Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Кавказ не сдаётся или удастся ли ему сдержать фф


Кавказ не сдаётся или удастся ли ему сдержать фф

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Из интервью Кадырова

http://lady.mail.ru/article/61110

Образ кавказского мужчины очень противоречив: с одной стороны он галантен, щедр и мужественен - практически рыцарь, а с другой стороны он жесток, патриархален и строг. Где лежит истина?
Истина заключается в женщине. От того, как она поведет себя, так и будут выстраиваться дальнейшие отношения между ними. Разве плохо, когда мужчина патриархален? Ведь женщины сами не любят мужчин, всецело зависящих от них. Чаще всего таких мужчин презирают. Строгость должна сопутствовать справедливости. Что касается жестокости, то эта черта слабых людей, старающихся показать свою исключительность. И не обязательно это кавказец.
А если говорить о кавказцах, то вряд ли у каких-либо других народов к женщине относятся лучше. Простой пример: у чеченцев нельзя прикасаться, даже случайно, ни к одной женщине, кроме матери, сестры или жены. Расплата неминуема. Вместе с тем, ко всем женщинам, знакомым ли, незнакомым, горец обязан относиться так же уважительно, как к родной матери.
Если чеченец не защитит даже совершенно незнакомую женщину в ситуации, когда ей угрожает опасность,  он никогда не сможет называть себя мужчиной. Его будет презирать общество. За убийство женщины, по закону кровной мести, полагалось убить двух мужчин. Но никогда нельзя было убивать женщину из враждующего рода, какое бы тяжкое преступление они ни совершили. Так что женщина или отношение к женщине для чеченца в какой-то степени - мерило его мужества.
Какими качествами должна обладать женщина, чтобы называться достойной женой?
Все лучшие качества женщины должны аккумулироваться в слове «жена». Когда выбираешь будущую подругу на всю жизнь, то помимо личностных чувств, называемых любовью, в ее характере должны присутствовать домовитость, хозяйственность, материнство и достоинство.
Должна ли женщина работать?
Ради Бога, пусть работает, но только не в ущерб основам семьи. Сейчас стало модно, когда женщина предпочитает карьеру, нежели иметь детей. В конце концов карьера состоится, а семейный поезд уйдет безвозвратно. Вот и остается «женское счастье» в достатке, но в качестве расплаты наступает одиночество в компании каких-нибудь собачек и кошечек.
На что Вы готовы ради любимой женщины?
Ради любимой настоящий мужчина и звезду с неба достанет, и реки вспять повернет. А у меня никогда не было причин сомневаться в том, что я настоящий мужчина.
Что бы Вы смогли простить любимой женщине?
Здесь нет общих «рецептов» для тех или иных случаев. Это зависит от того проступка, который она совершила. Каждый человек решает по-своему в отношении другого, и решения принимает тоже по-разному. Наверное, я смог бы простить все, кроме предательства и измены.
Как относитесь к феминисткам?
Бороться за свои права - это хорошо. Если только эти права не будут ущемлять права мужчин. Мне противно слышать, когда говорят, что наш век - это век мужественных женщин и женственных мужчин. Это противоестественно. Женщине надо отдать женское, мужчине - все остальное.
Ни для кого не секрет, что у Вас большая семья: двое сыновей и четыре дочери. Скажите, Ваша работа не мешает воспитанию детей?
Хорошим я был бы руководителем региона, если бы мне в работе мешали дети. Работа и дети - это разные понятия, но душу в них вкладывать надо одинаково. Как мне кажется, дети созданы для сердца, а работа - для ума.
Какие черты Вы стараетесь им привить?
Отец дал мне необходимые для любого человека качества, благодаря которым ты уважительно относишься к человеку, за которые тебя самого будут уважать. Любить свою Родину, быть ее истинным патриотом. Отец всегда требовал быть предельно честным и никогда никого не обманывать. Быть богобоязненным. Эти же черты я буду воспитывать и у своих детей.
В кавказских семьях мальчикам позволено гораздо больше, чем девочкам. Скажите, чем это обусловлено?
Девочек мы любим, а мальчиками гордимся. Девочки изначально должны быть скромницами, а мальчишки непоседами, не держащимися за материнскую юбку. С самого раннего возраста их надо учить самостоятельности, быть наравне со своими сверстниками, а где надо - уметь давать отпор. Нельзя воспитать настоящего мужчину, если не прививать ему мужские качества с молоком матери.
Среди мужчин-кавказцев много спортсменов, особенно известны борцы и футболисты. В каком виде спорта, по-вашему, могут прославиться кавказские девушки?
Кавказцы всегда отдавали предпочтение силовым видам спорта. Возможно, это сложилось в силу исторических процессов, когда сильные, смелые, ловкие всегда выходили в поединках победителями. Что касается женских видов спорта для кавказских девушек, то затрудняюсь ответить, так как форма, скажем, летних видов спорта, не совсем соответствует их менталитету. Надо придумать новые виды состязаний, скажем, чемпионат на быстрое приготовление лучшего блюда, скоростная ручная стирка, лучшие воспитательные методы детей и т.д. Я, конечно же, шучу.
А если серьезно, я понимаю женщин, занимающихся силовыми единоборствами - карате, дзю-до, это позволит им хотя бы дать отпор насильнику. Но я не понимаю женскую тяжелую атлетику. Вместе с тем, усилия руководства республики направлены на развитие всех видов спорта. Сейчас мы хотим восстановить олимпийскую базу по гребле на озере Казенной Ам. Думаю, гребля на байдарках и каноэ найдет в нашей республике своих приверженцев, в том числе и среди женщин. Почему бы и нет?

2

Пиздострадальцы и тут не унимаются (из коментариев):

Фёдорыч 
16-03-2009 19:53 (ссылка)

Re:
Эта фраза - пустая. И от неё веет мусульманским отношением к женщине. - А это есть плохо. Очень плохо...
Ответить  Пожаловаться
zzz 16-03-2009 22:36 (ссылка)

Re[2]:
да-да-да!!!
Слава Богу мы не мусульмане...
только быть самкой и человеком одновременно оччень тяжело, а в муслимских краях невозможно
ибо тот самец который свою самку(и не свою) домашним скотом считает - сам таковым скотом и является и это в 21 веке...
Ответить  Пожаловаться
Анонимно 24-03-2009 10:38 (ссылка)

Re[8]: С начало пусть чечня станет не 100% дотационным субъектом
Если у вас на Кавказе женщине нет места за столом, потому что она - на положении собаки, которой кидают кость с барского стола. И может делать тольуо одно - прислуживать за столм (подай-убери) - это отлько ваши традиции.
То как вы своих женщин "уважаете" мы и без пропаганды вашей знаем. Наслышены.
Нас, русских женщин уважать кавыказцем не надо. Не ездите в Россию и авсе будет хорошо. Мы к вам не ездим.
А почти все русские, которые жили на мусульманском Кавказе, бежали оттуда.
мы их не осуждаем и не спорим с ними?
Но зачем писать об этом?
Нам ваши традиции не нужны.
Можно попытаться сосуществовать по соседству.
Но соблюдая нейтралитет.
И не навязывая друг другу сови традиции.
Ответить  Пожаловаться
Петр 20-03-2009 01:15 (ссылка)

Re[5]:
Да эти мусульмане женщин в мечети даже не пускают--они у них контейнеры для детей,и за столом с гостями нельзя.
Ответить  Пожаловаться
Анонимно 25-03-2009 23:35 (ссылка)

Re[8]:
Во всей вашей мусульманской, а точнее - радикально исламской морали, сплошь противоречия самим себе.

"И никто из мужчин не диктует, что делать. Это вранье. Это обычно демострируется на людях, чтобы показать кто в доме хозяин. "

Любую женщину, выросшую и живущую в среде христианской культуры, диктат мужа, прилюдный - это ущемление ее человеческого достоинства.
Мудрым людям-представителям нашей, а не вашей культуры, не надо никому ничего показывать-доказывать.
Потому что, во-первых - это не их собачье дело (знакомых и т.д.).
Во-вторых, у нормальных людей, представителей нашей культуры в семьях равноправие. А отсюда - и взаимоуважение.
А не только уважение мужа женой.
А зачем, кстати, вы показываете, очевидное?
В исламе кто-то другой может быть в "доме хозяин" кроме мужчины??
Ответить  Пожаловаться
Анонимно 9-04-2009 00:18 (ссылка)

Re[4]:
В исламе женщина, лишь тень мужчины ( по карану). А в христианстве полноправный член общества.
Ответить  Пожаловаться

3

Leo написал(а):

Пиздострадальцы и тут не унимаются (из коментариев):

Да, вонь подняли по мативам фильмов, но не бывав там.

Кстати кавказцы армяне и грузины быстро прогнулись под Запад и бабцы там быстро набрали проценты в бизнесе и у власти, демография никакая, закон о гендерном равноправии в обеих странах принят лихо.
А Чечня рекордсмен рождаемости на континенте выше широты Шанхая.

Интересны коменты мусульман на феминизм и особенно на русских.

Феминизм обычно не коментируется, особенно девушками-мусульманками. Видимо страшно.

Подвергаются в коментах абструкции русские как собирательный образ: мужики-алкаши-самогон и бабы-все-бляди-позор. Ещё просторы большие-ума- нет.
Это скрытая идеология утверждающая уже немощность и лищность собирательно-русских.

Может кто помнит, идеологию войны на кавказе, Беслан. Когда матери говорили тероистам захватившим школу, мол отпустите детей, они же дети. Один сказал - всё равно вырастут- будут рабами, так пусть умрут сразу. Эту тему замяли потом, а в ней характер Кавказа и неприятие советской матриархалии для судеб детей.

4

Идеологи чеченской войны делают вид, что эта война произошла на нефти и геополитике США, но умалчивают антисоветское сопротивление против растленного советского режима с его матриархалией возведённой в культ. По границе чечни, азербайжана, казахстана и узбекистана проходит жёсткая граница двух непримеримых культур. Условно это религии, реально культы патриархата и матриархата. Реально культ жизни и культ изгнивания.
После революции России была предложена культура изгнивания: всё общее идети и бабы, и была бойня, теперь востоку предложили культ изгнивания и снова война.
Чечня отстояла свои традиции и укрепляется до следующего раза.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Кавказ не сдаётся или удастся ли ему сдержать фф