Русская жена - опасная игрушка для иностранных женихов.
Недавно был показан телерепортаж про иностранных студентов, обучающихся в Санкт-Петербурге — в основном из стран СНГ или из азиатских государств (как с Ближнего Востока, так и с Дальнего)… Наконец, ведущей удалось найти одного европейского парня – из Франции. «Почему у нас так мало учится ваших соотечественников?», – поинтересовалась она. «Сохраняется очень много предрассудков относительно того, как устроена жизнь в России», – пояснил тот. «Сложные бытовые условия… Ну, и… русские женщины…» «Что русские женщины?» «Некоторые немного легкомысленные — так у нас считается…», — смутился француз.
Молодой человек был деликатен. Вообще, в некоторых отдельно взятых слоях населения ряда европейских стран считается, что русские женщины готовы на все, чтобы поймать в свои сети наивных европейских ротозеев, женить их на себе, обеспечить себе европейское гражданство, алименты на ребенка. После чего — послать благоверного на три буквы и четыре стороны, а самой вернуться в объятия родных российских варваров.
За последние месяцы тема «русской жены иностранного подданного» была в центре внимания СМИ десятки раз. Сначала разразился скандал с женой гражданина Франции Ириной Беленькой, нанявшей (как утверждает супруг) пару крепких мужчин, «отоваривших» француза по голове и укравших у него дочь. Позже случилась совсем странная история с финном, похитившим и провезшим своего сына (от русской жены) обратно в Суоми в багажнике дипломатической машины. Тут же на горизонте появилась некая русская женщина-мама, которая боролась за свою дочь, оставленную португальской семье на воспитание, которую она хотела получить обратно.
Русские женщины действительно сильно отличаются от европеек. Они гораздо больше склонны подчеркивать свое женское начало. Высокие каблуки, сильно облегающая одежда, короткие юбки, декольте, яркий макияж, да и в разговоре русские девушки не опасаются затрагивать сексуальные струны таким образом, которого западные женщины себе не позволяют. Кто-то скажет – вульгарно. А западные мужчины не могут глаз отвести, потому что – действует. Отвыкли они от того, что женщина — это не только коллега по работе и член гражданского общества, во всем равный мужчине. Русские девушки ассоциируются с опасностью и роковой страстью, а какой же мужчина этого не хочет? Даже если у него четверо-семеро детей и супружеский стаж перевалил за двадцать лет. А может быть, и не «даже», а особенно.
Стоит набрать в поисковике Russian brides, и вам откроются десятки сайтов, предлагающих русских невест со всего СНГ. Девушки обещают быть любящими, нежными, приверженными семье и дому, а в ответ хотят иметь европейский паспорт и щедрого мужа.
Молодая красивая девушка выходит замуж за западного мужчину в возрасте, обеспечивающего ей дом, достаток и паспорт, дающий свободу. В принципе – честная сделка. Однако очень часто эта сделка оказывается неудачной.
Приведу экстремальный пример. Одна русская студентка, выехавшая учиться в Австралию благодаря помощи всей своей семьи и столкнувшаяся с жестким финансовым дефицитом, решила поправить дела замужеством и нашла супруга — престарелого австралийца. Муж решил вопрос с гражданством, однако очень быстро она возненавидела его и, как тот утверждал, начала бить. А конец у этого брака совсем печальный: в один несчастный день муж убил свою молодую жену в ходе скандала. Убил, как он утверждал, спасая свою собственную жизнь.
Эта история ярко отражает все проблемы с «выгодным иностранным мужем». Во-первых, русские девушки зачастую переоценивают свою готовность «полюбить за выгоду кого хочешь». После нескольких месяцев муж не то что не становится ближе, а напротив, выясняется, что это абсолютно чужой и неприятный субъект, ублажать которого совершенно не хочется. Во-вторых, быстро оказывается, что муж казался состоятельным только издали, а на практике у него нет свободных денег. Это вообще тема, малопонятная россиянам. Многие думают, что если у человека свой дом, хорошая машина и он приехал в Россию, – значит богатый. А на практике у него на все кредиты и свободных денег не больше, чем у российского студента. Наконец, в-третьих, обнаруживается, что местный социальный статус мужа весьма невысок. И, по сути, девушка оказывается на той же социальной ступени, где и была, только теперь без мечты «удачно выйти замуж». Приходит осознание, что сделка была нечестной – она продешевила.
Что касается западных мужчин, им тоже достается по полной. Эти престарелые женихи, насмотревшись на каких-нибудь шестнадцатилетних филиппинок или таек, готовых на все ради западного мужа, полагают, что русская жена — это тоже что-то вроде таиландки, только белая. Такая же покорная, на все готовая и благодарная за любую тряпку в десять долларов. Однако быстро выясняется, что запросы у русской жены совсем не те, что у азиатских девочек. Это оказывается неприятным сюрпризом, мужчина начинает понимать, что попал в трудную ситуацию, и, естественно, винить во всем этих алчных «русских ***».
Азиатские девочки готовы на все, потому что у них вопрос часто стоит о том, чтобы просто выжить – не умереть с голода. К тому же они – продукт культуры, в которой женщина в принципе должна быть готова на все. Да плюс к этому – пиетет к Белому. Русские девушки, даже из самых бедных семей, все же не на грани голодной смерти, да и с чувством собственного достоинства у них, как быстро оказывается, все не безнадежно… Так что страстей мужчина получает сколько хочешь. Но не совсем тех, на которые рассчитывал.
А русская жена, прихватив ребенка и рассчитывая хотя бы на алименты, решает отправиться обратно на родину. При этом ее, как правило, совершенно не интересуют вопросы юридического плана. Она обычно уверена, что ребенок — это ее собственность. О равных правах обоих родителей на ребенка – концепте современного западного общества — она не хочет ничего знать. И это неудивительно, потому что она продукт иной культуры – российской, в которой женщина в первую очередь женщина и мать, а потом уже член гражданского общества. (Когда-то именно это ее мужа и привлекало!)
Тут, кстати, наше государство с готовностью кидается на помощь своим гражданкам – наверное, в связи с демографическим кризисом. Приятно, конечно, что хоть в какой-то сфере государство заботится о гражданах, однако в таких случаях все-таки надо, наверное, в первую очередь думать о том, с кем объективно будет лучше ребенку. А то в случае с мамой из Португалии история какая-то совсем странная. Женщина оставила двухлетнюю девочку обеспеченной португальской семье – просто так, чтобы заботились, а сама исчезла на два года. Ребенок не знает по-русски ни слова, маму не видел, однако теперь поедет в российскую деревню, откуда родом мама и где она оставила старшую дочь. Что будет делать в деревне эта женщина, занимавшаяся в Португалии чем-то непонятным, о чем умалчивается? Будет ли девочке там лучше, чем в португальской семье, – большой вопрос. Однако сюжет о победе российской матери над португальской семьей в бравурных тонах прошел по всем новостным каналам.
Предположительно автор - def718lj