Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » В Испании правит премьер -"феминист" Хосе Луис Сапатеро...


В Испании правит премьер -"феминист" Хосе Луис Сапатеро...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Новое правительство Испании, которое пользовалось горячей поддержкой феминистов и феминисток, теперь испытывает на себе всю силу их гнева. Поводом стал рассказ о восьми женщинах - членах Кабинета министров, опубликованный в последнем выпуске журнала Vogue.

Сам текст, в котором члены правительства рассказали о своей жизни, политических взглядах и месте женщины в современном испанском обществе, вполне устроил защитников прав слабого пола. А вот фотографии, где политические деятельницы позировали в роскошных и дорогих платьях, очень не понравились.

Возражения феминистского сообщества вкратце сводятся к тому, что нельзя делать из работающей женщины сексуальный объект. "Нам не обязательно это делать, чтобы показать свою значимость. Министры не должны появляться в этих костюмах и позировать, как модели", - говорит Лурдес Эрнандес, президент одной из женских организаций. А другая активистка - секретарь Испанской ассоциации поддержки женщин Пилар Мартинес - заявила, что такой стиль поведения идет вразрез с тем, что женщины говорят и думают. "Почему нам не показывают, как позируют министры-мужчины?" - спрашивает она.

Премьер-министр Хосе Луис Сапатеро, как известно, тоже является феминистом. Перед апрельскими выборами он сделал защиту прав женщин одной из главных тем своей агитации, а после победы сформировал с учетом этого правительство. Не случайно в нем оба пола представлены одинаковым количеством министров - по восемь человек. Первый законопроект, который новый кабинет отправил в парламент, предлагает ужесточить наказание за домашнее насилие - жестокое обращение с женщинами в семье. В перспективе Сапатеро обещает также уничтожить дискриминацию по половому признаку на работе.

Теперь правительство Сапатеро впервые подверглось критике со стороны бывших горячих поклонников-феминистов. Некоторые говорят даже, что материал Vogue подрывает доверие к деятельности кабинета в целом. Однако сам премьер назвал эти выпады "абсолютно преувеличенными".

По словам Сапатеро, в статье говорится о равенстве полов и о том, что государство должно защищать права женщин. А критика попросту игнорирует главную мысль этой публикации, которая гораздо важнее, чем пресловутые костюмы (которые, кстати, пошиты известными испанскими кутюрье и должны поддержать их позиции на рынке).

Некоторые, так сказать, умеренные феминистки полностью согласны с Сапатеро. Они говорят, что женщина, назначенная на высокий пост, должна тем не менее оставаться женщиной, да и сами по себе снимки очень красивые.

В Испании премьер-министра Сапатеро мужчины-мачо будут вынуждены изменить привычный образ жизни.

Нижняя палата испанского парламента, помимо законопроектов о гомосексуальных браках и быстрой процедуре развода, приняла также поправку, внесенную Националистической баскской партией, реформирующую список обязанностей, которые должны выполнять те, кто заключает брачный договор, и добавляет в него новые обязанности.

Помимо обязанности жить вместе, хранить верность и помогать друг другу, пишет Corriere della Sera, супруги также должны будут "разделять домашние обязанности, заботу и внимание по отношению к детям, родителям и другим иждивенцам". Теперь мужчинам придется заниматься делами, которые они до сих пор презирали - мыть посуду, убирать со стола, менять памперсы ребенку (Перевод на сайте Inopressa.ru.).

Новые правила были восприняты с энтузиазмом феминистками и, почти наверняка, получили молчаливое одобрение всех остальных испанок, которым ежедневно приходится считаться с принципами своих мачо. Сами мужчины никак это не комментируют.

Премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро, который называет себя "феминистом", не раз говорил, что верит в "политический феминизм" и "большой альянс между феминизмом и социализмом" для продвижения демократии и социального прогресса не только в Испании, но и во всем мире.

По убеждению Сапатеро, инструментом является равенство женщины на работе, в обществе, в государственном управлении, в науке и культуре, даже в вооруженных силах, в том числе благодаря инициативам, которые бы позволяли проще совмещать работу и семейные обязанности, пишет итальянская газета.

Кроме того, чтобы помочь женщинам-матерям, нижняя палата решила создать "государственный фонд гарантии алиментов", чтобы обеспечивать ежемесячные выплаты в пользу несовершеннолетних детей в случае, если отец не соблюдает обязательства, установленные судом.

В марте правительство также приняло пакет из 53 мер в пользу равенства между полами. Принятые меры нацелены на реализацию положений о принципах равенства, прописанных в конституции и законах. Для начала был введен укороченный рабочий день, чтобы женщинам было проще совмещать работу и семейные обязанности. Также к компаниям обратились с призывом вводить в состав правления женщин.

Но на встрече с предпринимателями Сапатеро отметил, что в правлении крупных испанских компаний, таких как Telefonica, Repsol и Endesa, нет ни одной женщины, а также их количество по-прежнему очень мало в крупных банках.

Как пишет издание, едва придя к власти, глава правительства Сапатеро сразу же проявил особое внимание к женщинам, реализовав на практике свою идею о равенстве. Он первым сформировал правительство, в котором количество министров-женщин равно количеству министров-мужчин. Сильная фигура его кабинета - женщина, вице-премьер Мария Тереза Фернандес де ла Вега. Она говорит, что рада работать в одном из немногих правительств, в которых доля женщин очень значительна, отмечает издание.

2

lucky7 написал(а):

Сами мужчины никак это не комментируют.

Заметьте, вот она - мужская позиция. Что еще нужно, чтоб люди начали бороццо за свои права, хоть бы, для начала, возмущением.
Вопрос номер 2 - а призыв у них есть, в Испании?

3

Manabo написал(а):

lucky7 написал(а):
Сами мужчины никак это не комментируют.Заметьте, вот она - мужская позиция. Что еще нужно, чтоб люди начали бороццо за свои права, хоть бы, для начала, возмущением.

Видимо их все устраивает. Как и Россиянских мужуков.

4

lucky7 написал(а):

По словам Сапатеро, в статье говорится о равенстве полов и о том, что государство должно защищать права женщин.

Закономерно, что в этом заповеднике феминизма рождаемость скатилась до 1,1 ребёнка на одну бабу  :flag:

5

Leo написал(а):

Закономерно, что в этом заповеднике феминизма рождаемость скатилась до 1,1 ребёнка на одну бабу

Сейчас показатель рождаемости в России упал до 1,17. Хуже разве что в процветающей Испании – 1,07. «Всего за одно поколение мы перешли от общества, в котором нормой были семьи с восемью и даже двенадцатью детьми, к обществу, в котором нормой стали бездетные пары или с одним ребёнком», – сокрушается мадридский социолог Виктор Перес Диас

           Какие ЕЩЕ доказательства КРАЙНЕГО ВРЕДА феминизма нужны нашим вождям? Судя по последним действиям Гаранта. осуществляется главный нацпроект-ДОБЕЙ РОССИЮ.   :tired:

6

Алексей Кузнецов: В Испании подведены первые итоги работы созданных два года назад специальных судов, разбирающих дела о так называемом "домашнем насилии" и призванных бороться с избиением женщин на бытовой почве. За это время к различным тюремным срокам были приговорены около 50 тысяч испанских мужчин, которые подняли руку на своих жен или невест. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Мадриде Виктор Черецкий.

Виктор Черецкий: По мнению ряда независимых наблюдателей, находящееся ныне у власти левое правительство Испанской социалистической рабочей партии проводит политику ультрафеминизма. К примеру, оно ввело 50-процентную квоту для женщин при назначении на ответственные должности во всех госучреждениях, включая кабинет министров, потребовало от частных компаний поступать также при формировании советов директоров и, наконец, выпустило закон, по которому одной жалобы женщины на плохое обращение c ней сожителя достаточно для того, чтобы мужчина-обидчик оказался сначала на скамье подсудимых, а затем за решеткой.
Насилие в отношении женщин в Испании действительно проблема национального масштаба. Однако практика показала, что новым законом в основном поспешили воспользоваться дамы, просто пожелавшие избавиться любой ценой от надоевшего партнера. Теперь им даже не надо предоставлять в суд справки о побоях или находить свидетелей. Как заявил Радио Свобода один мадридский адвокат, "испанские суды, следуя политической линии властей, всегда принимают сторону слабого пола".

Монтсеррат Комас, председатель Государственного Наблюдательного совета по борьбе с избиением женщин, довольна проделанной работой: (ЕЩЕ БЫ-ПОЛУЧИЛИ ТОТАЛИТАРНУЮ ВЛАСТЬ НАД РАБАМИ)
Монтсеррат Комас: Закон оказался действенным средством борьбы с застарелым злом. Однако, как видно, для полного искоренения порока этого закона и других мер социального характера не достаточно - должны пройти годы, смениться поколения. Точно так же, как и для установления полного равноправия женщин. Ведь, несмотря на все меры, у нас женщины по-прежнему получают неравную с мужчинами зарплату за одинаковый труд. (ОЧЕРЕДНЯ БРЕХНЯ И ДЕМАГОГИЯ ПАРАЗИТКИ)

Виктор Черецкий: Что касается мер социального характера, принимаемых против драчливых мужчин, о которых упомянула Монтсеррат Комас, то здесь можно назвать, к примеру, публикацию списков мужчин, осужденных за избиение женщин. Эти "черные списки" публикуются на Интернет-страницах некоторых испанских муниципалитетов. Другая мера - телефон доверия 0-16, созданный специально для помощи женщинам, страдающим от домашнего насилия. Говорит уполномоченная правительства по вопросам борьбы с насилием на бытовой почве Энкарнасьон Ороско:

Энкарнасион Ороско: Телефон 0-16 существует только два с половиной месяца, но результаты его работы уже налицо. Более 70 процентов лиц, пользующихся этим телефоном - непосредственно женщины, подвергнувшиеся избиениям. Остальные - знакомые, друзья и родственники этих женщин. То есть против зла уже мобилизуется общественность!

Виктор Черецкий: Испанские социологи (ФЕМИНИСТКИ ИЛИ ПО ЗАКАЗУ ФЕМИНИСТОК)создали обобщенный портрет мужчины, избивающего свою сожительницу. Его возраст - 30-40 лет. Жену он бьет для самоутверждения, из-за желания иметь неограниченную власть хотя бы дома, поскольку вне дома у него, как правило, никакой власти нет. Ведь, в основном, речь идет о людях без образования и без специальности. 45 процентов испанских домашних хулиганов - алкоголики.

По решению суда драчливым мужчинам запрещают после отбытия наказания приближаться к бывшим сожительницам, а для контроля надевают на них специальные электронные браслеты. (СКОРО НАМОРДНИКИ ОДЕНУТ, ЕСЛИ РАБЫ С ЯЙЦАМИ ВСЕ ТК ЖЕ МОЛЧАТЬ БУДУТ)Если обладатель подобного браслета приближается к своей жертве, имеющей специальный микрорадар, полиция немедленно получает сигнал об опасности. Председатель Наблюдательного совета Монтсеррат Комас: (ФЕМИНОФАШИСТКА)

Монтсеррат Комас: Невыполнение постановления о "не приближении" является само по себе преступлением, однако ранее на это закрывали глаза. Теперь за содеянное придется отвечать, учитывая, что, в общем, речь идет о тяжких преступлениях, связанных с нарушением конституционных прав женщин - права на жизнь, на свободу, на физическую неприкосновенность и так далее. Так что теперь наказание соответствует тяжести проступка.

Виктор Черецкий: Не менее остро, чем избиение женщин, по мнению социологов, стоит в Испании и вопрос об избиении в семьях мужчин. (А, ЧТО СДАЧИ СУЧКЕ ДАТЬ НЕЛЬЗЯ-СРАЗУ ПОЛИЦИЯ,НАРУЧНИКИ,ТЮРЬМА,БРАСЛЕТ И МИНУС ВСЕ БАБКИ И ИМУЩЕСТВО)В стране действует даже целая "Ассоциация мужчин-жертв семейного насилия", которая сетует, что жертвы драчливых спутниц жизни не получают от государства никакой помощи. (НАИВНЫЕ)Ассоциация ссылается на исследование известного в Испании психолога доктора Элоя Родригеса, который считает, что в стране регулярно избиваемых мужчин ничуть не меньше, чем женщин.

http://www.owl.ru/content/openpages/p103300.shtml

7

А вообще в основе женского характера присутствует мужененавистничество. В нормальном состоянии оно существует  в форме недоверия, опасливости, боязливости по отношению к мужчинам. Но дай бабе волю! http://www.sunhome.ru/image/14405

Поэтому стоит мужчине заикнуться о своих правах или сказать правду о современных "семейных" отношениях сразу раздаётся истошный бабий визг: "Он - женаанинавистник!" Т.е. баба проецирует свою бабскую психологию на других. В просторечьи - "Вали на серого!"

8

оно ввело 50-процентную квоту для женщин при назначении на ответственные должности во всех госучреждениях, включая кабинет министров, потребовало от частных компаний поступать также при формировании советов директоров и, наконец, выпустило закон, по которому одной жалобы женщины на плохое обращение c ней сожителя достаточно для того, чтобы мужчина-обидчик оказался сначала на скамье подсудимых, а затем за решеткой.

Мужчинам надо требовать равноправия, пусть выпускают такую же 50 процентную квоту при устройстве на работу и назначении должности, возможность защитить свою неприкосновенность так же одной жалобой.

На фоне этого феминистского дурдома может наступить Золотой век для инвалидов и пенсионеров, - пусть тоже требуют того же самого, еще и домашних питомцев подключат, например обезьян, теория Дарвина, как ни как, если люди по его теории произошли от них то это люди с ограниченными возможностями, даешь полное равноправие!  :D

9

antimagic написал(а):

Мужчинам надо требовать равноправия, пусть выпускают такую же 50 процентную квоту при устройстве на работу и назначении должности, возможность защитить свою неприкосновенность так же одной жалобой.

Квоты ЭТО ВООБЩЕ маразм. Но тут еще и этот маразм очень лофко обставлен. Закон звучит так,(своими словами) что на ЖИРНЫХ должностях лолжно быть НЕ МЕНЕЕ 50% женщин. Тоесть может быть 50%, а может и 60 и 80 и 100% женщин. А вот мужчин при любом раскладе не более половины. Лофко.  :whistle:

10

Leo написал(а):

http://www.sunhome.ru/image/14405 - фото с названием бутика

Надо отдать должное на Западе всеже такое название побоялись бы дать магазину - чтобы не подали в суд...

11

Закономерно, что в этом заповеднике феминизма рождаемость скатилась до 1,1 ребёнка

У испанцев и впрямь мало детей, чего не скажешь о живущих там выходцах из Африки, Азиии, Латинской Америки...

12

Испанский суд приговорил супругов из Андалусии к тюремному заключению за нарушение запрета на общение. Об этом 9 декабря пишет The Daily Telegraph.
По данным издания, семейная пара разъехалась в 2008 году. Из-за постоянных конфликтов между супругами суд запретил им приближаться друг к другу на расстояние менее 500 метров. Кроме того, мужчине не разрешалось даже пытаться вступить с женой в контакт.

Это решение было принято на основе действующего в Испании закона о предотвращении домашнего насилия.

Однако через год после ссоры пара возобновила отношения. Об этом узнали представители властей. Несмотря на то, что развод оформлен не был, а супруги встречались на взаимной и добровольной основе, суд приговорил мужчину к 6 месяцам лишения свободы за нарушение судебного запрета. Его жена была приговорена к 4 месяцам в качестве сообщницы.

http://lenta.ru/news/2009/12/09/couple/

ВОТ ВАМ ИСТИННОЕ ЛИЦО ЭТИХ БОРЦОВ С ТАК НАЗЫВАЕМЫМ ПРЕСЛОВУТЫМ СЕМЕЙНЫМ НАСИЛИЕМ. ЗАДАЧИ ОДНИ: ПОЛНОЕ И БЕЗОГОВОРОЧНОЕ РАЗРУШЕНИЕ СЕМЕЙ.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » В Испании правит премьер -"феминист" Хосе Луис Сапатеро...