С кем должен оставаться ребенок после развода родителей?
AAVE 2009-03-23 в 18:45
Зависит от пола и возраста ребенка
Причина того, что половина браков в России разрушается - постоянно возрастающее человеческое неугомонное эго. Для гармоничного развития ребенку нужны оба родителя. Но если уж развод произошел, то ребенок до 3-4 лет должен остаться с мамой, а если старше, то девочка - с мамой, а мальчик - с папой. Опять же, если родители нормальные, непьющие, дееспособные.
12 Палка о двух концах.
ODA 2009-03-23 в 18:21
Если судить объективно: родителей спрашивать нельзя в период развода они необъективны, ребенка тоже, что маленький, что большой какая для него психологическая травма будет: "его заставили выбрать из двух родителей и ОН ВЫБРАЛ" - знаю по себе всю жизнь с этим живу, как с камнем на сердце. Общество может выбрать, но оно физически не в состоянии выбрать кто более состоятельный, более внимательный, более лучший родитель, да и просто более достоин, да и все это можно подкупить, подставить факты - во общем общественная оценка эта вещь такая же неадекватная, как и общественное мнение. Так что я считаю, что наиболее адекватный выбор должен пасть на наиболее полноценную семью и психологически устойчивую.
11 Нужно объективно оценивать способности каждого родителя.
Багрянцева Настя 2009-03-23 в 17:59
Нельзя отдавать предпочтение только матери, мамы бывают разные, и грести всех под одну гребенку "любящей и заботливой мамы" неправильно. Бывает так, что отец больше любит ребенка, готов посвятить ему всю жизнь и обеспечить достойное существование. Я это знаю не понаслышке.
10 Re: С кем должен оставаться ребенок после развода родителей?
Tigra 2009-03-23 в 17:43
Ребенок должен оставаться с тем, с кем ему объективно лучше. Глупо оставлять дите с матерью, у которой в собственности одна комната в тьмутараканьи и зарплата уборщицы при том, что отец - хозяин собственного коттеджа с видом на Университет... Вот только это не единственный аспект. Потому как если у отца при этом нет времени на собственного ребенка, то дитю лучше с мамой. В общем, родителям надо самим быть адекватными людьми, чтобы решать, с кем ребенку лучше, а кто будет "приходящим" родителем. Если они не могут этого решить, это должен решить суд. В интересах ребенка! А в 5 лет ребенок не в состоянии решить, с кем ему лучше, потому как ему будет лучше с тем, кто мороженое купит и обнимет крепче и проч.
9 Долой стереотипы!!!
Катерина 2009-03-23 в 12:16
Я сама жертва развода родителей! Я девочка и поверте мне то, что не факт это, что следовало меня с мамой оставлять, я категорически против такого решения! Но опять же меня не спрашивали!Я очень за то, чтобы папы имели такие же права на своих детей как и матери!Чем папа хуже мамы!?Зачем чтоб ребенок остался с отцом, отцу надо всегда доказывать что мать или наркоманка или еще что то подобное, а матери ничего не надо доказывать чтобы отобрать ребенка у отца!? Я за равные права!Да и потом ребенок это не вещь! Спросите у него родители, прежде чем делить!
8 Ребенок и развод
Дон Анатольевич 2009-03-23 в 10:23
Во-первых, ребенок не должен являться инструментом для решения родительских проблем. Зачастую его воспринимают как метод психологического воздействия: "Раз ты хочешь со мной развестись, что я заберу себе ребенка."
Во-вторых, как полутора годовалый ребенок сам решит, с кем ему дальше жить в случае развода родителей?
Ребенок должен жить с тем родителем, кто способен удовлетворить его потребности в самом широком смысле этого слова. Ведь важно не кто родил, а кто воспитал.
7 Re: С кем должен оставаться ребенок после развода родителей?
Аноним 2009-03-23 в 10:17
Ребенок после развода должен оставаться с отцом, вне зависимомти от того, мальчик это или девочка. В материальном плане у отцов возможности больше. Женщине с детьми труднее найти хорошо оплачиваемую работу. И некоторые мужики именно потому легкомысленно относятся к сохранению семьи, потому что в соответствии с нашими законами все спихивается на хрупкие женские плечи. Примите закон, в соответствии с которым дети при разводе остаются только с отцом - и разводов в стране станет на порядок меньше. (Исключения могут быть только в том случае, если отец признан невменяемым или недееспособным).
И детей будет рождаться больше.
Потому что наши женщины боятся рожать детей именно потому, что уопасаются в случае развода остаться с детьми без средств к существованию.,
6 Ребенок и мать - одно целое!
Mitol 2009-03-23 в 09:51
Ребенок должен оставаться с матерью,ведь ни одна женщина не сможет относиться к ребенку так, как его мать. А отца может заменить отчим, если он настоящий мужчина, и особого отличия не будет.
5 Мама и любовь даст и заботу!
viveronika 2009-03-23 в 09:47
С мамой!
Женщина может в полной мере дать ребенку всё необходимое (главное, чтобы отец вовремя выплачивал алименты).)))
4 Всё зависит от мнения ребенка!
Надежда Е. 2009-03-23 в 08:24
Я считаю, что в этом случае, ребенок должен решать сам, с кем из родителей ему остаться. Например, он может остаться с мамой, но с папой он все равно должен видеться и поддерживать связь, хотя бы по выходным. В идеале ребенка должны воспитывать и отец, и мать.
3 ребенок должен выбрать сам!
urban junglist 2009-03-22 в 23:35
я считаю, что ребенок должен выбрать сам, с кем он останется. Но только если он уже вполне вырос, скажем, лет 5-ти. А до этого возраста родителям стоит повременить с разводами и с прочими глупостями. А вообще, прежде чем заводить детей, надо как следует подумать, действительно ли вы готовы прожить в любви и согласии со своей возлюбленой, или любимой всю оставшуюся жизнь... А если относиться к семье как к чему-то бытовому и обыденному, то и не стоит строить планы на счет детей...
2 У ребенка должны быть оба родителя-один не может заменить двоих.
Pantera 2009-03-22 в 21:29
В идеале оба родителя должны принимать непосредственное участие в воспитании ребенка вне зависимости от того в разводе они, или нет. Ребенок не виноват, что родители разошлись, ему и так хуже всех...((( Но если папа или мама, к примеру, пьянь непросыхающая или наркоман-то конечно оставить с адекватным родителем, а общение с "неблагополучным" свести к минимуму, или вообще прекратить.
1 Re: С кем должен оставаться ребенок после развода родителей?
anna 2009-03-22 в 21:10
мальчик должен остаться с отцом, а девочка -с мамой. ну не может женщина воспитать полноценного мужчину. а в материальном плане у отцов и возможностей больше. совершенно непонятно, почему у нас в стране все спихивается на хрупкие женские плечи
P.S Полазил еще на других форумах: - таких немало оказалось в инете.
Что обрадовало - все больше и больше мужчин заявляет что с отцом (по крайней мере сын). Или совместная опека как на Западе и в некоторых странах Дальнего Востока.
Что огорчило - еще хватает "джжжентменов" и зомби - что уверовали в матриархат и феминизм... Талдычат как попугаи
- "настаящий мужык всегда платит алименты" и "васпитывает" па васкресеньям... С матерью канечно адназначно должен остаться... Ведь женщина его и .... И никто не заменит... - Удивительно, но даже сами женщины не всегда бывают согласны с позицией феминистов-мазохистов !!!"