Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » С кем должен оставаться ребенок после развода родителей?

С кем должен оставаться ребенок после развода родителей?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

AAVE 2009-03-23 в 18:45

Зависит от пола и возраста ребенка

Причина того, что половина браков в России разрушается - постоянно возрастающее человеческое неугомонное эго. Для гармоничного развития ребенку нужны оба родителя. Но если уж развод произошел, то ребенок до 3-4 лет должен остаться с мамой, а если старше, то девочка - с мамой, а мальчик - с папой. Опять же, если родители нормальные, непьющие, дееспособные.
12  Палка о двух концах.

ODA 2009-03-23 в 18:21

Если судить объективно: родителей спрашивать нельзя в период развода они необъективны, ребенка тоже, что маленький, что большой какая для него психологическая травма будет: "его заставили выбрать из двух родителей и ОН ВЫБРАЛ" - знаю по себе всю жизнь с этим живу, как с камнем на сердце. Общество может выбрать, но оно физически не в состоянии выбрать кто более состоятельный, более внимательный, более лучший родитель, да и просто более достоин, да и все это можно подкупить, подставить факты - во общем общественная оценка эта вещь такая же неадекватная, как и общественное мнение. Так что я считаю, что наиболее адекватный выбор должен пасть на наиболее полноценную семью и психологически устойчивую.
11  Нужно объективно оценивать способности каждого родителя.

Багрянцева Настя 2009-03-23 в 17:59

Нельзя отдавать предпочтение только матери, мамы бывают разные, и грести всех под одну гребенку "любящей и заботливой мамы" неправильно. Бывает так, что отец больше любит ребенка, готов посвятить ему всю жизнь и обеспечить достойное существование. Я это знаю не понаслышке.
10  Re: С кем должен оставаться ребенок после развода родителей?

Tigra 2009-03-23 в 17:43

Ребенок должен оставаться с тем, с кем ему объективно лучше. Глупо оставлять дите с матерью, у которой в собственности одна комната в тьмутараканьи и зарплата уборщицы при том, что отец - хозяин собственного коттеджа с видом на Университет... Вот только это не единственный аспект. Потому как если у отца при этом нет времени на собственного ребенка, то дитю лучше с мамой. В общем, родителям надо самим быть адекватными людьми, чтобы решать, с кем ребенку лучше, а кто будет "приходящим" родителем. Если они не могут этого решить, это должен решить суд. В интересах ребенка! А в 5 лет ребенок не в состоянии решить, с кем ему лучше, потому как ему будет лучше с тем, кто мороженое купит и обнимет крепче и проч.

9  Долой стереотипы!!!
Катерина 2009-03-23 в 12:16

Я сама жертва развода родителей! Я девочка и поверте мне то, что не факт это, что следовало меня с мамой оставлять, я категорически против такого решения! Но опять же меня не спрашивали!Я очень за то, чтобы папы имели такие же права на своих детей как и матери!Чем папа хуже мамы!?Зачем чтоб ребенок остался с отцом, отцу надо всегда доказывать что мать или наркоманка или еще что то подобное, а матери ничего не надо доказывать чтобы отобрать ребенка у отца!? Я за равные права!Да и потом ребенок это не вещь! Спросите у него родители, прежде чем делить!
8  Ребенок и развод

Дон Анатольевич 2009-03-23 в 10:23

Во-первых, ребенок не должен являться инструментом для решения родительских проблем. Зачастую его воспринимают как метод психологического воздействия: "Раз ты хочешь со мной развестись, что я заберу себе ребенка."
Во-вторых, как полутора годовалый ребенок сам решит, с кем ему дальше жить в случае развода родителей?
Ребенок должен жить с тем родителем, кто способен удовлетворить его потребности в самом широком смысле этого слова. Ведь важно не кто родил, а кто воспитал.
7  Re: С кем должен оставаться ребенок после развода родителей?

Аноним 2009-03-23 в 10:17

Ребенок после развода должен оставаться с отцом, вне зависимомти от того, мальчик это или девочка. В материальном плане у отцов возможности больше. Женщине с детьми труднее найти хорошо оплачиваемую работу. И некоторые мужики именно потому легкомысленно относятся к сохранению семьи, потому что в соответствии с нашими законами все спихивается на хрупкие женские плечи. Примите закон, в соответствии с которым дети при разводе остаются только с отцом - и разводов в стране станет на порядок меньше. (Исключения могут быть только в том случае, если отец признан невменяемым или недееспособным).
И детей будет рождаться больше.
Потому что наши женщины боятся рожать детей именно потому, что уопасаются в случае развода остаться с детьми без средств к существованию.,
6  Ребенок и мать - одно целое!

Mitol 2009-03-23 в 09:51

Ребенок должен оставаться с матерью,ведь ни одна женщина не сможет относиться к ребенку так, как его мать. А отца может заменить отчим, если он настоящий мужчина, и особого отличия не будет.
5  Мама и любовь даст и заботу!

viveronika 2009-03-23 в 09:47

С мамой!
Женщина может в полной мере дать ребенку всё необходимое (главное, чтобы отец вовремя выплачивал алименты).)))
4  Всё зависит от мнения ребенка!

Надежда Е. 2009-03-23 в 08:24

Я считаю, что в этом случае, ребенок должен решать сам, с кем из родителей ему остаться. Например, он может остаться с мамой, но с папой он все равно должен видеться и поддерживать связь, хотя бы по выходным. В идеале ребенка должны воспитывать и отец, и мать.

3  ребенок должен выбрать сам!

urban junglist 2009-03-22 в 23:35

я считаю, что ребенок должен выбрать сам, с кем он останется. Но только если он уже вполне вырос, скажем, лет 5-ти. А до этого возраста родителям стоит повременить с разводами и с прочими глупостями. А вообще, прежде чем заводить детей, надо как следует подумать, действительно ли вы готовы прожить в любви и согласии со своей возлюбленой, или любимой всю оставшуюся жизнь... А если относиться к семье как к чему-то бытовому и обыденному, то и не стоит строить планы на счет детей...
2  У ребенка должны быть оба родителя-один не может заменить двоих.

Pantera 2009-03-22 в 21:29

В идеале оба родителя должны принимать непосредственное участие в воспитании ребенка вне зависимости от того в разводе они, или нет. Ребенок не виноват, что родители разошлись, ему и так хуже всех...((( Но если папа или мама, к примеру, пьянь непросыхающая или наркоман-то конечно оставить с адекватным родителем, а общение с "неблагополучным" свести к минимуму, или вообще прекратить.
1  Re: С кем должен оставаться ребенок после развода родителей?

anna 2009-03-22 в 21:10

мальчик должен остаться с отцом, а девочка -с мамой. ну не может женщина воспитать полноценного мужчину. а в материальном плане у отцов и возможностей больше. совершенно непонятно, почему у нас в стране все спихивается на хрупкие женские плечи

P.S Полазил еще на других форумах: - таких немало оказалось в инете.
Что обрадовало - все больше и больше мужчин заявляет что с отцом (по крайней мере сын). Или совместная опека как на Западе и в некоторых странах Дальнего Востока.
Что огорчило - еще хватает "джжжентменов" и зомби - что уверовали в матриархат и феминизм... Талдычат как попугаи
- "настаящий мужык всегда платит алименты" и "васпитывает" па васкресеньям... С матерью канечно адназначно должен остаться... Ведь женщина его и .... И никто не заменит... - Удивительно,  но даже сами женщины не всегда бывают согласны с позицией феминистов-мазохистов !!!"

2

lucky7 написал(а):

Да !!! И еще очень удивил какой то азербайджанский форум (не помню увы адреса) !!! Вот уж не ожидал, так не ожидал, думал "островок патриархальной семьи, традиций"... Но к удивлению на форуме победил феминизм и матриархальная точка зрения !!!
Ну ладно женщины, но ведь и большинство мужчин на форуме туда же !!! Или может это современная городская молодежь отошедшая от традиций ?...

3

lucky7 написал(а):

Вот уж не ожидал, так не ожидал, думал "островок патриархальной семьи, традиций

А вот интересные фактики про Грузи.. В частности: 43 % детей рождаются вне брака.
Источник: http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/zhhochet.htm

4

Видите какой сложный вопрос? Охи ахи, каждый кто во что горазд, то родителя защищают, то детей, то закон, то загон...
Это признак того, что хорошо поработали фф за 90 лет, замутили не по детски.
Вопрос стал "филосовским".

На самом деле не суетимся, успокаиваемся и помня до какого маразма может довести любая демагогия любых тем, возвращаемся к норме.

Дети передаются отцу всегда, передача рода по отцовской линии. Это ведущий принцип, фундамент семьи и брака. Всё.
И возможны частные случаи исключения правила.

5

Что такое уловка "на усмотрение суда"?
Значит на усмотрение бабосудей. а нахрена им закон? Они сами рассудят как надо, кто бы чего не спорил и утверждал.
Отсюда неоределённость понятий законов, непрописанность и декларативность статей.
Так бабца, гдеб она не тёрла кресло, будет путать личное и чужое, легко и СВОБОДНО.
Получили они свободу.

6

Хочу предложить еще один вариант - преимущество на суде должен иметь родитель, отказывающийся от алиментов. Очевидно, в таком случае оба родителя откажутся от алиментов. Таким образом решится и проблема с их невыплатами.

7

LIGHT написал(а):

Так бабца, гдеб она не тёрла кресло, будет путать личное и чужое, легко и СВОБОДНО.

100%.   Смотрел по ТВ, передачу ДВОЕ против ОДНОГО. Там А.Караулов рассказал как в разгар падения Россиянского фондового рынка. В ГосДуме вскочила баба-депутатша от КПРФ и заявила.Что, мол сейчас А.Караулов разводится. И ГосДуме надо принять решения, об оставлении ребенка жене Караулова. НУ ЦИРК ШАПИТО.  :canthearyou:

8

lucky7 написал(а):

Да !!! И еще очень удивил какой то азербайджанский форум (не помню увы адреса) !!! Вот уж не ожидал, так не ожидал, думал "островок патриархальной семьи, традиций"... Но к удивлению на форуме победил феминизм и матриархальная точка зрения !!!
Ну ладно женщины, но ведь и большинство мужчин на форуме туда же !!! Или может это современная городская молодежь отошедшая от традиций ?...

Айзербайджанский Педерастный Гендерастный Центр,  один из крупнейших в СНГ. Шельмуют мужчин по черному и с благословения правительства.

9

Имя написал(а):

Хочу предложить еще один вариант - преимущество на суде должен иметь родитель, отказывающийся от алиментов. Очевидно, в таком случае оба родителя откажутся от алиментов. Таким образом решится и проблема с их невыплатами.

Вы все забываете, что алименты платятся на ребёнка, а не есть отступные при разводе. Родитель не может отказаться от алиментов, т.к. это не его деньги. Это деньги ребёнка, а опекун имеет лишь права распоряжения этими деньгами, т.к. ребёнок не дееспособен и не может на себя эти деньги потратить должным образом. В этом плане получатель алиментов - тот же чиновник, получающий деньги в фонд под целевые нужды. Жаль, что де-факто эти фонды никем не контролируются. Если же родитель ещё не получил 100% опёки, а уже отказывает ребёнку в части его прав (праве на дополнительные деньги) - то ему точно права распоряжения передавать нельзя.

У нас в законе разве есть такая норма как отказ от алиментов? Даже если и есть, она, как я полагаю, "ничтожна". Да и при любой последующей смене опекуна следующий опекун имеет право алименты взыскать, т.к. повторю, это не его деньги и он от них не отказывался.

10

Ну и в догонку, ИМХО мужское движение не должно добиваться отмены алиментов, т.к. это какбэ подразумевает ответ на п.1 - что ребёнок мужчинам не нужен, остаётся с матерью а отцы какбэ хотят избавиться и от платежей. Наоборот, надо бороться за права отцов содержать ребёнка (и заодно быть получателем алиментов).

Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » С кем должен оставаться ребенок после развода родителей?