Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Шанс ??? !!! Что вы думаете по поводу дел в Конституционном Суде ?

Шанс ??? !!! Что вы думаете по поводу дел в Конституционном Суде ?

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

В последнее время в новостях стали часто показывать сюжеты об Конституционном Суде, об исках граждан и их успешном удоволетворении. Не буду перечислять дела, но слишком уж часто за последнее время граждане стали добиваться справедливости... Это обнадеживает. Может это шанс для МД, для тех кто живет в Москве например...

2

«Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации».

- А для МД (Мужского Движения) - это не возможность для реализации реального дела ???

3

lucky7 написал(а):

для тех кто живет в Москве например

Всмысле людям живущим в Москве или Петербурге легче вести юридические дела связанные с равноправием полов.

4

lucky7 написал(а):

Всмысле людям живущим в Москве или Петербурге легче вести юридические дела связанные с равноправием полов.

Дойти то до Конст. суда не проблемма. А вот вести дела в Питере.....Питер походу уже усилиями мадам Матвиенко в феминацистскую столицу превращается. Как же, типа самый Европейский город РФ. Продвинутые-с. А, то , что сама Матвиенко феминаци , это и не скрывается особо. Феминистские программы всячески продвигает и поддерживает.  :whistle:  Так, что атмосферка в Питере еще та.

.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар — РИА Новости. Форум «Петербургская неделя “Женщина года” пройдет с 2 по 7 марта, сообщает городской комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

«Петербургская неделя “Женщина года” является масштабным международным форумом, проходящим в преддверие празднования “Международного женского дня” 8 марта. Этот форум предоставляет возможность современным женщинам обсудить проблемы бизнеса и карьеры, рассказать о своих достижениях, рассмотреть вопросы взаимовыгодного сотрудничества с женщинами-предпринимателями многих стран мира.

В рамках петербургской недели будут проведены 2-я Международная конференция по проблемам женского предпринимательства “Женщины нового века” с участием членов Мировой ассоциации женщин-предпринимателей, выставка достижений петербургских предпринимательниц, ряд благотворительных мероприятий.

Также состоятся два конкурса — “Женщина года” и “Деловая женщина”. Победители будут определены путем интерактивного голосования.

НА ТАКУЮ ФИГНЮ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ ПИТЕРА-ЗАВСЕГДА НАХОДЯТСЯ.    На "Женщины НОВОГО ВЕКА"обратите внимание.

5

Был прецедент подачи в Конституционный суд заявления о дискриминации мужчин в плане возраста выхода на пенсию: http://www.newsru.com/russia/10apr2007/pens.html

Заявление отклонили под предлогом, что " заявление было неправильно оформлено". Вот такой КОНСТИТУЦИОННЫЙ суд! :mad: СМИ зяавление дружно игнорировали. "Бабская правда" одозвалась в привычно глумливом стиле. Ну хоть такой прецедент, всё лучше, чем ничего! Сравните поведение СМИ, когда одна школьница "подала в суд на Дарвина" за оскорбление её чувств! Какая ей была обеспечена реклама!

Вы исходите из того, что Власть ВСЁ ЭТО делает из каких то добрых чувств, из благих, мол, побуждений. Ну обратитесь к этой Власти для решения своих элементарных проблем! Получите: 1. Полный игнор, 2. Ложь, лицемерие, игру в дурочку. 3. Утробный рык из под окровавленых клыков.

6

Бороться можно, например, хотя бы в возможности равных прав отца в семье.
По факту поднять эту темы, а там народ и задумается, действительно, а ведь нет прав отца в семье.
Т.е. не говорить что нет прав, а то что бы их дали.
Типа, я хочу стать отцом, а какие у меня будут права в семье, начиная от становления отцом и заканчивая до развода. Учитывая весь период совместного проживания с женщиной от которой у вас будет ребенок.

7

antimagic написал(а):

Т.е. не говорить что нет прав, а то что бы их дали.
Типа, я хочу стать отцом, а какие у меня будут права в семье

ПОМНИТЕ:
       МОСКВА. Депутаты Госдумы Александр Крутов и Николай Леонов (фракция "Родина") внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий запрет для замужних женщин делать аборт, если на это нет согласия супруга.

"Если муж не согласен, значит, аборта не будет", - так пояснил в четверг А.Крутов суть законодательной инициативы.

Он сказал, что речь идет о внесении соответствующих изменений в статью 36 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

В соответствии с проектом закона "каждая женщина, не состоящая в зарегистрированном браке, имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве". Если же брак зарегистрирован, "искусственное прерывание беременности проводится при взаимном согласии супругов".

А.Крутов полагает, что реализация этой законодательной инициативы позволит снизить количество абортов в стране. "У нас ежегодно 200 тысяч женщин делают первый аборт; причем если брать статистику в целом, то каждый девятый случай имеет послеабортные осложнения", - сказал депутат.

Он уточнил, что свое согласие на прерывание беременности супруг должен дать в письменном виде, и этот документ следует женщине представить врачу при решении вопроса об аборте.

В случае если женщина решит сама за мужа написать текст с подобным согласием, то, полагает депутат, ее можно будет привлечь к ответственности за подлог.

"Я надеюсь, что поддержка этой законодательной инициативы будет означать: убийств неродившихся детей в нашей стране будет меньше", - заявил А.Крутов.

ПОМНИТЕ ЧЕМ КОНЧИЛОСЬ?

8

Мишель написал(а):

"Если муж не согласен, значит, аборта не будет", - так пояснил в четверг А.Крутов суть законодательной инициативы.

Кстати, листал на неделе в книжном магазине книгу, кажется Филатова, не помню точно "квасного патриота" короче. Так вот этот товарисч пишет что инициатива Крутова УВЕЛИЧИТ число аботов! :mad: Не, ну это вообще клиника тупости! Они чёрное воспринимают как белое и наоборот! Писец! Чёрная сотня рабов-поджопников!

9

Мишель написал(а):

"Я надеюсь, что поддержка этой законодательной инициативы будет означать: убийств неродившихся детей в нашей стране будет меньше", - заявил А.Крутов.
    ПОМНИТЕ ЧЕМ КОНЧИЛОСЬ?

Ага, к тому же ни Крутова ( http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=deputat/10.html ), ни Леонова ( http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=deputat/11.html ) в новом составе ГД уже нет. А вот Лахова (несмотря на ее многочисленные деяния, попадающие под УК РФ - http://www.r-komitet.ru/meropr/Lahova.htm) - жива и здравствует ( http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=depu … 00229.html ).

10

Исходя из выше описанного, можно сделать предложение, о передаче мужу соответствующих прав для установления равноправия в так называемой российской семье.
До этого, исходя из того, что правовая защита отсутствует у мужей, карающая машина государства не правомочна обязывать бесправных граждан РФ к исполнению право. Конечно, это нигде не прописано, но повод бороться с беспределом есть.
Как же лицо мужского пола, не имеющее правовых гарантий, может отвечать по неким равноправным обязательствам? Взять туже Конституцию Ст.38. Маразм о защите некой семье, родителями которой является только мать во множественном числе:
"Статья 38 Конституции Российской Федерации устанавливает, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства; забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. "
Это юридический тупик...
Отцовство отсутствует в правовом поле Конституции, значит отцы не имеют правовых обязательств к Семье, т.к. не являются Родителями в юридической букве Высшего Закона страны.
Признание, либо не признание факта отсутствия Родительства отцов в правовых отношениях Семьи по КРФ, которая имеет родителей только - мать, не помешает  пересмотра всех семейных дел и признание всех решений судов против отцов недействительными.

11

Freddy написал(а):

Ага, к тому же ни Крутова ( http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=deputat/10.html ), ни Леонова ( http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=deputat/11.html ) в новом составе ГД уже нет. А вот Лахова (несмотря на ее многочисленные деяния, попадающие под УК РФ - http://www.r-komitet.ru/meropr/Lahova.htm) - жива и здравствует ( http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=depu … 00229.html ).

Мдааа, все говно во власти всплывает все выше и выше. А вот нормальных людей из власти вытесняют.  :(    Бедная Рассея, не долго ей осталось.

12

Надо обьеденяться, создать свою партию и бороться с феминофашистами

13

antimagic написал(а):

создать свою партию

Согласен !!! Будешь нашим главой ?

14

Если организуюсь на месте, то все возможно.

15

Если у кого возникнет желание, могу сбросить тезисы для иска в КС. По конкретным статьям. Только не надо забывать, что КсС рассматривает иски на примере КОНКРЕТНОГО ДЕЛА. То есть, сначала нужно иметь отказное решение суда по иску об осуществлении родительских прав, поданному с прицелом на КС. С соответствующими исковыми требованиями и мотивировками. И потом уже жаловаться в КС на то, что существующие правовые нормы нарушают или позволяют нарушать конституционные права.

16

Приветствую Всех.
    Сам я здесь в первый раз, но как нетрудно догадаться - не случайно. Проблема совсем достала меня в середине ноября 2008 г. Первый суд (по определению порядка) назначен только на 1 апреля. Не в насмешку ли?
За это время на провокации не поддаюсь, сына (9 лет) вижу каждый день только на школьных переменах.
    Уже менты (по её наводке) ко мне приезжали и с удивлением обнаружили, что вместо пьяной морды с ружьём наперевес, перед ними нормальный человек из-за болезни матери не имеющий возможности оставить её даже на пару часов.
     Мужики оказались нормальными и всё быстро поняли, даже оставили мне свои мобильные телефоны для поддержки. Вот так и живу.

Пока не знаю чем могу помочь общему нашему делу, но твёрдо заявляю - надо действовать сообща. Готов к этому в меру возможностей. Живу в Уфе. Естественно буду рад любой Вашей реакции, а реальным предложениям и подавно.

17

Марк написал(а):

Если у кого возникнет желание, могу сбросить тезисы для иска в КС.

Создайте здесь топик и "сбрасывайте", или мыльте на menalmanah2@narod.ru

18

antimagic написал(а):

Создайте здесь топик и "сбрасывайте",

Уважаемый antimagic ! Мне кажется, топик посвященный этому вопросу уже существует - я в него и написал. И написал "если у кого возникнет желание". Пока я не вижу этого "желания". Есть ли смысл?

19

Николай Иванович написал(а):

Первый суд (по определению порядка) назначен только на 1 апреля. Не в насмешку ли?

Пример искового

20

Марк, желания оно всегда есть, тем более у нас. Проблема в описании проблематики, т.к. не каждый идет до КС.
Пишите, что считаете нужным и полезным для мужчин в Конституционном Суде.

21

Хорошо,  уважаемый antimagic. Вот  примерные тезисы:
//1. Ст. 38-2 Конституции РФ  гласит: «Забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей». Таким образом, Конституция РФ устанавливает равенство прав и обязанностей родителей в отношении своих детей независимо от того, состоят они в браке или нет.
Однако ст. 24 п.2 Семейного кодекса гласит:
1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:-
- определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
    - определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
      Таким образом, ст. 24 п.2 Семейного кодекса устанавливает принципиальную невозможность проживания несовершеннолетних детей попеременно у обоих родителей в случае их раздельного проживания, что заведомо лишает одного из родителей одного из основных  прав – права на совместное проживание с собственными детьми и с неизбежностью приводит к фактическому ограничению его конституционного права на воспитание своих  детей и заботу о них, возлагая на него при этом формализованную и контролируемую государством обязанность по содержанию детей, отсутствующую в отношении родителя, с которым определено проживание детей.  При этом совершенно очевидно нарушается  общепринятое понимание принципа равенства, предполагающего соразмерность прав и обязанностей сторон гражданско-правового обязательства, т.е. соответствие прав и обязанностей одной его стороны правам и обязанностям другой. Явное несоответствие прав и обязанностей сторон в данном случае  свидетельствует об очевидном нарушении баланса интересов сторон и, как следствие, принципа их равенства.
    2. Принцип равенства прав субъектов права (родителей) в отношении объекта права (дети) обязан подразумевать обоюдную ограниченность прав обоих субъектов права в отношении объекта, выражающуюся в необходимости диспозитивного характера их взаимоотношений и исключающего возможность одной из сторон принимать единолично  решения в отношении объекта права, носящие императивный характер, с разрешением возникающих разногласий исключительно в судебном порядке. Об этом же говорит и ст. 65 п.2 Семейного кодекса: Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.… Законодательство РФ в ряде случаев реализует этот принцип в виде либо обязательного учета мнения второго родителя при изменении фамилии ребенка (ст.59 п.2 Семейного кодекса РФ), либо в  виде возможности любого из родителей заявить о несогласии о выезде ребенка за границу РФ (Федеральный закон « О порядке….).
    Однако ст. 66 Семейного кодекса РФ, регулирующая осуществление родительских прав родителем, проживающем отдельно, является по существу специальной нормой, регулирующей осуществление родительских прав, родителем, проживающим отдельно, и  в нарушение конституционного принципа равенства прав обоих родителей устанавливает для одного из родителей (проживающего отдельно) закрытый и ограниченный перечень прав  в отношении участия в воспитании ребенка (п.п.1,4). Таким образом ст.66 Семейного кодекса фактически вводит презумпцию ограничения прав родителя, проживающего отдельно, при том, что такое ограничение возможно только по решению суда и только по основаниям, предусмотренным ст.ст.70, 73 Семейного Кодекса РФ. Это является безусловным нарушением  ст. 38 п.2 Конституции РФ, устанавливающей равенство прав родителей, а также ст. 18 Конституции РФ, гласящей, что «права  и свободы человека являются непосредственно действующими» и ст. 55 п.3 Конституции РФ, гласящей, что « Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».
      Устанавливая ограниченный перечень прав для родителя, проживающего отдельно, Ст. 66 Семейного кодекса лишает родителя,  проживающему отдельно,  права даже на учет его мнения при смене места проживания детей, фактически делегируя это право исключительно тому родителю, с которым определено проживание детей, предоставляя этому родителю право определять это место жительства самостоятельно, без учета мнения второго родителя, что в ряде случаев приводит к  тому, что родитель, проживающий отдельно, лишается возможности участвовать в  воспитании своих детей, и даже просто общаться с ними по причине удаленности места жительства детей от его места жительства., что является не только нарушением конституционного принципа равенства прав родителей, но и нарушением ст. 17 п.3 Конституции РФ, гласящего, что «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.», а также нарушением права детей на общение с родителями на регулярной основе, предусмотренного  ст. 9 п.1,3 «Конвенции о правах ребенка»,  принятой Генеральной Ассамблеей ООН, ратифицированной Российской Федерацией и имеющей в соответствии со ст. 15 п.4 Конституции РФ приоритетную силу на территории РФ.
     Устанавливая ограниченный перечень прав для родителя, проживающего отдельно, Статья 66 Семейного кодекса лишает (не предоставляет?)  родителя (ю?), проживающего отдельно, права на обязательный учет его мнения при решении даже таких принципиальных для жизни ребенка вопросов, как выбор образовательного (учебного?) учреждения и на выбор места и способов лечения ребенка в случаях требующих сложного и длительного лечения, сводя его права только к возможности получения информации из воспитательных, воспитательных  и прочих аналогичных учреждений.  Право же  принятия всех  соответствующих решений в отношении детей единолично фактически предоставлено родителю, с которым определено проживание детей, что является безусловным нарушением принципа равенства прав обоих родителей. //

С интересом буду ожидать комментариев.

22

Спасибо, очень нужные тезисы

23

За реакцию на моё сообщение antimagic-у большое спасибо.

За прошедшие дни ребёнку дома врезали так, что на левом виске осталась ссадина с запёкшийся кровью.
Даже директор школы (жен) чуть ли не в шоке от этого была. Сын написал мне записку об этом. В медпункте школы зафиксировали этот факт. Создана комиссия в школе по моему заявлению. Теперь боюсь как бы дома (после комиссии)
сынишке не влетело ещё больше, типа: "сознайся это ведь ты сам с разбегу головой в стену вдарился, а то хуже будет".

Ещё раз поддерживаю совместные действия по проблеме. Живу в Уфе. Ко всем с уважением. Ник.

24

Проблема совсем достала меня в середине ноября 2008 г. Первый суд (по определению порядка) назначен только на 1 апреля.

Ещё раз поддерживаю совместные действия по проблеме.

Нужна конкретика, какие были суды и решения, сколько лет сыну.
По порядку общения покажите какое исковое было подано, "ФИО", "адрес" заменят реальные данные.

По случаям с ребенком, обратитесь к уполномоченному по правам ребенка, обычно при правительстве. Найти легко, позвоните в справочную.
Там пишите заявление с приложением копий мед. справки об ушибе головы сына, можно копию записки сына.
Получите решение от уполномоченного, а можно и без него, - сходите в орган опеки и попечительства, там пишите заявление по фактам ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, нанесения побоев ребенку б.супругой(?), приложите копию решения уполномоченного.

25

Я убежден, что иск надо подавать не о порядке общения, а о порядке осуществления родительских прав. Это гораздо более широкое понятие - можно добиваться исключительно совместного решения ряда принципиальных вопросов, связанных с жизнью ребенка. И как можно подробней прописывать процедуру реализации осуществдения своих прав - это очень важно.

26

// Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).//

//Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.// - СК РФ Ст. 60-2
Не смогли договориться о совместном решении каких-то вопросов, не достигли соглашения по ним - в суд! Сразу, ничего не дожидаясь! Все упираются в порядок общения, забывая, что даже существующий закон позволяет требовать гораздо большего защищенного судебным решением участия в жизни и воспитании ребенка. С какого .. решение всех вопросов по ребенку сразу после развода безропотно отдавать матери?

Отредактировано antimagic (23-03-2009 11:47:11)

27

Вот когда нет возможности договориться и идут в суд. Когда договорились - суд не нужен.
Вот для примера несколько вопросов, которые, на мой взгляд, необходимо ставить:
1.В целях обеспечения моего права на участие в воспитании ребенка (ст. 63 п.1 СК РФ) запретить (ФИО ответчицы ) изменять без моего согласия место фактического  проживания ребенка, в случае, если это связано с переездом в другой населенный пункт, а также  запретить (ФИО ответчицы ) определять без моего согласия место временного пребывания ребенка, связанное с выездом ребенка в другой населенный пункт на срок, более 90 календарных дней. Обязать  получать мое согласие на временную регистрацию ребенка по месту пребывания на срок более 90 дней;
2. В целях обеспечения моей обязанности заботиться о здоровье ребенка (ст. 63 п.1 СК РФ) обязать (ФИО ответчицы )  предоставлять мне по моему запросу полную информацию о состоянии здоровья ребенка, а также извещать меня о заболеваниях ребенка, в случаях его болезни. Обязать (ФИО ответчицы )  решать совместно со мной выбор методов и места лечения ребенка в случаях требующих длительного лечения, за исключением случаев, требующих неотложного медицинского вмешательства;
3. В целях недопущения причинения вреда психическому здоровью ребенка (ст.65 п.1 СК РФ) обязать  (ФИО ответчицы ) не допускать психологического давления на ребенка путем сообщения ему  ложной   информации обо мне, а также обязать (ФИО ответчицы )  не допускать подобных действий со стороны третьих лиц;
4. Обязать (ФИО ответчицы ) решать исключительно совместно со мной вопросы образования ребенка, включая выбор образовательного учреждения (ст.ст. 65п.2, 66п.1 СК РФ).

28

А  вот  интересно,  можно  ли  опротестовывать  в  кост. суд   действующие  законодательные  акты,  если  они  противоречат  конституции?   То  есть  если  даже  нет  на  руках  каких  то  решений  судов,  которые  надо  опротестовать.  Просто  если  налицо  противоречие  с  конституцией.  И  ты  хочешь  опротестовать  само  противоправное  законоположение.

29

Leonid написал(а):

А  вот  интересно,  можно  ли  опротестовывать  в  кост. суд   действующие  законодательные  акты,  если  они  противоречат  конституции?   То  есть  если  даже  нет  на  руках  каких  то  решений  судов,  которые  надо  опротестовать.  Просто  если  налицо  противоречие  с  конституцией.  И  ты  хочешь  опротестовать  само  противоправное  законоположение.

Нельзя. Конституционный суд рассматривает обращения только на примере конкретного судебного дела. Такова процедура

30

Марк написал(а):

Нельзя. Конституционный суд рассматривает обращения только на примере конкретного судебного дела. Такова процедура

То есть  тогда  получается  так,  вначале  надо  влипнуть  в   противоправную  ситуацию,  что  бы  появилась  какая  та  иллюзорная  возможность   ее  исправить.  Но  суд  он  понятно  на  то  и  суд.  Однако  кроме  суда  есть  еще  законодатели.  И  там  вроде  даже  есть  какие  то  комиссии  для  связи  с  общественностью.   Почему  бы  не  давить  на  них?   Причем  именно  с  целью  изменения  определенных  положений  закона.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Шанс ??? !!! Что вы думаете по поводу дел в Конституционном Суде ?