети, родители (законные представители) которых "не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию, отрицательно влияют на поведение либо жестоко обращаются", а также дети, чьи родители своими действиями или бездействием "препятствуют нормальному воспитанию и развитию".

Как подчеркивают эксперты, такая неопределенная формулировка позволяет признать практически любого ребенка нуждающимся в помощи государства. Чиновники смогут беспрепятственно изымать детей из небогатых семей, а также за любое применение домашних наказаний и иных мер воспитательного воздействия. Для каждого из таких детей комиссией утверждается индивидуальный план по защите прав ребенка, заключающийся в проведении профилактической работы в семье в форме социального патроната (семейного кураторства, наставничества) или устройство ребенка в специальные реабилитационные центры - в зависимости от решения комиссии.

Противники законопроекта обращают внимание общественности, что каждый родитель будет вынужден подписать любой договор с любыми условиями, лишь бы не потерять своего ребенка. Такое положение не отвечает требованиям статьи 421 Гражданского кодекса РФ о свободе договора, а сама деятельность является ни чем иным, как вмешательством в дела семьи, нарушением прав родителей по воспитанию своих детей, установленному в статье 38 Конституции РФ и статьях 1, 63 Семейного кодекса РФ.

Однако особенно настораживает экспертов то обстоятельство, что решение об изъятии детей будет принимать никому не подотчетный надведомственный орган. Ключевым моментом предлагаемой модернизации социальной сферы является делегирование функций органов опеки и попечительства уполномоченным организациям - патронатным воспитателям и НКО. Помимо того, что именно эти организации приобретают право входить в дома с проверками, диктовать родителям, как надо воспитывать своих детей, предлагать в отношении них репрессивные меры, эти же организации приобретают эксклюзивное право устраивать отобранных ими детей на усыновление в приемные семьи, то есть работать под заказ. Общественный статус организаций лишает их какой-либо должностной ответственности за производимые действия. Более того, поскольку комиссия является коллегиальным общественным органом, ее члены не несут персональной ответственности за принимаемые коллективные решения.

"Предлагаемая система представляет собой западный образец ювенальной юстиции, когда всевластные и никому не подотчетные ювенальные органы способны отобрать ребенка практически у каждой семьи по любому, самому абсурдному поводу. Общественная палата РФ, благоразумно не называя вещи своими именами, именует это созданием системы защиты детства и семьи в России. Остается только удивляться парадоксу нашего времени, когда реальная общественность протестует на улицах, а Общественная палата, призванная быть ее рупором, с поразительной глухотой и настойчивостью лоббирует ювенальную систему, создавая социальное напряжение в обществе, пренебрегая мнением народа и его духовных лидеров", - отмечают в общественных организациях, защищающих права родителей на воспитание своих детей.

30 апреля 2010г.

http://top.rbc.ru/society/30/04/2010/401164.shtml

17

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Родители, которые подвергались в детстве насилию, будут применять по отношению к своим детям такие же методы воспитания, сообщила в рамках дискуссионного клуба "Берегите детство", который проходил 27 апреля в РИА Новости, заместитель председателя правления Фонда поддержки детей Нина Шахина.Она напомнила, что 2010 год в России объявлен годом общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Суть этой кампании в том, чтобы помогать родителям "строить отношения с детьми без применения насилия", помогать детям, которые подверглись жестокому обращению.
Шахина сообщила, что в августе-сентябре в России будет создан единый общероссийский телефон доверия для детей, подвергшихся жестокому обращению. В мае будет запущен Интернет-портал "Ответственное родительство", где любой желающий сможет высказать свое мнение и свое отношение к различным методам воспитания детей.

Ведущий научный сотрудник Института социологии РАН, доктор социологических наук Михаил Черныш привел данные исследования, которые доказывают замкнутый круг насилия в современном обществе.
 
  Мы выяснили, что дети воспроизводят образцы поведения своих родителей, то есть, если родителей подвергали насилию (в детстве - ред.), то и сами родители используют насилие как воспитательную меру по отношению к своим детям", - сказал он.

Эксперт также сообщил, что две трети опрошенных россиян использовали насилие по отношению к своим детям, и только треть утверждает, что не использовали насилие. Половина опрошенных респондентов сообщили, что использовали наказание в легкой форме, а другая половина применяла насилие в особо жестокой форме.

"Общество, в целом, пронизано насилием", - отметил Черныш. Он добавил, что насилие можно встретить повсюду: в школе, в армии, на улице, в университете, в обществе.

Уполномоченная по правам ребенка Франции госпожа Доминик Версини, которая принимала участие в дискуссии посредством видеомоста, отметила, что главным рассадником насилия на сегодняшний день являются СМИ и компьютерные игры.

"Я считаю, что дети получают негативную информацию и видят насилие в компьютерных играх, в СМИ и через Интернет", - сказала она. По ее словам, телефон доверия для детей - это очень важный и правильный шаг для решения проблемы насилия в отношении этой незащищенной категории населения. Кроме того, Версини убеждена, что, прежде всего, нужно заниматься воспитанием родителей. Они должны знать, что есть и другие методы воспитания, кроме шлепка, подзатыльника или криков, отметила чиновница.
   
http://www.rian.ru/society/20100427/227408047.html

  Вот так.  Какие то мутные дяди и тети из странного фонда и приезжая иностранная чиновница, собираються ВОСПИТЫВАТЬ Российских родителей и УКАЗЫВАТЬ как им СВОИХ детей воспитывать. А то на Руси 1000 -чи лет не могли безних обойтись. Не знали как жить.   o.O

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поддержал движение "Россия - без жестокости к детям!" и стал первым его участником, сообщила на официальной церемонии открытия движения в Москве председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

"Хочу поддержать всех неравнодушных людей, которые уже включились в это движение. И считаю своим долгом к нему присоединиться", - зачитала Гордеева цитату из обращения президента к участникам презентации.

"Есть известная истина, что чужих детей не бывает. И потому важно своевременно реагировать на каждый конкретный случай нарушения прав детей, вести системную работу по профилактике социального сиротства, детской беспризорности и безнадзорности и, конечно, создавать в обществе атмосферу неприятия любых проявлений жестокости по отношению к ребенку", - говорится в обращении главы государства.

Чтобы стать полноправным участником движения, достаточно зайти на сайт wwwya-roditel.ru и заполнить анкету, сообщила руководитель департамента коммуникаций Фонда поддержки детей, находящихся в трудной ситуации, Елена Селянчикова.

В анкете указывается, что, присоединяясь к движению "Россия - без жестокости к детям!", участник заявляет свою готовность разделять ценности ответственного родительства. Он готов отказаться от физического наказания в воспитании своего ребенка, намерен содействовать защите детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, от окружающих их жестокости и насилия, он хочет узнать больше и рассказать своим знакомым о способах разрешения типичных конфликтных ситуаций, с которыми сталкиваются взрослые при общении с детьми.

Кроме того, на сайте каждый родитель может пройти тест и получить ответ на вопрос, насколько ответственно он подходит к воспитанию своих детей, а при необходимости получить консультацию психолога.

К движению уже присоединились телеведущая Екатерина Стриженова, музыкант Сергей Галанин, модельер Вячеслав Зайцев, информагентство РИА Новости.

"Мы в нашем агентстве, безусловно, разделяем цели этого движения и его смысл", - сказал заместитель главного редактора РИА Новости Александр Бабинский.

По его словам, агентство планирует провести несколько мероприятий на тему противодействия жестокому обращению с детьми. На этих мероприятиях будут максимально использованы возможности современных информационных технологий.

В четверг, 27 мая, в агентстве пройдет видеомост с Брюсселем, в котором, как ожидается, примут участие певица Валерия и ее муж, продюсер Иосиф Пригожин. Они подготовили специальный видеоролик против жестокого обращения с детьми. Кроме того, по словам Бабинского, РИА Новости запланировало аналогичный видеомост с Вашингтоном на своей площадке.

http://www.rian.ru/society/20100525/238370359.html

  ПОЧЕМУ КАК воспитывать НАШИХ детей решают какие то евреи, чиновницы из мутных фондов, по несколку раз разведенные алтистки, кутюрье, пидарасы и  прочая богемная шушера?  o.O А так же "доброхоты" из Брюсселя и Вашингтона?  :tired:

18

Шахина Нина Александровна,   заместитель Председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации 
Нина Шахина, заместитель руководителя Департамента по делам детей, женщин и семьи Министерства труда Российской Федерации 2003 г.

Шахина Нина Александровна – Начальник отдела социальной поддержки детей с ограниченными возможностями, профилактики трудной жизненной ситуации детей Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

В Москве объявлено о создании движения "Россия - без жестокости к детям!" Об этом сегодня сообщили в Общественной Палате, где прошла презентация движения. Его главной целью станет противодействие жестокому обращению с детьми.

Однажды центр посетила Нина Шахина, начальник отдела в Министерстве здравоохранения и социального развития. «Все хорошо, только фонтана не хватает», — похвалила она.

Гражданский Форум, Москва, 21-22 ноября 2001 г.

ПЕРЕГОВОРНАЯ ПЛОЩАДКА «ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ»

Участники:

   1. Смаков Ренат Миргалимович – Заместитель председателя Верховного суда;
   2. Линская Татьяна Георгиевна - Судья Верховного суда РФ;
   3. Памфилова Элла Александровна – Лидер Движения «Гражданское достоинство»;
   4. Зоркальцев Виктор Ильич - Депутат Государственной Думы ФС РФ;
   5. Балашов Евгений Борисович – Депутат Московской городской Думы;
   6. Карелова Галина Николаевна - Первый заместитель Министра труда и социального развития РФ;
   7. Шахина Нина Александровна - Ответственный секретарь межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве РФ;
   8. Корсунский Анатолий Александрович - Начальник управления Министерства здравоохранения РФ;
   9. Попкова Татьяна Петровна – Заместитель начальника управления МВД РФ;
  10. Автономов Алексей Станиславович - Заведующий сектором Института государства и права;
  11. Зыков Олег Владимирович – Президент Фонда НАН;
  12. Делеви Виктор Семенович – Представитель Фонда НАН в Приволжском федеральном округе;
  13. Логачев Владимир Степанович - Представитель Фонда НАН в Северо-Западном федеральном округе;
  14. Митрофаненко Валерий Валентинович – Представитель Фонда НАН в Южном федеральном округе;
  15. Панина Нина Алексеевна – Представитель Фонда НАН в Центральном федеральном округе;
  16. Кузнецова Светлана Васильевна – Председатель Златоустовского городского отделения Фонда НАН Челябинской области;
  17. Пинскер Максим Гарриевич – Представитель Нижегородского регионального отделения Фонда НАН;
  18. Егорова Алла Юрьевна – Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда НАН;
  19. Разумовская Мария Львовна – Представитель Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации «Гражданский контроль»;
  20. Волкова Светлана Вадимовна – Директор Московского городского центра «Дети улиц».

Результаты проведения переговорной площадки:

    * —   Верховный Суд РФ поддержал законопроект «О внесении изменений в федеральный Конституционный закон «О судебной системе» в части введения ювенальных судов;
    * —   Верховный Суд РФ выразил готовность участвовать в создании экспертного совета по проблеме реформирования законодательства в области защиты прав детей.

19

Мишель написал(а):

особенно настораживает экспертов то обстоятельство, что решение об изъятии детей будет принимать никому не подотчетный надведомственный орган. Ключевым моментом предлагаемой модернизации социальной сферы является делегирование функций органов опеки и попечительства уполномоченным организациям - патронатным воспитателям и НКО. Помимо того, что именно эти организации приобретают право входить в дома с проверками, диктовать родителям, как надо воспитывать своих детей, предлагать в отношении них репрессивные меры, эти же организации приобретают эксклюзивное право устраивать отобранных ими детей на усыновление в приемные семьи, то есть работать под заказ. Общественный статус организаций лишает их какой-либо должностной ответственности за производимые действия. Более того, поскольку комиссия является коллегиальным общественным органом, ее члены не несут персональной ответственности за принимаемые коллективные решения.

Фем-фашизм на марше. Если нам не интересна война, это не значит, что война не интересуется нами.

20

Мать из Финляндии лишилась ребёнка из-за того, что не дала своей дочери изюм. Девочка будет экстрадирована в Россию, к отцу.
ВЕСТИ сегодня.

21

В БАБСКОЙ ПРАВДЕ .

У петербурженки в Финляндии забрали трех детей

http://spb.kp.ru/online/news/673038/

  Честно говоря ну и РОЖА у этой русской мамаши. Ох рожа.  :(

22

МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова

 

Код для вставки в блог 
Суд над семьей Агеевых или можно ли в России сажать невинных людей

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/

23

Мишель написал(а):

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/

Начали за здравие, окончили за упокой... Боремся с педофилами и молимся, молимся, молимся... тьфу...

24

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/64167/

Пока общественность страны воевала с Госдумой по поводу "Закона об охране здоровья", в России тихо и незаметно была введена ювенальная юстиция.

25

«На предстоящих парламентских выборах мы отказываемся голосовать за партию "Единая Россия"»

Выборы в Государственную Думу 2011
Обсуждаем закон о здравоохранении / 26.11.2011

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС» распространила обращение в связи с принятием закона об охране здоровья граждан …

«Уважаемые соотечественники! 22 ноября 2011 года Президент Российской Федерации Д.А.Медведев подписал закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", проигнорировав требования родительской общественности о необходимости доработки этого Федерального закона. Будучи представителями родительской общественности России, опираясь на свою гражданскую позицию и внутреннее убеждение, заявляем, что мы глубоко возмущены принятием Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который с радостью одобрили бы все враги нашей страны и ее народа. Этот чудовищный закон, внесенный Правительством Российской Федерации и одобренный депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, несмотря на широкий общественный протест:

- создает условия для сужения конституционных гарантий бесплатной медицинской помощи;

- лишает родителей законных прав на охрану здоровья своих детей, в т.ч. право на отказ от медицинских прививок, от половых осмотров и полового просвещения, на решение вопроса об аборте или операции и т.д.;

- создает предпосылки для отобрания детей у малообеспеченных родителей;

- создает условия для серьезных злоупотреблений в области трансплантации органов и тканей человека, разрешает посмертное донорство детских органов и тканей;

- легализует суррогатное материнство (вынашивание детей на продажу), предусматривает принудительные аборты и стерилизацию психически нездоровых людей; - предоставляет врачам право на отказ в проведении реанимационных мероприятий неизлечимо больным пациентам;

- сокращает время проведения реанимационных мероприятий новорожденным детям до 10 минут;

- обязывает граждан при постановке на учет в поликлинике заранее давать письменное согласие на медицинское вмешательство, под угрозой отказа в получении медицинской помощи и многое другое», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС», учрежденной в Казани. 

Как отмечают авторы документа, «никогда еще не было такого массового общественного протеста, и при этом столь циничного игнорирования волеизъявления народа со стороны Партии власти».

«Общественностью были направлены десятки тысяч писем и телеграмм, было проведено множество круглых столов и конференций, форумы и дискуссии, были созданы рабочие группы, разработаны поправки к законопроекту, которые были внесены в Государственную Думу в установленном порядке. Позицию общественности поддержало профессиональное научное сообщество, направившее Федеральному Собранию и Президенту РФ своё экспертное заключение. На III Съезде православных врачей, прошедшем 29.09.2011 г. в г. Твери, суррогатное материнство, а также насильственное производство абортов и принудительная стерилизация женщин, страдающих психическими заболеваниями, были отвергнуты медицинской общественностью как неприемлемые», - говорится в документе.

«По поводу данного закона Президиум Межрелигиозного Совета России еще в октябре 2010 года обратился со специальным заявлением, в котором лидеры всех духовных конфессий России призвали "...Министерство здравоохранения и социального развития и Государственную Думу, в чьих руках находится законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", обратить особое внимание на крайнюю сомнительность приведенных положений, а также на соблюдение прав родителей в области воспитания их собственных детей и права детей иметь полноценную семью". Однако все эти обращения были полностью проигнорированы депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной Думе. Исчерпав все возможности выйти на позитивный диалог с властью, родительские организации 31.10-1.11 и 7-9.11 провели Всероссийскую голодовку против принятия законопроекта, к которой присоединилось более полутора тысяч человек со всей России. Но и эти отчаянные попытки родителей обратить внимание властей на проблемные положения Закона остались без внимания», - отмечается в документе. 

«Происходящее не оставляет сомнений в том, что партия, которая позиционирует себя как партия большинства, на самом деле не выражает интересов народа России и не исполняет его волю. В сложившейся ситуации мы не видим иного пути, кроме как открыто заявить о том, что на предстоящих парламентских выборах мы отказываемся голосовать за партию "Единая Россия". Призываем родительское сообщество и всех граждан России, кому не безразлично будущее нашей страны, не голосовать за партию "Единая Россия", которая, принимая такие законы, проводит антисемейную, антисоциальную и антинародную политику. Нельзя допустить, чтобы в очередной раз партия "Единая Россия" получила большинство мест в парламенте, что и далее позволит беспрепятственно принимать подобные законы, не учитывая мнение самого народа. И если раньше мы могли себе позволить благодушно отстраняться от участия в выборах, то сейчас опасности, нависшие над нашими детьми и над нашей страной, требуют более ответственного отношения. Ведь если мы не воспользуемся своим избирательным правом, то им воспользуются другие. Поэтому призываем всех обязательно прийти на избирательные участки и проголосовать за любую партию, кроме партии "Единая Россия", изменив тем самым соотношение голосов в парламенте, принадлежащих партии власти и оппозиционным партиям», - пишут авторы обращения. 

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/11/ … a_rossiya/

26

http://www.vesti.ru/videos?vid=449004

"Политика наступления на семью. Реплика Александра Привалова"

Радует народное противодействие и верная позиция официальных СМИ по поводу ЮЮ. Еще бы по поводу феминизма в целом они прозрели...


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Ювенальная юстиция: как отбирать детей у родителей.