Переношу в новую тему сообщение Мишеля (я просил это сделать самостоятельно, но ответа не последовало):

Первым законом, который подписал Барак Обама, стал запрет платить женщинам меньше, чем мужчинам

Президент США Барак Обама подписал свой первый законопроект, который с этой минуты стал федеральным законом. Законопроект касается дискриминации в оплате труда и отмене временных ограничений, теперь в подобных случаях по отношению к руководителям предприятий будут применяться правовые действия.

Эти изменения стали возможны благодаря 10-летней правовой битве женщины, которая проработала более двух десятилетий, прежде чем узнала, что работодатель платит ей значительно меньше, чем ее коллегам-мужчинам.

Напомним, что подобные реформы были частью предвыборной платформы Обамы.

"Я подписал этот закон ради моих дочерей и всех тех, кто придет после нас, потому что я хочу, чтобы они росли в стране, которая ценит их вклад, и в которой нет ограничений их мечтам, чтобы они имели возможности, которые их матери и бабушки даже не могли себе представить", - сказал глава Белого дома.

ПРИ ЭТОМ.

Уоррен Фарелл, автор книги "Почему Мужчины Получают Больше", обнаружил 80 профессий, где женщины зарабатывают больше мужчин. По его данным, наибольший разрыв в зарплатах существует у топ-моделей - по очевидным причинам женщинам платят несравнимо больше, чем мужчинам. Однако есть и значительно менее экзотические специальности, где женщины оплачиваются лучше. Среди них - профессии инженеров в сфере продаж (женщины получают на 43% больше мужчин), статистиков (разрыв составляет 35%), законодателей (33%), работников транспорта (32%), автомехаников (женщинам платят на 29% больше, чем мужчинам) и пр. Фарелл придерживается мнения, что мужчины получают больше, потому что чаще берутся за неудобную и неприятную работу, например, соглашаются на длительные поездки, на работу в опасных условиях, на работу, связанную с финансовым риском, и пр. В свою очередь, женщины предпочитают более безопасную и приятную работу, с гибким рабочим режимом. Даже наиболее высокооплачиваемые женщины часто соглашаются поступиться деньгами в обмен на свободное время, которое они тратят на семью и детей. 

http://www.rokfeller.ru/carera/2008/03/06/084917.html